ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 30. Правда о внешнем мире

Настройки текста
Едва Мэй и Кокичи покинули спортивный зал, все остальные Абсолютные, что до этого удивлённо смотрели им вслед, начали разговаривать. Большинство было шокировано поведением Маки, ведь никто не предполагал, что она реально может решиться на убийство. -Маки Ролл, что на тебя нашло?- удивлённо спросил Кайто. - Я уже сказала. Он мне надоел, я хотела избавиться от него, и заодно ото всех проблем, что он создаёт- ответила Харукава. На её щеке до сих пор виднелся красный след от пощёчины, которую ей влепила Мэй. - Но... Что нам дальше делать?- послышался растерянный голос Кибо. - Ты насчёт молотков?- уточнила Цумуги- А это не может быть ловушкой?.. - Но, если присмотреться к ним, то становится ясно, что это и вправду сделала Миу- протянула Химико, смотря на электромолотки. И вправду, те были со множеством розовых вставок, что очень напоминало стиль Ирумы. - В любом случае, я отказываюсь верить чему-либо, что он говорит- отрезала Маки. - Но, если это не ложь, то это может быть нашим шансом сбежать- произнёс Кайто- Если мы используем молотки, то, быть может, сможем пройти через Тропу отчаяния... Так что... Почему бы нам хотя бы не попробовать? - Но это очень опасно...- сказала Широганэ- Ты действительно собираешься довериться Кокичи?.. - Ну, наша цель - сбежать всем вместе, верно? Если такой шанс появился, то стоит им воспользоваться. У нас не так много времени. Ведь если мы не поторопимся, то Монокума может прийти и помешать нам. Так что давайте пойдём и попробуем пройти через эту тропу с помощью молотков! Быть может, уже сегодня мы выберемся отсюда! - Хорошо- согласилась Маки- Но если это всё-таки ловушка, то я убью этого... - Ты не можешь его убить- возразил Момота- Просто избей его. - Знаю. Тогда я побью его до полусмерти. - Хорошо! Тогда берите электромолотки и идём!- воскликнул Кайто. Все согласились, и, взяв молотки, вышли из спортзала. Все были в приподнятом настроении, осознавая, что сейчас они, возможно, смогут выбраться. Навсегда покинуть эту академию... Однако вместе с этим появилась капелька беспокойства. Куда делся Монокума? Быть может, он в очередной раз готовит план, чтобы сломить их? И куда ушли Мэй с Кокичи? Они тоже что-то задумали? Выйдя во двор, Абсолютные направились к небольшому зданию, внутри которого и был тот самый подземный ход. Зайдя внутрь, они оказались в почти полностью заросшей различным травами и небольшими деревьями комнате. Спустившись вниз по лестнице, прикреплённой к стене, ученики зашли в огромное помещение, отдалённо напоминающее ангар. - Окей, идём!- воскликнул Кайто. - Т-ты точно уверен, что это безопасно?- забеспокоилась Цумуги. - Уверен. Мы все здесь Абсолютные, и, если мы будем работать вместе, то сможем достичь всего. Ведь именно этого хотела Каэде, верно? Мы дали ей обещание, что будем работать все вместе и выберемся отсюда. - Верно!- сказала Химико!- Мы все дали обещание Каэде! Мы не можем сдаться! Все воодушевились этими словами, и, немного помешкав, зашли в тоннель. Ловушки там оказались невероятно сложными, никто не представлял, как можно было бы пройти их без электромолотков, что отключали препятствия. Абсолютным потребовалось несколько попыток, и все они были невероятно трудными. Но, наконец, они смогли выбраться из этого тоннеля... Абсолютные оказались в достаточно большом коридоре. Его стены были почти полностью сделаны из металла, и с одной из сторон была огромная дверь, закрытая таким же электрическим барьером, как и ангар. - Это... Выход?..