ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Второй суд и ночное примирение

Настройки текста
Проведя расследование в спортзале, Аямэ и Мэй отправились осматривать другие комнаты в школе. Спустя какое-то время они услышали объявление о начале классного собрания, и поспешили в здание суда. Зайдя в лифт с остальными, Аямэ осмотрелась. Как и в прошлый раз, лицо каждого были бледно и беспокойно. Наконец оказавшись в зале суда, все заняли свои места. К перечеркнутым портретам Рантаро и Каэде добавился ещё один—портрет Рёмы.

Классный суд начинается

***

—Кируми, это заключение, к которому я пришёл. У тебя есть какие-то возражения?—спустя бесконечно долгое время спросил Шуичи. Тоджо промолчала. —Это означает, что ты признаешься, Кируми?—произнесла Цумуги. —П-почему? Почему ты это сделала, Кируми?—спросила Тенко со слезами на глазах. —Действительно, это было неожиданно—сказал Кибо. —Как ты можешь быть таким спокойным?—спросила Широганэ. Тоджо продолжала молчать. Аямэ чувствовала злобную и напряженную ауру, исходящую от неё. —Я должна жить—вдруг сказала Горничная, переходя на крик—Я выживу, и неважно, что для этого понадобится! Я сделаю все что угодно, чтобы выжить! Вдруг она побежала в сторону выхода, продолжая кричать. —Я должна убежать! Я не могу тут умереть! —У-пу-пу-пу, я ни за что тебя не отпущу—сказал Монокума. —Б-беги—произнес Шуичи—Беги, беги, Кируми! —Пожалуйста, убегай!—воскликнула Тенко. —Беги, ну же!—кричал Кибо. —Быстрее, беги!—воскликнула Аямэ. —Как я уже сказал... Я не позволю тебе уйти—засмеялся Монокума. —Я буду жить!—кричала Кируми—Я отказываюсь жить в этой адской дыре! —Отлично, я приготовил специальное наказание для Тоджо Кируми, Абсолютной Горничной! —Ради своей нации, ради своего народа... —Давайте покажем всё, на что мы способны! ВРЕМЯ НАКАЗАНИЯ! —Я НЕ УМРУ! Монокума нажал на кнопку. Кируми Тоджо объявлена виновной, наказание сейчас начнётся. Кируми бежала по коридору, а за ней неслась толпа протестующих. Наконец группа окружила её, и девушке пришлось остановиться и оглядеться, чтобы понять, что делать дальше. Неожиданно перед ней появилась веревка с шипами, ведущая куда-то вверх. Тоджо, не долго думая, схватилась за неё, поморщившись от боли в проткнутой ладони. После она стала быстро залезать вверх по канату, с каждым движением всё больше раздирая руки. Вдруг она остановилась, удивленно смотря наверх—там виднелись огромные циркулярные пилы, которые мгновенно активировались и стали вращаться, наполняя помещение характерным жужжанием. Горничная полезла вверх, надеясь как можно быстрее преодолеть пилы, что сразу же стали задевать её, оставляя глубокие раны и разрывая одежду. Наконец этот кошмар закончился, и израненная девушка обессилено продолжала лезть по веревке, одежда рваными тряпками болталась на ней. Вдруг Тоджо увидела свет к конце этого ужасающего тоннеля, и протянула окровавленную руку в надежде выбраться. Но тут свет рассеялся, и перед ней предстал детский рисунок солнышка, что был прикреплён к потолку. Пока Кируми в отчаянии смотрела на него, канат оборвался, и девушка с криком полетела вниз, где находились Монодам и Моноске. Вдруг зелёный мишка толкнул своего брата, с Моноске слетели очки. Он попытался найти их, слепо шаря по полу руками, но на него упала Кируми, тем самым убивая и себя и его. Монодам молча наблюдал за этой сценой, а с потолка слетел рисунок, накрывая собой Абсолютную и пропитываясь её кровью. Кируми Тоджо мертва. В зале суда стояла гробовая тишина. Практически все были бледны, и пребывали в шоковом состоянии. Каждому было жаль Кируми, пусть она и оказались "запятнанной". Аямэ практически не слышала разборок Монокубов, который были в шоке от смерти Моноске, в ушах звенело. Наконец она почувствовала, что кто-то подошёл к ней, и, обернувшись, увидела Шуичи. —Аямэ... Идём? Суд окончен. —А? Х-хорошо... Ученики вышли из зала суда во двор. Уже успело стемнеть. Сато только сейчас немного пришла в себя и огляделась. Они обсуждали что-то? —Нам стоит отдохнуть. Думаю, сейчас это будет самым правильным решением—произнёс Кибо. —Ладно, и вправду пора возвращаться—согласился Кайто. —Эй, подождите!