ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Оставшиеся уроки трансфигурации и астрономии прошли молниеносно. В этот раз, хоть и не с первой попытки, но все же Сенку удалось превратить свое яблоко в камень, чему он был невероятно рад. На астрономии Ген чуть было не уснул около пяти раз, но прекрасный рыцарь Сенку вовремя бил его локтем в ребра, чтобы тот пришел в себя и слушал учителя. Вымотанный морально после уроков зельеварения, Ген моментально уснул в своей постели. Ген надеялся, что этот день пролетит для него незаметно. Ведь сегодня его ждал урок защиты от темных искусств, урок профессора Снегга, на котором он совершенно не желал присутствовать. Он готов душу дьяволу продать, лишь бы не видеть Северуса Снегга. Из-за своенравного поведения декан с первого курса невзлюбил ученика и при каждом удобном случае высмеивал его. Ген, как бы сейчас сказал Сенку, был на десять миллиардов процентов уверен в том, что сегодня ему придется отвечать. Более того, он был уверен, что не ответит ни на один вопрос, потому что никогда не любил и не учил теорию. Этим утром Ген чувствовал себя невероятно уставшим. Длительный сон не помог восстановить силы, а желание провалиться под землю во избежание урока защиты от темных искусств усугубляло его положение. Утренняя тишина растворилась, стоило только Гену выйти из своей спальни. Слизеринцы вовсю галдели и направлялись на завтрак. Поразмыслив над потребностью в пище, Ген тоже направился в столовую, надеясь на то, что еда приведет его в порядок. В большом зале стоял приятный аромат горячей еды. На столе как обычно находились разнообразные тосты, фрукты, напитки и выпечка. При виде булочек с клубникой Ген не нарочно посмотрел в сторону когтевранцев. Как и ожидалось, Сенку сидел с набитым булочками ртом и при этом активно участвовал в какой-то дискуссии. Осмотревшись, Ген взял два тоста с яйцом и яблочный сок. Еда пополнила запас энергии, а шум студентов взбодрил парня. Настроение немного поднялось, и Ген решил, что все не так уж и плохо, как он себе представлял. Однако стоило ему краем глаза заметить профессора Снегга, обедающего за учительским столом, выражение его лица мгновенно приняло недовольный вид. «Мне всего лишь нужно потерпеть полтора часа.» По мнению Гена, в классе защиты от темных искусств всегда было светло и довольно уютно, но лишь до того момента, пока там не появлялся Северус Снегг. Все вокруг как будто мрачнело и становилось до жути отвратительным. Снегг действительно вызывает антипатию у многих учеников из-за своих чересчур резких слов и действий. Однако, Ген был редким примером слизеринца с подобным отношением к своему декану. Подавляющее большинство учеников факультета Слизерин даже любили его за хорошее отношение и колкости, которые он позволял себе отпускать в адрес студентов других факультетов. Профессор как обычно начал свой урок с вопросов по теме прошлого урока. Ген и понятия не имел, что они проходили, но шестое чувство его не подвело: — Раз уж вы решили явиться на мой урок, я бы хотел послушать вас. Не думаю, что вы пытались узнать тему прошлого урока, но это уже ваши проблемы. Кто же такие вейлы, мистер Асагири? — властный голос профессора заставил Гена конкретно разнервничаться и осознать свою никчемность. В голове каша. Ген прекрасно понимает, кто такие вейлы, но не может дать дельного ответа на вопрос преподавателя. Неожиданно для себя он вспоминает вчерашний день. Попытки уснуть на поляне у озера сопровождались болтовней Сенку об этих самых вейлах. — Эм, вейлы — это женщины, то есть, существа, похожие на женщин. Перед их красотой очень сложно устоять, и они пользуются этим, влюбляя в себя мужчин ради шутки, — голос Гена звучал неуверенно, но он пытался вытянуть знания из своей головы. — Вы закончили? — Разгневанные вейлы выглядят уже не так красиво. У них меняется форма головы, появляются крылья, а еще они умеют колдовать. «Что же еще говорил этот дурак?» — Они могут превращаться в птиц, чем напоминают оборотней. Ну... их раса не имеет представителей мужского пола. — А как тогда рождаются мальчики? — вопросы с подвохами можно назвать одной из специализаций Северуса Снегга Либо Ген прослушал этот нюанс, либо Сенку и вовсе не рассказывал вчера об этом. В кабинете повисло неловкое молчание. Попытаться что-нибудь выдумать было плохой идеей, как и сказать, что ты не помнишь этого. Ген молча смотрел в потолок, будто на нем был написан ответ. Только в его голову закралась такая глупая мысль, как на потолке стали появляться какие-то буквы, а потом уже и целое предложение. «Мальчики имеют расу своего отца.» — А мальчики имеют расу своего отца, — тараторя произнес Ген. — Слишком неуверенно, но я зачту ваш ответ. Пять очков Слизерину, — кажется, эмоции на лице Снегга не меняются ни в каких ситуациях, чего не скажешь о довольных лицах слизеринцев, которые с высокомерием смотрели на остальных студентов. Ком в горле пропал, и Ген сел на свое место. Тело уже расслабилось, но разум все еще был затуманен. Он посмотрел в сторону Сенку, на лице которого сияла широкая улыбка. Ген слегка улыбнулся в знак благодарности. Появилось ощущение, что этот день уже не может стать лучше. Негласная победа заставила Гена почувствовать себя просто восхитительно. Под влиянием чар счастья первый урок пролетел незаметно. — Твоя болтовня бывает полезной, спасибо. Парни стояли у большого окна в коридоре. На лице Гена читалось хорошее настроение. Сенку, будто находясь в трансе, смотрел в одну точку и самодовольно улыбался. — Вот только попробуй заткнуть меня в следующий раз. Я же говорил, что на десять миллиардов процентов уверен в гениальности моего плана. И вообще, я думал коньки отброшу, пока колдовал под партой. Удивительно, как Снегг не заметил этого, — это действительно было отчаянным шагом. Попасться с таким на уроке Северуса Снегга буквально означало серьезное наказание. — В любом случае, спасибо. Второй урок защиты от темных искусств прошел еще более незаметно. Ген продолжал думать о своем триумфе и рискованной попытке Сенку помочь. — Я так голоден, разве нельзя вставлять перекусы между основными приемами пищи? — прошло всего два урока, а Сенку уже был голоден. — Ты мог взять булочки с клубникой, в чем проблема? — Гена уже не удивляли подобные заявления от Сенку. Хоть он и казался довольно логичным и умным, но иногда логика покидала его сознание. — В этом и проблема. Профессор Флитвик увидел, как я набиваю карманы, и отобрал мои булочки. Он сказал, что я подаю дурной пример младшим и становлюсь предметом насмешек. И вправду, многие ученики со смехом наблюдают за Сенку на обедах, а многие до сих пор не понимают, что он делает с этой выпечкой.

