ID работы: 9745705

То, что никто не видит

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
281 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 153 Отзывы 47 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Шерил проснулась раньше Тони, поэтому лежала молча, не шевелясь, чтобы не разбудить девушку. Все её мысли крутились только о вчерашнем дне. Кому понадобилось поджигать школу или это был несчастный случай в кабинете химии? Хотя горел корпус школы, где и вовсе не было кабинета химии. Также в рыжей голове крутилась мысль о том, что мисс Дэвис запретила Топаз бежать в школу, но Тони было все равно, поэтому, рискуя собственной жизнью, она все равно помчалась спасать рыжеволосую. В тот день Шерил и поняла, что мулатка готова рискнуть своей жизнью, чтобы спасти её. Что, чтобы не случилось, Тони всегда окажется рядом, чтобы помочь. Что она её никогда не бросит в трудную минуту. Блоссом перевела взгляд на руки девушки и увидела на них много маленьких порезов и даже большие порезы со швами. Рыжей стало жалко свою истинную, так как та пострадала, спасая её. Но также она и гордилась мулаткой, даже восхищалась в некотором роде, ведь не каждый бы отважился бежать в горящие здание спасать человека, тем более стерву Блоссом. Тони была для неё героем. Её героем. Топаз резко дёргается, отчего Шерил вздрагивает от неожиданности. Мулатка резко принимает сидячие положение, тяжело дыша. - Ты чего? - тихо спрашивает рыжая, смотря в затылок девушке. - Я... Да так, ничего. - розоволосая вылезает из тёплой постели и подходит к шкафу. Она быстро натягивает верхнюю одежду и уходит в ванную комнату, чтобы умыться. - Ты куда? - Пойду прогуляюсь. И Тони уходит, оставляя в комнате Шерил со своей маленькой сестрой, которая крепко спит. Блоссом, конечно же, это просто так не оставит, поэтому, выбравшись из постели, она подходит к окну. На улицу она не пойдёт, так как, во-первых, она не может оставить Эмили одну, а, во-вторых, ей нельзя много нагрузок на поврежденную ногу. Открыв занавески, рыжая видит Тони, которая медленным шагом идёт в сторону леса и курит сигарету. Через несколько секунд она видит, как Топаз достаёт свой телефон и прикладывает к уху. Видимо, ей кто-то позвонил, и Шерил было очень интересно узнать, кто это. Спустя минуту зазвонил и телефон Блоссом. На экране высветилось имя её лучшей подруги. - Да? - Привет, Шерил, как ты там? Как Тони? - спросила Вероника. - Не знаю, как она, но я более менее в порядке. - А что с Тони? - Без понятия. Она пару минут назад проснулась и ушла на улицу. Видимо, ей что-то плохое приснилось, так как она дергалась. - Бедняжка. Не удивительно, что ей кошмары снятся, особенно после вчерашнего... - Да... - Шерил вновь посмотрела на Тони. Мулатка стояла на месте, смотря по сторонам, продолжая курить и разговаривать по телефону. - Как ты смотришь на то, чтобы я пришла к вам вместе с Бетти и мы посидели? Я куплю коктейли в Pop's. - Ну, я не против. Только насчёт Топаз не знаю. И она, кстати, не пьёт коктейли, так что возьми ей что-нибудь другое. - Оу, конечно. Вы же теперь живёте вместе, так что надо мнение обеих. - прохихикала Вероника, на что Шерил закатила глаза. - Воды ей возьму. - Если ты не забыла, то у меня живёт не только Топаз, но и её сестра. - Как я могу забыть мини Топазика?! Ты совсем что-ли? - Ну и прозвища ты им дала, конечно. Убого как-то звучит... - Пошла в жопу. Тони нравится, к тому же, она сама так называет свою сестру. Иногда, но называет. - Даже спорить не буду. - Ну так, мы придём