—вдруг воскликнул Кокичи—Я хочу вам всем кое-что сказать! —Что ещё? —Это не займёт много времени, просто послушайте. —Что такое? Что ты хочешь сказать?—произнёс Корекиё. —Кажется, все здесь считают меня лишь навязчивым лжецом... Но это не так! Есть ещё более худший лжец, чем я, и он находится здесь прямо сейчас. —Лжец ещё хуже чем ты?—удивилась Аямэ. —Я говорю о Маки—после этих слов Ома жутко улыбнулся. —Что?—удивлённо спросила Маки. —Что ты имеешь ввиду? Маки лжец?—спросил Кайто. —Она же призналась в этом во время суда, разве не помните? Рёма хотел показать всем её мотивационное видео. Но это ещё не вся история... Рёма шантажировал тебя, не так ли, Маки? —Ш-шантажировал?—переспросил Кибо. —Просто Рёма узнал истинную личность Маки. И он использовал это, чтобы шантажировать её. Он сказал что-то вроде "Если ты не покажешь мне мой мотив, я расскажу всем, кто ты на самом деле". Вот почему Маки не хотела, чтобы мы знали, что она встретилась с Рёмой. Она хотела сохранить свою истинную личность в секрете, именно поэтому и молчала до последней минуты. —Ч-чего? Что за дерьмо ты несёшь? Истинная личность Маки? Что?—разозлился Кайто. —Ни-ши-ши, я знал истинную личность Маки всё это время. Харукава зло смотрела на Кокичи, её глаза светились злобой. На мгновение Аямэ показалось, что Маки исчезла, настолько быстро она двигалась. В эту же секунду девушка схватила Ому за горло, со всей силы сжимая, даже немного приподнимая над полом. —З-знаешь, это к-конечно очень интересный п-поворот событий—хрипло произнёс Кокичи. По его голосу было понятно, что он едва мог дышать—Н-но т-ты действительно убьешь меня п-перед всеми? —Хей, Маки, какого черта ты делаешь?!—шокировано спросил Кайто. —Маки!—испуганно воскликнула Мэй. —Д-да... Т-ты наверное м-можешь свернуть мне шею как тростинку прямо с-сейчас... Но это... Не в твоём стиле... Т-ты предпочла бы... Убить м-меня в тени... Верно?... Мисс Абсолютная Наёмная убийца?... Все удивленно застыли. Абсолютная... Убийца?! Харукава глубоко вздохнула и резко отпустила Кокичи, тот упал на пол, кашляя. Ученики испуганно смотрели на Маки, ожидая её реакции. —Ч-чего? Маки? Убийца? Что ты несёшь?!—раздался голос Кайто, который зло смотрел на Ому. —Кх, но если Маки не Абсолютная Убийца, то п-почему она так отреагировала?—задал Кокичи встречный вопрос, который очевидно поставил Момоту в тупик. Кайто замолчал, отворачиваясь, а Ома лишь усмехнулся, потирая горло и продолжая кашлять. Аямэ заметила, что Мэй с беспокойством смотрит на него. Поняв, что за ней наблюдают, она неуверенно повернулась к Сато, но та лишь ободряюще кивнула, прислушиваясь. Ей было интересно, о чём она хочет поговорить с ним. Миямото подошла ближе к Лидеру, который до сих пор сидел на полу. Тот сначала не заметил девушку, но после обернулся и сразу поднялся на ноги. —А? Мэй-чан?—с натянутой улыбкой произнёс он. —Кокичи... Можно с тобой поговорить?—нерешительно спросила Мэй. —Со мной? Ни-ши-ши, почему бы тебе не поговорить с кем-нибудь из своих друзей? Или у тебя их нету?—Абсолютная проигнорировала эту фразу. —Мм... Встретимся в библиотеке в восемь вечера—произнесла она, отводя взгляд. Кайто, стоящий неподалёку, видимо услышал этот разговор и удивленно посмотрел на Мэй, но Аямэ жестом попросила его не мешать им. Кокичи окинул взглядом всех присутствующих и сказал: —Хорошо, Мэй-чан.

