ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомства

Настройки текста
Алена очнулась. Перед глазами снова плыло, и девушка не могла понять, где находится. Наконец через пару секунд зрение нормализовалось, и она смогла встать. Оглянувшись, Алена поняла, что находится в какой-то комнате. Комната явно была жилой—тут была кровать, шкаф, и судя по всему даже ванная. Девушка решила выйти, надеясь что дверь не закрыта. Выйдя в коридор, она оглянулась. Это место походило на общежитие, по обеим сторонам коридора были комнаты с табличками, на которых было подписано, где чья комната. —Надо бы найти Мэй и Аямэ—пробормотала девушка себе под нос. Пойдя прямо Алена не смотрела вперёд, а озиралась по сторонам, и вдруг почувствовала, как врезалась во что-то. Или в кого-то. Девушка начала падать, но чья-то рука крепко схватила её за запястье. Встав на ноги и посмотрев вперёд, Алена увидела, что перед ней стоит тот самый зеленоволосый парень, который был вчера в спортзале. Или сегодня... Сколько вообще времени прошло? —Прости, я не заметил тебя...—сказал он. —Н-Ничего, это я не смотрела, куда иду.-щёки девушки заалели, поэтому она поспешно наклонила голову. —Кстати, я Рантаро Амами, а тебя как зовут? —А я Алена Скворечкина. —Ты не японка, да?—с милой улыбкой произнёс Амами. —Нет. Я русская—произнесла девушка. —Кстати, милая одежда—заметил Рантаро, и Алена только сейчас поняла, что одета не в школьную форму. На ней была рубашка с рукавами-фонарями, а поверх был красный сарафан с юбкой до колен. На ногах были гольфы и туфли на невысокой подошве—А какой твой Абсолютный талант? —Я... Я не помню его...—тихо сказала она. —Правда? Я тоже не помню! —Да? Я думала, я одна такая. —Кстати, может пойдём познакомимся с остальными? —Хорошо! Рантаро и Алена пошли по коридору. По дороге они познакомились с несколькими учениками: Маки Харукавой, Абсолютной Воспитательницей, Кайто Момотой, Абсолютным Астронавтом, Тенко Чабаширой, Абсолютным Мастером Айкидо, Анджи Ёнагой, Абсолютной Художницей и Миу Ирумой, Абсолютной Изобретательницей. Алене было слегка неловко, что все помнят свои таланты, однако уверенность Рантаро в том, что они все вспомнят, успокаивала. Дойдя до ещё одного класса, они наткнулись на Аямэ, которая по всей видимости искала своих подруг. —Аямэ!—позвала подругу Алена, и та сразу обернулась. —Алена! Привет! Я не могла тебя найти!—тут она заметила Амами и тоже поздоровалась. —Привет, я Рантаро Амами!—весело произнёс парень. —А я Аямэ Сато! Кстати, вы помните свои Абсолютные таланты? —Нет—одновременно ответили Амами и Алена. —Я тоже не помню... А остальные? —Остальные вроде помнят... Мы познакомились с многими учениками, у всех есть таланты—сказал Рантаро. —Странно... Ну ладно, давайте продолжим осмотр школы!—воскликнула Алена. В это время Мэй только проснулась, и сразу же подскочила с кровати. Однако это было плохим решением, ибо у неё сразу потемнело в глазах и она чуть не упала на пол. Наконец снова встав, на этот раз медленно и осторожно, девушка обратила внимание на то, что на ней надета другая одежда. На ней было длинная чёрная кофта, почти доходящая до колен с рукавами по локоть. Так же тут было очень широкий разрез для головы, из-за чего одно плечо было практически оголенным. Также на Мэй была надета относительно короткая серая юбка, которую почти не было видно из-за кофты. На ногах были короткие чёрные чулки и кеды. —Так...—Мэй попыталась что-то вспомнить—Меня зовут Мэй Миямото... Я... Я Абсолютный Читатель... Фух, я помню свой талант! Интересно, где я? Осмотрев комнату, девушка вышла из неё и огляделась. Она была в длинном коридоре по типу общежития. На каждой двери присутствовала именная табличка. —Наверное надо с кем-нибудь познакомиться...