ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
Что может быть лучше, чем утро выходного дня? Торопиться некуда, спи хоть до вечера, если тебе не задали гору домашней работы. В такие дни утро Гена начинается приблизительно в час дня, когда наступает время обеда. Пообедав, он либо возвращается ко сну, либо бродит по окрестностям Хогвартса. Для Гена, еще не привыкшего к ежедневному посещению занятий, этот день должен был стать спасением. Ген медленно открыл глаза и лениво повернул голову в сторону настенных часов. Циферблат расплылся в глазах, и Гену пришлось несколько раз зажмуриться, чтобы ясно увидеть время. К большому удивлению, стрелка показывала ровно восемь утра, чего парень уж точно не ожидал. За четыре дня его организм привык к раннему пробуждению, поэтому он так легко проснулся в это время. Попытки уснуть были напрасными, Ген лишь ворочался в постели на протяжении получаса, после чего все же решил встать и позавтракать. В гостиной Слизерина было пусто. Ученики в такое время предпочитали отдаваться сну, и лишь малая часть завтракала в большом зале. По пути Ген встретил от силы десять человек, которые либо сонно шли завтракать, либо уже сытые возвращались в свои спальни. Пряный аромат еды уже заполнил половину этажа, маня студентов в большой зал. Завтрак всегда был практически одинаковый. Стол переполняли разнообразные булочки, кексы и пироги. Помимо сладостей ученикам предлагалась яичница с беконом, тосты и куча легких салатов. Ген всегда ел мало. Ему хватало двух тостов, чтобы наесться и не чувствовать голод до следующего приема пищи. Он часто пропускал завтрак, но это совершенно не влияло на него. В большом зале было тихо и малолюдно, ведь многие ученики все еще не покидали своих кроватей. Учителя тихонько болтали между собой за своим столом, а ученики спокойно завтракали. Ген как всегда перекусил парой тостов и апельсиновым соком. Он собирался в очередной раз полежать под каким-нибудь деревом на заднем дворе или сходить к берегу озера. Из размышлений его вывел звонкий голос и толчок в спину: — Ты сегодня рано. Пошли со мной! — громко крикнул Сенку и запрыгнул на спину Гена, который моментально ударил друга локтем в бок. — Эй, больно было. — Совсем дурной? Мне тоже больно было, — Ген выглядел слишком раздраженным для такой ситуации, и Сенку, кажется, почувствовал вину. — Извини, я просто думал, что будет весело. Какие у тебя планы? — по лицу Сенку было понятно, что он хочет что-то предложить. — Спокойно полежать на траве. Без тебя, — Ген был холоден, хотя ему казалось интересным услышать предложение Сенку, не говоря уже о том, что он подумывал согласиться, будь оно хоть немного веселым. — Ну нет, твои планы изменились. Пойдем на матч? Там мои с гриффиндорцами играют. — Можно, — Ген быстро и без лишних трепаний согласился, чего Сенку уж точно не ожидал. — В чем подвох? Сарказм? Шутка? — Сенку был ошарашен таким быстрым решением. Он думал, что ему предстоит еще долго уговаривать своего товарища. — Мне скучно. Кроме того, я устал от твоих попыток уговорить меня куда-то пойти. Ты невыносим как корнуэльские пикси или корни мандрагоры, — Ген посчитал это сравнение идеальным. — Я польщен, мне никогда не доводилось слышать подобных комплиментов в свой адрес. Ген в очередной раз показал свое недовольство, закатив глаза и громко цокнув. До матча по квиддичу было еще два часа, потому Ген все же направился на задний двор. И конечно же, Сенку удостоил его своим присутствием. Сенку лишь изредка ронял пару фраз о погоде, природе и всем, что только приходило ему на ум. Он понимал, что Ген хочет полежать в тишине, но любовь к безудержной болтовне давала корни. — Знаешь, а мой отец работает в министерстве магии. — Мой тоже, — Гену надоел этот "интересный диалог", потому он решил поговорить. — Ого, крутой. Мой работает в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. Вообще, там много подразделений, и он во многих работает, точно не помню. А твой в каком отделе? — Мой мракоборец. — Серьезно?! Ты раньше никогда не говорил об этом, — считается, что мракоборцы очень круты, а стать ими довольно непросто. — Ты и не спрашивал. — Это же так круто. Если бы мой отец был мракоборцем, я бы уже всем вокруг рассказал об этом, — Сенку выглядел и говорил очень взволнованно, — Кажется, вы с ним непохожи. Я еще не уверен, кем хочу стать, но мне интересно изучать и взаимодействовать с разными зверями. Думаю, я бы не отказался от работы в том же отделе, где работает отец. Дай угадаю, ты еще не думал, чем займешься после школы? — В точку. — Какой же ты немногословный. Мне кажется, тебе бы подошел отдел по экспериментальным чарам. Ты как-никак силен в заклинаниях, — Сенку принялся рассуждать о подходящей работе для Гена, которого это совершенно не заботило, — А вообще, я бы хотел иметь знакомых в отделе тайн. Вот сам подумай, мы же совершенно ничего о нем не знаем. — Даже друг вряд ли расскажет тебе, чем он там занимается. Недаром же они держат все в строгом секрете. Если честно, мне самому интересно, в чем состоит их работа. — О, а давай ты станешь невыразимцем и расскажешь мне о своей работе? — в голову Сенку как всегда приходят самые "гениальные" идеи. — Глупый. Не просто так ведь они молчат. Скорее всего, они дают непреложный обет, иначе министерство рискует столкнуться с утечкой информации. — В таком случае, сначала ты поработаешь в отделе заклинаний и создашь такое, которые отменит непреложный обет, а потом пойдешь работать в отдел тайн. — Ты такой простой.

