ID работы: 9746231

Дворянство. Переработанная версия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

маньяк.

Настройки текста
УТРО.ШКОЛА Ё-РАН. «Смерть дышит нам на пятки, маньяк играет в прятки…» Первый урок в школе начался, как ни странно с грохота, здание затрясло, но так же быстро всё закончилось. — Сидеть!!! По местам!!! Ничего страшного, синоптики обещали небольшое землетрясение. Успокаивал всех учитель, пока кто-то не заметил. — А разве синоптики не ошибаются один раз? — Угу, и каждый день.

***

Мстители приходят по ночам… Когда в здании никого нет! Джейк и Мэри решили дождаться утра. «Мстители» знают, что делают, и следуют строго по плану… Они дожидались директора в его кабинете, Джейк, как обычно, поднял тело над полом, как вдруг сам оказался на полу, причём, не понял даже, как это так получилось. — Мы это,. ошиблись адресом. Пролепетала Мэри начиная присматривать пути отступления, но в голове стало неожиданно пусто, как только в кабинет зашёл ещё один, студент. Кадис спокойно уселся на диван, затем, одним лёгким движением руки усадил напротив непрошенных гостей. — Директор школы не любит отвлекать нас от учёбы. Шуметь не стоит. Спокойно заметил он, принимая из рук Франкенштейна чашку с кофе. Сделал глоток и удивлённо воззрился на блондина. — Решил познакомить вас с новым вкусом. — Чаю, пожалуйста. — Одну минуту. А вам чего? Спросил он обманчиво ласково у притихших гостей. Наговориться он с ними ещё успеет. В лаборатории, и там же послушать их вопли. Мстители не раскрывают своих секретов, поэтому гости молчали, пока Джейка не прорвало, особенно после того как странный человек, наверняка тоже мутант, как и они, поставил перед ними по стакану воды, а сам сел рядом с другим, не менее опасным чудилой. — Да откуда вы взялись, монстры?! Рейзел даже обиделся, попытался внести ясность. — Мы не… И беспомощно замолк, похороненный под шквалом скептических мыслей. «Ах да, я не я и лошадь не моя!!! Да кого он пытается обмануть! Нас не проведёшь!!! Опыт, ум и грация…» Дальше читать Рейзел не стал, он пытался осознать значения кучи метафор, которыми продолжали сыпать пришельцы, и некоторые из них, как к примеру «не смеши мои портянки!», вводили его в ступор. Он серьёзно пытался всё это представить. Но, смеющаяся деталь одежды… На человеке с серьёзным, хищным лицом, с сигаретой в зубах, вкупе с тем фактом, что портянки он не носит, ведь смотреться они будут… Про женщину и говорить не стоит, картина рисовалась, необычная. Многие другие странности вскоре заставили его отказаться от подобных упражнений. К счастью, Франкенштейн выбрал именно этот момент для разговора. — Вот и познакомились. Кстати, мне стало любопытно, что привело вас сюда? Откуда вы такие резвые взялись, отдельный разговор. Мэри напустила на себя самоуверенный тон. — Вы должны были знать что случается с теми, кто идёт против организации «СОЮЗ», членами которой мы являемся. Похищать артефакт, будет вашей последней ошибкой. — Какой артефакт? Спокойно спросил Франкенштейн, словно занимался кражей артефактов по всему миру уже давно. — Полагаю, это мой гроб. Заметил Кадис, делая новый глоток из чашки, он решил насладиться вкусом напитка, чем разбираться во всех хитросплетениях таких основательно взболтанных мозгов. Мэри встала, — Вам лучше не отпираться, а ответить за все преступления сделанные против организации!!! Вы убили одного из учёных, но не надейтесь, что он у нас единственный!!! Ли вздохнул, дунул в сторону кричавшей женщины, та вдруг сжалась, повалилась на пол, не смея ни вздохнуть ни поверить… Острая боль изнутри разрывала её на кусочки, регенерация не работала, имитация не проявлялась, и, обратив полный ужаса взгляд на своего мучителя, женщина скончалась. — Ась? Не поверил Джейк, вот дела, да я.! С оглушительным грохотом громадная туша фиолетового оттёнка, с бивнями, когтями до того громоздкими, что следовало удивляться отсутствию подушечек пальцев. На что он был похож?! Вот взяли халка, перекрасили, вместо головы приделали горошину с бивнями, добавили хвост да выпустили это чудо погулять. Кабинет директора был на третьем этаже, Франки так показалось удобнее, но хлипкий пол не выдержал веса монстра и подломился. Этот грохот падающего вниз тела и ощутили учащиеся. Франкенштейн выплюнул ядовитую иглу из микроскопического Чёрного Копья через рот, в голову тут же загнувшегося монстра, которого ранее обездвижил Рей. — Куда это всё девать будем? Спросил себя учёный, Рейзел в ответ окутал тело монстра кровавым туманом и буквально распылил на атомы. Когда он развеял свою силу в полу зияла громадная дыра неизвестного происхождения. — Думаю дальше я сам разберусь, можете возвращаться к учёбе. Пробормотал Франкенштейн, спрыгнул на первый этаж, и потянулся к своему телефону.