- спросила Маки. - Да. Скорее всего, за этой дверью внешний мир- радостно ответил Кайто. - Да-а-а-а! Мы справились! Мы наконец-то можем сбежать!- воскликнула Химико. - Не нужно так радоваться- оборвала её Маки- Мы не знаем, действительно ли там внешний мир. - Нье-е-х, ты права... К тому же мы даже не знаем, как сейчас выглядит мир... - Хей, всё нормально!- возразил Кайто- Наверное, Монокума просто лгал нам. Ведь мир, который мы видели за куполом, абсолютно нормальный, значит,ничего не могло случиться. - В любом случае, давайте откроем эту дверь- сказал Кибо- Потом у нас будет куча времени, чтобы поговорить- робот повернулся к выходу- Хм, это очень похоже на электрический барьер, который был у ангара. Судя по всему, пока мы не отключим его, мы не сможем открыть дверь. Тут нужно ввести пароль... - А? Пароль?- немного удивилась Химико- Кто-нибудь его знает? - Он нам не нужен!- уверенно воскликнул Кайто- Если барьер электронный, мы можем уничтожить его с помощью этих молотков! Давайте сломаем панель с помощью электромолотков и откроем эту тупую дверь! Затем всё закончится! Мы сможем попрощаться с этой академией и убийственной игрой! - Наконец-то эта игра смерти закончится- сказала Маки. - Да, и мы сможем вернуться к нормальной жизни!- облегчённо сказал Кибо. - Пошли, ребят! Пришло время выпуститься из этой академии лжи!- воскликнул Момота. С этими словами Кайто взял электромолоток в руки, и, замахнувшись, ударил прямо в панель управления. В этот же момент барьер пропал, и на замке загорелся зелёный огонёк, который означал, что дверь открыта. - Отлично, теперь нам просто нужно открыть эти ворота!- сказал Кайто. - Да! Давайте сделаем это!- поддержал Кибо. - Наконец-то... Наконец-то мы сможем выбраться отсюда!- радостно воскликнула Цумуги. Абсолютные, окрылённые радостью, побежали к двери, и все вместе надавив на неё, смогли открыть эту дверь. Дверь в будущее. Будущее надежды... И отчаяния... На мгновение вспыхнул яркий свет, и... То, что открылось перед их глазами, было ужасно. Кроваво-красное небо, полная разруха, обломки, которые были единственным, что осталось от зданий. И ни души. Абсолютные закашлялись, забегая обратно в академию. Судя по всему, кислорода вообще не осталось, или же воздух был крайне загрязнён, так как дышать было практически невозможно. - Что... Это?..- первым опомнился Шуичи. - Что происходит?... Что это?..- ошарашенно проговорил Кайто, и закашлялся ещё сильнее- Я... Я не могу дышать! Кто-нибудь, быстрее, закройте эту блядскую дверь!.. Но никто не успел этого сделать. Кто-то, вроде бы Кибо, бросился к двери, но у Абсолютных перед глазами потемнело, и они упали в обморок от нехватки кислорода. Саихара постепенно начал приходить в себя. Перед глазами плыло, в голове звенело, но до Детектива всё равно донёсся какой-то звук. Судя по всему, кто-то закрыл дверь. Но кто? Кайто? Или Кибо? Ведь на робота, по идее, нехватка кислорода не должна была подействовать... - А-хах-ха! Поздравляю! Вы закончили убийственную игру! - К-Кокичи?!-воскликнул Шуичи, постепенно приходя в себя.

