ID работы: 9746201

Тайна, которую не скрыть.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста

***

Истина всегда одна. На вид я ребёнок, но ум у меня как у взрослого; И зовут меня: Детектив Конан!

***

— Ран-нэнчан.. Ран-нэнчан! Просыпайся! — Маленький Кудо начал тянуть девушку за руку, тем самым пытаясь разбудить её — "Чёрт. С этим маленьким телом я фиг что сделаю." — Шиничи.. — Сказала сквозь сон Ран. — Шини-.. В комнате прозвучал будильник. Нет, не самой девушки, а Конана. — "Если всё так и дальше пойдёт, то у меня будут большие неприятности.." — Ран резко проснулась и села. А на лице красовалось слегка напуганное выражение лица — ‘Что это было?..’ — пробубнила девушка себе под нос. — Ран-нэнчан, скоро Хейджи-ничан с Казухой-ничан приедут, нам нужно подготовиться. — А.. да, хорошо. — Ран натянула на своё лицо небольшую фальшивую улыбку — "Почему мне Конан-кун приснился?.. Мы ведь уже проходили что он — не Шиничи" — Подумала девушка смотря на Эдогаву. — Ран-нэнчан, тебе кошмар приснился?.. — Мелкий слегка встревоженно смотрел на девушку. Он за неё переживал. — Да нет, всё хорошо Конан-кун.. — Девушка мило улыбнулась детективчику, но скрыть ложь ей не удалось. — Я же ведь знаю что тебе приснился плохой сон. Может расскажешь о нём? — Взволновано сказал уменьшенный Кудо. — Да ладно тебе.. Ничего там такого небыло — Всё так-же мило улыбалась Ран. Она не хотела сейчас рассказывать про это. — Но ты во сне говорила по Шиничи-ничана! — Возмущённо сказал Эдогава — "Ой-ёй. только не говори что тебе опять парк приснился" — Всё так-же возмущённо подумал Шиничи. — Н-ну. — Ран из-за смущения по началу была похожа на помидорку — Мне приснилось то как Шиничи от меня вновь убежал. В парке. — "Так и знал." — вновь возмущённо подумал Шиничи, с таким-же возмущённым лицом и подёргивающимся глазом. Логично то что эта эмоция пробыла на его лице совсем не долго. — Не волнуйся Ран-нэнчан, он от тебя никуда не убегает! Я уверен что Шиничи-ничан тоже хочет побыть рядом с тобой. — Первую реплику он сказал спокойно. А вот во время второй он слегка засмущался, и покрылся лёгким румянцем. — Да знаю я — девушка всё так-же мило улыбалась парню — Интересно, а когда он сможет поговорить со мной ещё раз?.. — Ран с некой надеждой стала смотреть на улицу. Она и в правду его ждала. Ждала когда он наконец-то вернётся, и спокойно поговорит с девушкой «по душам». — "Ран. Я тут, и всегда был рядом." — Слегка опечалено подумал Шиничи. — Он точно вернётся, Ран-нэнчан. Шиничи-ничан точно вернётся. — Всё так-же с ноткой грусти промолвил Шиничи. — Я это знаю, Конан-кун.. — Девушка всё так-же смотрела на окно — Кстати, ты же вроде-бы со мной спал. Эдогава моментально «загорелся» красным цветом вспоминая эту ночь. — Конан-кун?.. Конан-кун. — С ноткой злости повторила Ран его имя — Почему ты вновь весь красный? — Эа.. Н-ну.. эхе-хе.. — Шиничи даже не знал что и ответить. Он по тихонько начал сваливать из комнаты Ран. — Конан-кун! — Девушка побежала за малым Кудо. Конан убежал, и заперся в ванной. А девушка в свою очередь, стала возле двери, и стала ждать когда этот детективчик выйдет. И через некоторое время, на третий этаж поднялся Когоро — У вас тут что-то произошло? — Взволновано сказал Мори-сан. В последнее время он сам на себя не похож. То со стола сам убирает весь мусор, за продуктами ходит, то помогает Ран готовить кушать, то ещё чего нибудь. Ран не ожидала этого. И по этому с удивлением посмотрела на отца — Да так, ничего. — Ран с удивлением смотрела на отца. — Ну.. ладно.. — Когоро закрыл дверь, и вернулся в своё агенство. Тем временем уже переодетый Эдогава попытался свалить из ванной комнаты. — Попался! — Ран резко схватила малого за предплечье, и подняла его уже за туловище, что бы они стали смотреть лицо в лицо. — Рассказывай. — С серьёзным лицом сказала дочь Мори-сана — Сестричка Ран, да не было ничего такого!.. — Попытался увернуться Эдогава. — Тогда почему краснеем? — всё с такем-же лицом промолвила девушка — Кстати, Ран-нэчан.. Хейджи-ничан скоро должен приехать, ты не забыла? — Вопросительно посмотрел Кудо на девушку. Он этим самым смог увести мысли девушки в другую сторону. — Эа... — с растрёпанным взглядом девушка смотрела на Эдогаву. — Блин, я же совсем забыла! — Девушка поставила Шиничи на пол, и побежала в свою комнату. Шиничи вышел из жилого помещения к ступенькам, и позвонил Хаттори. Пошли гудки, после которых Хейджи поднял трубку. — Алло, привет Хаттори. — Без энтузиазма сказал Конан — О, Ку-. Конан-кун! Чего звонишь? Неужто опять в дело вляпался? — с издёвкой спросил детектив с запада. — Если бы. Это, а вы когда приедете? — Заинтересованно спросил Эдогава. — Ну. Думаю через полчаса мы уже будем в Бейке. — Задумчиво сказал Хаттори. — Ясно. Ладно, давай. Если что, мы тебя ждём. — вновь без особого энтузиазма сказал Конан. В последнее время, этого мелкого постоянно раздражает Хаттори, но Эдогава ничего не может с этим поделать. — Эа, Кона-! — Не дав успеть договорить свою речь, Конан бросил трубку. Кудо вздохнул. Он посмотрел на улицу, дабы увидеть хоть чего-то интересного, но ожидаемо, там ничего шибко интересного не было.