***

Около восьми часов Ома вышел из общежития, направляясь к зданию школы. Зайдя в библиотеку, он увидел Мэй рядом с одним из столов, и уверенно подошёл ближе. Та напряжённо смотрела в пол, но, услышав шаги, сразу подняла взгляд на парня. —К-Кокичи...—прошептала она дрожащим голосом. —Ну да, это я. Ни-ши-ши, так что тебе было нужно? —Слушай... Давай сразу к делу... Я хотела извиниться... За то, что произошло... Ну... С Рантаро... —Извиниться? Хей, ты правда настолько наивная, что думаешь, словно все можно решить одним лишь извинением? —Ч-что? Нет... Просто.... Я не настаиваю на том, что мы должны помириться, просто я должна была извинится перед тобой... —Ясно. Я подумаю, простить тебя или нет. Значит, я могу идти? Кокичи с жуткой улыбкой смотрел на Миямото, которая снова отвела взгляд. Он был уверен, что на её глазах выступили слезы. Лидер не собирался уходить, ему хотелось помучать девушку. —Д-да, если хочешь, можешь идти... Я сказала всё, что хотела...—тихо сказала она. —Это ложь, не так ли?—усмехнулся Ома—На самом деле ты не хочешь, чтобы я уходил. Мэй молчала, поэтому Ома подошёл ближе, резко прижимая её к стене. Девушка испуганно попыталась вырваться, но Кокичи слишком крепко держал её руки. —Ни-ши-ши, я жду ответа, Мэй-чан! —Кокичи, отпусти м-меня... Да, это ложь, я не хочу, чтобы ты уходил! —Знаю. Эх, с тобой так скучно... Зачем я пришёл? Ты ведь могла оказаться кукловодом. Хотя если это не так, то ты наоборот довольно глупая, ведь предателем мог оказаться я. —Я... Я д-доверяю тебе...—прошептала она. Но, едва она сказала это, Кокичи перевёл взгляд на её руку, и удивлённо приоткрыл рот. Во время их разговора рукав кофты Мэй немного задрался, и стали заметны бинты, испачканные в чем-то розовом... —Мэй-чан... Только не говори мне, что это кровь...—прервал паузу Ома. От удивления он даже забыл про свою "маску", в шоке смотря на руки девушки. —Отпусти м-меня—сказала Миямото, но парень резко сжал её руку, заставляя вскрикнуть от боли—К-Кокичи! Просто отпусти меня! Какая тебе разница?! Ома отпустил её, и девушка съехала вниз по стене, уткнувшись лицом в колени, из глаз покатились слёзы. Она пыталась держать себя в руках, но это плохо выходило. —Хей, Мэй-чан, а я и не знал, что ты такая плакса—Миямото промолчала, и Кокичи серьезно добавил—Не делай так больше. Серьезно, пусть я и злой Верховный лидер, но мне хочется, чтобы ты была в порядке. Между тем Ома снова почувствовал боль в горле и тихо кашлянул, пытясь избавиться от неприятного ощущения. К его удивлению, Мэй тут же подняла голову. —Т-ты в порядке?—обеспокоено спросила она—Сильно болит горло? —Тебя это так волнует? Да, болит. —Может тебе стоит не так сильно завязывать шарф? Кокичи удивленно посмотрел на неё. Сегодня он и впрямь затянул свой шарф сильнее, чем обычно, но не ожидал, что это кто-то заметит. —Тогда сделай, как считаешь нужным—сказал он и сел рядом на пол. Ему хотелось увидеть, как девушка смутится, но та лишь кивнула. Мэй аккуратно коснулась руками шарфа Омы, ослабляя узел. Парень застыл на месте, и неожиданно положил свою ладонь ей на руку, сжимая рукав. —Мм? Кокичи?—её тон значительно изменился, он стал более спокойным и безэмоциональным. Кокичи удивлённо посмотрел на свою руку. Он сам не понимал, зачем сделал этот жест. Миямото поднялась на ноги и направилась к выходу из библиотеки. —А? Ты уходишь?