ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Экстра! Лето

Настройки текста
Примечания:
Каникулы — любимое время Гена в учебном процессе. Время, которое ты целиком и полностью можешь посвятить себе, не думая о том, какие проблемы ожидают тебя на уроках профессора Снегга. Летние каникулы особенно прекрасны тем, что длятся с момента окончания экзаменов до самого сентября. Но в жизни Гена "летние" каникулы ничего не значат. Какими бы не были каникулы, он проведет их дома в полной прокрастинации с редкими упреками со стороны отца. Но только не в этот раз. — Поверить не могу, как я согласился на эту авантюру? И вот перед Геном открывается прекрасный вид. Песчаный пляж, зеленовато-бирюзовое море, высокая скала, густой зеленый лес и глупо улыбающийся Сенку. За несколько дней до этого чудного момента, Ген получил письмо от Сенку с предложением провести несколько дней на диком пляже. Ген бы и не подумал согласиться, но новость об отпуске его отца подтолкнула его к такому непростому решению. Не желая слушать отца, возмущенного бездельем своего сына, Ген собрал вещи и оставил скомканный клочок бумаги, на котором корявым почерком изложил ситуацию отцу, и выдвинулся к месту встречи. — Да ладно тебе, тут красиво. Я взял все самое необходимое, — довольно сказал Сенку, подтверждая свои слова огромным количеством сумок позади. — Предлагаю найти хорошее место для палатки и обосноваться. Жара была невыносимой, а потому самым лучшим вариантом оказалось место под пальмой, которая могла закрыть площадь палатки от палящего солнца. Ничего не смыслящий в установке палаток Ген облокотился на небольшое деревце поодаль, наблюдая за Сенку, которого буквально переполнял энтузиазм. Ген ожидал услышать парочку колких слов в свой адрес, но Сенку лишь уверенно продолжал разгребать все, что принес с собой. — Неужели ты даже не попытаешься назвать меня лентяем? Сенку-чан, ты меня удивляешь. — А тебе хочется, чтобы я называл тебя лентяем? И вообще, что за "Сенку-чан"? Ты где таких слов понабрался? — Сенку посмотрел на товарища и рассмеялся. — Я закончил, можешь посмотреть. Со стороны палатка Сенку выглядела как самая простая одноместная палатка с тамбуром, но все становилось понятно, как только попадешь внутрь. Изнутри тамбур был раза в два больше, иначе столько хлама в него бы уж точно не влезло. Второе отделение было как минимум трехместным. На дне комнаты лежал большой надувной матрас, покрывающий всю поверхность пола, около пяти подушек и два голубых пледа. — Как тебе? Можешь начинать хвалить меня, я знаю, что я гениален, — Сенку самодовольно скрестил руки на груди, задрав голову. — Мы будем спать в одной комнате? — А почему нет? Мы с отцом всегда спим в этой палатке вместе, если отправляемся куда-нибудь. — Ты можешь поспать в тамбуре со всем барахлом, которое взял с собой, а я останусь тут, — Ген в очередной раз усмехнулся. — Где ты там барахло увидел? Я брал только необходимые для отдыха вещи. Гена пробило на смех. Школьные книги и энциклопедии, бутылочки с непонятной жидкостью разных цветов, две дутые зимние куртки и прочая теплая одежда не являлись необходимыми для отдыха на море по мнению Гена. Он действительно собрал лишь нужные вещи в свою маленькую сумку, на которую наложил заклятие невидимого расширения. — Да ладно, я вижу парочку полезных вещей в твоем арсенале. Например, сачок для бабочек, — Ген снова принялся смеяться над другом. — Дурак, этот сачок предназначен для ипопаточников. — Что? — Какой же ты необразованный. Это такое насекомое, что-то вроде обычной мухи, но ипопаточник вырабатывает патоку, которая вызывает печаль, — Сенку увлекался изучением магических существ, вероятно, из-за частых рассказов отца о своей работе, — мы будем изучать это на шестом курсе. — Вот именно, мы еще не на шестом курсе, откуда я мог знать. Интересно, эта патока может вызвать печаль у тебя? Иногда ты слишком активный, было бы полезно иметь при себе такую штуковину, — вряд ли что-то способно удержать Гена от стеба. — Дурак, эта патока является противоядием от эффекта листьев алихоции, которые являются основным компонентом зелья смеха, которое, в свою очередь, вызывает истерию и смех. — Какой же ты зануда, Сенку-чан.

