ID работы: 9746201

Тайна, которую не скрыть.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Это было обычный день в Токио. Неспешный, и спокойный выходной день, который никто не мог нарушить. Но и в тоже время.. он был слегка скучноват для Конана. Дядя Когоро не получал новых дел уже как неделю, да и сам он вновь проглядывал записанную ранее выступление Йоко-чан. А Ран в свою очередь.. стояла в магазине одежды, и выбирала рубашку своему (возлюбленному) другу детства, Кудо Шиничи.

— Интересно, какую выбрать?.. Красную тенниску, или жёлто-оранжевую кофту?.. — Ран задумано смотрела на одежду, которая была в её руках. Сама она не припоминала, чтобы такие вещи вообще были в гардеробе своего друга. — А может лучше красное? — Соноко легко улыбнулась — Ведь я думаю что Ран хочет посмотреть на слегка покрасневшее лицо Шиничи от удивления и смущения, держа в руках цвета своего смущения тенниску — Таким странным образом она подколола свою подругу, слегка ехидно усмехаясь. — Соноко, блин! — Ран слегка возмущённо ответила своей подруге — 'Да и вообще, где шляется этот детектив?..' — Мори сказала это про себя. Девушка так-то реально волновалась за парня. — 'Интересно, что это же за преступления то такие, что Шиничи так долго их развязывает?.. Скорое бы он уже приехал.' — вновь выдавила из себя Ран эти слова — Хе-хе.. — Сузуки вновь усмехнулась. А после, её подруга вновь упала в небольшой «стазис» — Ран, ну так что, определилась уже? — слегка возмущённая ожиданием спросила подружка — А?.. Д-да, беру всё-таки красную тенниску. — Ран вновь легко улыбнулась. Она задумалась о Шиничи, и её кончики губ сделали грустную улыбку. — Ну, Ран, ты чего? — Слегка озадачено спросила Соноко — Выше нос, он точно приедет и всё будет хорошо. — Девушка улыбнулась Мори. Сузуки попыталась поднять настроение своей подруге. — Ну да, ты права. — Девушка вновь улыбнулась — Ладно, пошли на кассу — Спокойно, и даже слегка радостно промолвила Ран. — Угу — Соноке стало легче, после того у подруги поднялось настроение. Даже Сузуки хотелось чтобы Шиничи побыстрее приехал, и приподнял настроение Ран, ибо в последнее время это уже совсем никуда не годится. Девушки оплатили свои покупки, и направились в сторону дома Ран. Тем временем, Конан листая страницы манги, выжидал дело для «Спящего Когоры». И тут, внезапно для Эдогавы, Мори обратился к мальчишке. — Кстати, ты же говорил что собираешься с ребятишками на пикник. — Обратился Когоро к Конану — так почему ещё не начал собираться? — Эа.. — Эдогава, слегка озадаченный этим вопросом, стал пролистывать «календарь» в своей голове (если так можно выразиться). — Просто у профессора поломалась машина, и он сказал что перенёс пикник на потом. — Ясно.. — без особого фанатизма ответил Мори-сан. И через некоторое время, на телефон Конана (А именно Шиничи), поступил звонок — "Да кто мне может сейчас наяривать?.. Наверное опять Хаттори." — проговорил эту реплику Кудо у себя в голове, и достал телефон. — "Так и знал." — Конан явно хотел увидеть имя кого угодно на звенящем телефоне, кроме Хейджи. Мелкий вышел из детективного агентства, и поднял трубку. — Привет Кудо, это я, Хаттори. Слушай, мы хотим вместе с Казухой встретиться с вами на выходных, вы не против? — Расслабленно сказал Хейджи. — После кое-какого дела, особого желания нет — с лёгкой ноткой дружеской ненависти сказал Шиничи (Это всё ещё Эдогава.) — Ой, да ладно тебе. Всё же хорошо. — После этой фразы, Хаттори виновато хихикнул. — Конечно, из-за кое-кого, меня чуть не раскрыли. — вновь с этой лёгкой ноткой ненависти ответил Конан. — Ладно, езжайте, я думаю что Ран и Дядя будут не против. — Конан посмотрел в другую сторону, от нечего делать. И увидел рядом с собой голову Ран, с спокойным выражением лица— "Чёрт!" — это словечко проскочило в голове Эдогавы. — Ладно, давай Шиничи. — Хаттори ничего не подозревая бросил трубку. Как оказалось, у девушки выпал телефон когда она поднималась по ступенькам, но разговор она успела подслушать. — "Ран..." — Эдогава совсем этого не ожидал, и с недопонимающим лицом смотрел на Мори— Как тебе не стыдно подслушивать чужие разговоры? — Эдогава скорчил лицо слегка обиженного ребёнка. — Прости Конан, просто мой телефон выпал, и упал рядом с тобой. — Девушка смогла ловко увернуться, и по этому с милой улыбкой «извинения» смотрела на Конана. А после, она удачно выхватила телефон с рук пацана. — "Да блин, у кого-же она научилась делать такую милую мордашку?.." — Успокаивающе подумал про себя Конан. Именно во время этих мыслей, девушка выхватила у него телефон — э.. Верни телефон! — возмущённо сказал Эдогава. — Хм, это же вроде телефон Шиничи.. — девушка разглядывала мобильник — Отдай! — Конан аж подпрыгнул ради того что бы забрать телефон. Но Ран только ещё выше подняла мобильник. Ей просто было интересно почему у Конана был мобильник Шиничи. — Кстати, а откуда у тебя этот телефон? — Девушка с некой заинтересованностью спросила у мелкого. — Просто я недавно пересёкся с Шиничи в кафе, и случайно там перепутал телефоны.. — с неким виноватым лицом промолвил Эдогава — "Если не учитывать тот факт что я и есть Шиничи" — Хм, ладно.. — девушка пристально смотрела на телефон, а потом выключила его экран, и передала Конану. — "Сначала его почту читал, а сейчас вообще телефон взял.. и как этому малому вообще не стыдно?.. А может.." — После этих слов в голове, Ран как-будто ушла в себя, и свои мысли. — Кстати Ран-нэнчан, а что у нас будет на ужин? — заинтересованно спросил Конан у девушки. А Ран даже не ответила. Она о чём-то усердно думала, и явно не о учёбе или своём хобби. А вот Эдогаву этот взгляд всегда настораживал, ведь для него это частенько оканчивалось почти-что полным раскрытием своей личности перед Ран. — Ран-нэнчан.. — Конан легко дёрнул девушку за руку. — А что у нас будет на ужин?.. — А.. — Девушка как будто вышла из стазиса. — Рис с карри, как вчера и просил. — девушка вновь мило улыбнулась, смотря на Конана. — Кстати, ты ведь не против если завтра приедет Хейджи вместе с Казухой? — Мелкий детектив вопросительно смотрел на девушку. — Хм.. — Ран посмотрела куда-то вверх, и приложила палец к губам явно задумавшись. — Ну.. нет, я не против, и думаю что папа тоже. — девушка вновь улыбнулась мелкому Детектив, и Ран зашли на третий этаж, где и было их жилое помещение. Девушка, помыв руки, и переодевшись в домашнюю одежду, начала готовить ужин. Конан, в свою очередь, просто лазил по просторам интернета, и читал новости. В прочем, ничего удивительного, или нового он не вытянул.

