ID работы: 974590

Возрождение

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Tasha_Kaiba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Дуэль! — крикнули противники. — Кайба, держи! — внезапно крикнул Юги, кидая какой-то листок. Сето плавным движением руки поймал карту, даже не смотря на нее, он знал, что это за карта. Кайба вложил ее в колоду. Началась Игра Теней. Оппонентов накрыло черным куполом, и все, кто не владел Артефактами Тысячелетия, не смогли бы увидеть происходящее. Кайба активировал дуэльный диск, Бакура раскрыл счетчик Ка. — Ну, Сето, готовься к смерти, — усмехнулся Вор Бакура. — Я буду ходить первым. Тяну! — Он вскинул руку. — Призываю «Истинного Диабандо»! К сожалению, я не могу атаковать на первом же ходу, тебе повезло. Я ставлю закрытую карту и заканчиваю ход. — Появился Диабандо, змей, у которого половина туловища была человеческая, а вместо ног длинный хвост, и материализовалась закрытая карта. Кайба посмотрел на свои карты, но не увидел ничего, что могло бы ему помочь победить за один ход. — Мой ход, Бакура! Тяну! — Сето еще раз посмотрел на карты в руке, потом на карту, которую вытянул. — Призываю «Кровавого Ворса» в режим атаки и атакую им твоего «Диабандо». — Животное в кроваво-красном одеянии и с огромным мечом понеслось на «Истинного Диабандо» и рубануло по нему, после чего «Диабандо» исчез, рассыпавшись на множество золотых пылинок. Бакура согнулся пополам. — Это все, что ты можешь, — прошипел он, — слабо. Очень слабо. — Мы еще увидим, кто что может! — крикнул Кайба. — Ход окончен!

Сето — 4000; Бакура — 3900

«Да, маленький урон, — подумал Сето, - увы. Но, ничего, ты еще попляшешь. Я сотру с твоего лица эту усмешку, я вообще сотру тебя с лица земли!» Бакура с ухмылкой наблюдал, как Кайбу охватывает злость. Мужчину охватил багровый кокон, свидетельствующий о крайней степени ярости. — Хэй, недоделанный жрец, полегче. Я еще не уничтожил тебя, а ты уже злишься, — расхохотался Вор. — Мой ход, тяну. Призываю «Призрака кошмаров» в атакующую позицию и заканчиваю ход. — Сначала появилась кровать мрачного зелено-болотного цвета, потом начал проявляться призрак со светло-лиловыми волосами, держащий в руках щит и меч. Провалы вместо глаз, рта и носа, вокруг которых что-то шевелилось, заставили Кайбу вздрогнуть. — Мерзость какая! — поморщился Жрец, — мой ход. Смотри и ужасайся. Тяну! — Мужчина вытянул карту и ухмыльнулся, — призываю «Оружейную башню X». Активирую карту магии из руки! «Разрушение руки»! Мы сбрасываем все карты на кладбище и тянем из колоды, пока в руке не будет пять карт. — Бакура легонько улыбнулся, отправив на кладбище монстра из руки. «Прекрасно, то, что надо, — подумал Сето, глядя на вытянутые карты». — Теперь активирую «Возрождение к жизни»! Призываю с кладбища «Драконью башню Y». Когда на поле «Драконья башня Y» и «Оружейная башня X», я могу призвать «Металлическую гусеницу Z». Объединяю этих трех монстров в «Драконью пушку XYZ»! — На поле появился робот-дракон, состоящий из трех частей. — Атакую «Кровавым Ворсом» «Призрака кошмаров»! — Животное снова занесло меч. — Атакуй. Активирую карту магии «Двери тьмы»! Твоя пушка не сможет атаковать. — Но я все равно наношу тебе урон! — крикнул Сето, наблюдая, как еще один монстр противника превращается в золотую пыль, а потом и вовсе исчезает. Поле на миг осветила вспышка. Кайба услышал, как Бакура согнулся от боли. — Все еще слишком слабый удар, Жрец, — ухмыльнулся бывший фараон. — Ну-ну, ставлю закрытую карту. Ход окончен. — Кайба пока держался без потери очков жизни, но надолго ли это подозрительное затишье? Неожиданно Сето вспомнил дуэль Атема с Темным Бакурой на Баттл Шипе. Тогда он намеренно отправлял монстров на кладбище, чтобы призвать какого-то монстра.

