ID работы: 9745948

Гробовая тишина

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Метод.

Настройки текста
      Купер медленно шел в сторону озера под хруст сухих веток и еле слышное пение птиц. Слабые дуновения ветра в спину стали связью с реальностью. Он погружен в мысли. Образ изуродованной девушки всплывал перед глазами, как только Майкл прикрывал их на пару секунд. Фантазия справилась с поставленной задачей. На пару мгновений детективу показалось, что он слышит вопли девушки и равномерные удары молотком по гвоздю. У истоков раскрытия преступления хочется найти связь с моралью. Тщетно. Равнодушие стало обыденностью. Заядлые убийцы никогда не испытывают угрызения совести. Только делают вид. Создают образ несчастного человека с трудной историей жизни. Театр одного актёра. Слезы, молитвы и исповедания... Майкл чуть не шагнул в озеро. Сдав назад, он решил, что пару часов сна вернут бдительность. Это не может быть старость. Или потеря нюха. Нет. Постепенно вернулись на место звуки реального мира. Детектив без труда и довольно быстро добрался до машин. Усевшись к напарнику, он по привычке провел рукой там, где обычно стоит стакан кофе. Харрисон улыбнулся. Как будто Купер маленький ребенок, который сделал что-то забавное. — И как ты без кофе живешь? — Я сплю, Купер. Нашел что? — Нет, ничего нового. На тебе отчётность, в том числе начало кейс-файла. — А чем займётся наш великий ум? — Узнаю о чем болтают люди в баре соседней деревушки. — Переоденешься в гражданское и напьешься? — Без дорого костюма, виски за целое состояние и элитной проститутки. Это что-то варварское для тебя, Эн? Харрисон промолчал. Он прекрасно понимал, что не сможет закосить под местного или хиппи. И всё же это риск. Неоправданный ни чем. Один из самых талантливых детективов рискует шкурой ради сплетен и баек. — Как будто это ты не спишь четвёртый день. — Купер, набери, если... — Если мне понадобится герой с береттой и значком? Эн, я в этой каше варюсь еще с патрульки. Успокойся. — Ты осторожнее, ОВР может наконец-то доберётся и до тебя. Отошлю все копии вечером. — Коронеры. Бывай, старина. Белый фургон с трудом пробрался к сцене убийства. Похлопав коллегу по плечу, Майкл пересел в свою Викторию и, неаккуратно развернувшись, уехал.       Купер плотно закрыл за собой дверь и остановился, слегка опустив голову. Он был увлечен размышлениями об убийстве, но дуновение прохладного ветра стерло их, как делает прилив с рисунками на песке. В голове этого человека все мысли были разложены по полочкам, но в собственном доме царил жуткий беспорядок. А ведь когда-то все было иначе. Деление жизни на "до" и "после" пугало Майкла до мурашек. Осознание собственного ничтожества, зависимости, вызывало одновременно и злобу, и страх. Коктейль из чувств стал причиной наличия неких холодных тисков внутри. Усевшись на диван напротив старенького телевизора, он некоторое время прислушивался к тишине. Второй этаж был оживлённым, но теперь там повсюду паутина. Детектив предпочитает работать в участке. Или в небольшом уютном кафе. Где угодно, но не здесь. Это должно быть оправданием запущенности... Немного поерзав, Купер включил телевизор. Ведущая приветливо улыбнулась сквозь слой пыли. Политические новости, наверное, пользуются большим спросом. Главное, что не говорят об убийствах в округе. И не скажут. Иначе бы начали с этого, верно? Майкл слушал очень внимательно. Но теперь в этом нет необходимости. Заставка и реклама. Растянутая до ушей улыбка на лицах, раздражающая музыка и наигранность. Облизнув пересохшие губы, мужчина принялся переодеваться. На темную футболку он накинул кожаную куртку, сменил брюки на джинсы, а туфли на кроссовки. Так гораздо удобнее. Главное не забыть закинуть значок и кобуру со служебным глоком в бардачок. Майкл выключил телевизор, прервав речь очередного пухлого белого политика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.