ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Парень с листьями салата на голове

Настройки текста
— И как ты собираешься помочь мне? Ген все еще сидел со скучающим лицом, максимально делая вид, что ему совсем неинтересно. Сенку прекрасно понимал, что все это просто наигранно, и Ген невероятно заинтересован в его предложении. — Я просто заставлю тебя учиться. — Теперь я точно убедился, что ты сумасшедший. Как ты себе это представляешь? Я спокойно прогуливал, ко мне подошел какой-то парень и сказал, что заставит учиться, а я без раздумий согласился? Это совершенно невыгодно для меня. Ген был очень удивлен. С такими бредовыми идеями к нему никогда еще не обращались. Нет смысла заставлять его учиться через силу, если ты не можешь предложить ничего стоящего взамен. — Выгода в том, что тебя не выпрут из школы, дурак. Кроме того, гарантирую тебе веселье. Мои эксперименты не настолько скучны, как уроки профессора Бинса. — Самоуверенности тебе не занимать. Если бы я только помнил, кто такой профессор Бинс и что он преподает. — Ген ни разу не посещал его уроки в этом учебном году, впрочем, это было неудивительно. На некоторых предметах он был от силы три раза. — Ты точно на четвертом курсе? Еще бы сказал, что не знаешь, кто такой профессор Снегг. — насмехаясь, сказал Сенку. — Ладно, предлагаю пообедать и обсудить мои планы на тебя. — Звучит так, будто меня продали в рабство. — Ты сам продался.

***

В большом зале было тихо. Пообедавшие студенты отправились по своим делам, а в зале сидели лишь несколько человек. Сенку предложил сесть Гену за стол Когтеврана, чтобы они смогли поговорить. Кроме того, Сенку не горел желанием сидеть за столом слизеринцев, потому что находиться в их компании здравомыслящий человек уж точно не захочет. На столе находились еще теплые подносы с невероятно вкусно пахнущей выпечкой, а рядом стояли графины, наполненные апельсиновым и тыквенным соком. Внимание Гена привлекло непонятное блюдо, отдаленно напоминающее суп из морепродуктов. От него исходил не самый приятный рыбный запах, что делало его еще более странным и невкусным на вид. Ген решил спросить у Сенку: — Что это такое? — Буйябес, французский суп. Он вроде популярен среди маглов — гурманов. — И какой он на вкус? — с видимым отвращением на лице поинтересовался Ген. — Мне нравится, хоть он и жутко пахнет. Попробуй, думаю, тебе такое понравится. Ген смотрел, как Сенку накладывает в свою тарелку суп, и морщился от жути. Он все же отказался от идеи попробовать это блюдо и решил перекусить булочками с апельсиновым соком. Взяв с подноса две булочки с вишней и одну с яблоком, Ген продолжил разговор. — Внимательно тебя слушаю. – Я примерно понимаю, во что ты вляпался. Судя по твоему поведению или отсутствию на уроках, я предположил, что для начала тебе стоит хотя бы посещать уроки, а может даже слушать учителя. Хотя боюсь, что для последнего у тебя не хватит сил. — рассмеявшись произнес Сенку. — С чего ты взял, что я часто прогуливаю? — Ген, кажется, хотел отстоять свою честь, но не тут-то было. — Ты даже не знаешь имена преподавателей, не говоря уже о том, что у нас практически одинаковое расписание. Ты ни разу меня не видел что ли? Последние слова ошарашили Гена. Он действительно никогда не встречал Сенку. Удивительно, как сидя за последней партой, он не заметил столь сильно выделяющегося парня. — Да ты шутишь, наверное. Я бы сразу заметил парня с листьями салата на голове. — Мне никогда не делали таких комплиментов, спасибо. — Я тебя овощем назвал. — после этих слов Ген залился смехом и все немногочисленные взгляды были направленны на них с Сенку. — Проехали. В зале уже не было никого, а парни почти закончили с трапезой. Оставшееся время они молча ели. Потом Ген вспомнил об условиях их сотрудничества и задал вопрос: — Я же теперь вроде как твой ассистент. Эксперименты какого рода ты проводишь? Если тебя интересуют непростительные заклятия, я не думаю, что смогу помочь. Мне не хотелось бы провести остаток своих дней в Азкабане. — С ними не поэкспериментируешь. Вообще-то, мне нравится готовить всякие зелья и прочее, но больше всего меня интересуют приспособления маглов. На магловедении нам рассказывают лишь самую малость об их жизни. Я бы даже попробовал сделать упрощенные версии этих приборов. — увлеченно рассказывал о своих планах Сенку. — Я думал, все выбирают магловедение из-за легкости предмета. Не вижу в этом ничего захватывающего, но звучит это не так сложно. Надеюсь, я не подписал себе смертный приговор. — Думаю, что со временем тебя если и не затянет, то станет гораздо веселее. — голос Сенку звучал очень уверенно. — Просто сделай домашку на завтра и просиди на всех уроках. Только просиди, а не проспи. — Да понял я, понял.