***

Выйдя из спортивного зала под удивлённые взгляды одноклассников, Кокичи повёл Мэй в соседний коридор. Наконец, остановившись, он немного хрипло сказал: - Спасибо, что спасла меня, Мэй-чан- после этих слов он крепко обнял девушку за шею. - Я не ожидала, что Маки всерьёз решит убить тебя... И почему никто больше не додумался просто дать ей пощёчину?.. - Остальные, судя по всему, тряпки. Наверное, они просто боялись, это ведь Маки Ролл, она Убийца. - Да уж... Может, тебе пойти отдохнуть? Или хотя бы поменьше говорить...- обеспокоено произнесла Миямото, осматривая следы на шее Омы, что остались от рук Маки. - Ни-ши-ши, нет, скоро мне как раз придётся достаточно много говорить. У меня появился ещё один план! - Какой? Тоже связанный с убийствами?- скептически осведомилась сероглазая. - Не совсем. Для начала, ты нашла мою записку? - Да... Слушай... А ты... Правда… второй кукловод?.. - Нет- твёрдо ответил Кокичи- Я против убийств. Может, ты не видишь в этом смысла, так как я...- Ома запнулся, и Мэй заметила, как его взгляд внезапно стал растерянным- Подставил Гонту... - Кокичи...- Миямото немного наклонилась, чтобы их лица были на одном уровне. Девушка была уверена, что сейчас его эмоции искренние, и нежно провела рукой по чёрным, с фиолетовыми кончиками, волосам- Я понимаю, тебе сложно об этом говорить. Давай вернёмся к твоему плану. Что ты задумал? - Д-да... В общем. Мне нужно, чтобы остальные подумали, что я кукловод. Сейчас я не могу сказать тебе, зачем, но поверь, я всё объясню позже, хорошо?- Миямото кивнула, внимательно смотря в его аметистовые глаза- Ты должна подыграть мне. - Хорошо. Но когда мы это сделаем? - Сейчас. Я оставил электромолотки им, если всё пойдёт по плану, то сейчас наши любимые одноклассники должны будут направиться к Тропе отчаяния, чтобы дойти до выхода, мы пойдём за ними. - Но ведь у нас нет электромолотков. Как мы пройдём через Тропу? - Это не проблема. После того, как они пройдут через туннель, ловушки будут отключены из-за молотков, и восстановятся не скоро. К тому же, если что, у меня всегда есть эти штуки- Ома достал одну электробомбу из кармана. - Ладно. Тогда нам нужно дождаться, пока они не выйдут из спортзала- Кокичи кивнул, с хитрой улыбкой смотря на Мэй. Та заметила это- Что такое? - Ничего. Просто я рад, что ты больше не злишься на меня. После того, что произошло на суде, я думал, что ты больше не будешь со мной общаться. Ты так накричала на меня... - А... Ну, прости... Тогда я очень сильно разозлилась и расстроилась, что ты такой... Но почему ты так себя повёл? Это была ложь? Ома промолчал, задумчиво глядя в пол, словно обдумывая ответ. Наконец, снова переведя взгляд на Мэй, он сказал: - Пожалуй, это я тоже скажу потом, хорошо? Просто сейчас не хочу затрагивать эту тему- шатенка кивнула. Неужели это какая-то болезненная для него тема? Вдруг мальчишка придвинулся ближе, так, что Абсолютная почувствовала его дыхание на своей шее. Фиолетоволосый замер на пару секунд, а после прикусил её кожу зубами. Быстро отстранившись, он извиняющимся тоном произнёс: -Ни-ши-ши, Мэй-чан, я же обещал, что сделаю так снова. Хотя... Я не собирался так сильно кусать- добавил он, глядя на ранку- Но, зато, теперь у нас обоих повреждения на шее! - Мгх, ладно... Вдруг из соседнего коридора послышались приближающиеся голоса. Осторожно выглянув из-за ушла, парочка увидела Шуичи, Кайто, Маки, Цумуги, Химико, Тенко и Кибо, которые шли к выходу из академии. - Пойдём- шепнул Кокичи и схватил Мэй за руку. Тихо выйдя из здания школы, двое Абсолютных направились за остальными, что шли, весело болтая, и даже не подозревая о "хвосте". Миямото и Ома остановились у лестницы, ведущей к Тропе. Им оставалось только дождаться, пока одноклассники не пройдут туннель. Спустя какое-то время удары электромолотков о ловушки стихли, и Кокичи позвал Мэй за собой, медленно и тихо спускаясь по лестнице вниз. Девушка спустилась следом, и парочка прошла в туннель. Ома оказался прав, все препятствия были отключены молотками, и поэтому Абсолютные смогли быстро и без проблем дойти до огромных дверей, которые, судя по всему, и были выходом во внешний мир. Но, подойдя ближе, Мэй и Кокичи закашлялись, почувствовав резкую нехватку кислорода. Оглядевшись, мальчишка понял, что двери открыты, и за ними видна улица города. Точнее то, что от неё осталось. На полу коридора лежали их одноклассники, очевидно, тоже ощутившие на себе отсутствие воздуха. - Быстрей, нужно закрыть дверь!- крикнул Ома Мэй, закрывая нос рукавом своей рубашки, чтобы тоже не упасть в обморок. Миямото, до этого шокировано смотрящая на улицу, вздрогнула и подбежала к мальчишке, помогая ему закрыть ворота- Фух, теперь осталось только ждать, пока они не очнутся. Тогда можно будет приступить к плану.