***

— Микроволновая печь, или микроволновка. Одно из бытовых изобретений магглов, с помощью которого они разогревают остывшую пищу, — на этот урок магловедения Ген должен был рассказать о каком-нибудь приборе, созданном магглами, — ...этот прибор опасен, поэтому следует пользоваться инструкцией, работая с ним. — Чем опасен этот прибор? — Ну, например, если вы захотите погреть котлеты, то не стоит ставить их в металлической посуде. Из-за металла может произойти взрыв и возгорание. Сенку издал нервный смешок, вспоминая их первый опыт с микроволновкой, который чуть не закончился пожаром. Ген закончил свой доклад, за что Слизерин получил пять баллов в свою копилку.

***

Пришло время обеда. Ген изрядно проголодался, поэтому положил в свою тарелку, которую в последствии быстро опустошил, пять небольших картошин и какой-то салат с курицей. Сенку поел и стремительно покинул большой зал, ехидно улыбаясь. — Я гениален. После этих слов Сенку вынул из кармана мантии маленькую сумку, а затем засунул в него руку по локоть. Он применил на сумке расширяющее заклинание, которое студенты обычно используют для большого количества книг и прочих принадлежностей. Вряд ли кто-то удивится, увидев, как Сенку вытаскивает из этой сумки свою любимую булочку с клубникой. — Дурак, — Ген фыркнул и покрутил пальцем у виска.

