ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Интригующий незнакомец

Настройки текста
Раннее утро. За окном ярко светит солнышко и дует легкий ветерок. На территории школы появляется все больше зелени, которая указывает на приход к власти апреля. Именно в такую чудесную погоду хочется находиться в прохладном лесу среди высоких деревьев и слушать пение птиц. Небо кажется настолько красивым, что от него невозможно оторвать взгляд. Асагири Ген мог пролежать под деревом около озера целый день, если не больше. Ген не любит учиться от слова совсем. Ему никогда не было интересно на уроках зельеварения или защиты от темных искусств, но он был хорош в трансфигурации и прорицании. Преподаватели его не жаловали, а профессор Снегг, на уроках которого Ген засыпал быстрее, чем в собственной постели, даже на дух его не переносил. Он очень спокойный и стойкий, что объясняет его невозмутимость во время очередных воплей профессора Снегга. Лень и нежелание стараться плохо сказывались на его оценках. Неуспеваемость привела к тому, что его могли исключить в любой момент. И нет, он не боялся, даже нашел в этом свои плюсы, но все же Гену было весело учиться здесь. Ген был не особо общительным, поэтому за четыре года обучения в Хогвартсе так и не завел друзей. С его увлечениями и взглядами на мир это казалось невообразимым. На самом деле, он и не нуждался в друзьях. Ему всегда нравилось быть одиноким и думать о своем. В очередной ленивый день, прогуливая урок травологии, Ген спокойно спал в тени дерева за школой, как вдруг он почувствовал на себе пристальный взгляд и открыл глаза. Перед ним стоял худощавый парень с торчащими вверх белыми волосами, переходящими в зеленый. На нем была обычная школьная форма с синим галстуком и мантией, на которой была вышита эмблема Когтеврана. Ген сразу подметил его безумные красные глаза. В мыслях пронеслось что-то вроде: «Он интересный, но не настолько, чтобы мешать моему сну». — Значит, так выглядят студенты, которых вот-вот отчислят? — с ухмылкой произнес незнакомец. — Наверное. — Ген старался сделать совершенно незаинтересованный вид, хотя на самом деле ему хотелось узнать, кто же он такой. — Я бы на твоем месте постарался подтянуть необходимые предметы, если, ты, конечно, не хочешь вылететь с позором из школы. — самодовольная улыбка этого парня, казалось, была способна затмить весь мир. После этой фразы он стал казаться слишком высокомерным и самоуверенным. — Ты такой душный. Разве не видно, чем я занят? — Извини, я вижу, ты очень занятой человек и тебе совершенно нет дела до какой-то там учебы. Я-то уж думал, что ты не откажешься от моей помощи. — произнес парень, чтобы вызвать интерес Асагири и медленно пошел в сторону замка. «А он не дурак». — О какой помощи ты говоришь? Незнакомец лишь в очередной раз ухмыльнулся и повернулся к Гену. — Я помогу тебе уладить проблемы с учебой, а ты станешь моим ассистентом. Я на десять миллиардов процентов уверен, что тебя не выгонят из школы, если ты быстрее возьмешься за учебу. «Я что, сплю?» Ген был, мягко говоря, удивлен. Кто предложит такое совершенно незнакомому человеку? Да и почему именно ему? В стенах замка на каждом шагу разгуливают ребята, у которых ситуация еще более плачевная. Логичнее ведь предложить такую помощь одному из них. — Звучит очень неправдоподобно, это во-первых. Во-вторых, даже если это правда, разве ты не можешь предложить это кому-то другому? Может у тебя найдется хоть одна причина, из-за которой ты выбрал меня? — Говоришь как девчонка, в которую кто-то влюбился. Видишь ли, не всем мои опыты приходятся по душе, поэтому меня интересуют более неординарные личности вроде тебя. — юноша был готов к такому вопросу, поэтому незамедлительно ответил Гену. — Понятия не имею, чем ты там занимаешься, но я в деле. — А я уже начал думать, чем тебя подкупать. Ишигами Сенку. Приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.