Люди просто спокойно гуляют по улице, некоторые даже в паре, а некоторые просто куда-то спешат. Интересно, о чём же в этот момент думаешь Шиничи?.. Может, о антидоте который его хотя бы на неделю вернёт в преждний вид?

Спустившись на пару ступенек вниз, Эдогава стоял у дверей агентсва. Он открыл дверь, и узрел что-то невообразимое: агенство было до блеску убрано. Удивительно, ведь дядя Когоро обычно, точнее, никогда не убирался в агенстве самостоятельно. А тут бац тебе на голову - всё убрано и прибрано. А за столом как всегда сидел Когоро. В его ушах были наушники, а на лице красовалась небольшая ухмылочка.
— Когоро-оджисан, а это вы убрались в агенстве? — Спросил Эдогава делая вид ребёнка. Если бы он был в своей обычной форме, то вопрос стоял бы по другому. А Мори-сан как дуб. Даже на Конана глазом не свёл. Конан подошёл к «Знаметому» детективу, и стал легонько дёргать его за пиджак. Именно в этот момент в комнату забегает Ран, и удивляется не меньше Шиничи. Когоро снял наушник, после чего Конан вновь стал расспрашивать Мори — Оджисан, а это правда вы убрались в агенстве? — Спросил Конан у «старика» — Ну, да, а что?.. — С немного недопонимающим выражением лица, Когоро задал контр-вопрос. — А поче-. — Не дав закончить реплику, в разговор ворвалась Ран — Папа! Что такого тебе на голову упало, что ты начал становится таким добрым, и заботящимся? — С возмущённым недопонимаем спросила Ран. — А тебе что-то не нравится? — Слегка грубовато переспросил свою дочь. — Да нет.. — Ран подошла к столу, и с резким грохотом положила обе руки на стол. — Говори! Что произошло?! — «Ой-ёй. Не надо так грубо, он же потом вновь ленивым станет» — с немного недовольно подёргивающимся взглядом подумал Шиничи. Мелкий, в свою очередь, «ушёл» с разборок, и плюхнулся на диван. — Не твоё дело. — Буркнул Когоро. Он повернул свою голову в бок. — Папа. — С некой злостью сказала Ран. — Ну это. Просто. — Мори-сан пытался увернуться от ответа. У него щас было мало желания вообще об этом говорить. — Говори. — Всё с тем-же давящим напором говорила Ран. — Это будет сюрприз. Так-что я буду молчать. — Вновь буркнул Когоро — Ах, значит так?.. — Всё с тем-же давлением сказала дочь Мори-сана — Ну ладно. Подожду. — Девушка развернулась от отца, и шмыгнув, скрестила руки. Шиничи, в свою очередь, просто с удивлением смотрел на них. — "Обычно его сюрпризы плохо заканчиваются.." — с некой улыбкой, и подергивающимся глазом подумал Кудо.

