ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Мэй проснулась, почувствовав горячее дыхание у себя на шее. Открыв глаза, она удивленно посмотрела на Кокичи, который крепко спал, обнимая Миямото. Девушка не сразу поняла, почему он здесь, но потом вспомнила вчерашний день. Они же помирились... Абсолютная прислушалась. За дверью не было слышно каких-либо шагов, и, судя по всему, утреннее объявление ещё не прозвучало, значит можно ещё поспать. Но её мысли прервал звонок в дверь. —Мэй, ты всё ещё спишь?—раздался голос Аямэ за дверью. —А? Да нет, я уже проснулась... А что такое?—Мэй заметила, что Ома сонно приоткрыл глаза. —Просто уже десять утра... Я думала, что ты ещё спишь. Ладно, тогда я пойду. —Хорошо, спасибо. За дверью послышались удаляющиеся шаги, и сероглазая повернулась к Оме. —Кокичи? С добрым утром. —Да... С добрым утром...—парень всё ещё был очень сонным. —Думаю, пора вставать. —Я ещё посплю—после этих слов Ома снова закрыл глаза. —Но если я уйду, то мне придётся оставить дверь открытой. —А? Ты правда оставишь меня здесь?—Кокичи сделал по-детски милое и грустное лицо, посмотрев на Мэй. —Но ты же не хочешь просыпаться... —Ну полежи со мной. У меня до сих пор из-за Маки горло болит. Ты же не оставишь меня одного в таком состоянии?—Миямото покачала головой—К тому же я хочу с тобой поговорить кое о чём. —О чём? —Ты режешь себе руки? Зачем? Ты в курсе, что это очень опасно? —А?... Ну...—девушка не знала, что сказать—Я часто так делаю... Когда мне становится очень плохо... Морально... —Но я же теперь рядом, не так ли? Ты же больше не будешь так делать? Мэй вздохнула, аккуратно обнимая Кокичи и проводя рукой по его спутанным фиолетовым прядям. —Постараюсь—кратко ответила она и откинулась на кровать. Это была ложь. Девушка понимала, что не сможет не причинять себе вред, и Кокичи, судя по его внимательному взгляду, понял это. Он закатал рукав её кофты, проводя ладонью по бинтам, на которых за ночь снова выступила кровь. —Ты часто делаешь это?—задал вопрос мальчишка. Он снова стал серьезнее, от сонливости не осталось ни следа—Судя по количеству крови, у тебя достаточно глубокие порезы. Неужели это и впрямь доставляет тебе удовольствие? —Да... Чувство боли часто доставляет мне облегчение... Ещё из-за этого у меня часто улучшается настроение...—Ома задумчиво посмотрел на неё, после чего весело произнёс: —Ну и ну, я конечно знал, что в мире есть множество мазохистов, но даже представить не мог, что моя девушка будет такой!—Мэй сильно покраснела, услышав это, и опустила голову—Ни-ши-ши, Мэй-чан, ты так смешно смущаешься. После этого Верховный лидер аккуратно обхватил пальцами её подбородок, поворачивая к себе. Девушка мягко улыбнулась, глядя на него, и придвинулась ближе, слабо касаясь его губ своими. Кокичи пару мгновений наслаждался этим, а после углубил поцелуй, обнимая Абсолютную за талию. Мэй отстранилась первой, глядя на довольного Кокичи, после чего поднялась с кровати и направилась к двери. —Ты уходишь?—спросил Ома—А как же я? —Так ты же вроде спать хотел?—с легкой улыбкой ответила Миямото. —Ни-ши-ши, да, хотел—Кокичи откинулся на подушки. —Я предупреждала, дверь закрывать не буду—усмехнулась Мэй, но Абсолютный сделал грустное лицо и на его глазах выступили слёзы, что заставило Абсолютную всё-таки протянуть ему ключ от своей комнаты. После этого она вышла из комнаты, через пару мгновений услышав щелчок дверного замка. Покинув общежитие, девушка вдохнула свежий воздух и улыбнулась. Сейчас она впервые чувствовала себя по-настоящему счастливой, даже не смотря на то, что они все до сих пор находились в убийственной игре. Но всё же её счастье граничило с сильной тревогой за дорогих ей людей — Аямэ, Анджи