ID работы: 9746231

Дворянство. Переработанная версия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

дело о пропаже

Настройки текста
НОЧЬ. ПЕРЕУЛОК. ФОНАРЬ. — Да сколько можно ждать?! Высокий, хорошо сложенный мужчина вышел из тени многоэтажки на свет дверного фонарика. Он ловко запустил так и не потушенную сигарету в сторону другого произведения искусства мужского племени. На любителя. Высокий рост, пепельная шевелюра, словно его голову долгое время использовали в качестве пепельницы так, что краска въелась в цвет волос, шрам, пересекающий губу наискосок,и тут же блеснувший холодной сталью взгляд очаровательных серых глаз. — Джейк, Мэри, что привело вас сюда? Мужчина, подойдя на шаг, вытащил из кармана пачку, неторопливо вытянул из неё новую сигарету. Зажигалка, огонёк, затяжка, и всё ещё молчит, словно раздумывает, а стоит ли вообще отвечать. Тёмно-русые, почти чёрные волосы чёлкой лезли в глаза, так он их практически постриг. ногтями. Провёл рукой по лицу, словно впервые заметил терпеливо стоявшего перед ним человека. — Где гроб? Когда отчитываться будешь? А?! Нас послало сюда начальство, посмотреть, чем ты тут занимаешься. На свет вышла женщина, сверху топик, снизу — шорты, на ногах каблук сантиметров десять, волосы, собранные в конский хвост, всего лишь чуть-чуть недостают до земли. Сантиметров десять. Она сияла, своей женской красотой, с полной грудью, так и просившейся на волю из тесного лифчика. Укороченные донельзя шорты дополняли образ искусительницы, походкой манекенщицы прошла мимо мужиков сказав напоследок. — Тебе бы присмотреть за собой, иначе начальство может и расстроится. — А мы же не хотим расстраивать начальство.? К-ха! Джейк скрылся следом за Мэри, оставив мужика, словно пустое место. — Тц! Пепельноволосый мужчина развернулся, и растворился в блеске неоновых и прочих огней шумного мегаполиса. Тощая кошка, облазившая местную свалку, высунулась из-за своей кучи, фыркнула и тут же прижала уши к голове. Со стороны предпраздничной толпы ночного города можно было услышать отчётливый скрип да лязг двигающихся шарниров. Бедное животное тут же зарылось в кучу, когда темноту прорезали два красных лазерных луча, сканируя местность.

***

— Да чем угодно клянусь, гроб был здесь! Своими глазами видел!!! Вот на этом самом месте! Место было прямо под окном, прямоугольник которого очертил свет луны, а вокруг в живописном беспорядке лежали инструменты: клещи, лом, отвёртки, кусачки, многое другое. В тёмном углу можно было заметить какую-то ткань, оттуда исходил запах крови и смерти, рядом кто-то подкинул оружие. От метала пахло машинным маслом, точно так же как и от рук в чём-то уверяющего его человека. — Оу! Какие люди! Донеслось из-за спины со стороны выхода, пепельноволосый скрипнул зубами, но поймал за шкирку человека с крысиным лицом, который испуганно съёжился, стараясь казаться незаметным. Но когда тебя почти выпихивают под нос новоприбывшим, игра в прятки уже не работает. Прибывшими оказались Джейк и Мэри, которая плавно перекочевала к окну, громко цокая по паркету своими каблучками. — Где же гроб? Спросила она. Никто ей не ответил. Когда она кивнула своему напарнику, тот вырвал из рук пепельноволосого свою добычу, которую тут же поднял над полом. Крысиное лицо от страха растерял последние остатки мозгов, принялся верещать, брыкаясь и повизгивая: — Я не знаю, не знаю! Ничего не знаю!!! О! Точно! Гроб у известного коллекционера подобных вещичек! Он работает директором в школе Е-ран, но это единственный человек в округе у кого была возможность похитить гроб! Больше некому! Я правду говорю, поверьте!!! — Ха! Всё-таки Джейк отпустил его, разжав руку, и добавил: — Пойдёшь с нами, покажешь, что тут и как. — Да-да, конечно, всё что пожелаете. Крысюк чувствовал себя в ловушке, в огромной, крепкой, смертельной, он буквально ощущал как по капельке утекает из тела его жизнь. Возможно, их ещё удастся уговорить, а дальше, заначка да океанские просторы!!! Мир велик, а он вполне способен в нём затеряться. — А ты м-21, пойдёшь с нами, будешь на подхвате. Скомандовала женщина направляясь к выходу, другой опасный персонаж фыркнул, но возражать не стал. Действующие лица ушли, знакомая нам тощая рыжая кошка проникла в комнату, принюхалась, метнулась к трупам. В темноте комнаты раздавался треск костей, утробный рык голодного зверя и кажется, это надолго.

