ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

В ожидании нового дела

Настройки текста
Вторник — самый тяжелый день для Гена. И нет, предстоящие уроки не кажутся ему нудными, за исключением истории магии, конечно. Трансфигурация, травология, прорицания — все это прекрасно, но в меру. Во вторник этой меры нет. Если раньше мысль о том, чтобы прогулять учебу даже не посещала голову Гена, и он просто прогуливал, то сейчас эта идея конкретно засела в его голове. Прогул истории магии? Почему бы и нет? Да вот только одна проблема, Сенку разочаруется. Нехотя поднявшись, Ген начал собираться. Все это уже было как на автомате. Расчесываясь перед зеркалом, Ген поймал себя на мысли о том, что ему очень весело с Сенку. Вспомнился вчерашний урок истории магии, а на душе стало как-то теплее. Осознав, о какой бредятине он сейчас думает, Ген покраснел. — Ты че такой красный? Неужели грязные мыслишки? — соседи Гена были настолько грубыми, что Гену можно было только посочувствовать, — Ну и не удивительно, та девчонка с Гриффиндора реально круто выглядит. — Ахах, да. Она интересная штучка, — отозвался второй парень. Ген с ярко выраженной неприязнью посмотрел на них и вышел из комнаты. Эти парни дико бесили. Вечно суют нос не в свое дело, лезут с какими-то тупыми вопросами, обидно подшучивают. Как-то раз Ген все же устроил им своеобразную месть. Когда ученики толпой возвращались из Хогсмида, он использовал свой превосходный талант к заклинаниям, чтобы растопить карамельные леденцы и различный шоколад в их сумках. Уже по приходу в комнату парни обнаружили случившееся. Содержимое сумок слиплось из-за карамели, а шоколад все испачкал. Впоследствии им пришлось оплатить испорченные школьные книги, которые в тот момент находились в сумках. Они так и не поняли, кто за всем этим стоит. Во время завтрака Ген обдумывал произошедшее. Решив, что Сенку просто до глупости смешной, он оставил идею некой симпатии к другу. Еще более неожиданно его посетила мысль о том, что Кохаку довольно неплохая. Приятная внешне, умеет готовить, сильная. И о чем Ген только думает?

***

В коридоре безлюдно. Через несколько минут начнется первый урок. Раздраженный Ген направляется в кабинет истории магии. В очередной раз он спускался по лестнице, как вдруг она решила изменить свое направление в сторону коридора, из которого никак нельзя попасть в нужную часть замка. Если бы не желание стать пунктуальным и приличным учеником, Ген бы только обрадовался такому неожиданному "решению" лестницы. — Хей, привет! — за спиной послышался голос Кохаку. — Привет, я тороплюсь, потом поболтаем, — Ген обернулся, чтобы поздороваться с Кохаку и немного удивился, — А ты почему не идешь на уроки? Прогуливаешь? Кохаку стояла посреди коридора в форме предназначенной для квиддича. Красный свитер с желтой полосой на воротнике, а поверх длинная красная мантия с нашивкой факультета. В руке она держала свою метлу и задорно улыбалась. — Я до конца недели не буду посещать уроки, готовимся к матчу с Пуффендуем. Вы с Сенку тоже обязательно приходите. Посмотрите, как я надеру им зад, — после своих слов Кохаку засмеялась, помахала рукой и пошла в обратную сторону.

