ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Трансгрессия?

Настройки текста
— Отвратительный день! Этот ливень не дал мне в полной мере насладиться сном, — хуже дождя, затопившего Хогвартс, могут быть только манеры Сенку, чье недовольство услышал каждый ученик, спешащий на завтрак. — Хватит ворчать как старый дед. На твоем месте я бы искал плюсы от такой погоды. У тебя ведь сегодня занятие по полетам? Значит, его отменят, — Ген мыслил как прирожденный лентяй, что как раз и подметил Сенку. — Ну да, ты же у нас житель подземелья, тебе ничего не мешает спать. Даже если на поверхности атомная бомба взорвется, вы, слизеринцы, так и не проснетесь, — свойственное Сенку ехидство снова вылезло наружу. — Атомная бомба? Это что-то из магловских штучек? — Ген вопросительно уставился на Сенку, на что он высокомерно кивнул и отвернулся. Погода действительно оставляла желать лучшего. Начавшийся ночью дождь усиливался с каждым часом вместе с громом и грозой. Крупные капли дождя стучали по старым железным подоконникам и никак не давали уснуть жителям замка. Хорошо было только ученикам Слизерина, им вообще никакая погода не мешает. Сенку плохо спал, из-за чего был не в настроении. Парни остановились около входа в зал, ожидая Кохаку. Девушка не заставила себя ждать. Ген заметил грусть на ее лице, кажется, она была чем-то расстроена. — Доброе утречко. Тоже плохо спала? — Сенку заметно приободрился в преддверии разговора. — Доброе. Я всегда крепко сплю, даже такая буря не способна меня разбудить. — Ты выглядишь расстроенной. Что-то случилось? — из вежливости поинтересовался Ген. — Если такая погода продолжится, наш субботний матч с Пуффендуем отменят, а мы так усердно готовились эту неделю, — Кохаку еще больше поникла. — Да ладно тебе, его же просто перенесут. Будет больше времени на подготовку, — Сенку решил, что логически верный совет может поднять настроение Кохаку, но, кажется, он немного оплошал. — Ничего ты не понимаешь. Мы ждали эту игру с февраля, посвятили ей последнюю неделю и пропустили много занятий, — Кохаку действительно ждала этой игры и полностью выкладывалась на тренировках. — В общем, неважно. Вы чего-то хотели? — В точку, — Сенку наконец дождался этого момента, — понимаешь, сейчас у нас нет возможности исследовать магловские приборы, а ты всю жизнь находишься в их окружении. Может быть у тебя есть что-то такое для нас? — Я никогда не использую что-то такое в Хогвартсе, даже не знаю, как вам помочь, — и тут в голову Кохаку пришел гениальный план, — Я могу найти для вас занятие, если вы сходите на матч в субботу. — Ну уж нет, на такое я не подписывался. Квиддич скучный, да и если матч не отменят, все равно будет идти хотя бы небольшой дождь, — Сенку совершенно не интересовал квиддич, а уж тем более ему не было интересно сидеть под дождем на трибунах рядом с орущими болельщиками. — Ну ладно, тогда у меня нет никаких идей для ваших экспериментов, — Кохаку брала Сенку "на слабо". — Тц, результат оправдывает средства, мы согласны.

***

Пока Ген обучался новым заклинаниям, Сенку продолжал готовиться к экзаменам. Все свободное время он тратил на подготовку к экзаменам по истории магии и трансфигурации. Трансфигурация тяжело давалась Сенку, он каждый урок внимательно слушал профессора Макгонагалл, но как дело доходило до выполнения заклинаний, парень конкретно лажал. С историей магии было куда проще — Сенку просто не мог запомнить точные даты и имена. Благо, профессор Бинс заранее сообщил студентам темы экзамена. Остальные предметы не вызывали у него затруднений, а вот дела Гена обстояли совершенно иначе. Он вовсе не думал о предстоящих экзаменах. Готов он был только к сдаче заклинаний и трансфигурации, которая не вызывала у него затруднений. Ген никогда и не стремился к хорошим результатам, ему было достаточно минимальных баллов. Он не хотел стать выдающимся волшебником, у него не было мечты и желания. Ген был уверен, что Сенку захочет ему помочь, хоть тот и говорил, что не собирается оказывать ему услугу в подготовке. На самом же деле, Сенку был заинтересован в занятиях с Геном. Он тщательно проанализировал возможности Гена и мысленно выделил приоритетные занятия. Как ни странно, Сенку считал, что Гену не достает навыков в приготовлении зелий. Неизвестно, что именно придется варить ученикам, но Ген не смог бы выкрутиться на месте. Банальный навык подготовки ингредиентов у него практически отсутствовал. Ген нуждался в тщательной подготовке к астрономии. Ему следовало бы изучить весь учебник за четвертый курс, чтобы хорошо написать тест. Сложным вопросом оставалась защита от темных искусств. Выучить парочку защитных заклинаний для Гена дело пяти минут, так как он изучал все попадающиеся ему заклинания. Достаточно серьезной проблемой был профессор Снегг, который категорически не готов ставить хороший балл Гену. Опять же, изучив эту проблему в своей голове, Сенку пришел к выводу, что Гену остается надеяться на удачу и не создавать себе проблем в оставшееся время.

