ID работы: 974577

Урок Любви

Слэш
NC-17
Завершён
316
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Если стрелка часов замрёт Вдох последний тебе отдаёт Только тот, кто себя разрывая, Поцелуями боль умаляя, Жизнь губами вливает по капле Новый вдох. Ты живой. Всё в порядке» Шерлок долго спал. Измотанный накануне организм, требовал восстановления. Когда он проснулся и открыл глаза, потянулся, услышал на кухне привычный шум, то на несколько секунд забыл обо всём, что произошло. Они вместе, Джон готовит завтрак, наверняка ворчит, что он не убрал со стола реактивы... Рука зачесалась, Шерлок наткнулся пальцами на гипс. Всё уже не так. ***  «Если бы я знал чем обернётся это дело - я бы не блефовал...», - вспомнил он свои слова. В бассейне каждая клеточка была на пределе. Это сейчас он понимает, что их не собирались убивать. Их заманили в ловушку, продемонстрировав своё могущество, предоставив наглядное предупреждение как легко могут с ними расправиться. Но тогда он был готов нажать на курок. Организм был опьянён смесью адреналина и азарта. Да, и видел по глазам Джона, что тот тоже готов принять его решение и разделить неизбежное, несмотря на страх. Шерлок представил, что он всё-таки нажал на курок. Всё бы вмиг раскололось, оглушило, раскалилось, обожгло... Нет, не успел бы. Ему бы не позволили: сделай он неосторожное движение пальцем, лежавшем на курке - снайпер в тот же момент прострелил бы ему голову. С ними не шутили. Просто дали время на раздумье. Он и Джон были возбуждены сверх меры после случившегося. В них обоих, в тот момент считавших себя чудом уцелевшими, зародилась субстанция, которая появилась из балансировки на грани жизни и смерти. Это же элементарно! Вот и магический катализатор их возникшей страсти. Шерлок плохо представлял себе, что такое любовь, не на физическом уровне. Он искренне считал, что любит Джона. Он был ему необходим. С ним действительно было хорошо. Он мог просто находиться рядом, и Шерлок чувствовал умиротворение. Его забота иногда смущала, казалась навязчивой, но с ним было всё равно уютно. После близости всё изменилось.  Вскоре ему наскучили нежные ласки, стали раздражать постоянные объятия, которыми Джон грешил, если они засыпали вместе. Шерлок хотел головокружительной изнуряющей и грубой страсти. Безумия и безрассудства, как первый раз. Он вспомнил свои старые пристрастия и желания, которые проснулись и требовали удовлетворения. Как его занесло в специфический ночной клуб, он сам не помнил. Он был один на расследовании. Джон чувствовал недомогание и остался дома. Позже он прислал смс, что принял аспирин и ложится спать. Шерлок медленно шёл по ночным улицам, чувствуя необходимость разрядки. Как же он запутался в своей личной жизни, этого он не мог поведать никому. С одной стороны - чувства к Джону, он ценил его преданность, он любил этого человека, он считал его лучшим. С другой - страсть, похоть, желание. Скука, которую он всё чаще испытывал, вынужденно оставаясь рядом с Джоном, раз они теперь вместе, изъела его, он с трудом сдерживал раздражение. И посреди ночи - вывеска, дрожащие неоновые округлости букв, приглашавшие посетить Преисподнюю. Шерлок умел рисковать. Он хотел этого. Он спустился вниз по ступеням в подвальное помещение. В туалете, как и ожидалось, он наткнулся на дилера. Порция проверенного порошка. В баре рядом с ним сразу же присел парень, не говоря лишних слов положил руку ему между ног. Глядя в тёмное ночное небо, ёрзая спиной по холодной кирпичной стене, Шерлок стонал в голос, пытаясь удержаться на ногах, пока внизу незнакомый парень делал ему самый глубокий минет в его жизни.  Под утро шатавшийся от усталости Шерлок оказался у дверей дома. Он еле поднялся в свою комнату и рухнул на кровать. *** Джон опять принёс какой-то отвар и заставил выпить пока горячий. Откуда у него всё это? Шерлок что-то упустил в их совместной жизни. Он ей и не интересовался. Не видел смысла. Джон... Выходит, это не любовь? Может, это просто привычка? Привычка получать необходимое. Использовать и забывать, когда не нужно? - Джон.., - Шерлок схватил Джона за руку и крепко сжал. - Давай поговорим? - О чём? Было заметно, что он волнуется. - Поговорим... о нас. - Шерлок, боюсь, теперь это будет бесполезно. Я нашёл работу. Это тридцать миль от Лондона. Я уезжаю на этой неделе. - Джон... - Что? - Почему ты сейчас остался? - Я не хотел, чтобы с тобой что-то случилось. Не мог допустить. Джон присел. - Я был так слеп... Тебе никто не нужен. Я был готов на всё ради тебя. И если будет нужно, я всегда приду на помощь. Не от того, что нас связывала близость. Я ценю тебя, твой талант, хоть мы и расстались не добрыми друзьями. Просто во многом виноват я сам. Шерлок, тебе нужна свобода. А мне - банальное счастье с человеком, которому моя близость не будет в тягость. Прости меня. Джон прикоснулся губами к державшей его руке, и встал. Шерлоку показалось, что внутри оборвалась туго натянутая нить, на душе стало пусто. - Я люблю тебя, Джон. - Я тоже всегда буду любить только тебя, Шерлок.  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.