***

Некоторое время спустя.

***

Из двери агенства начали исходить стуки. И было ясно кто именно приехал. — Уже иду! — Подскочила девушка с места, дабы открыть дверь. Ран подошла к двери, и повернула ручку. Именно после того, как дверь полностью открылась, в агенство зашёл Хаттори, вместе с своей подружкой Казухой. — О, Хаттори-кун! — с ноткой радости сказала девушка. — Привет Ран-сан. — Ответил Хаттори. — Кстати, а где этот малый, и отчан? — вопросительно оглянулся японец с кансайским акцентом.

Простите за очердное изменение формата. Пишу в разное время на разных устройствах, и из-за этого возникают трудности

— Хм.. Конан-кун на третьем этаже, а папа сказал что поехал по делам.. — вдумчиво ответила Ран. — А. Тогда я схожу ним, а вы тут с Казухой посидите. Хорошо? — Всё тем-же вопросительным взглядом смотрел Хаттори на дочь Мори-сана. — Окей. — Без задумий ответила каратистка. — Вообще уже раскомандовался. — Буркнула себе под нос Казуха, когда её друг ушёл. — Что-что? — Слегка раздражённо посмотрел парень на свою подругу, вернувшись на пару ступенек вниз — Можешь повторить? — С неким напором спросил смуглый паренёк

И пока Казуха и Хаттори выясняли отношения, Конан сидел на подушке этажём по выше. Он думал, а что если.. Что если бы всё пошло по другому? Если бы Ран тогда побежала за ним, и увидела уже уменьшенного друга?.. Столь много вопросов, и столь мало ответов.. — "Прости, Ран. Это просто временные издержки.. Я обязательно вернусь.." — Произнес эти слова Кудо в своей голове, и грустно вздохнул. — "Обязательно вернусь.."