***

- Вы в порядке?- спросил Ома, с интересом оглядывая Абсолютных- Возьмите себя в руки. Было бы не очень забавно, если бы вы умерли здесь. Ваши жизни очень ценны для человечества. - Что? Ч-человечества?..- удивился Шуичи. - Ну что же, наконец пришло время всё раскрыть- сказал Ома с жуткой улыбкой. Шуичи покачал головой, пытаясь остановить головокружение. Ему было очень плохо, но, впрочем, остальным Абсолютным наверняка было не лучше. Краем глаза Саихара заметил Мэй, которая вышла из туннеля. Это они закрыли дверь? Девушка казалась абсолютно спокойной, наверное, Кокичи уже всё рассказал ей. - Чт-что это т-только что было?- чуть ли не плача, спросила Широганэ. - Что, чёрт возьми, происходит?- шокировано произнёс Кайто- Что произошло с миром? - С до-о-о-обрым утром, ребят!- весело воскликнул Кокичи- Как вы себя чувствуете? Ужасно? Ну конечно же! Потому что теперь вы знаете правду о внешнем мире! Вы же всё видели, верно? Внешнего мира, в который вы так отчаянно пытались попасть, больше не существует! - В каком смысле не существует?..- спросила Маки. - Ты хочешь знать? Хорошо, мне надоело лгать, поэтому всё, что я дальше буду говорить, правда. Всё началось тогда, когда мир настигло отчаяние. Было невозможно избежать того количества метеоритов, что падали на землю. Лидеры всех народов поняли, что мы не сможем избежать конца света. - П-подожди!- воскликнул Кибо- Конец света? Что ты несёшь?! - Боже, тебе лучше не прерывать меня, иначе я ничего вам не расскажу, поняли?! - Н-но... - Кибо, нам стоит послушать, что он хочет сказать- произнёс Шуичи. Робот обиженно посмотрел на него, но возражать не стал. - Ни-ши-ши, ладно, продолжаю. Лидеры всех народов хотели остановить вымирание человеческой расы, поэтому они разработали план. Этот план заключался в том, чтобы поместить талантливых учеников в космический корабль и отправить в космос, тем самым спасая их. Ученики должны были найти планету, пригодную к жизни. Были отобраны девятнадцать Абсолютных учеников, которые и должны были реализовать план. Но эти девятнадцать учеников отказались, ведь мало кому хочется выжить в одиночку, оставив семью и друзей умирать. Это было бы просто адом для них. И тогда, Абсолютные решили сбежать от проекта. Они стёрли воспоминания, что касались их талантов, чтобы стать обычными учениками. Но были люди, которые были уверены в том, что человечество заслужило конец света. Раскрыв план правительства, они начали Абсолютную охоту. Чтобы остановить это, власти объявили, что девятнадцать студентов погибли, и организовали ложные похороны. Абсолютная охота прекратила поиски, а Абсолютные всё-таки были отправлены в космос. И этот корабль и есть истинное обличие академии! - Ты действительно думаешь, что мы поверим в это?- потрясённо воскликнул Кайто. - Хей-хей, это ещё не всё. Вам не кажется странным, что убийственная игра началась в этой академии, где находится последняя надежда человечества? На самом деле, власти сделали один ужасный промах. Среди девятнадцати учеников скрывался один ужасный человек. Этот человек, лидер организации, что начала Абсолютную охоту. Он приготовил тут робота, что будет всем управлять. Да. Этот робот - Монокума. Изначально выжившие были помещены в состояние криогенного сна, и должны были проснуться лишь тогда, когда корабль найдёт подходящую планету. Но Монокума взял всё в свои руки и вернул всех на разрушенную Землю. То, что вы только что видели - это Земля, какой она стала после конца света. Это и есть правда внешнего мира. Девятнадцать Абсолютных - единственные, кто остался в живых. Точнее, уже десять. - Это всё ложь!- закричала Химико- Эт-то определённо ложь! - Он же сказал, что больше не будет лгать- раздался голос Мэй. Она стояла у дальней стены, спокойно смотря на всех. - И ты туда же...