—спросил Ома. —Ну да. Я извинилась перед тобой, нам видимо больше не о чем говорить—сказала она, даже не обернувшись. Кокичи тоже поднялся на ноги, смотря вслед девушке. Ему хотелось остановить Мэй, хоть Ома и пытался убедить себя, что она не нужна ему. —Мгх... Я же Верховный лидер...—пробормотал он себе под нос. —А?—Мэй остановилась недалеко от выхода и вопросительно посмотрела на парня. —Ты услышала?—Миямото кивнула, а Кокичи лихорадочно стал думать, что бы соврать—Знаешь, я ведь сделал тебе одолжение, придя сюда. Ты ведь попросила. Так что ты мне должна! —Ладно. Приходи, когда придумаешь, что тебе надо. С этими словами она скрылась за дверью, и Ома через какое-то время тоже вышел из библиотеки, уходя в общежитие и закрываясь в своей комнате. Ложась в кровать, он беспокойно посмотрел наверх. Потолок... Словно давил на него... Лидер прикрыл глаза, проваливаясь в сон. Спустя какое-то время он резко открыл глаза, тяжело дыша. Потолок давит. Он не знал, что делать. Успокоившись, парень посмотрел на часы. Четыре утра. Кокичи задумался, чем можно заняться, ведь тут он вряд ли заснёт. Или же заснёт? Ему в голову пришла прекрасная мысль, и он широко улыбнулся. Выйдя из своей комнаты, он направился к знакомой двери, ведущей в комнату Мэй. Казалось, прошло уже много лет с того момента, как он заходил туда. Наконец он подошёл и уверенно позвонил в звонок. Пару секунд ничего не происходило, и Ома уже собрался позвонить во второй раз, но тут дверь приоткрылась. —Кто та... Кокичи?! Что ты тут делаешь?! Ты видел, сколько сейчас времени?! —Да. Сейчас четыре утра. Мэй-чан, я не хочу спать у себя в комнате, поэтому решил пойти к тебе!—в ответ на это девушка лишь вздохнула и пропустила Ому в комнату, она была слишком сонной, чтобы протестовать, да и была не против, чтобы Кокичи поспал тут. В это время он сразу же уселся на кровать. —Почему ты не хочешь спать у себя?—вдруг спросила Мэй, присаживаясь рядом. —Мне было очень холодно, а с тобой спать тепло—снова ложь. После этих слов Кокичи лёг головой на подушку и почувствовал, что Абсолютная сделала то же самое. Через пару минут он повернулся к девушке, которая судя по всему уже спала. Придвинувшись ближе, он внимательно посмотрел на неё, и после аккуратно коснулся её губ своими. Но он быстро разорвал поцелуй, дабы не разбудить Миямото. Однако та всё равно приоткрыла глаза и молча посмотрела на него. —Оу, так ты не спала?—спросил он, невинно улыбнувшись. —Нет. —Знаешь, Мэй-чан, я тут подумал насчёт того, что ты мне должна. —И что же? —Ни-ши-ши, ты будешь моей девушкой! —Ч-чего?!—Мэй явно не ожидала такого, ахогэ на её голове мило дернулся. —А почему нет? Я не буду заставлять тебя, но я же знаю, что ты меня любишь! Девушка смущенно отвела взгляд, сильно краснея. Кокичи нравилось наблюдать за этим. —Ну что? Ты же согласна, я вижу. —Д-да... С-согласна... —Тогда пора спать. А то уже почти пять. С этими словами Ома прижал девушку к себе, проникая рукой под её одежду и нежно проводя по талии. Посмотрев на руку Мэй, он понял, что бинты уже абсолютно чистые, видимо, она поменяла их. Решив, что он поговорит с ней об этом завтра, Кокичи прикрыл глаза. Он был рад, что они наконец смогли помириться, ведь никто не знает, что случится завтра. Быть может для кого-то завтрашний день уже никогда не настанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.