ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Смена ролей

Настройки текста
Примечания:
Кокичи сонно приоткрыл глаза, услышав утреннее объявление, и присел в кровати. Он почувствовал себя как-то странно, словно что-то не так. Вдруг с его плеча упала длинная фиолетовая прядь. Парень с удивлением посмотрел на неё. Это... Его волосы? Резко повернувшись к Мэй, он увидел красивого парня-шатена, как две капли воды похожего на его Абсолютную. —Что за... Мы сменили пол?—прошептал Ома себе под нос. Поднявшись с кровати, он как можно тише, чтобы не разбудить Мэй, ушёл в ванную. Посмотрев в зеркало, он застыл от удивления — в отражении он увидел симпатичную девушку с непослушными фиолетовыми волосами до плеч. Его взгляд опустился ниже, охватывая достаточно объемную грудь, и Ома усмехнулся. Выйдя из ванной, аметистовоглазая увидела новую форму, которая лежала на стуле. Там была форма и для неё, и для Мэй. Кокичи надела белую кофту, похожую на её обычную форму, только несколько короче, и белоснежную юбку. Шарфа не было, поэтому она оставила шею и ключицы, видные сквозь широкий разрез для головы, открытыми. После этих действий девушка повернулась к Мэй, который все ещё крепко спал. Ома залезла на кровать и повисла над ним. —Ни-ши-ши, Мэй-чан, проснись... Произошло кое-что очень интересное... Парень приоткрыл глаза, со слабой улыбкой смотря на Кокичи. Но, едва он заметил её длинные волосы, улыбка пропала, и выражение лица сменилось на удивлённое. Переведя взгляд на её грудь, парень ещё больше удивился. —Что... Кокичи, что произошло?! —Похоже мы сменили пол. Хей, тебе нравится как я выгляжу?—с интересом спросила она —Хе-хе, ты выглядишь прекрасно. —Кстати, вот твоя форма—Кокичи протянула ему одежду—По всей видимости, её оставил нам Монокума. Миямото быстро переоделся. Его кофта не сильно отличалась от той, что была в обычной форме, просто была чуть побольше и вырез для головы был не таким широким. Вместо юбки в его гардеробе появились светло-серые штаны. —Ну что, пойдём? Наверное все уже собрались в столовой—наконец сказал он, но Ома продолжала сидеть на кровати, хитро смотря на парня. —Мэй, понеси меня!—вдруг весело воскликнула она. —Неа. —Ну пожа-а-а-алуйста! Тебе же не сложно! —Нет, Кокичи, я все сказал. —Ого, ты уже вжился в роль? Уже говоришь о себе в мужском роде! —Ну да. Раз уж нам выпали такие роли, то почему бы не воспользоваться? Ладно, идём. Кокичи с интересом посмотрела на парня, но всё же кивнула и последовала за Мэй. Выйдя из столовой, они огляделись, но, никого не увидев, пошли дальше. Едва они зашли в столовую, достаточно громкий гул на мгновение стих, но после продолжился, и даже стал ещё громче. —Кокичи, Мэй, наконец-то. Мы уже хотели идти за вами—сказала девушка с взъерошенными лиловыми волосами. Они была одета в длинный плащ с космическим рисунком, и Мэй понял, что это Кайто. В эту секунду из ниоткуда появился бело-розовый медведь. Миямото подумал было, что это Монофани, но приглядевшись понял, что это Монокума. Он не сильно изменился, только чёрная часть тела стала ярко-розовой, а на правом ухе появился красный бантик. —За что?! За что ты послал нам такое наказание?! Я превратилась в дегенеративного мужика!!! А за что ты так с Химико?!—заорал парень в короткой голубой кофте, в котором Мэй узнал Тенко. —Да блять, вы все заебали орать!—громко сказал Миу. —Это твой новый мотив?—осведомился у мишки парень-шатен в белой рубашке и светло розовых штанах. Мэй узнал в нем Аямэ. —У-пу-пу-пу, мои дорогие ублюдки, я прошу вас замолчать—начала говорить Монокума, и все быстро замолкли—Поверьте мне, это не новый мотив!—судя по всему, Монокума сама была жутко взволнована, но на лицах некоторых читалось недоверие. —Ага. Так мы тебе и поверили!—воскликнул Чабашира. —Ни-ши-ши, ты же лжец. Мы не можем доверять тебе!—со смехом воскликнула Ома. —Да, но я сам не меньше обеспокоен этой ситуацией!—сказала Монокума, но, видимо поняла, что её больше никто не слушает и испарилась. —Так что нам делать?—спросил Харукава. —Предлагаю просто стараться не обращать на это внимания—пожал плечами Мэй—Это наверняка не навсегда. —Наверняка?! То есть возможно это навсегда?! Я не хочу остаться дегенеративным мужиком!—у Тенко начиналась истерика. —Тенко, успокойся! Я понятия не имею, как это могло произойти, но я согласен с Мэй - мы просто не должны обращать внимания на это!—сказала Момота—Если это очередной мотив, то как он должен сподвигнуть нас к убийству? К тому же Монокума так ничего не сказал, возможно он и вправду сам ничего не знает! —Погодите, а где Шуичи?—вдруг спросил Сато. —А... Ну, я заходил к нему, но он слишком смущён и не хочет выходить—ответила Кайто. —Я схожу к нему. Аямэ быстрым шагом вышел из столовой, направляясь к общежитию. Дойдя до комнаты Саихары, он позвонил. —К-кто там?—раздался тихий голос по ту сторону двери. —Шуичи, это я. Почему ты не выходишь? Все уже давно в столовой. —Аямэ... Я, наверное, не буду выходить... —Это из-за смены пола, да? Но мы же не знаем, сколько это может продлиться! Ты собираешься все это время сидеть в комнате?—Саихара молчала—Можно я зайду? —А? А-Аямэ, н-не стоит... —Значит я буду стоять тут, пока ты не откроешь—судя по отсутствию каких-либо звуков по ту сторону двери, детектив задумалась. Через пару секунд раздался щелчок, и дверь открылась. Парень зашел внутрь, глядя на черноволосую девушку, смущенно стоящую у двери. —Хей... Шуичи, пойдём! —Т-ты уверена?.. —Конечно! Мы решили не обращать внимания на смену пола. Саихара слабо кивнула и последовала за Сато. Вскоре они снова оказались в столовой, где до сих пор находились все остальные Абсолютные. Через некоторое время, позавтракав, все стали расходиться. Кто-то шёл в свои комнаты, кто-то в Исследовательские центры, кто-то просто гулял. Аямэ вышел из столовой, не зная, чем заняться. Вдруг его внимание привлекла фигура парня с темно-синими волосами, стоящая неподалёку. —Цумуги?—парень обернулся. —А? Аямэ, ты тоже стала парнем? —Да... У тебя нет предположений, как это могло произойти? —Понятия не имею... —Интересно...—Сато задумался—Быть может, это и впрямь не мотив? —Возможно это сделали для того, чтобы мы подозревали друг друга... Но если это сделал не Монокума, то кто?.. Ведь никому больше такое не под силу... —Да уж... Динь дон. Динь дон. Все с удивлением посмотрели на монитор. —Хей, я тут услышала, что вы не верите в то, что это произошло случайно—на чёрном экране послышался до боли знакомый голос—В ближайшее время я постараюсь исправить все неполадки, хе-хе. А пока развлекайтесь и убивайте, так убийцу искать будет сложнее, и, скорее всего, убийца одержит победу в этом сезоне!—раздался достаточно приятный и красивый смех. Круглыми, расширившимися от шока глазами Абсолютные смотрели друг на друга. Аяме и Цумуги узнали голос подруги.