***

Наблюдать за Сенку было уже не так весело, и Ген решил не терять время и натянул плавки, которые он купил несколько лет назад во время отдыха с отцом, а потому они были немного малы. Ген предпочел бы находиться в более мрачном месте, чем этот солнечный пляж, но только в воде можно было хоть немного облегчить страдания, вызванные жарой. Вода у берега была почти прозрачной, в песке можно было разглядеть мелкие ракушки, камешки и разноцветные водоросли, среди которых виднелись маленькие медузы. Небольшие волны лишь слегка накатывали на берег, переливаясь разными цветами под лучами палящего солнца. Ген осторожно потрогал воду пальцами ног, чтобы определить его температуру. Вода была достаточно теплой для купания, и Ген сделал несколько шагов и остановился, когда вода была ему по колено. Он опустил голову, рассматривая морское дно, а затем наклонился и подобрал несколько мелких камней и ракушек. Блеснула яркая вспышка, и раздался громкий хлопок: — Эй, что ты делаешь, черт возьми?! — от резкого и неожиданного звука Ген вздрогнул и выронил морские дары в воду. — Как тебе мой фотоаппарат? Нравится? Сенку держал в руках громоздкий фотоаппарат с огромным количеством разных кнопок и лампой, конструкция которой по размеру была почти как сам аппарат. С помощью таких фотоаппаратов волшебники могут создать фотографии с живым изображением, которое достоверно передает характер и манеры изображенных людей, что компенсирует неудобство технической части этого устройства. — Идиот, я испугался. — Согласен, этот фотоаппарат слишком громкий и старомодный. А теперь смотри сюда. Сенку вынул небольшой черный кирпичик из своего кармана. Небольшой выпуклый цилиндр был направлен в сторону Гена. На этом устройстве было гораздо меньше кнопок, чем на привычном фотоаппарате. Сенку нажал на одну из них, и послышался тихий щелчок. Ген сразу понял, что это очередной инструмент, созданный маглами. Больше всего его удивила вспышка, которая не издавала громкого хлопка, а свет выходил из маленького стеклышка на углу фотоаппарата. На лице Сенку завис восторг, а Ген удивленно осмотрел механизм поближе, а после заглянул со стороны Сенку. Перед ним предстало небольшое скопление кнопочек и экран, на котором был изображен сам Ген. — Цветная фотография? Выглядит круто, — до этого Ген видел лишь черно-белые снимки или фотографии с эффектом сепии. — Ага, но Хром сказал, что такие фотографии не могут двигаться, — Сенку рассматривал фотографию, приближая и отдаляя ее с помощью кнопок, — и все-таки круто вышло, буду любоваться твоим недовольным лицом перед сном, — Сенку громко рассмеялся, подшучивая над другом. — Сенку-чан, неужели ты собираешься смотреть на полураздетого меня каждую ночь? — Ген не мог упустить возможности подшутить в ответ. — Какой же ты дурак, Асагири Ген, — раздраженно фыркнул Сенку, — Хром сказал, что может перевести эти фотографии на бумагу, если я пришлю ему камеру. Похоже, что в наших условиях мы не сможем сделать этого. Если будешь хорошо себя вести, я попрошу Хрома распечатать их в двойном экземпляре.

***

Ген расположился на небольшом участке в тени, где вода была ему по грудь, прислонившись спиной к каменной глыбе. Легкий ветерок растрепал волосы Гена, который так задумчиво уставился вдаль, будто пытаясь разглядеть что-то за горизонтом. Размышления прервал голос, доносившийся сверху: — Хэй, я сейчас прыгну, предупреждаю тебя, чтобы ты не испугался опять, — Сенку стоял на верху каменной глыбы, за которой Ген спрятался от солнца. — Ты серьезно? Плавки с акулами? — Ген принялся смеяться над детским видом Сенку, — ты бы еще выше их натянул, выглядишь как маменькин сынок. — Эй, что ты там сказал про моих акул? Сенку отошел, чтобы разбежаться, и прыгнул в воду, полностью обрызгав товарища водой. Через несколько секунд Сенку вынырнул из воды, а Ген уже был готов забросать его камнями, которые нащупал на дне, но в последний момент остановился. Волосы Сенку потеряли свой объем из-за воды, и длинные пряди упали на его оголенные плечи. Сенку убрал пряди с лица, а Ген молча наблюдал за этой картиной. Его взгляд устремился на длинные мокрые волосы, а затем плавно перебежал на ярко выраженные ключицы, в которых продолжали оставаться капельки воды. Ген заострил свое внимание на длинной точеной шее и угловатых плечах. Ген покраснел, а в воздухе повисло неловкое молчание: — Что ты говорил про мои плавки с акулами? — Сенку скрестил руки на груди и серьезным взглядом посмотрел на Гена. — С мокрыми волосами ты еще больше похож на дурачка, хорошее сочетание с детскими плавками, — Ген расхохотался, пытаясь скрыть волнение.