Ближе к ночи.

Отец Ран вернулся домой. На удивление, он не был сильно пьян, но и чувствовал себя замечательно. Когоро заметил что его дочь, и «нахлебник» уже спят, по этому он не стал сильно шуметь. Мори, когда тот зашёл на кухню, заметил тарелку с рисом и карри. — "О, это мне?.. Больше всего похоже на это." — прозвучали эти слова в голове недо-детектива. Он открыл микроволновку, и положил внутрь тарелку с едой. А после, закрыл дверцу, и включил разогрев еды на две минуты. Когоро достал из кармана телефон с наушниками. Мори-сан одел их, и включил что-то на мобильнике. На его лице появилась лёгкая улыбка наслаждения. Интересно, чего-же он такого начал слушать?.. Дзынь! — Негромко прозвучала микроволновка. Когоро открыл дверцу микроволновки, достал тарелку с едой, и вновь закрыл дверцу. Мори начал медленно, и спокойно что-то слушая в наушниках, идти к столу. По прибытию, он поставил тарелочку, и сел на подушку напротив неё. И принялся есть. На улице прозвучала достаточно громкая гроза. Мори-сан не боялся молний, но именно эта гроза привлекла его внимание. Ведь она достаточно близко ударила, и была.. большой?.. Вновь спустя некоторое время, Когоро переодевшись пошёл спать. По сути дела, он даже не обратил особого внимания на пропажу мелкого, и скинулся на то, что ночует у профессора.

Сон Ран

Странно, но это место Ран кажется таким знакомым, и близким, но и в тоже время.. неприятным?.. Словами было всё достаточно трудно описать. Сейчас, ей снилось то, что она прогуливается по парку вместе с своим другом детства, спокойно разговаривая о всякой всячине. В этот миг ничего не предвещало беды, до одного момента. Очень болезненного момента. Шиничи резко погнался за преступником, говоря вслед: «Иди домой без меня Ран! Я тебя догоню!». Девушка в свою очередь не поверила что парень куда-то убегает, оставив свою подругу позади.. Шиничи.. Шиничи! — Прокричала вслед за ним девушка. Некоторое время она оставалась на месте, с неким недопониманием на лице. Ран так стояла не одну минуту, ведь это шокировало её. А после, Мори побежала вслед за парнем, в тот тёмный переулок. Девушка оглянулась, и никого не нашла, за исключением одежды Шиничи, в которой почему-то лежал мальчик. Ран подошла к нему, и присев, начала поворачивать его лицо. А оно в свою очередь.. было очень знакомым.. и с линиями крови которые лились из волос. - Шин.. Шиничи?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.