***

Как всегда проснувшись в своем любимом кресле, Алёна не очень понимала что произошло. Она слышала отборную ругань своей "сестренки" в соседней комнате. Любопытство дало о себе знать, и девушка тихо прокралась поближе, дабы понять, чем так недовольна Джунко. Приоткрыв дверь, Скворечкина в шоке застыла. Посреди комнаты стоял красивый высокий блондин. Он был одет в ту же одежду, что и Эношима, только мужскую. Поняв, что это и есть ее сестра, шатенка засмеялась, не в силах сдерживаться. —Какого хера ты ржешь?!-взорвался голубоглазый, услышав смех—И какого черта ты осталась девушкой?! —В каком смысле? Кто-то еще стал парнем? —Ой блять, просто посмотри в камеры. Заглянув в монитор, Алена поискала глазами учеников. Заметив нескольких в столовой, она с удивлением поняла, что абсолютно все сменили свой пол на противоположный. —Странно...—проговорила девушка смотря на мониторы. Но, едва ей пришло в голову, что Широганэ тоже стала парнем, она чертыхнулась, ведь теперь Цумуги вполне спокойно сможет к ней приставать.

***

—Это Алёна?!—шокировано воскликнул Сато. —Должно быть она...—беспокойно сказал Цумуги—Только почему она осталась девушкой? Не зная ответа парню пришлось на счёт вопроса промолчать—Ну так... Что нам делать?.. Возможно сейчас все снова соберутся в столовой?—предположил Аямэ, и Косплеерша кивнула. —Угу, тогда идём туда. Зайдя в столовую, парни увидели там Шуичи, Кайто, Маки, Тенко, Химико и Анджи. —Вы тоже слышали объявление?—спросила Саихара, и Сато кивнул. —Это же Алёна, да?—сказала Кайто. —Да...—тихо ответил Широганэ—Получается, она и впрямь кукловод? Ведь только у кукловода есть доступ к камерам? —Думаю, да. Ведь объявления по камерам дает Монокума, а Монокумой управляет кукловод—задумчиво произнёс Маки. —Но что нам делать?—спросил Чабашира. —Можно просто проигнорировать это—раздался голос Мэй, и шатен зашёл в столовую. —Игнорировать?—переспросила Шуичи. —Мх...—протянул Аямэ—Наверное, в этом есть смысл... Если игнорировать объявление Алёны, то наверное можно избежать убийства... Ведь она сказала, что смена пола должна подтолкнуть нас к убийству. —Нье-е-ех, это безумие. Неужели кто-то убьёт, чтобы вернуть свой пол?—слегка удивился Химико. Сато заметил, что Шуичи обеспокоено глянула на Тенко. Не хотелось верить в такое, но Чабашира действительно утром вёл себя очень нервно из-за смены своего пола, хоть сейчас и стал несколько спокойнее. Психолог глубоко вздохнул. Хотелось сказать, что никто никого не убьёт, но они уже потеряли четверых... Четверых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.