и Кокичи. Мэй боялась, что с ними может что-то произойти, они могут быть убиты, или, что ещё хуже, казнены за убийство. Над вторым вариантом она старалась не думать, хотя некоторые слова Кокичи всё же внушали некоторое подозрение. Отгоняя плохие мысли, Абсолютная посмотрела на ярко-голубое небо, расстилающееся над головой, которое частично закрывала решётка, и тихо вздохнула. Счастье куда-то улетучилось. Подойдя к двери, ведущей в столовую, Мэй на мгновение остановилась. Есть ли там кто-то? Если да, то возможно ли, что они обсуждают вчерашнее? Сероглазой было довольно сложно говорить о убитых и казнённых, хоть она и старалась это скрывать. Меньше всего она ожидала такого от Тоджо, ведь сильно уважала и восхищалась ею, хоть и не показывала этого. Убийство Рёмы было словно ножом в спину от человека, которого она не могла представить в роли убийцы. Глубоко вдохнув, Мэй открыла дверь. Как оказалось, все уже ушли, остались лишь Корекиё и Шуичи. Поздоровавшись с ними, Миямото быстро сделала себе чай и присела за стол. Такого завтрака ей было вполне достаточно, что бы Кируми не говорила ей. Абсолютная снова задумалась. Неужели Горничной и впрямь было наплевать на них? Это была такая прекрасная ложь? Её мысли прервал шорох. Обведя комнату взглядом, она увидела, что Саихара поднялся из-за стола и покинул помещение. Вновь наступила идеальная тишина — и Шингуджи, и Миямото полностью погрузились в свои мысли. Однако через некоторое время за дверью послышались шаги, и в столовую зашёл Кокичи. Заметив Мэй, он сел рядом с ней. Но та никак не отреагировала, поэтому Ома, поняв, что она задумалась о чём-то, решил воспользоваться шансом и неожиданно обнять её. —Бу!—громко сказал он и почувствовал, как сильно вздрогнула девушка, и как сильно заколотилось её сердце. —К-Кокичи!—испуганно воскликнула она, но мальчишка лишь радостно улыбнулся, кладя свою голову ей на плечо. Абсолютная со слабой улыбкой потрепала его по голове. —Ке-ке-ке, я пожалуй оставлю вас, голубки—со смешком сказал Корекиё и покинул столовую. Читательница слегка покраснела, прикрывая глаза. Ей было приятно чувствовать горячее дыхание Кокичи у себя на шее и плече, но, едва она подумала об этом, как парень вдруг поднял голову, хитро смотря на Мэй, и та сразу поняла, что он что-то задумал. Ома притянул её к себе за кофту, резко целуя. Девушка немного напряглась, боясь того, что кто-то может зайти в комнату, но всё же приоткрыла рот, позволяя Лидеру проникнуть туда своим языком и аккуратно исследовать. Миямото почувствовала, как одной рукой аметистовоглазый перебирает и поглаживает пряди её волос, а другой нежно проводит по ключицам, заставляя Абсолютную млеть от столь приятных прикосновений. Но вскоре воздух стал заканчиваться, и Кокичи нехотя отстранился, оставляя тонкую нить слюны.

***

В это время Аямэ и Шуичи выходили из Исследовательского центра Маки. Сато неприятно поразило то количество оружия, что она увидела там, ведь Харукава вполне может использовать его для убийства. Монокума выдал Шуичи новые предметы, открывающие новые Исследовательские центры, поэтому парочка отправилась на поиски комнат. Дойдя до больших деревянных дверей, они увидели рядом Цумуги и Корекиё. —Эх, слишком много всего случилось за раз... Это просто слишком много для меня...—бормотала Косплеерша—Убийство Рёмы, а потом ещё и выяснилось, что Кируми управляла страной... А Маки Абсолютная убийца... Обычный человек вроде меня просто не может все это обработать в своей голове...