В комнату влетает Хаттори, что было совсем неожиданно для Эдогавы — Oi, Конан-кун! — Окликнул малого парень из Осаки. /Oi - Своеобразное приветствие./ — Привет Хаттори. — Без особого энтузиазма ответил ему Конан. — Там нас девушки ждут, так что пошли — не дав сказать лишнего слова Кудо, Хаттори произнёс эту реплику. — Да, пошли. — Ответил ему уменьшившийся Шиничи. Парни достаточно быстро вернулись в детективное агентство, где их уже ждали Ран, и собственно Казуха. — Ну что, пошли? — с энтузиазмом спросила Казуха. — "Ой-ёй, вы же только недавно ругались, а уже так спокойно разговариваете друг с другом." — Подумал Кудо. Он понимал что из-за того что Казуха и Хаттори давние друзья, и их сорры быстро улаживаются. Ну, почти всегда.. Кудо подошёл к Ран, и потянул её за руку — Ран-нэчан, а куда мы идём? Девушка вопросительно посмотрела на паршнику, и после услышанного вопроса ответила — Ну, мы собираемся пойти в кафешку, которая находится в конце Бейки. — Да, пошли. — Ответил Хаттори своей подруге. И, по итогу, группа из четырёх отправилась в путь к этой самой кафешке. Кудо в свою очередь, пытался понять причину такого наглого приезда Хейджи. Да, обещание что они сходят именно в эту кафешку было; и было оно намечено на следующею неделю. Странно, не правда ли?.. По прибытию в эту самую кафешку, ребята умостились за столиком с хорошим видом на улицу, и начали заказывать еду. Как и говорил Кудо своему другу, еда была отменной, да и не особо дорогой. После плотненькой трапезы, пошли душевные разговоры, и как не странно, ребята иногда смеялись, а иногда с изумлением слушали. А Кудо.. Кудо оставалось по большей части слушать, ибо ой как много вещей могло его выдать. И парня это совсем не радовало, ведь с каждым таким разговором, ему всё сильнее хотелось вернуться в свою прежнюю форму, и рассказать всё в деталях. Но.. он не мог. Девушки решили отойти в туалет, и это было шансом для Кудо узнать причину приезда. — Ну. Так зачем приехал? — С серьезным выражением лица, Шиничи смотрел на своего друга. — Э-хе-хе.. — Хаттори почесал затылок, и виновато смотрел на Эдогаву. — Да тут такое дело.. — Рассказывай. — всё так-же серьезно сказал Шиничи. — Короче. Дело о серийных поджогах с убийствами. — А после, Хаттори поставил на стол маленькую металлическую фигурку солдатика — Это находили во всех домах которые подожгли. Кудо взял фигурку в руки, и стал её разглядывать. — А можешь рассказать что за жертвы были? — Шиничи с интересом крутил в руках эту самую фигурку. — Все жертвы никак не связанны. Первой жертвой был Нидзимура-сан, 22 года, студент.; Второй <...> И разговор по поводу серийных поджогов ещё бы долго длился. Но девушки вернулись, и помешали разговору парней. — О чём разговариваете? — С интересом спросила Казуха, присаживаясь. — Да так, просто дело одно вспомнили.. — Почесав затылок, ответил Хаттори. — Дело о "троянском" коне. — улыбаясь дополнил Конан — Дело, в котором были замеша-.. И тут их разговору помешали сирены полицейских машин. Причём не одной, а 6-7. Конан вместе с Хаттори подскачили с места, и выбежали на улицу. И они узрели того, чего не хотели больше всего: горела одна из Токийских небоскрёбов. А если учесть количество полицейских машин, то это явно был взрыв. Кудо, как и Хейдзи, оглянулись. Но они забыли очень важную деталь - они пришли пешком. А это значит, что они никак не смогут быстро добраться. — Чёрт.. — Стиснув зубы, сказал Шиничи. — Кудо, у вас же не было ранее подрывов в Токио? — Нет, не было. — Вновь с серьёзным тоном сказал Кудо. Кажись парням так и не дадут отдохнуть. К парням выбежали девушки. — Что случилось?! — Спросила Казуха — Что произошло?! — Созвучно, и единогласно с подругой спросила Ран. — Подрыв одного из этажа небоскрёба. Явно спланированный. Казуха явно с ошарашенным взглядом смотрела на горящую башню. Парни уже хотели побежать ловить такси, но Конана за руку схватила Ран. — Нет, ты никуда не пойдёшь. — С ноткой злости, и обеспокоенности сказала Ран. Хаттори уже успел остановить такси, но увидев что малого держит за руку Ран, остановился. Он не знал что сказать, или сделать, ведь обычно Мори отпускает паренька. — "Ран.." — Кудо с удивлением смотрел на свою подругу. — Ну, ладно. Оставим это дело полиции. — Хаттори улыбнулся Шиничи. — "Ой-ёй, это что за подстава?" — с явно недовольным выражением лица смотрел Кудо на своего друга. — Кстати, Ран, а можно мы у вас переночуем? — Вопросительно Казуха просмотрела на подругу — А.. да.. — Вдумчиво ответила Ран, и ослабила хватку — Я думаю что мне стоит позвонить отцу, и спросить. Кудо отошёл от Ран, в сторону Хаттори. — "Плохое у меня предчувствие.." — Подумал Шиничи, смотря на свою подругу детства. — "Чёрт.. Не везёт же в последнее время Кудо..." — Подумал Хаттори, смотря на маленького парня. — "Когда я упустил этот момент подозрений?" — Со всё той же опаской смотрел Кудо на свою подругу. После продолжительного количества гудков, Мори-сан не ответил, Ран бросила трубку, и положила мобильник в карман— Пошли — Сказала Мори улыбнувшись. — "Интересно, почему он мне не ответил?.." Ребята так-то не возвражая, решили пойти. В свою очередь, мелкий пацан, с кансайцем шли слегка в сторонке от девушек, и обсуждали что-то. Что-то очень важное. То, чего Кудо боялся почти-что больше всего.

***

Ворота закрываются.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.