***

С приходом вечера вода у берега уже не казалась такой прозрачной, а море и вовсе почернело. Поднялись волны, освещаемые лунными бликами. Шум прибоя, стрекот цикад и сверчков, шум листьев на ветру — все это придает невероятную атмосферу. Пляж освещает небольшой костер, разведенный Сенку. Парни сидели на небольших подушках, нанизывая на шампуры грибы и различные овощи, подготовленные Сенку специально на этот вечер. — Чего ты так пристально разглядываешь апельсиновый сок? — Пытаюсь понять, есть там любовное зелье или нет, — усмехнулся Ген, — не рассматриваю я ничего, тебе показалось. — А вдруг там действительно есть любовное зелье? — Помнится, как-то раз ты сказал, что ты и без него справишься, — Ген припомнил слова Сенку, которые он произнес еще в начале их дружбы. — Так и есть, мне не нужны зелья, чтобы влюбить в себя какого-то лентяя, — Сенку выглядел достаточно серьезно, хоть их разговор и являлся шуточным. — Какой же ты самоуверенный, Сенку-чан, — Ген кокетливо подмигнул товарищу и продолжил трапезу. Оставшееся время Сенку ерзал на месте и никак не мог усесться. Сначала Ген не обращал на это внимания, сведя все к непростой натуре Сенку, но со временем это стало выглядеть как банальное волнение и желание что-то озвучить. — Что-то не так? — Ген не выдержал. — Ну... Как бы сказать... Какие девушки тебе нравятся? — Сенку отвел взгляд в сторону, не желая смотреть на Гена. — Не знаю, я об этом не задумывался, — Гена действительно никогда не волновали девушки и любые проявления любви. — А если бы тебе нравились парни, кого бы ты предпочел? На языке Гена вертелось банальное "тебя", но ответить так своему другу он не мог даже в шутку. Да и шутка звучала бы неубедительно, слишком уж странные вопросы задавал Сенку. — А с чего ты взял, что они мне не нравятся? — не менее банально ответил Ген, — об этом я тоже не задумывался. Блики костра скрывали палитру красных оттенков на лице Сенку, за что он был им очень благодарен. Не желая вызывать недоверия, Сенку прекратил подобного рода расспросы. Гена вряд ли волновало это, хоть он и прекрасно понимал, что сейчас испытывает друг. Такой уж он, менталист.

***

— Слишком насыщенный день для меня, кажется, я сейчас вырублюсь. За прошедшую половину летних каникул Ген отвык рано вставать и заниматься хоть чем-то, поэтому такой простой день вызвал в нем усталость. Ночью у моря прохладно, и теплый плед становится идеальным вариантом для сна в палатке. Мягкие подушки и толстый матрас создают ощущение, будто Ген лежит дома в своей постели, а не в палатке на морском побережье. Сенку основательно подготовился, и теперь Ген начал понимать, к чему столько мороки. — Хочешь я расскажу тебе страшную историю? — Сенку вовсе не хотел спать, хоть он и трудился больше Гена, такой день был для него идеальным отдыхом. — Ты думаешь меня могут напугать какие-то страшные истории? Ну, попробуй, — Ген повернулся на бок и подпер голову рукой, желая услышать байку Сенку. — Это не совсем история, но все же. Ты ведь наверняка слышал об украинском железнобрюхом драконе? Он является самым крупным драконом и он достаточно опасен. Кажется, в 1799 году один такой дракон утащил целый парусный корабль. Хоть за ними и наблюдают люди вроде моего отца, но все еще остается вероятность подобных нападений, — Сенку сделал долгую паузу, — так что если ты будешь себя плохо вести, этот дракон утащит тебя в море. — Разве они тут водятся? — совершенно непринужденно спросил Ген. — Нет, но кто знает, животные иногда меняют места обитания. — И ты думаешь, этот дракон сменит свое место обитания ради меня? Сенку-чан, с тобой все нормально? Ты очень странно ведешь себя сегодня. Сенку покраснел и повернулся спиной к Гену, думая, что это спасет его. Ген был не настолько глуп, чтобы не понять этого. — Хэй, Сенку-чан, ты что, обиделся на меня? — Ген нарочно медленно провел рукой по спине Сенку, — я не хотел расстроить тебя. Мне правда понравилась твоя история, — Ген придвинулся ближе и приподнялся, приближаясь к уху друга и шепча, — расскажешь мне что-нибудь еще? — Н-нет, я не знаю других историй, — Сенку тревожно прятал руки в плед, чтобы не показывать тремор. Ген вошел во вкус. Слегка поглаживая, он положил руку на талию Сенку, который задрожал еще сильнее. Пьянящее чувство азарта посетило Гена, но в его голове это было совсем не роматично. Он чувствовал себя кукловодом, а Сенку — марионеткой, хоть и не желал испытывать его и играть на чувствах. Для него это было обычной шуткой, в то время как Сенку буквально был готов сквозь землю провалиться. Недолго думая, Ген резким движением развернул Сенку, уложив его на спину и слегка приперев своим телом. — Сенку-чан, ты плохо себя чувствуешь? Ты весь красный, у тебя температура? — Ген приблизился к лицу друга, продолжая выводить его, — может быть, волшебный поцелуй способен помочь тебе? Ген начал медленно приближаться к губам Сенку, остановившись в сантиметре от них. В воздухе вновь повисла гробовая тишина. Сенку зажмурил глаза, а с лица Гена не сходила легкая ухмылка. Совсем немного и их губы соприкоснутся. — Сенку-чан, ты что, поверил мне? Ген откинулся назад и рухнул на свою часть матраса, заливаясь громким смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.