- раздражённо произнёс Кайто- Вы сговорились, верно? - Ни-ши-ши, нет, просто Мэй-чан похоже единственная, кто правда верит мне. Очень жаль, что только один человек... Ладно, в любом случае, я должен вам признаться... Вы знаете, кто лидер той организации, что я упоминал ранее? Это я. И это значит, что кукловод, который впустил Монокуму сюда... Это тоже я! - Кокичи... Ты кукловод?!- испуганно воскликнул Кибо. - Да, и это именно я придумал план! Что может быть отчаянней, чем последние выжившие люди, убивающие друг друга? - Т-ты! Ты сотрудничаешь с кукловодом!- зло сказала Маки, поворачиваясь к Миямото. Та на секунду взглянула на Кокичи, но, вновь посмотрев на Харукаву, лишь промолчала. Шуичи, глядя на это всё, чувствовал, что что-то не так. Слова Омы были довольно убедительны, но эта история... Казалась чем-то невозможным. Да и Мэй... Скорее всего, они с Кокичи придумали какой-то план, а теперь просто играют свои роли, чтобы заставить Абсолютных поверить. - Нет. Ты лжёшь- твёрдо сказал Саихара, и Ома улыбнулся: - Ну хорошо... Тогда я покажу вам неопровержимое доказательство того, что я кукловод! Он достал из кармана какой-то пульт, и нажал кнопку. И, буквально через минуту, его окружили несколько огромных роботов, которых знали и боялись все Абсолютные ученики. - Э-Экзайлы?!- шокировано произнёс Кайто. - Ч-что происходит?!- растерялся Кибо- Я думал, что только Монокубы могут контролировать Экзайлов! - Ну, я отличаюсь. Так как я кукловод, я контролирую всё в этой школе- сказал Кокичи- Ни-ши-ши, пока у меня есть этот пульт, все Экзайлы будут двигаться по моей команде. - Я п-подозревала тебя с самого начала...- запинаясь, проговорила Химико- Но я никак не могла ожидать, что ты кукловод...- Кокичи пропустил её слова мимо ушей, и, повернувшись к Шуичи, сказал: - Шуичи, ты выглядишь так, словно совсем не веришь мне. Я разочарован в тебе. После того, как я оставил ту надпись во дворе, я с таким нетерпением ждал, когда вы найдёте её и всё поймёте. Но этот намёк прошёл мимо вас. А всё потому, что вы доверяли друг другу. Я же говорил! Вы должны были сильнее сомневаться друг в друге! Если бы вы раньше осознали, что я кукловод, то жертв бы было меньше. План Каэде по убийству кукловода был правильным. Если бы она смогла убить меня, то вы бы давно выиграли. - Хочешь сказать, это правда?- разозлился Кайто- Хочешь сказать, ты всё это время просто водил нас кругами?! - А? Ты разозлился? И что ты собираешься делать? - Заткнись! Конечно, я разозлился!- Момота взял в руки электромолоток- Не думай, что ты выиграл только потому, что на твоей стороне Экзайлы- молоток издал какой-то звук- А? Что такое? - Он разрядился- спокойно сказала Мэй- Судя по всему, у вас всех закончился заряд электромолотков- и в этот же момент молотки у каждого из Абсолютных отключились. - Разве я не говорил вам?- хитро произнёс Кокичи- Их проблема заключается в том, что они быстро разряжаются. Однако они продержались дольше, чем я планировал, поэтому я даже начал немного нервничать. - Ты даже это просчитал?- удивился Астронавт. - Прости, Кайто, твои крошечные мозги слишком отличаются от моих- Момота ничего не ответил, грозно смотря на Кокичи- Не смотри на меня так... Даже если ты ударишь меня, то это ничего не решит... - Даже если это и не решит ничего, я не могу удержаться и не избить тебя! - Кайто, стой!- крикнул Шуичи, но Кайто уже успел побежать. - Боже... Твою тупость не удастся вылечить, пока ты не почувствуешь немного боли- протянул Ома. - Стой!- закричала Маки. В этот момент Кайто подбежал к Кокичи, намереваясь ударить его, но тут же к нему подскочил один из Экзайлов, и схватил Астронавта, заставляя его повиснуть вниз головой. - Кайто!