ID работы: 9745948

Гробовая тишина

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Запах гнили.

Настройки текста
      Черная Виктория припарковалась сзади крузера помощника шерифа. Грунтовая дорога с камнями и ямами, ведущая к небольшому озеру, распологалась на территории национального парка, о чем свидетельствовали таблички с напоминаниями об элементарных правилах безопасности в таком месте. Величественные деревья, мутная вода зеленоватого оттенка... Ни следа городской суеты. Майкл вышел из авто и невольно набрал в легкие побольше воздуха. Помощник уже закончил ограждать территорию жёлтой лентой. Никто и не думал, что это было нужно, просто правила, которые необходимо соблюдать. Приметив бледное лицо молодого коллеги, детектив невольно скривил улыбку. Его это забавляло. Когда-то он тоже воротил нос от трупов, но теперь, повидав "некоторое дерьмо", имеет мнимое право подкалывать слабонервных новичков. И вот, они стоят друг напротив друга, помощник нервно поправляет шляпу, немного испуганно глядя на такого же носителя значка, только с другими приоритетами и с большим количеством власти. Наверное, они преследуют одну и ту же цель... — Детектив Купер? — Верно. Давайте без промедлений к делу. — Да... Хорошо... Утром рейнджер нашел эту девушку. У неё с собой ни документов, ни... Ну... Одежды. — Схожа с кем-либо из списка пропавших в этом районе или в городе? — Трудно сказать... Сами взгляните и поймете о чем я, детектив, это просто... — Ужасное преступление. Как и любое другое. Ещё что-нибудь? — Я оградил место, сделал несколько фотографий, вызвал коронеров, которые будут здесь примерно через час... — Мед. экспертиза это замечательно. — Второй детектив из убойного уже в пути. Харрисон. Детектив Харрисон. Он попросил... — Дождаться его. Решим. Можете быть свободны. Помощник засиял от такой новости и, кажется, наконец-то на его лице проявился слегка заметный розоватый румянец, придавший более здоровый вид испуганному лицу. Майкл проводил взглядом уезжавший крузер и, миновав ленту, подошел к месту преступления. Картина не для слабонервных. Молодая обнаженная девушка, явно обсуждаемая парнями до (и не только парнями после) этого инцидента, буквально прибита длинными гвоздями к крупному стволу дерева. Её руки, принявшие горизонтальное положение, стали напоминать крест. Кто-то явно решил сделать из несчастной второго Иисуса. Голова в неестественном положении из-за вбитых в глазницы гвоздей. Несколько таких же хаотично воткнуты в лицо. Все дерево окровавлено, как и трава внизу. На теле жертвы еще видны синяки. Майкл достал блокнот из внутренного кармана пиджака и сделал несколько заметок. Если об этом узнают СМИ... Учитывая то печальное обстоятельство, что в округе люди начинают пропадать все чаще, а винить, конечно же, будут департамент. Прервала поток мыслей дверь серебристой Виктории, которой любит громко хлопнуть детектив Харрисон.       Харрисон даже не думал снять с себя дорогущий пиджак. Наверное, потому что он так хорошо дополняет фирменные часы. Майкл в этом плане никогда не заморачивался. Мятая рубашка, пиджак с пятном из-за пролитой ночью кружки кофе, грязь на туфлях. Наверное, именно поэтому он томно вздыхал при виде коллеги. Напыщенного коллеги. На такой работе нужно думать о ней, а не о химчистке, новом галстуке и прочей, по мнению Купера, ерунде. К слову, он даже не повернул голову в сторону Харрисона. Майкл отчётливо слышал хруст веток под начищенными туфлями детектива. Крепкое рукопожатие напомнило обоим их первое знакомство. — Что тут у нас, Купер? — Не строй из себя идиота, Энтони. — Ты так часто говоришь подобное, как будто... — Считаю себя выше других? Взгляни лучше на тело, умник. Харрисон недовольно повел носом. Его напарник сразу понял в чем дело. Несчастный до сих пор боится увидеть кучу крови и выпотрошенные внутренности. Робко подняв глаза, Энтони тут же их округлил, прикрыл рот ладонью, отошел в сторону и... На всю округу раздался громкий хохот. Майкл просто не мог остановиться, немного согнувшись, он крепко сжал блокнот, боясь его выронить. Глаза намокли от слез. — Ох, Эн, это твой обед? — Иди в задницу, Купер. — Детектива убойного вывернуло наизнанку из-за трупа. — Иди к черту... — Парамедиков запросить? — Купер... Оба детектива выпрямились. Лицо Харрисона, кажется, приобрело зеленоватый оттенок. Его туфли теперь не такие чистые. Майкл протянул напарнику пластинку мятной жвачки и тот молча, но с явной благодарностью кивнул. Нужно перебить этот противный привкус. Купер это прекрасно понимает, ведь когда-то сам был в похожем положении. — Ни документов, ни одежды, ни явных зацепок. Молоток утащили с собой, работали в перчатках. Идеи, Эн? — Сектанты. Очередная их жертва во имя очередного выдуманного бога. — Аккуратные и умные сектанты. Поверю, если девушка из округа. Но слишком очевидно. — Разве это плохо? Быстрее закроем дело. — Сектанты или маньяк-убийца. Самое очевидное. Но почему не жертва ссоры с любимым человеком? Или её семья задолжала кому-нибудь. А может это запугивание? — Сам себя запутываешь, а потом не спишь ночами напролёт из-за... — Я прогуляюсь и осмотрю местность поблизости, можешь посидеть в машине. Майкл скривил наигранную улыбку и кивнул в сторону Виктории. Харрисон не стал спорить. Как будто только этого и ждал. Через пару минут снова раздался хлопок дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.