***

КСА. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. Очаровательная женщина, одетая в рюшечки с бантиками, стояла перед сжавшемся в своём кресле директором, по бокам от неё колыхались чёрные балахоны, рядом сидел, печатал что-то на ноутбуке коротко стриженный блондин, с очками, тонкими чертами лица и каким-то мальчишеским выражением. Одет он был строго по-деловому. Доктор Айрис. Начало. — По сигналу тревоги я оказываюсь здесь, чтобы услышать, как в моей резиденции кто-то устроил маленькую войну, а вы об этом ни сном ни духом! И почему впустили на мою территорию постороннего человека?! — Но, доктор Айрис, вы сами разрешили доктору Кромвелю, посетить местную лабораторию. Заметил блондин в очках, отрываясь от своего ноута, чтобы бросить реплику. — Помолчи, Юрий! Это было давно и неправда! Ну!!! Что же вы молчите, Лим Таё Сик!!! Я жду! — Понимаете, нам удалось привезти гроб, а затем потерять его. Теперь уже с концами. Мы выяснили, что агенты доктора Кромвеля тоже идут по следу, только… — «Только» что?! — Сначала кромвель сотворил что-то в лаборатории, это нечто стало убивать людей, не останавливаясь!! Без перерывов! Что мне было делать? Мобилизовал армию и оцепил территорию, да жахнули по ней, напоследок. — Та-а-ак! Ты использовал геле-водородные бомбы или аква-дронты?! — И то и другое… Но на месте мы никого не нашли! трупы людей сгорели, но труп монстра должен был остаться! Вы же сами говорили… — Хочешь сказать, образец выжил?! — Вполне мог. Стены его не держали, когда мы были готовы, там уже зияла дыра, в которую пролезть легче всего!!! Так что, всё равно. — Вы, просто стадо … . Зови команду №5 сюда!!! Пусть найдут и убьют эту тварь! А меня не беспокоить! Важный эксперимент!!! — Как скажете. Откликнувшийся Юрий сразу потянулся за своим телефоном, которым он по-праву гордился. Звонишь по одному номеру, набираешь другой и вот у вашего разговора появился заинтересованный слушатель. Находка для шпиона! Где можно приобрести такой аппарат? Спрашивайте в киоске и в магазинах. Любой каприз за ваши деньги! Спорим, что даже ваших денег не хватит на мой каприз? (По понятным причинам, ругательства и многоэтажные эпитеты зацензурены точками. Кстати, это не относится к Рейзелу, потому что он просто не умеет ругаться. Максимум культурно послать, или выразить своё сожаление, но это может понять разве что сам Франкенштейн.)

***

ДОМ ФРАНКЕНШТЕЙНА.СВОБОДНАЯ КОМНАТА. М-21 выздоравливал медленно, неохотно, но стремительно. Как обычно, ему снились кошмары, жизнь подопытной крысы не радовала, память подбрасывала всё новые сюжеты, «как кто-то умер и сорвал опыт, который приходилось проходить очередному товарищу.» Они не знали друг друга, просто находились в одинаковых условиях, не требовали невозможного. Когда одному хотелось умереть, другие настаивали, чтобы он продолжал жить. Он остался один, видел своими глазами, как умирает его единственный друг, а помощь всё не приходила. Вот тогда-то он дал умирающему свою клятву, и теперь не может от неё просто так отмахнуться. " А ты, живи. Им всем назло! Живи так, чтоб этим тварям стало завидно!», сказал так и умер… В тот вечер в лаборатории прогремел взрыв, а его взяли агентом-новичком. И не признали, так эмыч отыгрывался. То короткое замыкание устроит, то бомбочку с таймером вручную соберёт и подбросит кому-нибудь в качестве будильника, то ещё что-нибудь придумает. Первое правило, не попадаться! Не пойман, не вор. Так что засунуть петарду в сигареты Джейка, подпилить каблук у Мэри и однажды, совершенно случайно, я вас уверяю! Дать слабительное Юрию, причём лабораторного образца. Ну зачем ему было пить напиток, которым он угостил Кромвеля?! Короче, было и грустно и смешно, если бы не было так страшно просыпаться, наверняка, в очередной камере, с чистым потолком и скользким полом. Вот-вот раздастся знакомый скрежет засова, скрип ключа, какой-нибудь равнодушный голос скомандует на выход. Что делать, бежать? Уже пробовал. Следовало сперва вырубить весь персонал, кто ж знал, что наука достигла уже таких результатов, голубых и смертоносных. Жить оказалось страшно, но весело, только не на голодный желудок. Чуткий ко всяким запахам нос уловил аромат, который сорвал его с кровати, и привёл на кухню. За плитой стоял хозяин дома, в розовом фартучке, такого же цвета тапках, тело скрыто под тельняшкой, ноги под штанами. он заметил вошедшего и кивнул ему в направлении дивана, а сам продолжал жарить яичницу. Эмыч осторожно сел, куда ему указали, хрен знает, куда он попал, но тут его собираются, по крайней мере, накормить, а там видно будет. Напротив него сидел элегантный, с макушки и до пят, человек, который кивнул ему и сказал. — Доброе утро. — Кадис Этрама Ди Рейзел! Не разговаривать во время обеда!!! Рявкнул голос у плиты, и эмыч осторожно кивнул в ответ. Все вопросы потом, желудок орал благим матом требуя свою порцию, тем более что уши уловили лёгкое позвякивание столовых приборов, а это значит, пусть весь мир подождёт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.