ID работы: 9746231

Дворянство. Переработанная версия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

дело о пропаже. продолжение.

Настройки текста
БОЛЬНИЦА И МОРГ В ПОДВАЛЕ. НОЧЬ. - Здесь фактически нечего искать. Бурчал Джейк пробираясь по трупам, Мэри, отбрасывая окровавленное тело без головы прочь, заметила, - Хватит жаловаться, судя по воплям, здесь ещё парочка живых осталась. - Ну и кому всё это нужно?! - Приказы не обсуждаются, а берутся на веру. - Хи-хи-хи, а тех двоих, которых ты к стеночке прислонила... - Не трогать! Я наконец-то нашла подходящий материал!!! Доктор Кромвель будет в восторге. - Хм, а может нам, это, сделать небольшой подарок? Уж слишком долго живёт этот вонючий лис. - Как хочешь, только добычу мою не трогай. - Да зачем они тебе?! - Это женский секрет, тебе незачем знать. Х-ха, секрет, говоришь? Да и так ясно, что эти люди будут обработаны в лаборатории так, что сделают тебя сильнее, и опаснее! Джейк слышал всякие слухи о Кромвеле; о том, что дальше его никто не продвинулся, о том, что он может модифицировать мутантов. А их самих обычными людьми уже не назовёшь, мутанты и есть. Знает он также о том, что модифицировать существ, подобных ему, больше никто не возьмётся, а стать сильнее уже не мода, а насущная необходимость. Если Мэри может уломать учёного на дополнительную модификацию, причём, без вреда для себя, он тоже использует этот шанс. На материке завертелись такие дела, что скоро эта резервация будет уничтожена. Плевать! В новой точке океана уже строят другую, а я буду жить!!! Как личность! Монстр как-то уже даже подзабыл, что свою, так называемую "личность", он потерял давным давно, остались лишь инстинкты. И больше ничего. Разгром больницы продолжался, крысюк сидел, ни жив ни мёртв, рядом с другими комками страха, и не мог найти выхода. Почему он не умер ещё тогда, когда в упор расстреливал шайку "мародёров", как они себя называли! Ведь могла случиться осечка! Его могли услышать полицейские! Да потолок на голову упасть, в конце концов!!! Где же в этом мире справедливость??!! А "справедливость" спокойно пила чай, просматривая события этого утра, и задавалась тем же вопросом.

***

УТРО. ВЕЧЕР. НОЧЬ. Да, занятия в школе закончились, да, его угостили блюдом, которое назвали раменом, да, позже пригласили в компьютерный клуб, словно дети старались извиниться за ту сценку, которую ранее разыграли на школьном дворе. Да, он проиграл её с треском, что их сильно радовало, но огорчаться этому факту не стоило, ведь так? Однако, чувства оказались сильнее разума, даже дети что-то ощутили, вызвались проводить, Рейзела до дому. - Кстати, где ты живёшь? Спросили его ребята, Рей передал им фотографию директора... Прочитав послание на обороте, они решили его проводить прямо до дома директора. Спокойно шли, никого не трогая, пока на них не наткнулся взлохмаченный человек с жутким выражением лица. Он больше глядел назад, чем вперёд, вылетел буквально им под ноги. Столкнулись, попадали, повозмущались, тут беглеца поймал какой-то парень со шрамом на лице, а за спиной раздался вкрадчивый голос. - Какая встреча! - Вверх неожиданности. Пробормотал м-21 одним ударом вырубая пойманного, он тут же напал на остальную компанию, отправляя их в незапланированный сон. Рейзел решил притвориться мёртвым, может, это игра такая? Или, возможно, подобное здесь в порядке вещей. - Ты чё творишь?! Зашипел Джейк, от неожиданности теряя сигарету. - Ты хоть понимаешь какую проблему вы уже создали? Если ещё и детей вовлечь..! Начал он, но так и не закончил, его перебил женский голос, обладательница которого была уверена в своих силах. - Бери всех! Неси в лабораторию, завтра прибудет Кромвель, всё должно быть готово к его приходу. - Слышал, шавка? Все-е-ех!!! Джейк демонстративно прошёл мимо, попыхивая новой сигареткой, эмыч стиснул зубы, чтобы не зарычать, однако, выбора не было. Достал из кармана скотч, споро примотал валявшихся друг к другу, отнёс. В лабораторию, расположившейся в супермаркете, бывшем подземном отеле, на нижних этажах. Куда вскоре прибыл доктор кто, по имени Кромвель.