***

На уроке заклинаний было удивительно спокойно. Обычно одна громкая и энергичная девушка ошибалась с произношением заклинания или движением палочки, и все выходило из-под контроля. Хоть ее ошибки и не несли серьезных последствий, профессор Флитвик волновался каждый раз, когда она брала волшебную палочку в свои руки. Да что уж профессор, ученики старались садиться подальше от нее, надеясь, что очередной взрыв не заденет их. Как бы то ни было, сегодня эта девушка лишь спокойно выполняла указы учителя. У Гена никогда не было особых проблем с этим предметом. Несмотря на частые пропуски, он знал множество различных заклинаний и прекрасно применял их на практике, чего не скажешь о Сенку. Он никогда не ошибался в произношении, но часто заклинания просто отказывались работать. На первом курсе он вечно винил свою палочку в неудачах и считал, что она является виновницей всех его бед. Спустя некоторое время он смирился и перестал винить палочку, а лишь начал считать себя криворуким. Профессор Флитвик лишь успокаивал его словами о том, что "не всем дается такой сложный предмет" и угощал парня вкусными кексами. До конца урока было около двадцати минут, а ученики уже освоили новое заклинание и просто валяли дурака. Филиус Флитвик прекрасно понимал их моральную усталость после уроков Северуса Снегга, а потому не обращал внимания на спящих и пялящихся в одну точку учеников. Заскучав, Ген взял палочку и принялся делать различные оригами из пергамента, исписанного теорией. Уже через пару минут на столе появились различные фигурки: цветы, котики, птицы и все в этом роде. Посмотрев на своего скучающего друга, который пытался разбудить уже спящих ребят со своего факультета, Ген решил приподнять ему настроение. Идея швырнуть ему в лицо оригами была слишком грубой по отношению к работе над этим бумажным чудом, поэтому он тихонько проговорил заклинание, заставив бумажную птичку взлететь, и медленно послал ее в сторону Сенку. Парень заметил бумажную птичку только когда та приблизилась к его лицу. Немного вздрогнув, Сенку улыбнулся и посмотрел на Гена, понимая, что такое может прилететь только от него. Он развернул птенчика, будто надеялся получить какое-нибудь послание. — Ах, любовные письма? Не думала, что парни могут быть настолько романтичными, — буркнула себе под нос та самая девушка, которую все сторонились. — Чего? Совсем глупая? — на лице Сенку отобразилось недовольство и презрение, он даже подумал, что выглядит слишком враждебно. — Ой, да ладно, не обращайте на меня внимания, — блондинка язвительно улыбнулась и посмотрела на Сенку исподлобья. Сенку только собирался ответить ей колкой фразой, как вдруг прозвенел звонок. Девушка вскочила и молниеносно побежала к выходу из класса. Сенку, не ожидавший такого поворота событий, так и застыл полубоком. Сзади кто-то окрикнул убегающую блондинку: — Эй, Кохаку, подожди! — Кохаку, значит. Дебильное имя какое-то.

***

Наконец-то дождавшись конца занятий, Ген направился в свою спальню, чтобы отдохнуть перед ужином. Он размышлял о прошедшем дне и в итоге пришел к тому, что день был действительно хорош. — Эй, ты куда собрался? — своим криком Сенку вывел Гена из размышлений. — Хочу поспать перед ужином, — Ген даже не повернулся к своему собеседнику, так и продолжив идти к гостиной Слизерина. — А я? Чем мне заниматься все это время? — Ты предлагаешь везде таскаться с тобой? — после этих слов Ген почувствовал непонятно откуда возникшее чувство превосходства. — Эх, жаль, что мы не можем спать вместе, — досадно и двусмысленно произнес Сенку. — Совсем дурак? — на покрасневшем лице Гена читалось непонимание и вера в то, что Сенку просто пошутил. — Ну, я имел в виду, что было бы круто жить в одной комнате. Напряжение спало, а Ген лишь хмыкнул и продолжил путь к своей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.