***

ДНЁМ РАНЕЕ. Мир снова изменил свои краски, молодой человек с фиалковыми глазами тёмного цвета, что издалека они казались практически чёрными, гулял по улицам города. Он оказался в резиденции? Короткие чёрные волосы аккуратными прядями ложились на плечи, но главным было не это, а то простое ощущение которое чувствовал каждый кто бросал на него заинтересованный взгляд. Само совершенство! Как-то так, хотя сам парень мог бы привести кучу примеров, куда более совершенных, на его взгляд. Однако у людей вокруг было своё мнение, непробиваемое. Внезапно рыжий вихрь подхватил его под руку и увлёк за собой, — Быстрее, на воротах сегодня Педро!!! Они и побежали. Успели? У ворот искрящегося чистотой здания, возле монумента стоял просто огромный качок. Ноги на ширине плеч, хмурый взгляд, скрещённые руки, и тишина вокруг. — А… А где все?! — Хан Шинву!!! — рявкнул препод, меняя положение рук из позиции грудь в позицию бок, — ты кто, королева Англии, чтобы так опаздывать?! — Ну, блин. Ничуть не огорчился парень, осматривая местность на предмет… — Вот! Я студента привёл! По обмену! Храбро выпалил он в лицо рычащему учителю, переводя стрелки, а тут забежал запыхавшийся Ик-Хан его закадычный друг. — Шинву. Угх! Дай. Угх! Отдышаться! Фу-у-ух! А это кто? Растерянно спросил он за метив само совершенство во дворе их школы. — Это студент по обмену! Выделяя интонацией каждое слово подсказал ему Шинву. — А-а-а!!! Точно! Добро пожаловать в...! — Ну значит вам его к директору и вести. Перебил их учитель, а затем добавил, — А после, марш в класс! — Ну-у-у. Пошли уже, что ли. Мальчишки проводили студента до кабинета директора. Директор, голубоглазый блондин, в этот момент читал газету, запивая сей процесс чашкой горячего чая, когда его внимание привлёк стук в дверь. — Войдите. Они вошли, двое его студентов и кто-то третий… — Мы вот, привели к вам, студента по обмену. — Хорошо, оставьте его здесь, а сами можете идти. — Ладно, директор, мы пошли! Дети отправились учиться, а блондин принялся перебирать документы на своём рабочем столе. — Странно, тут нет никаких упоминаний… Едва директор поднял голову, как тут же окутался в пелену тёмного тумана, и спросил уже более строго. — Кто вы?! Юноша ответил так, словно ничего не случилось, — Студент по обмену. — А конкретнее? Откуда вы? Как здесь оказались? Что вам здесь нужно? — Проснулся я тут. - ??? Незнакомец пожал плечами, прошёл к дивану, сел, а директор усмирил свою воинствующую ауру, разлил по чашкам чай, и сел напротив. — Вы не торопитесь, рассказывайте, время у нас ещё есть. Студент по-обмену (само совершенство) начал рассказывать…

***

Меня зовут Кадис Этрама Ди Рейзел, до недавнего времени я жил на острове Атлантида. Но она затонула. Правда? Что же тогда случилось? Никто не знает, известно только, что была какая-то катастрофа, из-за которой остров затопило водой, либо он сам ушёл под воду, в общем, непонятно. Хм. Но вы продолжайте, продолжайте, слушать вас крайне интересно. Извольте. Сегодня я проснулся и встал. Откуда встал? Из гроба. ??? Так принято у нашего народа, спать в гробу по нескольку тысяч лет, омолаживаясь, а затем просыпаться и снова стареть, прожигая жизнь. Так вот, заснул я у себя в склепе, а проснулся уже здесь, в незнакомом месте. Вышел разобраться, куда меня занесло, но ваш ученик, в спешке, пытаясь не опоздать, схватил меня за руку и привёл сюда. Кадис Этрама Ди Рейзел… Хм-м-м. Хорошо, оставайтесь студентом по обмену, будете учиться в школе, изучать этот мир, а когда решите, что вам хватит, можете идти. Только у меня есть несколько условий, настаивать на выполнении которых, я, как директор, просто обязан. Первое, дети неприкосновенны! Беречь, не обижать, холить и лелеять! Я в ответе за каждого ученика, ведь их мне доверили на воспитание родители. Второе, в этой резервации люди не подозревают о существовании кого-то вроде вас. И не должны узнать. Объясню причины потом. Третье, учителя тоже вроде детей, их безопасность моя прерогатива, и последнее, если вам что-то понадобится, обращайтесь ко мне. На вопросы отвечу, помощь обеспечу, договорились? Да кстати, а где вы оставили гроб? Это подходит мне, договорились. Давайте я вам покажу... Отлично! Подождите немного, сейчас я всё организую! Да, кстати, меня зовут Франкенштейн Ли, приятно познакомиться. Взаимно.

***

Автор. И мне тоже приятно, очень очень!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.