—Сато засомневалась, можно ли Абсолютную считать обычным человеком—В любом случае, я рада, что я обычная. Если бы моя причина жить была бы столь же сильной, что и у Кируми, или если бы я когда-либо потеряла все самое дорогое для меня как Рёма... В любом случае, то, что такие прекрасные люди умерли в таком месте... Это ужасно несправедливо. Больше Широганэ ничего не сказала, и Аямэ, выслушав этот монолог, повернулась к двери. Шуичи вставил ключ в замок и повернул, открывая дверь. Та сразу же потрескалась и развалилась, открывая проход. Все четверо прошли туда и обнаружили лестницу, ведущую на четвёртый этаж академии. —Как думаете, тут нет ничего опасного?—беспокойно спросила Цумуги. —Не беспокойтесь, Гонта защитит всех вас несмотря ни на что!—к ребятам подошёл Гонта. —Спасибо, Гонта, это обнадёживает—сказала девушка. Пятеро Абсолютных поднялись наверх и оказались в каком-то тускло освещённом помещении, где царила поистине жуткая атмосфера. Вдруг из ниоткуда появились Монокубы. —Мм... Это конечно выдуманная история, но тут якобы произошло убийство—произнесла Монофани. —Пожалуйста, хватит... Я не могу слышать таких страшных историй в таком месте!—воскликнула Аямэ. Шуичи обеспокоено посмотрел на испуганную девушку и аккуратно взял её за руку в надежде успокоить. Сато слегка покраснела. —Но ведь она сказала, что это выдуманная история, так что всё в порядке, не так ли?—сказал Гонта. Монокубы исчезли. —Слушайте, а это точно просто школа?—вдруг спросила Цумуги. —Ну да... По крайней мере, так сказал Монокума—ответил Саихара. —Но этот этаж совсем не похож на этаж школы. —Я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду... —Просто тут совсем другая атмосфера, словно это другое здание. Для постройки такого здания наверняка потребовалось много денег и работы. И все эти Исследовательские лаборатории потрясающие! Сколько денег было вложено в школу? И неужели все это было построено только для нас?! —Ну, Монокума говорил, что все эти лаборатории сделаны для того, чтобы развивать наши таланты... Ты изучаешь свой талант, совершенствуя его. Разве не похоже на школу? —Значит Монокума действительно хотел, чтобы это была школа, где собираются Абсолютные... —Но в то же время, он запер нас здесь, словно в ловушке, заставляя убивать друг друга—произнесла Аямэ. —Да, это действительно не имеет смысла... Нас поместили сюда и заставили заниматься этой убийственной игрой...—согласилась Широганэ—Мх, я действительно этого не понимаю... Мой простой ум достиг своего предела... Что это, черт возьми, за "Академия для одаренных узников"? Аямэ снова беспокойно огляделась, чувствуя всю атмосферу этой комнаты. Её взгляд задержался на испачканных стенах. —Ребят.... Это же не может быть кровью, верно?—испуганно спросила она. —Это просто пятна... Скорее всего это просто постановка, понимаешь?—попыталась успокоить её Косплеерша—Неужели тебе действительно так страшно? Это же вроде психологи должны успокаивать других, а не наоборот... —Просто постановка? П-простите, мне действительно страшно... —Монокума и Монокубы наверное просто сделали такую постановку, чтобы напугать нас. —Аямэ, тебя это действительно так пугает?—спросил Шуичи. —Да... Просто дело в том, что я не очень люблю вид крови, и... Не хотелось бы, чтобы она и впрямь была на стенах... Да и вообще, это место довольно жуткое... Саихара понимающе кивнул, все ещё держа Сато за руку, и Абсолютные направились дальше по коридору. Обнаружив ещё одну дверь, они зашли туда, оказавшись в такой же темной, жуткой и пыльной комнате. —Тут действительно жутко и сложно разглядеть что-либо—пробормотал Шуичи. —Это похоже на локацию из какой-нибудь оккультной манги. А ещё тут возникает какое-то трагическое чувство...—сказала Цумуги, задумчиво оглядываясь. —Тут нету окон... Если эти свечи погаснут, то наступит кромешная тьма—заметил Гонта. —Ох, пожалуйста, не туши свечи... Я очень не люблю тьму...