к вам? - Я поговорю об этом с Топаз. Думаю, она не будет против. - Хорошо. Напишешь тогда. - Ага. Завершив разговор, Блоссом не увидела через окно Тони. - Где твой ноутбук? - спросила мулатка, резко зайдя в комнату, при этом напугав Шерил. - Ты какого хрена так пугаешь? - рыжая приложила руку в область сердца. - Ноутбук где? - не обратив внимания, снова спросила девушка. - В моей комнате, во втором ящике стола. Розоволосая ушла и вернулась через несколько минут. Она села на кровать и стала что-то набирать в ноутбуке. Шерил села рядом, наблюдая за действиями девушки. Мулатка остановилась стучать по клавишам и уставилась в экран. - Что там? - спросила Шерил. Тони молча развернула ноутбук к девушке, чтобы та прочитала. - Серьёзно? - удивилась Блоссом, прочитав до конца. Топаз лишь кивнула. На школьном сайте было написано, что ученики будут учиться в две смены, так как сгорел только один школьный корпус, а второй целый. Но все ученики не поместятся в одном корпусе, поэтому их разделили на две группы, которые будут ходить в разное время. - А тут уже есть список, кто в какой смене? - спросила Шерил. - Есть, но я ещё не смотрела. Показать? - Нет, стой. Слушай, мне тут звонила Вероника, она предлагает прийти сюда с Бетти. Они придут и мы все вместе посмотрим. Ты не против? - С чего бы мне быть против? Это же твой дом, делай что хочешь. - Ну, просто ты тоже тут теперь живёшь... - Решай сама. Я против никогда не буду, так как это твой дом, и я решать ничего не могу. Шерил хотела возразить, но мулатка её прервала. - Когда они собираются прийти? Мне надо в "Белый змей", встретиться со змеями и кое-что обсудить. - О времени мы не говорили ещё. Сейчас спрошу. - Блоссом схватила свой телефон и сразу стала писать Веронике. Лодж будто знала, что именно сейчас ей напишут, поэтому ответ рыжей пришёл моментально. - Они придут через пол часа. А... Ты во сколько уйдёшь? - Ну, немного посижу с вами, а потом уйду. - Ладно... - скрывая грусть, ответила Шерил. Всё это время Тони сидела чуть дальше от Шерил. Их молчание прервал плачь Эмили. - Что ж, пойду займусь ей. - сказала Топаз, вставая с кровати и подходя к сестре. Взяв детскую одежду, мулатка направилась в ванную.

***

Раздался звонок в дверь, и Тони пошла открывать. - Тонечка, привет! - сказала Вероника, налетая на подругу с крепкими объятиями. - Не задуши меня, а то сама пойдёшь кормить Эмили. - выговорила Топаз. - Да я и не против посидеть с этой милашкой. Так, я не вижу Шерил, поэтому пойду к ней. Она же в комнате? - Ага. - Тогда ждите нас через минут пять. И Лодж убежала наверх по лестнице, чуть ли не спотыкаясь об каждую ступеньку. - Ты как? - спросила Бетти, посмотрев на мулатку. - Всё в порядке. Пошли поставим это. Тони взяла из рук девушки три стаканчика с коктейлями и пошла на кухню. Она поставила стаканчики на стол, а потом села перед Эмили, продолжая кормить её. - Уже знаешь, что мы будем ходить в две смены? - спросила Купер, садясь на высокий стул. - Знаю, но список не смотрела. Блоссом хотела, чтобы мы вчетвером посмотрели его. - Хорошо. Тони и Бетти сидели в тишине, смотря на Эмили, которая охотно ела кашу с ложечки. Через несколько минут сверху послышалось недовольное ворчание Вероники и Шерил. Купер и Топаз переглянулись и устремили взгляды на лестницу, по которой в обнимку спускались две девушки. Блондинка встала со своего места и пошла к подругам, чтобы помочь посадить Шерил на стул. Посадив рыжеволосую, Лодж положила на стол красный ноутбук Шерил. - Давай, Тонечка, читай