ID работы: 974590

Возрождение

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Tasha_Kaiba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— И что дальше? — спросил Юги после долгого молчания. Он рассматривал место, где они находились. — Кто же тебе расскажет? Не видишь никого поблизости? — ответил Кайба, пиная носком ботинка какой-то мелкий камушек. В пустыне, разумеется, никого не было. Было тихо, лишь изредка ветер гонял колючки. Вдали что-то виднелось. Нарастал шум, как из-под копыт. Вскоре появилась одинокая фигура человека, скачущего на лошади. Человек быстро приближался. — Кайба, — удивился Юги. — Мне кажется, или это действительно? .. — Даже если так, — резко оборвал его Сето, — то вряд ли она нам поверит, если вообще скачет в нашу сторону. — Вот сейчас и увидим. Через несколько минут всадник приблизился настолько, что стало возможным разглядеть его лицо. Человек на лошади тоже заметил Юги и Сето. Молодые люди стояли вроде бы спокойно, но это было не так. Они порывались броситься навстречу неожиданному спасителю, как они про себя думали. Наконец, после нескольких мучительных для друзей минут, всадник приблизился к ним и спешился. Юги вырвался вперед, но Кайба хладнокровно остановил его, знаком показывая, чтобы он стоял молча. Всадник подошел к ним, ведя лошадь под узду. Капюшон, скрывающий его лицо, резко сдуло ветром и друзьям показалось красивое лицо, волосы необычного, почти белого, а не седого оттенка, большие синие глаза. — Юги… — прошептал Сето. — Ты был прав. Это действительно она. Девушка тихо рассматривала молодых людей, пока те обсуждали что-то между собой, не обращая на нее никакого внимания. Наконец, Кайба обратил внимание на девушку и осторожно, подбирая слова произнес: — Кисара? Это же ты… — он сглотнул комок, внезапно подступивший к горлу. — Не подскажете, где мы находимся? — он хотел еще что-то добавить, но девушка его прервала, кинувшись ему на шею. — Сето, любимый, я знала, ты придёшь и спасёшь меня и фараона. Знала… — тихо шептала она Кайбе на ухо. Юги ошарашено наблюдал за разворачивающейся перед его глазами сценой. Внезапно со скалы, торчавшей из песка, словно обломок чего-то гигантского, показался человек, крикнувший что-то вдаль. Тут же, как по команде, к друзьям стали подкрадываться воины фараона, тихо сжимаясь в кольцо. От Кисары не укрылось это действо. — О, нет! Они нашли меня, — прошептала она, рыбкой выскользнув из объятий Кайбы. Вперед выступил предводитель. Приглядевшись, Юги узнал Махадо одного из жрецов того, кого он так стремился вернуть. — Вы в нашем плену, не сопротивляйтесь, иначе будет только хуже, чужестранцы! Юги переглянулся с Кайбой. Они одновременно подняли руки вверх: — Мы сдаемся. Кисара, глядя на воинов, тоже подняла руки вверх, в ее глазах появились слезы. Махадо удовлетворённо оглядел таких покорных пленников и что-то сказал воинам. Те окружили пленников совсем плотным кольцом. Ребята прекрасно все поняли. Пленников связали так тщательно и умело, что они не могли даже напрячь пальцы. Шли они долго. Для египтян это был привычный климат, но для Юги и Кайбы такой климат был в новинку, они ослабли за день ходьбы со связанными руками. В горле пересыхало, нещадно саднили руки, затекшие от долгого пребывания в связанном состоянии. Им очень хотелось пить, но они упорно молчали, изредка обмениваясь красноречивыми взглядами. Внезапно воины заметно оживились, но из-за их спин не было видно ничего. Но вскоре и пленники поняли причину оживления. Они входили в город. Встречать отряд Махадо вышла большая часть жителей. Воины спокойно шли, все так же держа ребят в плотном кольце, ко дворцу фараона. Юги первым осмелился нарушить молчание, голос получился хриплым от жажды. Чтобы их не поняли, он решился перейти на английский: — Сето, как ты думаешь, фараон нас узнает, так же, как и Кисара? — воины лишь покосились на нарушителей порядка в стране, но пока смолчали. Кайба понял задумку Юги и тоже ответил на английском: — Не поверишь, надеюсь на это. Иначе нам пришел конец. — И снова молчание, Юги погрузился в свои мысли, которые не могли омрачить ни усталость, ни связанные за спиной, отекшие руки, ни жуткая жажда, ведь он вскоре сможет увидеть того, из-за кого ему было так плохо последние два года. Минуты, пока они шли во дворец, показались ему часами. Наконец они подошли к ступеням дворца. Навстречу Махадо вышли Шада и Сето, его лучший друг, и владелец Жезла Тысячелетия. Махадо коротко приказал воинам отвести пленников к фараону, внезапно Жрец Сето остановил его и показав на Кайбу что-то спросил. До друзей донеслись лишь отрывки этих фраз: — Махадо… Одинаковые… Не возможно… Юги посмотрел сначала на Кайбу, потом на жреца Сето, благо воины чуть расступились, давая возможность Жрецам фараона рассмотреть пленников. Внезапно Жрец Сето сделал знак рукой, воины беспрекословно ему повиновались и развязали руки пленникам. Юги посмотрел на Кайбу, Кайба посмотрел на Юги, они пожали плечами, а Кисара осторожно подошла к жрецу Сето. Он кивнул ей, затем отдал короткий приказ и она ушла в сопровождении двух воинов из личной свиты Жреца. На прощание она махнула друзьям рукой и улыбнулась одними глазами, показывая, что все будет хорошо. Жрец Сето отдал другой приказ и подошёл к Юги и Кайбе. — Пойдем со мной, вы сможете отдохнуть и напиться, — сказал Жрец, между тем пристально разглядывая Кайбу. Ребята покорно пошли за Жрецом в его покои. Там они действительно смогли напиться. Юги растирал кисти рук, подпрыгивая на месте от нетерпения и желания увидеть фараона, Кайба сидел и пытался на ощупь понять, насколько у него большая рана на голове и какого размера шишка. Внезапно вернулся Жрец Сето. За таким занятием он и застал друзей. За все время их нахождения здесь он не проронил ни слова. Наконец он будто бы решился. — Сегодня вы переночуете в покоях для гостей, завтра с утра вас отведут к фараону. Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома. Я распорядился, вас проводят в ваши покои и принесут все необходимое. Он щелкнул пальцами над головой, и на этот звук вошли две служанки. Одна подошла к Кайбе, другая — к Юги. Они должны были отвести их в их покои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.