Сето — 4000; Бакура — 3300

— А теперь смотри, на что способен я! — громко сказал Бакура. — Специальный призыв! «Некрофобия», появись! Ты сделал мне подарок, отправив мои карты на кладбище, ведь теперь у меня есть три жертвы для призыва моей любимой карты! — На поле появилась лысая женщина-кукла, похожая на манекен, держащая в руках страшную куклу. «Проклятие! Вот оно, чего он добивался, — понял Кайба, сжав кулаки и приготовившись к более активным действиям со стороны Бакуры». — «Некрофобия», дорогая моя, атакуй «Кровавого Ворса», — отдал приказ атаковать Бакура. Страшная женщина широко распахнула глаза и понеслась на монстра Кайбы. — Не позволю! Карта ловушки «Священный барьер зеркальной силы»! Атака твоего монстра отменяется, а все твои монстры, находящиеся в атакующей позиции, уничтожаются! «Некрофобия» исчезла с протяжным криком, леденящим кровь. — Что же, вот оно, твое проклятие, — ухмыльнулся Бакура, — не стоило тебе уничтожать этого монстра. Когда «Некрофобия» отправляется на кладбище, активируется карта магии поля «Пристанище тьмы»! — И без того темное место дуэли, Игры Теней, заволокло фиолетово-красным туманом, за спиной Вора появились очертания замка. — Отправляю «Духа Земли» из руки на кладбище, чтобы удержать магию поля. Ставлю две закрытые карты и заканчиваю ход. Юги, наблюдавший за дуэлью благодаря Загадке Тысячелетия, вздрогнул, когда появилась карта магии поля. Он в отличие от Кайбы помнил, что это за отвратительная карта, и что Бакура может сделать с ее помощью. — Мой ход. Тяну! — крикнул Сето. — Разъединяю «Драконью пушку XYZ», жертвую «Металлической гусеницей Z» и «Оружейной башней X», чтобы призвать «Белого Голубоглазого Дракона»! Активирую «Горшочек жадности» и тяну еще две карты. — Кайба посмотрел на вытянутые карты, и губ его коснулась ухмылка. — Активирую «Клонирование», теперь я могу призвать из колоды еще двух «Голубоглазых». Появитесь, мои верные слуги! — На поле появилось еще два белых дракона. — Я объединяю моих «Голубоглазых» в «Белого Голубоглазого Сверхдракона»! Карта «Объединение»! Бакура ухмыльнулся, смотря, как неприкаянная душа, появившаяся вместе с магией поля, «Злой Дух Онрёо» вселился в только что призванного монстра. «Ну же, Жрец, атакуй, и получишь грандиозный урон, — подумал Вор». — Я атакую «Сверхдраконом» тебя напрямую, Бакура! — крикнул Кайба. — «Всеразрушающий взрывной поток»! — Не так быстро, Кайба. Ты, должно быть, забыл, что вместе с «Пристанищем тьмы» появляется еще одна карта, «Злой Дух Онрёо»? — ухмыльнулся Вор. — А я напомню. «Онрёо» вселяется в какого-нибудь монстра оппонента, а когда тот атакует, отменяет атаку выбранного монстра и наносит урон, равный половине атаки монстра. Так получи же разрушительный урон! — закричал Вор. «Онрёо» вылетел из «Белого Голубоглазого Сверхдракона», теперь Кайба его увидел, и прошел сквозь Сето, откинув его назад, но поле Игры Теней не дало ему далеко улететь от удара, и мужчина упал, захрипев от невыносимой боли. — Это еще не все. Активирую «Спиритическую Доску». На ней уже есть буква «D», тебе осталось жить всего четыре хода. Если встанешь сейчас, разумеется, — с усмешкой сказал Бакура, наблюдая за страданиями оппонента. — Кайба, — потеряв самообладание, закричал Юги, — вставай! Ну же, вставай! Вспомни, ты сказал, что ты ни за что не проиграешь! Ну же, Кайба! — Муто не думал, что Сето его услышит, Игра Теней позволяла только наблюдать. Кайба медленно поднялся на ноги, дрожа всем телом. На лбу выступили капельки пота, ноги подгибались. Вместе с очками жизни уходила и сама жизнь. — Ставлю закрытую карту. Ход окончен, — прошептал Сето, силясь не упасть.