—прошептала она и пошла вперёд. Однако никого не встретив девушка пошла в следующий коридор и оказалась в библиотеке. Как Читатель Мэй была в восторге, решив попозже зайти сюда ещё раз. Но тут её внимание привлёк человек, стоящий неподалёку. Это был тот парень с маской на лице. «Значит я тут не одна...» подумала она и подошла ближе к парню. —Эмм... Привет?—тихо произнесла девушка и парень сразу повернулся к ней. —Привет. Ты кто?—ответил он. —Я Мэй Миямото, Абсолютный Читатель! А как тебя зовут? —Я Корекиё Шингуджи, Абсолютный Антрополог—сказал парень и продолжил что-то искать на полках. —Антрополог? Это же ученые, которые изучают культуру других народов, да?—Корекиё повернулся к Мэй. —Кекеке, теперь я уверен, что ты и вправду Абсолютный Читатель. До тебя я не встречал учеников которые бы знали кто такие Антропологи. —Хехе, да, я в какой-то книге читала... Ладно, я пойду познакомлюсь с остальными. Тут же есть другие ученики? Шингуджи кивнул, и девушка вышла из библиотеки. Она направилась во двор, увидев дверь с выходом туда. Вскоре она уже познакомилась с Химико Юмено, Абсолютной Фокусницей, Гонтой Гокухарой, Абсолютным Энтомологом, Шуичи Саихарой, Абсолютным Детективом и Каэде Акамацу, Абсолютной Пианисткой. Вскоре девушка снова направилась к общежитию, но по дороге туда остановилась в столовой, так как увидела там ещё одну девушку. У неё были короткие серо-зелёные волосы, а сама она была одета в униформу горничной. Мэй подошла к ней. —Привет! Как тебя зовут?—весело спросила она. Девушка посмотрела на нее и произнесла: —Здравствуйте, я Кируми Тоджо, Абсолютная Горничная. Буду рада служить вам всем— и она мило улыбнулась. —А я Мэй Миямото, Абсолютная Читательница. Девушки поговорили ещё пару минут, после чего Мэй снова направилась к общежитию. Но тут её привлекли громкие голоса, доносящиеся из одного из классов. Зайдя туда, она увидела двоих парней—один был довольно низкий, с непослушными фиолетовыми волосами в белом костюме, другой был чуть повыше, в чёрном костюме и с белыми волосами, торчащими в разные стороны. Они о чем то яростно спорили, не замечая Мэй, которая застыла в дверях. Девушка не особо прислушивалась к этому разговору, однако обратила внимание что фиолетоволосый скорее дразнит своего собеседника, стараясь вывести его из себя. «Ещё ссор тут не хватало...» слегка раздраженно подумала Мэй, но тут её заметил беловолосый: —Здравствуй! Ты тоже одна из Абсолютных? —Да, я Мэй Миямото, Абсолютная Читательница—ответила девушка. —Читательница? Я думал ты гот или типо того!—с насмешкой произнёс фиолетоволосый, но Мэй заметила, что он все равно смотрит на неё с интересом— Я Кокичи Ома, Абсолютный Верховный Лидер! —А я K1-B0, но можешь называть меня Кибо. Я Абсолютный Робот, надеюсь ты не робофобка... —Робот? Ничего себе, здорово!—она с удивлением посмотрела на него. —Нишиши, это всего лишь какой-то бесполезный робот!—усмехнулся Ома. —Ладно, я пойду...—наконец задумчиво произнесла Мэй и вышла из класса. За её спиной снова раздались голоса-Кокичи и Кибо снова ссорились. Девушка вздохнула и, дойдя до общежития зашла в свою комнату, захлопнув дверь. Она так и не нашла своих подруг, но сейчас ей хотелось просто полежать и отдохнуть, так как голова до сих пор немного болела. Тем же временем ребята отправлялись в столовую. Дойдя до конечной цели ребята увидели незнакомого парня и девушку в костюме горничной. Поскольку шли они не очень тихо, да и скрываться они не планировали во всю разговаривая. Парень сразу обратил внимание на вошедших. —Здравствуйте, я Шуичи Саихара. На это девушки переглянулись сдерживая смех, поскольку Алёна была русской то и подруг обучила этому языку. А имя Саихара было очень похоже на русское "сахар"(соавтор замучилась уже это исправлять).Девушка же представилась Кируми Тоджо. Немного перекусив ребята разговаривали стоя рядом со стеной времени было уже много поэтому ребята разбрелись по комнатам. Уже завалившись спать Аяме подумала что если бы им не надо было убивать друг друга всё было бы как нельзя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.