—попросила Широганэ. —Хэй, посмотрите-ка—вдруг сказала Сато, заходя в центр комнаты и внимательно осматривая пол—Тут очень неустойчивые доски... —Точно... В этих досках нету гвоздей, которые закрепляли бы их...—сказал Гонта. —Правда?—удивился Шуичи. —Да. Эти доски просто лежат крест накрест. Но каждая из досок достаточно толстая и между ними нету зазоров, так что все достаточно безопасно. Гонта не беспокоится о том, что можно провалиться вниз. —Но все же, здесь достаточно темно. Сложно увидеть, куда мы ступаем—заметила Цумуги—К тому же в углу комнаты есть дыра в полу. —Не похоже, что тут есть что-то важное. Это просто пустая комната—наконец сказал детектив. —Это не просто пустая комната—вдруг возразил Гокухара—Ты ведь видел три одинаковых двери в коридоре, верно? Все эти комнаты такие же пустые и темные, как и эта, и их также освещают свечи. —Значит, их три...—пробормотала Аямэ. —В любом случае, не стоит беспокоиться. Я не думаю, что эти комнаты могут когда-либо использоваться нами для чего-либо—сказал Гонта. —Тогда... Давайте уже уйдём отсюда? Эта тьма и этот шаткий пол заставляют меня нервничать. Все четверо снова вышли в коридор. Шуичи открыл дверь в центральную комнату. —Действительно, эта комната точь-в-точь такая же, как и другая—пробормотал он себе под нос. —Смотрите, тут ещё одна дверь. Похоже на Исследовательский центр—сказала Широганэ, показывая на дверь-сёдзи. Открыв её, Абсолютные оказались в огромном помещении, похожем на музей или библиотеку. Повсюду стояли стеклянные витрины, в которых находились различные предметы, явно очень старые и редкие. —Ке-ке-ке, похоже это моя лаборатория. Лаборатория Абсолютного Антрополога—сказал Корекиё, выходя откуда-то из глубины комнаты—Это так прекрасно. Никакие университетские лаборатории не были столь хорошо укомплектованы. Шуичи подошёл к одной из витрин, с интересом смотря на золотую катану. В некоторых местах она поржавела, но все равно выглядела очень изящно. —Вижу, тебя заинтересовала эта каната?—спросил Корекиё—В любом случае, это просто позолота. —Значит, она не сделана из золота? —Тем не менее, эта катана имеет огромную антропологическую ценность. В некоторых сельских районах катаны использовались для одолеваемая в войнах генералов, которых почитали как богов. Это одна из этих катан. Это чрезвычайно драгоценная реликвия, необходимая для...—начал рассказывать Шингуджи, но его перебил знакомый всем голос: —Это супер редкая катана? Я хочу взглянуть на неё!—весело сказал непонятно откуда взявшийся Кокичи. В эту же секунду он схватил катану. —Подожди, ты не можешь трогать её без...—взволнованно произнёс Корекиё. —Не беспокойся, я буду о-о-очень осторожен с ней—ответил Ома. Игнорируя предупреждение Киё, он обнажил клинок, после чего задумчиво произнёс—Хм, а эта катана действительно настоящая. Даже позолоченная для подлинного вида... Понятно... Она также может быть использована в качестве орудия убийства. —Кокичи... Это чрезвычайно ценных артефакт. Пожалуйста, не относись к нему так легкомысленно, или... Я вырву твои нервы—выделяя каждое слово, очень зло сказал Шингуджи. —О-Окей, я понял. Не нужно говорить таких страшных угроз!—на глазах Омы выступили слёзы, и он поместил меч обратно в ножны, после чего передал Киё—Мои руки все липкие! Неужели это золотое покрытие так легко сходит?! —Да. Она очень старая, поэтому золото так легко отрывается. В любом случае, пожалуйста, не трогай вещи без разрешения. Это все драгоценные реликвии. Если ты снова это сделаешь, я вырву твои нервы. —Я п-понял... Эти страшные угрозы действительно н-не нужны... —Э-это! Этого не м-может быть!—вдруг воскликнул Антрополог, протягивая дрожащую руку к большой деревянной статуе собаки в одной из витрин—Я никогда даже не мечтал о том, что она действительно существует!