- одновременно закричали Маки и Шуичи. - Не беспокойтесь, он не мёртв- успокоил их Ома- Но теперь ты понимаешь, верно, Кайто? Нет смысла бросать вызов кукловоду. - Верни... Кайто...- прошептала Маки- Верни Кайто!- её глаза полыхали яростью. Харукава смотрела на Кокичи, медленно приближаясь к нему- Умереть хочешь?!- но она всё же остановилась, понимая, что так не сможет помочь Кайто. - Но что нам теперь делать?- тихо спросила Юмено- Весь мир уничтожен, а мы единственные люди, что выжили! - Ну, я знаю, я начал всё это, но мне уже скучно. Именно поэтому я раскрыл правду. И да, теперь я полностью удовлетворён, так что вы можете делать всё, что захотите! Если вам это надоело, то можете совершить самоубийство, или просто переубивать друг друга. - Но что ты собираешься делать с Кайто?- спросила Маки. - Ну, я просто хочу, чтобы он немного успокоился- Кокичи сделал паузу, и после спросил- В любо-о-ом случае, Шуичи. Можешь дать мне пульт от ангара? - Зачем он тебе?- удивился Саихара. - Я подумал, что это идеальное место, чтобы держать там Кайто. - Не отдавай пульт, Шуичи- грозно сказала Маки. - Отдай, Шуичи. - Не отдавай! - Ты же знаешь, что будет, если Шуичи не отдаст мне его, верно? Это школа моя! Я король! Я, Кокичи Ома, кукловод и король этой Абсолютной Академии Одарённых Узников! Да! Этот мир принадлежит мне! - Извини, Маки- сказал Шуичи, передавая пульт Оме- Если я не отдам его, то больше вероятность, что Кокичи сделает что-то с Кайто... - Ни-ши-ши, спасибо!- Ома улыбнулся своей хитрой, и в то же время невинной улыбкой, после чего просто ушёл, забрав с собой Экзайлов и Кайто. Все Абсолютные просто стояли, уничтоженные отчаянием. Вот она. Правда о внешнем мире. Все секреты раскрыты, и больше не осталось ничего. Они остались предоставленные сами себе. Теперь ясно, кто кукловод, ясно, что произошло с Землёй. Но правда ли Кокичи кукловод? Шуичи до сих пор не верил в это. Что-то в голове подсказывало, что это лишь умело составленный, и так же умело сыгранный план. Саихара повернулся к Миямото, надеясь узнать у неё что-нибудь, но вдруг перед ним промелькнула знакомая черная тень. Детектив еле успел среагировать и резко схватить Харукаву, и увидел, как что-то острое промелькнуло в паре сантиметров от Мэй. В следующую секунду на пол упала короткая светлая прядь. - Маки, успокойся!- испуганно воскликнул Саихара. - Она ему помогает! С чего это я должна успокаиваться?! Они вместе сделали это всё!- яростно кричала Харукава, пытаясь вырваться. - Маки, я ничего не сделала- тихо сказала сероглазая, задумчиво глядя на отрезанную прядь - Кокичи как кукловод начал действовать ещё до того, как мы все тут оказались, тогда я даже не была знакома с ним. Я ведь даже не помогала ему сейчас, я просто стояла в стороне- девушка сделала небольшую паузу, после чего произнесла- Хорошо, я знаю, вы не хотите, чтобы я тут находилась. Я пойду, ребят. С этими словами Мэй отступила на пару шагов от разъярённой Маки, а после развернулась и быстро скрылась в Тропе отчаяния. Абсолютные проводили её взглядом, не говоря ни слова. Все были подавлены. Химико ревела, уткнувшись в плечо Тенко, а Чабашира пыталась успокоить её, сама еле сдерживая слёзы. Маки молчала, пронзая Шуичи гневным взглядом, а Цумуги с Кибо стояли, отрешённо смотря куда-то. Наконец все стали расходиться, ибо больше не было смысла находиться в этом коридоре. Шуичи даже не помнил, как он прошёл через Тропу Смертельного отчаяния, не помнил, как он дошёл до общежития и оказался в своей комнате. Единственная мысль, которая крутилась на уме, была о том, насколько бессмысленны оказались все смерти. А Аямэ... Как он вообще допустил её смерть? Почему он настолько бесполезен? Он даже не смог защитить самого дорогого себе человека. Детектив лёг в кровать, одолеваемый этими мыслями, и вскоре уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.