ID работы: 974590

Возрождение

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Tasha_Kaiba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Секретарша Сето Кайбы сидела в гостиничном номере и ждала того момента, когда приедет ее босс. Мисс Сецуна не случайно выбрала Египет местом отдыха. Она знала о приключениях своего начальника и верила ему. Поэтому она, как Хранитель Времени, решила позволить Кайбе все исправить. Только Сецуна могла открыть портал в давно прошедшее время. Время, в котором еще были живы старые традиции и правили фараоны… Кайба в первый раз попал в то время с помощью Артефакта Тысячелетия, в этот раз он попадет туда через портал, пройдя мимо Ворот Времени. И их Хранителя. Прошли сутки после разговора Сецуны с Сето Кайбой, и он должен был уже скоро появиться в Египте. Мисс Майо размышляла, как она объяснит боссу свое знание. Надо сказать, что она почему-то боялась разговора с начальником на эту тему, хотя она может сделать так, что Кайба сразу же попадет в портал без встречи с ней. Но стоит ли так делать? От этих мыслей ее отвлек телефонный звонок. Раздраженно нажав на кнопку приема, Сецуна ответила, с трудом заставив голос быть ровным и невыразительным, хотя сама она едва сдерживалась, чтобы не закричать в трубку на возмутителя спокойствия: — Да, что Вы хотите? — Так как мисс Майо не посмотрела, кто звонит, она была приятно удивлена голосом на другом конце провода. — Мистер Кайба?! Это вы? Где мы можем встретиться? Я думаю, что лучше всего будет встретиться в аэропорту. Отлично! Во сколько? Отлично, я буду к четырем часам. До свидания. Сецуна устало откинулась на кровать, все еще сжимая телефон в руке. Вдруг, словно вспомнив, что забыла сделать что-то важное, девушка подскочила и оглянулась в поисках часов. Не найдя их на стенах номера, она вспомнила, что на телефоне тоже есть часы. Взглянув на телефонный экран, Сецуна успокоилась. Всего-то двенадцать часов, у нее ещё есть время поспать после бессонной ночи. Девушка завела будильник на три часа дня, и улеглась в кровать. Как только она устроилась в удобной позе для сна, мгновенно уснула. Юги со скучающим видом смотрел в окно на облака, местами просвечивающие зелеными и синими островками. Кайба полностью погрузился в управление, и, казалось, не замечает ничего вокруг себя. Юги даже на миг почудилось, что Сето и самолет, который он сейчас ведет — одно целое. Он вздрогнул, отгоняя это наваждение. Кайба тоже словно очнулся от сна, в котором он и его самолет были одним целым. Неожиданно он спросил: — Ну, что, Юги, ты рад событию, которое, скорее всего, изменит твою жизнь? — Кайба? Знаешь, я еще не уверен в своих чувствах, но все же могу с точностью сказать, что не испытываю отрицательных эмоций в связи с этим неожиданным событием. — Муто, как ты стал витиевато изъяснять свои чувства! Больше так не говори, ты не в своем университете, где тебе все чужие, а с тем, кого ты когда-то считал своим другом! Ответь, ты рад этому событию? — Кайба резко дернул штурвал влево, и самолет накренился. Мужчина, опомнившись, выровнял штурвал. — Да, я рад! — Юги обнаружил, что понимает Кайбу лучше, чем два года назад. — Вот и хорошо, — Сето вздохнул. — Скоро уже прилетим, а сейчас я позвоню человеку, из-за которого мы сейчас и летим в Египет. Юги кивнул спине Кайбы и вновь уставился на проплывающие мимо облака. Он почти уже полностью погрузился в себя, как его отвлек звук противно пищащих приборов. Раздалась ругань Кайбы. Вдруг самолет тряхнуло, завертело, и Сето замолк. Юги, вжавшийся в спинку сиденья и ухватившийся за подлокотники с такой силой, что костяшки пальцев побелели, отлепился от сиденья и выглянул из-за панели управления. — Сето, — позвал он. Но Кайба не отозвался. Он безвольно повис на ремнях безопасности, находясь в бессознательном состоянии. Приборы продолжали пищать, но что-то было не так вокруг. Юги попытался переключить управление на себя, но у него ничего не вышло. Сето поставил на систему защиту, а пароля Муто не знал. Они продолжали падать уже вертикально. Самолёт с бешеной скоростью несся сквозь облака и вскоре показалась земля, вернее, пустыня… Самолет вновь тряхнуло, Юги не удержался и приложился головой о штурвал. Теперь дракон был полностью не управляем. В это время секретарша Кайбы победно улыбнулась. Ей даже не пришлось раскрывать свою истинную сущность. Она просто перенесла самолёт своего босса туда, куда он так хотел вернуться. Девушка победно тряхнула головой и пошла в направлении выхода из аэропорта. Теперь Кайба мог делать что угодно. Кайба очнулся, когда самолет был почти у самой земли. Сето смог замедлить падение и приземлиться более менее нормально, но самолет вновь тряхнуло так, что Кайба снова приложился лбом о панель управления. Сознание не потерял, но разбил себе лоб. Кровь залила ему глаза. В это время очнулся Юги. Он застонал, держась руками за голову. — Мы живы? — потрясенно пробормотал он. Кайба хмыкнул. Несмотря на жуткую головную боль и кровоточащий лоб, он оставался таким, каким был всегда. — Как видишь, — удовлетворенно произнес он, благо Юги не мог видеть сейчас его лица с огромными от страха глазами и побелевшими губами. Тут он обратил внимание на пустыню вокруг. — Где это мы? Я думал, какие-то неполадки с самолетом. Мы должны были лететь прямо над городом, а тут пустыня… — Кажется, мы там, где хотели оказаться… — ответил Муто. — Я видел вспышки света, пока самолет падал. Видимо, это Египет. — Ладно, думаю, с этим мы будем разбираться потом, а сейчас надо бы вылезти отсюда, как думаешь? — попытался пошутить Сето. Он потыкал в кнопку открывания двери, но не тут-то было. Дверь не желала открываться, как и приборы — работать. — Кажется, мы тут застряли. Сето отстегнул ремень безопасности и попытался выбить дверь ногами. У него ничего не вышло. — Что нам теперь делать? — спросил Юги, глядя на махинации Кайбы с дверью. — Попробуй открыть свою дверь, — ответил президент. Юги кивнул спине Кайбы и тоже ударил по двери. — Кайба! Получается! — воскликнул Муто и ударял по двери ещё и ещё, пока в какой-то момент дверь слетела с крепежа. Юги возликовал и ударил по ней в последний раз. Дверь вылетела, в образовавшийся проем проник горячий ветер, занёсший в кабину песок. Юги вылез из самолёта, Сето — за ним. Муто только сейчас заметил лицо Кайбы, залитое кровью. — Сето, с тобой все в порядке? — взволнованно спросил Юги, опасаясь за друга — В полном, — буркнул Кайба. Они стояли посреди пустыни. Поблизости никого и ничего не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.