нам список. - сказала Вероника, пододвигая к девушке ноутбук. - Почему я? - спросила Тони, вытирая Эмили рот. - Потому что мы так решили. Топаз закатила глаза и открыла ноутбук. Через несколько мгновений она открыла список. - Что ж, в первую смену ходят: Кевин, Реджи, Арчи, Бетти, Блоссом и остальные, которых я не знаю. Во вторую смену: Свит Пи, Джагхед, Фэнгс, Вероника, я и остальные какие-то. - Будем ходить вместе, Топазик. - улыбнулась Лодж, на что Шерил закатила глаза. - Зато удобно будет с Эмили сидеть. - подметила мулатка. - Я буду сидеть с ней с утра, а потом придёт Блоссом, а я уйду в школу. А когда у меня будет работа, то Блоссом будет сидеть всю ночь с ней, а я буду приходить утром. - Это значит, что вы будете уходить со школы, когда на улице уже будет темно. - проговорила Бетти. - И что? Боишься за нас? - ухмыльнулась Тони. - Вы мои подруги. Конечно я волнуюсь. Это Ривердейл, тут всякое происходит. - Не бойся, Беттс, мы будем приглядывать друг за другом. - сказала Лодж, положив подруге руку на плечо. - Топаз, подай мне коктейль. - сказала Шерил. - Какой? - Любой. Тони взяла первый попавшийся и передала девушке. - Кстати, Топазик, мне тут сказали, что ты не пьёшь коктейли. - Вероника стала рыться в своей сумочке. - Поэтому я тебе взяла картошечку. - Вау. Спасибо. - Тони улыбнулась, беря в руки пачку картошки из Pop's. Девушки ещё немного посидели, а потом Тони уехала в Белый змей, оставив Эмили под присмотром трех девушек.

***

- Привет, Тони, ты как? - спросил Джагхед, как только девушка зашла в бар. - Всё в порядке. О чем хотели поговорить? - мулатка села к ним за столик, который находился в конце бара. - У нас есть предположение о пожаре в школе. - сказал Фэнгс. - То есть, кто поджёг школу? - Ну да. - И кто же это мог быть? - Мы предполагаем, что это были упыри. - ответил Свит Пи, вертя в руке стакан с виски. - Я, конечно, знаю, что они отбитые и все такое, но поджигать школу это как-то слишком даже для них. - Да, но я хочу кое-что сделать. - начал Джонс, понизив голос и посмотрев по сторонам. - Давайте в какой-то день проникнем в комнату охраны и посмотрим по камерам. - Ты думаешь охрана не смотрела камеры наблюдения? - спросила Тони, подняв бровь. - Думаю, смотрели, ну а вдруг кто-то отключил камеры или их сломали, чтобы никто не видел, кто поджигает? Упыри не такие уж и тупые. - ответил Джагхед. - Можно попробовать посмотреть у охраны, но, если камеры и вправду сломали, то можно попробовать поискать машину с видеорегистратором. На парковке было несколько машин, повернутых передом в сторону школы, только вот я не знаю, кому они принадлежат. - сказал Фэнгс. - Если мы найдём доказательства, что это были упыри, то их посадят. - сказал подошедший Кевин. - Он тоже с нами? - спросила Топаз, на что получила кивки в ответ. - Что ж, Тони, мы ждали пока ты придёшь. - сказал Свит Пи. - Ты с нами? - Змеи своих не бросают. Конечно же я с вами. Только Кевин учиться в первую смену. Как мы тогда будем действовать? - Об этом я позаботился. - проговорил Джонс. - Значит так, после второй смены, то есть нашей, вечером, когда все разойдутся, мы останемся в школе. Кевин придёт и выманит охранника, а в это время кто-то из нас пойдёт проверять записи с камер, а кто-то будет стоять на шухере. Всем ясно? Остальные парни и Тони кивнули. - Тогда на этом все. - Как там Блоссом? - спросил Фогарти, обращаясь к Тони. - Она в порядке. Наверное. Там к нам пришла Вероника с Бетти. - К нам? - удивился Свит Пи. - А, вы же не знаете. Я переехала к