***

До матча остается буквально полчаса. Парни уже поднимаются на трибуны. Они заняли удачное место, где солнце не светит в глаза, мешая просмотру игры. Сенку засунул руку в свою сумку и принялся в ней копошиться. До Гена не сразу дошло, что тот пересчитывает свои булочки с клубникой. «Он неисправим». — Наши очень слабо играют, но ловец у нас хорош. Правда, соперники набирают больше очков, чем приносит поимка снитча, — было непонятно, горд ли Сенку или говорит об этом с усмешкой, — Но знаешь, у Слизерина, без сомнения, лучшая команда. — Ага, они вроде как всегда побеждают. Видел одну игру на первом курсе, тогда они круто играли, я даже заинтересовался. — Они и сейчас круто играют. Наши говорили, что у Гриффиндора очень сильная команда. Кто знает, может пришла их очередь побеждать. Представляю, насколько недовольными станут слизеринцы, — Сенку состроил ехидную улыбку и зловеще потер ладошки. — Они всегда недовольные. Просто продолжат еще больше пакостить. Дожидаясь начала, Сенку успел несколько раз отойти, чтобы поговорить с ребятами со своего факультета. Многие пришли с атрибутикой, чтобы болеть за команду Когтеврана. Однако, они явно уступали болельщикам гриффиндорцев. Количество людей было настолько большим, будто собрались все ребята с факультета. Они вовсю голосили, повторяя кричалки. А ведь это была неофициальная игра. — Смотри-смотри, выходят! Под бурные аплодисменты игроки вышли на площадку и поприветствовали друг друга. Обе команды выглядели довольно уверенно. Несмотря на то, что они являются соперниками, между ними нет никакого напряжения. Как будто друзья поделились на две команды и просто играют. Сенку рассматривал игроков и неожиданно завопил: — Эй, какого черта? Это же эта, ну, как ее там... Кохаку! — Чего? — Кохаку говорю, глухой что ли? — И откуда ты ее знаешь? — Ген хотел грубо ответить на слова Сенку, но сдержался от этого соблазна. — Ну, если вкратце, она назвала нас парочкой. Вряд ли ты такую помнишь, но на уроках заклинаний у нее часто что-то воспламеняется. Удивительно, она кажется такой неуклюжей. Ген посмотрел на Сенку соболезнующим взглядом и продолжил наблюдать за игрой. Сразу стало понятно, что охотники Когтеврана не особо сильные, хотя видно, что они стараются. Как и говорил Сенку, у них сильный ловец. Несмотря на то, что он еще не догнал снитч, он был ближе к его поимке, чем ловец Гриффиндора. Буквально за пять минут Гриффиндор заработал пятьдесят очков. Сенку напрасно считал Кохаку неповоротливой. Она была охотником, и большинство очков команде приносила именно она. Она уверенно держалась на метле, а сильные руки позволяли с легкостью забрасывать квоффл в кольца. В какой-то момент ее чуть не сбили бладжером, из-за чего она повисла на метле. Не растерявшись, Кохаку быстро залезла на метлу и продолжила игру. — Она могла бы помочь нам поднимать какие-нибудь тяжелые штуки вроде генератора. А еще она похожа на гориллу, — Сенку продолжал наблюдать за Кохаку с лицом безумного ученого, будто он уже решил, как и чем она сможет помочь в его экспериментах. Ген в который раз посмотрел на своего друга с недовольным лицом и мыслями о его глупости. Хоть ловец Когтеврана и поймал снитч, команда в общей сложности набрала 180 очков. Гриффиндор лидировал, набрав 210 очков. Соперники пожали друг другу руки и принялись обмениваться впечатлениями от игры. Для Гена было в новинку лицезреть хорошие отношения между студентами с разных факультетов. Он привык, что слизеринцы общаются лишь в своем узком кругу и не упускают шанса подколоть других ребят. — И как тебе? Понравилось? — Сенку по обыкновению ожидал услышать что-то вроде "скучно" или "терпимо". — Ну, было весело. — Либо я попал в параллельную вселенную, либо ты стал более человечным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.