***

Ген буквально влетел в кабинет за несколько секунд до начала урока. Сенку уже сидел за последней партой, выражая недовольство всем своим видом. В голову Гена пришла глупая мысль о том, что во время завтрака Сенку остался без булочек с клубникой. Как оказалось, мысль была верной. Сенку высказал все, что он думает о сегодняшнем завтраке без дорогих ему булочек. Любой разговор об этих булочках казался Гену до глупого смешным, но для Сенку это была чуть ли не глобальная катастрофа. Парни болтали о следующих уроках, домашнем задании по защите от темных искусств, турнире по квиддичу и прочих прелестях студенческой жизни. Ген жаловался на своих мерзких соседей, а Сенку рассказывал о новых планах на их экспериментальную деятельность. Они настолько заболтались, что перестали обращать внимание на профессора Бинса: — Молодые люди за последней партой, вам не интересен мой урок? Или я для вас прозрачный? — профессор Бинс был крайне недоволен таким поведением на его уроке. — Вы ведь приведение, конечно вы прозрачный. Неудачная шутка Гена рассмешила студентов, но привела в бешенство профессора. Он высказал Гену много "ласковых" слов и выгнал его из класса. Ген стоял в коридоре и тихонько смеялся. Желание исправиться и стать прилежным учеником никогда не устояло бы перед желанием прогулять историю магии. Естественно, в этой ситуации Ген нашел только плюсы. До конца занятия оставалось еще около получаса. Идти в гостиную не было смысла. Во-первых, не так много времени, во-вторых, там как всегда сидят гадкие слизеринцы, прогуливающие уроки. Ген принял мудрое решение и направился в теплицы, чтобы подготовиться к предстоящему занятию по травологии.

***

Близилось время астрономии, а Ген ничуть не устал. Он лишь мельком заскочил на ужин, съел парочку куриных котлет и картофельное пюре, а затем направился в астрономическую башню. Став прилежным учеником, который не пропускает занятия и добросовестно трудится, Ген осознал, что пропускать уроки астрономии было ужасной ошибкой. Самая высокая башня в Хогвартсе действительно впечатляла. С нее открывался безумно красивый панорамный вид, как в ночное, так и в дневное время. Дожидаясь начала урока астрономии, Ген молча любовался этим видом. За пределами Хогвартса единственным освещением служила луна, отражающаяся в водах Черного озера. Запретный лес кажется еще более зловещим и огромным в это время. Деревья в чаще леса растут так густо, что лунный свет не способен проникнуть через их кроны. Любое упоминание запретного леса невольно напоминает о воспоминании с первого курса. Ген, считающий на тот момент себя самым бесстрашным волшебником, решил, что способен прогуляться по Запретному лесу и без сопровождения преподавателей. В какой-то момент он потерял дорогу, по которой он пришел на территорию, заселенную пауками-акромантулами. Тогда парень впервые испытал страх, из-за которого не мог и с места сдвинуться. Перед ним стоял огромный паук, готовый наброситься на Гена. Первокурсник зажмурил глаза и свернулся в клубок. Послышалось какое-то заклинание, но Ген уже отключился. На следующее утро он проснулся в лазарете и получил наказание от профессора Снегга. После этого происшествия отношения между Геном и Северусом Снеггом начали становиться все более сложными.

***

— Эй, какая муха тебя укусила? Ты чего весь день молчишь? — Сенку прервал неловкое молчание во время работы в паре. — Я и не замечал, все нормально. Так что ты там говорил о нашем следующем эксперименте? — Ген решил вернуться к незаконченному разговору. — Да, точно. Честно говоря, я и понятия не имею, чем нам заняться. Хром сейчас занят и не может отослать мне каких-нибудь вещичек, — Сенку хотелось поскорее опробовать маггловские приспособления на деле. Его сильно удручало отсутствие этой возможности. Ген несколько секунд размышлял о том, как он может помочь своему товарищу и тут его осенило. — Стой, Кохаку ведь маглорожденная, она всю жизнь живет с маглами. Может она придумает что-нибудь для тебя? — Ген вспомнил помощь с булочками от Кохаку и восторг Сенку, который завалил ее вопросами. — В твоем имени явно не хватает слога "ий". Как думаешь, она уже спит? — комплименты от Сенку можно назвать восьмым чудом света. — Гриффиндорцы с самого утра готовятся к матчу с Пуффендуем, уверен, она отдыхает после тренировок. Мы можем встретить ее на завтраке. — Эх, а ведь я готов начать творить в любую секунду. Вот так вот ты меня обламываешь, Ген, — Сенку запрокинул голову назад и расслабился в предвкушении нового дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.