***

— Ты чего такой внимательный стал? Тебя серьезно не клонит в сон вся эта болтовня о восстаниях гоблинов? — Нам скоро экзамены сдавать, если твоя тупая голова не в курсе. Ген на секунду призадумался, но сразу же вспомнил, что "дорогой Сенку обязательно поможет подготовиться" и продолжил валять дурака на истории магии. Сенку лишь недовольно покосился в сторону соседа по парте и продолжил слушать монотонную речь профессора Бинса. Если бы не непрекращающийся ливень, Ген не смог бы сдержаться и не прогулять магловедение на заднем дворе школы. Кажется, будто Сенку специально наколдовал дождь, чтобы Ген не чувствовал этого соблазна. Обеденное время быстро пролетело, и в гостиной Когтеврана воцарился хаос. Любой человек, побывавший в этой комнате вряд ли бы захотел вернуться туда снова. Когда речь идет об учениках Когтеврана, буквально каждый второй сказал бы, что эти ребята самые спокойны из всех учеников школы. По большей части это является правдой, но уж точно не в кругу себе подобных. — Тебе определенно стоит перечитать учебник зельеварения за второй курс! Какие к черту два глаза рыбы-собаки?! Если ты добавишь только два глаза, эффект зелья будет очень слабым, если он вообще будет. — Это тебе стоит перечитать учебник. И вообще, у тебя через три минуты урок, умник. Сенку взглянул на часы и тут же пулей вылетел из гостиной. Он уже успел рассчитать минимальное время, за которое успеет добежать до кабинета. Одна минута сорок девять секунд. Такое время потребовалось бы Кохаку, с учетом ее прекрасной спортивной подготовки и навыкам. Сенку явно думал быстрее, чем бегал, поэтому через пять секунд он сформулировал новое время, которое учитывало его скорость и выносливость. Четыре минуты и тринадцать секунд. К этому моменту до урока оставалось чуть больше двух с половиной минут, что существенно разнилось с временем его прибытия в класс. Все способы, которые Сенку успел обдумать в своей голове были либо травмоопасными, либо совсем невыполнимыми. В один момент в голову приходит наиглупейшая идея, которая в будущем будет мучать Сенку. Она тоже была из ряда травмоопасных, но при этом еще и запретной. Трансгрессия — уникальный способ, позволяющий экономить время взрослых волшебников. Хоть такая магия и была запрещена без изучения и сдачи экзамена после седьмого курса, но литература по этой теме всегда была в свободном пользовании в библиотеке. Сенку никогда не пользовался такой сложной магией, и понимал, что это слишком рискованно. Однако, он хорошо понимал суть действия и необходимые для этого ресурсы. Бешенный поток мыслей в голове пролетел за две секунды, а на третью секунду Сенку уже стоит за углом кабинета, где его резкое появление уж точно никто бы не смог заметить. Тело резко слабеет, ноги подкашиваются. Первые несколько раз такое происходит всегда. Непривыкшее к резкому перемещению тело слабеет. Несмотря на нестабильность собственного тела, Сенку направляется в класс с самодовольным лицом и подкашивающимися ногами. Зрелище смешное, хоть сам Сенку этого и не понимает. До урока ровно две минуты, а значит, дело в шляпе. Разве может быть что-то хуже опоздания на урок? Занятие выдалось достаточно продуктивным, а в совокупности с трансгрессией все это достаточно измотало Сенку. Последний урок обещал быть спокойным, так как на магловедении его ждала новая тема, а значит никаких тестов и опросов. В коридоре слышался недовольный шум. В толпе из когтевранцев и слизеринцев Сенку разглядел Гена и немедленно отправился к нему. Чутье подсказывало что-то неладное. — Хей, что здесь происходит? — Да ладно, ты еще не слышал? Еще и меня жителем подвала называешь. Кто-то из учеников использовал трансгрессию прямо в замке... Сенку резко дернулся и впал в ступор. Когда он летел на урок, в его голову даже не пришла мысль о возможном наказании, а сейчас он в полной мере осознал это. — ...и как всегда первым делом решили допросить нас. Профессор Снегг выглядел слишком злобно, что продолжить бесить его сегодня. Среди наших никто не сознался, парочку человек потащили в каморку Снегга. Кажется, зелье правды их выдаст. — Это был я. — А?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.