***

Оставшийся день Ген провел в учебном зале, выполняя домашнее задание. Задание по травологии оказалось довольно простым, Ген быстро выучил назначения различных растений и приступил к истории магии. Читать про восстание гоблинов было невероятно скучно, в какой-то момент Ген почти заснул. С трудом дочитав эту «интереснейшую» историю, Ген приступил к сложнейшей части своей работы. Ген совсем немного интересовался астрономией, но зарисовывать карты звездного неба было нелегким даже для самых осведомленных в этом предмете учеников. На зарисовку пары созвездий в среднем уходило около полутора часа, если не больше. Для такой работы требовалась аккуратность, точность и усердие. Последнего Гену совсем не доставало. Подумать только, еще утром готовый вылететь из школы, сейчас выполняет свое домашнее задание. С самого начала работы он был немного увлечен. Мысли о том, что он может улучшить свое положение не выходили из его головы. Однако под конец работы с картой он уже хотел сдаться, но сдаться равносильно проигрышу Сенку. Закончив с работой, парень покинул учебный зал и отправился в гостиную Слизерина. Помимо Гена в его спальне жили еще двое парней. Их чаще можно было встретить в самой гостиной, где они вместе с другими учащимися вероятнее всего обсуждали преподавателей и других учеников. Иногда перед сном Ген задается вопросом: «Почему Слизерин?». Когда он только поступил в Хогвартс, распределяющая шляпа потратила около пяти минут, чтобы все же отправить его в Слизерин. Даже шляпа, которая смогла увидеть насквозь тысячи учеников, не смогла с точностью понять, на какой факультет ей следует отправить Гена. Он не жаждал власти и не был так амбициозен как другие ребята. Из качеств типичного слизеринца он обладал разве что хитростью. С этими мыслями Ген и заснул в эту ночь.

***

"И как, черт возьми, проснуться в такую рань?" На часах половина восьмого. В такое время Ген предпочитает мирно спать в своей кровати, пока остальные ученики готовятся к предстоящим занятиям. Это утро должно все изменить. — Ого, ты как-то рано встал. Неужели сегодня пойдет снег? — даже соседи Гена были удивлены раннему пробуждению. Они привыкли тихонько заниматься своими делами, чтобы не будить Гена. Ген, даже не посмотрев в их сторону, переоделся в форму и вышел из комнаты. Он смог преодолеть желание поспать прямо на диване в гостиной и отправился завтракать. — Я же говорил, что ты сможешь! — Сенку буквально налетел на Гена и хлопнул его по плечу. — А, да, привет. — вялым голосом проговорил Ген. — Слушай, а ты случайно не вампир? — Что? — с недоумением спросил Ген. — Говорю, ты как из гроба вылез. Поешь и сразу полегчает. Ну, я пошел, увидимся! Сенку побежал за свой стол и принялся накладывать в свою тарелку все, что попадется под руку. Ген последовал его примеру и тоже сел за свой стол. Вокруг было очень шумно. Студенты громко разговаривали и звенели посудой. Запах еще горячих тостов заполнил зал. Ген налил в чашку травяной чай с лимоном и взял бутерброды с курицей и ветчиной. При таком шуме было сложно расслабиться, а с самого утра сидеть как на иголках дело не из приятных. Еле как покончив с завтраком, Ген сходил в комнату за учебником и отправился на первый урок. "История магии, кажется"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.