***

Кромвель сидел и пил чай, поистине этот напиток имеет просто букет разнообразных вкусов, все тонкости которых, как ему казалось, он успел постичь. Список материала для будущего эксперимента оказался внушительным, для этого он и направил сюда именно Мэри. Столько данных, он удовлетворённо улыбнулся, кивая сам себе, так и должно быть. Аккуратный стук в дверь вывел его из блаженства почти мягко, оставляя ощущение власти. А он это ощущение любил. - Войдите. Пепельноволосый зашёл в кабинет, словно на эшафот, а чувствовал себя при этом ещё более пакостно. - М-21 по вашему приказу прибыл. "Припёрся", добавил он мысленно, краем глаза следя за обстановкой, а глазами, за учёным, тот мог выкинуть любой фортель, а виновным в этом окажется сам потерпевший. - Ба, да это мой старый образец! Как ты ещё не умер?! Вся ваша серия не оправдала надежд, бр-р-р! Всякий раз передёргивает, как вспомню. - Благодаря препаратам... - Да-да, знаю!Но сколько таблеток в час ты принимаешь? - Почти целый пузырёк, уже не считаю. - Да? Как жаль, скоро их будет не хватать. Жить тебе осталось от силы неделю, а там просто рассыплешься в прах, зрелище будет то ещё. Впрочем, выход есть! Пройдёшь обследование, будешь участвовать в эксперименте, хотя, с такими данными, можешь погибнуть прямо на столе. Зато, в случае успеха, продолжительность твоей жизни возрастёт до небес! Хе-хе, возможно, ты нас всех переживёшь. Даю тебе право выбора, риск или могила? М-21 не мог поверить в простоту подобного выбора, он специально не сказал о том, что больше в лекарствах не нуждается, такое открытие было сделано относительно недавно. Возможно, он действительно скоро умрёт, но есть возможность того, что проживёт подольше, вот только не в качестве подопытной крысы. Обследование, о котором говорит Кромвель снова запрёт его в камере для наблюдения, тем более что детей, которых он сам сюда притащил ждёт участь не лучше его собственной. И кто знает, к чему всё это приведёт... - Я отказываюсь. Возможно, мне удастся выдержать новый эксперимент, но у меня нет уверенности даже в завтрашнем дне. Могу я прожить последние мгновения своей жизни как пожелаю? Кромвель не сомневался в своих силах, но сомневался в чужих возможностях. Если этот образец провалит эксперимент, вряд ли они успеют получить хоть какие-то данные, прежде, чем распад клеточных хромосом, не обратит тело в пыль. - Что ж, хорошо, но обследование всё же пройди, необходимо рассчитать время полураспада. Вот как то так, эмыч уверился в том, что его уже успели похоронить, а значит, времени больше нет. Совсем.

***

Дети очнулись в незнакомом месте, одного из взрослых, оказавшихся рядом, вскоре вывели наружу и дверь снова заперли. Что происходит? Куда они попали? Ответов не было. - Надо бежать отсюда. Светлая мысль пришла в голову рыжеволосого Шинву, но его спросили иронично, даже в чём-то безнадёжно. - Как ты это сделаешь? - Но нельзя же оставаться здесь! Вскричала подруга Шинву, зато взрослые оказались живыми трупами, они-то видели то, чего не видели дети; знали, что выйти отсюда им никто не даст. - И? Что ты предлагаешь? - Неужели нет никакого выхода? Попытался перевести разговор в полезное русло очкарик Ик Хан. Он тоже не мог поверить в безнадёжность ситуации. Взрослые просто махнули рукой на такую наивность, а дети совершенно упали духом. Что ещё они могли предложить? Внезапно дверь открывается, в комнату заглядывает тот самый, пепельноволосый мужик. - Сбежать кто-нибудь хочет? На выход! Дети подорвались сразу, Рейзел не отставал от них, директор говорил только о детях, об остальных он вообще не упоминал. Эмыч показывал дорогу, выбирая маршрут, который изучил заранее, однако жуткий, морозящий до костей крик, эхом прокатившийся по коридорам, чуть не заставил детей остановиться, их бы точно парализовало, просто Рей незаметно подогревал их кровь. Он слышал не только крик, он ощущал нечто тёмное, пробирающееся через трупы. Вскоре и м-21 почуял кровь "да мать вашу!", ругался он продолжая прокладывать путь, "что там они вообще сотворили"?!! Кромвель в это время садился в вертолёт. - Взлетай!!! Взлетай!!! Молился пилот, поднимая тяжёлую, неповоротливую машину. Сидящий в кабине учёный вздохнул... А какие возможности были! К несчастью, в ходе эксперимента они упустили очень важную деталь, и вот - результат. Чудовище на свободе, Джейк с Мэри пока не вернулись с отпуска, которое он им назначил, а эту резервацию придётся закрыть. Всё равно живых здесь не останется. Про гроб тоже придётся забыть, хотя нашли его под огромной толщей воды, всем было интересно, что там запрятано. Исследование какого-нибудь трупа бы ничуть не помешало, ведь с этого всё и началось. Да, жаль, что так получилось, но всё население придётся списать, зато данные смогут дать такой прорыв в науке, что эта жертва не будет напрасной. Вертолёт стремительно летел к океану, стараясь на всей доступной скорости покинуть опасное место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.