Блоссом. - Ты что?! Почему мы об этом не знали?! - Я думала вы заметили это, так как я перестала ночевать в трейлере. - пожала плечами девушка. - То есть вы теперь официально пара, которая живёт вместе? - Мы даже не встречаемся. Просто она узнала о Эмили и предложила переехать к ней, чтобы моей сестре было зимой комфортно в доме, а не в холодном трейлере. А ещё она сказала, что в Саутсайде ей опасно, впрочем, с этим я согласна. Упыри всегда творят какую-то хрень. - Не думал, что она будет так относиться к тебе. - удивился Фэнгс, покачав головой. - Теперь ты должна жениться на ней. - Не смеши меня. Единственная, на ком я женюсь, это моё отражение в зеркале. Оно такое же прекрасное, как я. - ухмыльнулась мулатка. - Ой, Тони, долго ты так не проживёшь... Без любви. - И на этой ноте я пошла. - девушка встала из-за стола. - Увидемся через несколько дней на нашем секретном задании. - Тони, стой. - Джонс догнал её на парковке. - Ты только Бетти не говори, куда мы пойдём, а то она меня прикончит. - прошептал он ей на ухо. - О Боже, Джонс. - Топаз с улыбкой закатила глаза. - Хорошо, она ничего не узнает. - Спасибо Попрощавшись с парнем, девушка села в машину и поехала в дом Блоссомов.

***

Тони зашла в Тистлхаус, где до сих пор находилась Вероника с Бетти. - О, привет, Тонечка. - сказала Лодж, сидя с подругами на диване в гостиной. - Ага. - бросила мулатка, проходя мимо. - О чем говорила со змеями в баре? - спросила Купер. - Мне просто Джаг сказал, что с вами хочет что-то обсудить. - Да как всегда. Мелочи. - просто ответила розоволосая, пожимая плечами. Взгляд Тони остановился на Шерил, на руках которой мирно спала Эмили. Подойдя к ней, мулатка аккуратно провела рукой по головке сестры, разглядывая её спокойное личико. Убрав руку, розоволосая ушла наверх в комнату. - Вы выглядели, как женатая парочка, у которой родился ребёнок. - прервала повисшую тишину Вероника. - Хотя на самом деле мы друг другу никто, и этот ребёнок её младшая сестра. - ответила Блоссом и поджала губы. - В скором времени вы будете вместе, возможно. - Но она не хочет этого. - Это она тебе сама сказала? - спросила Бетти. - Нет, просто по ней видно. Если бы я её хоть как-то интересовала, то она бы проявляла какое-то внимание. Но она этого не делает, да и ведёт себя, как всегда. Так что я не уверена, что привлекаю её... - Шер, я уверена, что ты ей нравишься, но, может, Тони не знает, как это показать? - спросила Лодж. - Бетти, ты знаешь её дольше, чем мы. Какая Тони на самом деле? - Ну, ей плевать на всех, кроме змей и близких друзей. Вы же знаете, что она много с кем спала, ну вот даже, когда я находилась в Белом змее, она ходила в туалет с разными девушками. И все, на этом все заканчивалось. Она однажды даже ко мне подкатывала, но Джагхед ей сказал, что я его девушка, и она сразу все поняла, поэтому стала относиться ко мне по-дружески. Вот так мы и стали подругами. - Ахринеть. - прошептала Вероника и Шерил одновременно. - То есть она чуть ли не воспользовалась тобой один раз? Просто поиграла бы и бросила. - констатировала Блоссом, покачав головой. - Точно кабель. - Это с моих слов так кажется. - продолжила блондинка. - Если узнать её получше, то сразу поймёте, что она очень хорошая девушка, которая готова помочь и поддержать. Но вот свои настоящие эмоции она всегда скрывает и никому не показывает. - Может, Топаз и вправду что-то чувствует ко мне, потому что она как-то раз говорила, что я ей небезразлична. К тому же, она спасала меня... - Ну вот. Хорошие из нас