—после он снял с пьедестала белую ткань—Д-даже клетка есть! Это прекрасно! —Прекрасно? Что ты имеешь ввиду? Для чего эти статуя и клетка?—вдруг раздался голос за спиной Аямэ, и та вздрогнула от неожиданности. За её спиной стояла Мэй. «Интересно, как долго она тут?»-удивлённо подумала Сато. —Ке-ке-ке... Я никогда не думал, что смогу прикоснуться к этой вещи когда-либо в своей жизни... Сегодня замечательный день...—Парень был настолько рад, что даже не слушал, поэтому Миямото просто подошла ближе к Шингуджи, заинтересованно рассматривая артефакты. В это время Сато подошла к витрине, находящейся у противоположной стены. Там находилась какая-то книга. Книжные шкафы были полны, но эта книга, видимо, была какой-то особенной, раз заслужила себе место здесь. —Похоже, она была сделана вручную...—сказала девушка. Мэй подошла к ней, тоже посмотрев на витрину. —Неужели это действительно оно?!—воскликнул Киё и подбежал к девушкам. Он явно был сильно взволнован. Он осторожно протянул руку к книге и вытащил её из витрины—Это... Как удивительно! Она настоящая! —Что это за книга?—спросил Шуичи. —Это чрезвычайно ценный документ—вдруг сказала Мэй—Эта книга представляет собой историю легендарной Деревни собак в клетке, которая, по слухам, была давно разрушена. —Деревня собак в клетке?—удивился Саихара. —Деревня собак в клетке имеет не очень хорошую репутацию из-за того, что использовала много тёмных искусств и заклинаний—объяснила Миямото—Деревня была разрушена от рук феодала, который боялся их власти. Но одна девушка, единственная выжившая, рискуя своей жизнью написала эту книгу. И это значит... Это все её почерк... Эта книга является чрезвычайно ценной и единственной в своей роде реликвией, которая была пропитана её горькими обидами. —Единственная в своём роде? Она и впрямь очень ценная...—поразилась Сато. —Да... Прости, Корекиё, наверное, ты хотел сам рассказать?—виновато спросила Читательница. —Ке-ке-ке, все в порядке. Я рад, что в моем кругу есть люди, которые столь хорошо знают историю таких важных артефактов... Но я хочу немного дополнить. Кроме того, посколько эта книга имеет такую репутацию, копий существует лишь несколько. И так как мне посчастливилось когда-то получить одну из этих копий, я уже запомнил её. Но я никогда не думал, что смогу увидеть оригинал... Какой же трюк судьбы! —Киё, что ты имел ввиду под репутацией?—спросил Шуичи. —Ходят слухи, что заклинания и темные искусства записаны в этой книге и являются чрезвычайно сильными. Они превосходят понимания людей, дерущих в мире науки и технологий. Вот почему она была похоронена во тьме, вместе со всей Деревней собак в клетке. Но, похоже, это было не просто слухами. Я чувствую, как сила просачивается из страниц этой книги...—Антрополог сделал очень долгую паузу, после чего вдруг сказал—Кстати говоря, Шуичи... Не хочешь одолжить ухо голосам мертвых? На мгновение наступила тишина. Аямэ удивлённо распахнула глаза. Эта фраза... Она звучала достаточно жутко... Миямото тоже немного удивлённо смотрела на Киё. —Что?—наконец спросил Саихара. —В этом документе есть один наиболее интересный сеанс, что называется Ребёнок в клетке. Фактически, деревянная статуя собаки и железная клетка предназначены для этого сеанса. Ке-ке-ке... Не хочешь попробовать? Давай поговорим с мёртвыми посредством этого ритуала? —Ох, нет, спасибо... У меня нет никакого интереса к оккультизму... —Некоторые вопросы, которые ты называешь оккультными, имеют наиболее важное значение в антропологии. Закрывая глаза на них, ты не понимаешь, что оккультизм это осквернение всех культур. —Да, но... Разговор с мёртвыми... —Неужели ты никогда не хотел поговорить с мёртвыми? —А? Нет... Нет, я отказываюсь. Даже если бы была возможность говорить с мёртвыми... Мне нечего сказать... Единственное, что я хочу сказать... Мы сбежим. Мы выберемся отсюда. —Эта решимость напоминает сильнейшую надежду...