Сето — 1750; Бакура — 3300

«Мне продержаться один ход. Я чувствую нужную карту, — пронеслось в голове Кайбы» — Ну как ты, Кайба? Еще не умер от болевого шока? — почти участливо поинтересовался Бакура. — Мой ход. Тяну. Появись, буква «E»! — На спиритической доске закрутился круг и указал на нужную букву. В воздухе над Вором горело уже две буквы. — Призываю «Гоблина-зомби» и заканчиваю ход. — Мой ход. Тяну, — все так же еле слышно сказал Сето. — Ты прав. Следующего хода не будет. Все решится на этом ходу. — Бакура удивленно посмотрел на еле стоящего на ногах оппонента. — Активирую карту магии «Разъединение» и разъединяю моего «Сверхдракона». Появитесь, мои слуги, «Голубоглазые»! Я приношу их в жертву и призываю «Обелиска-истязателя»! Карта бога! — Голос Кайбы обрел прежнюю живость. Засверкали молнии, купол Игры Теней на несколько секунд разошелся, и сверху спустился бог. — Твой «Онрёо» не может вселиться в бога! Активирую карту магии «Мистический космический тайфун» и уничтожаю твою закрытую карту! — Проклятье! — крикнул Бакура. — А теперь, Вор, я жертвую тысячей очков жизни и атакую тебя напрямую! «Обелиск-истязатель», атакуй игрока напрямую! «Сокрушающий удар божественной рукой»! Кайба пошатнулся, когда его жизнь уменьшилась на тысячу единиц. Всех ослепила белоснежная вспышка энергии. Послышался крик Вора Бакуры, поглощенного этой вспышкой. Игра Теней исчезла. К Кайбе тут же подскочил Юги, поддержав ослабевшего друга. — Ты победил! Ура! — Мы победили, — поправил Кайба, — без карты бога я бы еще не продержался. — Сето протянул другу его карту. — Нет, — помотал головой Юги, — он твой по праву. Смотри, — вдруг сказал Муто, — твоя колода светится! И Жезл тоже! Кайба взглянул на дуэльный диск и вытащил карту Голубоглазого. Вместо дракона появились Жрец Сето и Кисара. — Поздравляю, Жрец из будущего, — улыбнулся призрак, — наконец-то ты разомкнул круг неудач. Победа твоя. Что же, используй его справедливо, — настоящий Жрец указал на Жезл Тысячелетия. — Забирайте фараона и уходите. — Благодарю, Жрец Сето, — поклонился Кайба, с недоверием посмотрев на Артефакт. — Бегите! — вдруг крикнула Исида, молча наблюдавшая из-за уцелевших после Игры Теней колонн. — Этого мира не существует, это петля во времени, которой быть не должно! Теперь он разрушается! Юги помог фараону подняться, но Атем пошатнулся и чуть снова не упал. Ему не хватило сил даже стоять самому, что уж говорить о ходьбе, а тем более о беге. — Отойди, Юги, — сказал Кайба, подходя к фараону. — Атем, обхвати меня ногами и руками. — Сето легко поднял бывшего раба и посадил его на спину. – Юги, бежим! — Спасибо, Исида! — крикнул Юги, убегая за другом. Начался забег на неизвестную дистанцию. Муто едва поспевал за Кайбой. Оглянувшись в какой-то момент назад, Юги с ужасом заметил, что дороги за ними уже нет, осталась только впереди, а окружающая местность подернулась черными точками. От всего отделялись темные пузыри, похожие на мушек. Мир вокруг них рушился, исчезал. В какой-то момент, когда Юги и Сето с Атемом на спине выбежали за пределы города, путаясь в египетских одеяниях и проклиная эту досадную необходимость сменить привычную одежду на непонятно что, они увидели, что перед ними ничего нет. Черная пустота. Остался маленький кусочек, на котором они резко остановились. — Что будем делать? — с содроганием спросил Муто. — Артефакты Тысячелетия. Используйте их силу, чтобы проложить путь, — закашлялся Атем. Сето и Юги без лишних вопросов прикоснулись к Загадке и Жезлу, вытянув их перед собой. Артефакты засветились, из ока Загадки и Жезла вырвалось по золотому лучу, и, действительно, появилась дорога, в конце которой виднелся самолет Кайбы. Друзья бросились бежать дальше. Удивительно, но самолет оказался в полном порядке. Выбитая дверь была на месте, а сам облик дракона не напоминал о жесткой посадке. — Юги, дай мне коснуться Загадки, — снова заговорил Атем. Муто подошел ближе, чтобы фараон мог дотянуться до Артефакта. Коснувшись, Атем засветился, распался на золотые пылинки и втянулся в Загадку. — Летим скорее, Юги! — крикнул Кайба, подбегая к самолету и набирая код экстренной разблокировки дверей. Двери бесшумно открылись. Кайба сразу же запрыгнул на место пилота, уже щелкая тумблерами панели управления. Юги залез следом. За его спиной сомкнулись двери. Тут же золотое пятно, окружавшее самолет, исчезло. — Мы исчезаем! — ошеломленно сказал Муто, глядя, как от него начали отделяться черные шарики. — Сето, быстрее! — По данным мы уже летим, — задумчиво произнес Кайба. — Но что происходит на самом деле, известно только высшим силам… Самолет тряхнуло и завертело, словно куда-то вкручивало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.