детективы. - хихикнула Вероника. И вновь повисла тишина. Взгляды девушек были прикованы к спящей Эмили. А тем временем Тони молча сидела в комнате Розанны Блоссом и выслушивала её рассказ о молодости. /несколько минут назад/ Тони поднялась по лестнице и уже шла по длинном коридору в свою комнату, как ей навстречу вышла сиделка бабушки Шерил. - Мисс Топаз, вас хотела видеть Миссис Блоссом. - добрым голосом проговорила женщина лет тридцати. Тони нахмурила брови и пошла за женщиной в комнату. Пожилая женщина сидела в своём инвалидном кресле, повернувшись лицом к окну. - Антуанетта, спасибо, что зашли ко мне. Елена, будь добра, оставь нас наедине, пожалуйста. Сиделка кивнула и покинула комнату. - Антуанетта, я бы хотела с тобой поговорить. - Зовите просто Тони. Ни к чему такая официальность. - Что ж, не стой, присаживайся. - старушка указала на стул напротив себя. Мулатка бросила взгляд на стул, после чего аккуратно села на него. - Как тебе живётся у нас? Все устраивает? - Да, все прекрасно, миссис Блоссом. Спасибо. - Знаешь, когда я была молода... И этот рассказ о молодости старушки немного утомил мулатку. Девушка каждые несколько минут зевала, но старательно скрывала от пожилой женщины, чтобы не обидеть ту. - А вот как тебе моя внучка? - этот вопрос заставил Топаз пробудиться. - А как мне должно быть? - Ну, нравится она тебе? Любишь её? - Миссис Блоссом, а, может, поговорим о чем-то другом? - неловко сказала розоволосая, отводя взгляд. - Антуанетта, ты можешь мне все рассказать. - старушка положила свою руку на руку девушки. - Мне очень важно знать, что ты чувствуешь к моей внучке. Даже, если ты её не любишь. Топаз посмотрела женщине в глаза и глубоко вздохнула. - Ну, да, я её не люблю... Она красивая, умная, ну, конечно, стерва. Она мне небезразлична, я готова помочь ей, но я не готова вступать с ней или с кем-то другим в отношения. Я не хочу любить. Никого. - Потому что тебе будет больно и ты будешь страдать от этого? - Ну да. Было больно снова будет. Я... Я не могу терпеть такое чувство. Когда ты сломлен внутри, желудок постоянно крутит, сердце сжимается, слезы сами наворачиваются, а в голове лишь фраза "сама виновата. Не надо было поддаваться чувствам." - Как же мы с тобой похожи в этом. Когда-то я была такой же, также не хотела быть с кем-то. Но потом я встретила своего истинного. Того самого. Он бегал за мной, проявлял внимание, ухаживал, а я не обращала внимания. Но однажды я поддалась чувствам. Я знала, какие могут быть последствия, но он меня ни разу не разочаровал. Мы были счастливы вместе очень долго... - И что было дальше? - Ну, он был старше меня и умер от старости. Но у нас была самая искринняя, нежная и настоящая любовь. Я пошла на риск. Попробовала и не пожалела. - Хотите, чтобы я попробовала? - Хотя бы подумала об этом. Я хочу, чтобы моя любимая внучка была счастлива с той самой. Ты даже не представляешь, сколько боли вытерпела моя девочка. Тони молча посмотрела на женщину, а потом встала и покинула комнату. Зайдя в свою комнату, девушка прижалась спиной к двери и сползла по ней, прикрывая глаза. Через минуту она открыла глаза, устремив свой взгляд в окно, через которое был виден красивый розовый закат. Вздохнув, Топаз встала и подошла к окну. Она открыла его нараспашку, пропуская в комнату холодный вечерний воздух. Оперевшись руками на подоконник, она прошептала: - Простите, миссис Блоссом, но я не собираюсь поддаваться своим чувствам. Я не достойна кого-то любить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.