—вдруг задумчиво сказала Мэй, смотря куда-то в потолок—Это так прекрасно. Думаю, ты прав. —Надежду? Ну... Да, думаю, это и впрямь прекрасно...—растерялся Саихара. —Ведь надежда это то, что движет нами, то, что даёт нам уверенность в том, что мы выберемся из этого места. Надежда живет в каждом из нас, надо лишь дать повод, и она проявится, чтобы побороть отчаяние. После этого странного монолога девушка замолчала, слабо улыбнувшись всем присутствующим. Кокичи, который все это время стоял неподалёку ото всех, никак не подавая виду, что он вообще находится в комнате, немного удивлённо посмотрел на Миямото, как и все остальные не понимая, к чему эти слова о надежде. Абсолютные пробыли в этой Исследовательской лаборатории ещё какое-то время, после чего покинули её. Остаток дня Абсолютные изучали Исследовательские центры Анджи и Тенко. Лаборатория Ёнаги выглядела довольно необычно — полностью белая, за исключением больших брызг краски тут и там, и тускло освещена. В комнате находилось несколько столов для крафта, пустые холсты и несколько ведер с краской и кистями по всему полу. Лаборатория Чабаширы выглядела как большое и просторное додзё с несколькими платформами, подвешенными цепями к потолку, и несколькими автоматическими манекенами для тренировки. Посередине висело большое фиолетовое знамя с логотипом, напоминающим узоры на банте Тенко. Закончив осмотр новых комнат, Абсолютные разошлись. На улице уже начало темнеть, поэтому многие ушли в комнаты. Аямэ и Шуичи снова гуляли во дворе, однако, когда небо окончательно стало чёрным, они все же тоже ушли в общежитие. *** —Хей, ты та-а-ак хорошо играешь, что я и в правду подумала, что у тебя такой крошечный мозг и ты не можешь запоминать столько информации- с издёвкой произнесла Алёна. С растерянностью взглянув на девушку, Цумуги пошла в другую комнату, а Алёна, проводив её взглядом, упала в кресло, массируя виски, весь день её голова буквально разрывалась от боли. Вдруг она услышала какой-то шорох рядом. Приоткрыв глаза, Скворечкина снова увидев Широганэ, которая держала что-то в руках. —Мм... У тебя голова болит?—спросила синеволосая. —Ну да. А что? —Это таблетки от головы... Держи—Косплеерша протянула ей коробочку. —Ну хоть какая-то польза от тебя... Мх... Спасибо... Цумуги осталась стоять на месте, наблюдая как девушка пьёт таблетки. Алёна заметила этот пристальный взгляд. —Что такое?—спросила она. —Д-да... Просто... Ты можешь закрыть глаза?—вдруг попросила та. Скворечкина удивлённо выгнула бровь, но все же прикрыла глаза. Пользуясь тем, что Алёна ничего не видит, Широганэ подошла почти вплотную, стараясь не дышать, чтобы девушка ничего не заподозрила. Поколебавшись мгновение, она аккуратно поцеловала её. Шатенка распахнула глаза, не в силах пошевелиться от шока, но в какой-то момент все же смогла дернуться и резко отстраниться. —Ч-что ты... Что ты творишь?!—воскликнула она. —Алёна... Прости меня... Я л-люблю т-тебя...—запинаясь, сказала Цумуги, боясь встретиться взглядом с кареглазой. На это заявление та лишь подняла бровь. —Что? —Я... Я люблю тебя!—прокричала Цугуми. —Оууу, извини, но у меня есть парень ну или был, во всяком случае ты меня не интересуешь. —Ух ты, Алёна, ты вызываешь у Цугуми столько отчаяния...—раздался мечтательный голос, и обе резко обернулись. Оказывается, все это время за ними наблюдала Джунко. Широганэ промолчала, быстро уходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.