ID работы: 9745666

На шаг от ненависти

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Солнце выглянуло из-за горизонта, окрашивая небо в нежно-розовый. Для кого-то начался новый учебный день, для меня же он — так и не закончился. Я не смыкал глаз уже пару часов, с тех пор как Люцифер оставил меня в недоумении в ночной беседке. Вернувшись в свою комнату, ещё долго не мог осознать случившиеся, будто бы там был вовсе не я, а кто-то отдалённо на меня похожий…  Но мое тело говорило об обратном. Язык саднил, а места, которых касался демон, до сих пор горели. Холод комнаты особо остро ощущался на контрасте с его теплом. Она казалась ещё более пустой, а мои мысли стали ещё мрачнее…  Я предпочитаю не употреблять различных ругательств, но не могу не отметить, что поступил, как идиот. Самоуверенный и безголовый идиот. Как будто бы в один момент забылись все советы, что давал мне отец пока я рос, свои же собственные принципы, как ангела, да те же правила, установленные в нашем мире! Я не задаюсь вопросом о том, чем я думал, потому что ответ и так очевиден… И ответ — явно не головой. Но самое ужасное в этой ситуации то, что я не сожалею о том, что совершил. Я был честен с самим собой, и честен с ним. До сих пор не могу понять, почему мое сердце выбрало его? Не какую-нибудь симпатичную девушку ангела, вроде Лилу, а его? Этого нахального, самоуверенного, развязного… И жутко привлекательного демона!  Я решил, что должен взять себя в руки и быть готовым к последствиям, которые начнутся прямо с завтрашнего дня. Точнее, уже с сегодняшнего… Разговор с отцом, позор перед всей школой и, может даже, исключение. Лучший ученик-ангел исключён из школы за непозволительную близость с демоном! С сыном Сатаны! Звучит как бред… Но факт остаётся фактом — я унизился перед ним и сделал это худшим способом из всех возможных. Теперь он будет издеваться надо мной до самого выпуска, а, может даже, и после… Если, конечно, я не покину школу в ближайшие дни. Поверить не могу, что все мои старания, направленные на то, чтобы стать сильнее, все надежды на светлое будущее разрушены одним единственным поцелуем…  ***  На сон у меня был максимум час, так что выглядел я неважно. Встав с кровати, направился прямиком в душ. Холодные струи воды отрезвили и помогли прийти в себя.  — Сегодня будет тяжело…  После тщательной просушки волос, я принял довольно смелое для себя решение — оставить их распущенными. Никогда не приходил на занятия в таком виде, но решил, что мне уже нечего терять.  Облачившись в свою обычную белую рубашку и брюки, я глубоко вздохнул и вышел в коридор. Стараясь быть максимально незаметным, добрался до кабинета и занял привычное место справа от Лилу. На самом деле, я облюбовал это место не из-за навязчивой девчонки, а из-за того, что с него открывается лучший вид на профиль Люцифера, однако, в данный момент старался избегать любых контактов с ним, включая зрительный. Я обвёл взглядом аудиторию. К моему удивлению, никто, ни разу, не смерил меня насмешливым или презрительным взглядом, я не услышал ни одного смешка в свою сторону. Все было абсолютно как обычно. Отца я почти не слушал, так что материал урока остался для меня загадкой. Следующий урок у Геральда. Выходя из кабинета, мой взгляд столкнулся со взглядом Люцифера. Но вместо того, чтобы усмехнуться, вскинув подбородок, как он это обычно делает, он быстро отвёл глаза и пошёл дальше по коридору.  Для сегодняшнего занятия нам вновь пришлось спуститься в Ад, а точнее, в библиотеку Ада. Я незаметно отделился от группы учеников и направился вглубь библиотеки. Порой мне не верится, что Люцифер прочёл почти все эти книги… Я закрыл глаза, пытаясь уловить энергию демона. Мне это удалось. Я вышел из-за стеллажа в дальнем углу библиотеки и увидел предмет своего поиска, который прислонившись к каменной стене, увлечённо читал какую-то книгу. Его лицо было сосредоточенным и, при этом, черты казались мягче обычного. Моего появления он, как ни странно, не замечал и продолжал листать книгу.  — Скучал?  Люцифер вздрогнул от неожиданности, чуть не выронив книгу. Его взгляд выдавал смесь удивления и смятения. Но вот уже через пару секунд его лицо украсила привычная насмешливая улыбка.  — Чем обязан повышенному интересу к моей персоне в последнее время?  — С тобой точно все нормально сегодня? Ты не приболел? — Люцифер вздёрнул бровь, явно не понимая моего намёка. — Просто, я до сих пор не услышал ни единой насмешки от демонов, меня не вызывали учителя, ни одного косого взгляда…  — А они должны быть? Дай угадаю, по поводу твоей новой причёски? — в его голосе все ещё чувствовалась надменность, но она будто стала напускной, скрывая за собой нечто иное.— И да, не приходи так больше… — уже тише процедил демон. Я лучезарно улыбнулся и подошёл к нему вплотную, опираясь одной рукой о стену.  — Ты ревнуешь? Боишься, что кто-то другой обратит внимание…  — С чего ты вообще это взял?! — неожиданно, но, похоже, я попал в точку. Он избегал моего взгляда. Немного погодя, он повернулся, и, будто бы игнорируя меня, собрался покинуть эту часть библиотеки.  — Почему ты никому не сказал? — мой тон ощутимо посерьёзнел. Демон остановился, не поворачиваясь ко мне процедил: — А это должно тебя волновать? Радуйся, что я не подставил твою ангельскую задницу. У меня на то были свои причины…  — Раз уж я — виновник вчерашних событий, мне хотелось бы услышать о твоих веских при… — я не успел договорить, так как Люцифер резко развернулся и прижал меня к стене. Я замолчал, в растерянности.  Люцифер выдержал мой взгляд и прижался своими губами к моим.  Поцелуй вышел смазанным, быстрым, я заметил, что Люцифер был как никогда скуп на проявление любви. Причина этого, как я надеюсь, кроется в том, что в отличие от девушек-демонов на одну или пару ночей, вроде Ости, чувства демона ко мне были настоящими. Или я ошибаюсь? Прячась под маской безразличия и пренебрежения, сын Сатаны довольно неумело выражал подлинные эмоции. Но мне всегда удавалось ловить каждое малейшее изменение состояния того, кого я так долго безответно любил. Я понял, что этот поцелуй от демона — наивысшее проявление искренности и не смел желать большего. Пока что…  — Надеюсь, тебе этого достаточно! — выпалил Люцифер. — Сегодня, на том же месте… — сказал он уже тише и ушел в сторону группы учеников, свойственной ему вальяжной походкой.  Я никак не могу осознать произошедшее и прийти в себя. Сердце стучит как сумасшедшее, а подсознание прокручивает одну и ту же сцену раз за разом. Вдруг, я услышал знакомый женский голосок над ухом:  — Эй, что с тобой? Все нормально? — Лилу настойчиво прильнула к ангелу, не давая опомниться. — Твое сердце, почему оно…?  — У-у меня такирахдия! — выпалил в растерянности, не зная, чем еще оправдать свое состояние.  — Тахикардия? — брови девушки поползли вверх.  — Да-да, именно она! Разве я никогда не рассказывал?  — Нет… Тебе точно не нужно в лазарет? Я могу проводить. — блондинка игриво улыбнулась.  — Нет, извини, мне пора! — и поспешно ретировался с места проведения занятия, решив продолжить свои самокопания в комнате. Прислонившись спиной к двери, с обратной стороны, я выдохнул.  — Что, черт возьми, происходит?! Он меня разыгрывает? Нет, он выглядел вполне серьезным… Впредь буду всегда собирать волосы в хвост… — мое лицо озарила теплая улыбка. Я прикрыл глаза, казалось, на секунду, но этой секунды хватило, чтобы провалиться в крепкий сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.