ID работы: 9746231

Дворянство. Переработанная версия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

дело об убийствах.

Настройки текста
ТОЙ ЖЕ НОЧЬЮ. В высоком многоэтажном здании, в одном из скрытых за жалюзи кабинетов, можно было увидеть необычное зрелище, захлёбывающийся слезами двухметровый амбал. Директор КСА сморкался в платочек, плакал до икоты, но никак не мог успокоиться. Рядом мигал телефон, только главным было не это, полчаса назад ему сообщили, резервация закрыта на карантин, спаси господь ваши души. Причина? А она скоро появится, как только вылезет из лаборатории в которой родилась. Его телефон был подключен ко многим камерам слежения. Пятнадцать минут на то, чтобы выяснить, в какой именно лаборатории случилось ЧП. И пять на то, чтобы понять, понаблюдав за творящимся кровавым хардкором, спастись не получится, это даже не "карантин", когда очередной мутант вырывается на свободу. Это "апокалипсис", когда монстр выходит из под контроля и его уже не сдержишь ничем. По маленькому экрану мелькало смазанным пятном что-то невероятное. Со спины оно походило на человека, помесь аватара с горилой, такой же вечно полусогнутый, синий голодный зверь. Оно потрошило свою жертву даже не замечая сопротивления трещавших костей, вскрывало грудную клетку и с упоением заглатывало сердце, как ребёнок мармеладку. Монстр передвигался сверхбыстро, камеры просто не успевали за ним, даже звук, казалось шёл с заметным опозданием, вопли сопровождались либо брызгами крови, либо пролетающими мимо внутренностями. Двигалась эта жуть к выходу, вышибая бронированные двери своей силой. К месту происшествия только-только выдвигались танки и БТР, стало совершенно ясно, вылавливать его придётся в городе. Вряд ли по нему хотя бы смогут попасть! Впервые в жизни, директор КСА пожалел, что не организовал рыцарский турнир, если не пулей, так хоть металом. Но было уже поздно. "Знал бы где упаду, постелил бы соломинку"! Помощь к ним не придет, хотя власти постараются вернуть остров, лет через двести. А пока, с этого момента, любой летающий аппарат, замеченный над этим местом, будет тут же сбит Армадой миноносцев, курирующих остров.

***

- Ку-ку-ку-ку-ку. Куковало это нечто со ртом, полным острых акульих забов, с улыбкой, растянутой до ушей. И это не метафора. Чудовище осознавало сою силу, возможности, но о своих слабостях оно ничего не знало. М-21 осторожно заглянул в кабинет-хол, тварь сидела там по-турецки, созерцая растерзанные на части трупы. Из открытых ран натекло немало крови, обтекая тела, внутри которых она раньше перемещалось, у отдельных людей были оторваны конечности, но все они были мертвы. - Что... Что ты такое? Спросил эмыч подкрадываясь ближе, мужчина понял, что его заметили и пытался разговорить противника, раньше, чем последний хоть что-то поймёт. Однако, этот индивид, по-видимому не понимал слов, он молнией протянул ручки к тёплой кукле, чтобы сорвать с неё всю напускную обёртку и поскорее съесть сладкую маленькую конфетку внутри. Да промахнулся, м-21 не планировал расставаться ни с одним из своих органов. Началась смертельная игра в догонялки, за которой наблюдали дети, уставшие от вида растерзанных тел, стойкого запаха крови, что казалось, въелась в ткань их одежды. (Поэтому парочку из них они оставили за спиной, мотивируя своё решение тем, что им стало слишком жарко). Пепельноволосый уворачивался, двигаясь едва ли не быстрее самого монстра, тот рычал и ускорялся, мужчина ускорялся в ответ, полосуя тварь крепкими ногтями всякий раз, как удавалось дотянуться. Монстр регенерировал поразительно быстро, тогда эмыч решился на отчаянный шаг, чувствуя, что уже устаёт, в то время как этот малыш только разогревался... Рывок, тут же грудь взрывается болью, он уже не слышит, как верещит от шока и боли само лабораторное создание. Визг заложил уши, дети зажмурились, стараясь сохранить барабанные перепонки хотя бы целыми, а Рейзел, наблюдая, как летит в стену отброшенное в беспамятстве тело, уже не чувствует обычно исходящей от него энергии жизни, зато от нечто, воющего перед ним, оно хлещет фонтаном. Искривлённое, неправильное, раненное, словно животное, которое никак не может собрать себя в единое целое. Своей самоубийственной аферой мужчина тварь достал, его когти проникли прямо в мозг через глаза, теперь регенерация спорила со смертью. Хотя он сам выбыл из игры, Кадис Этрама Ди Рейзел не мог не оценить подобного поступка. - Крайне глупо и безответственно. Это чудо можно было убить более простым способом. Хотя, о чём это я? Как Лорд Смерть повелеваю, сгинь! Резкий визг прервался, словно кто-то выключил звук, тварь иссохла, и скрученной от боли мумией рухнула на пол. Шинву не стал задавать вопросов, он подхватил ближайший стул, подскочил к мумии и стал бить её своим импровизированным оружием. Рей удивился, но не стал им мешать, единственная девушка во всей этой компании, подошла к телу м-21, проверить его состояние и оказать первую помощь. Ик хан искал выход. Все были при деле, когда Им Суй позвала друзей, - Скорей сюда, кажется, он дышит! Рыжеволосый парень как раз заканчивал дробить голову твари, когда, отбросив стул, подошёл к ней. - Правда? - Тогда осторожно, надо перевязать его. Подошёл к ним очкарик, и добавил - Когда очнётся, он покажет нам выход. Но ждать долго не пришлось. Едва успев перевязать потерпевшего, дети с удивление воззрились на стальную часть стены, медленно уходящую в пол. Из проёма вышел их директор, огляделся. - Надеюсь, никто не пострадал?

***

ЧАСОМ РАНЕЕ. Франкенштейн вернулся в особняк, но Рейзела с детьми там не нашёл, не было их ни в игровом клубе, ни в магазине, он даже проверил детский парк с аттракционами, но до кинозала не дошёл. Отвлёк звук удаляющегося вертолёта, который доносился со стороны универмага. Это показалось ему странным, разве там продают вертолёты? А затем ощутил что-то мерзкое, струящееся из под земли. Обегал весь магазин, но ничего не нашёл, а тут как раз БТР-ы подъезжают, люди в военной форме выгоняют гражданских из здания, чтобы затем отогнать подальше. Вот тут директор школы по-настоящему встревожился, местная власть сгоняет в эту точку военную силу, что-то тёмное чувствуется отчётливо только здесь, чем дальше от места тем слабее запах, а тут ещё дети, заранее предупредившие его о своём визите, но так и не пришедшие. На поверхности - чисто, так, может... Разъярённой фурией Ли принялся долбить себе проход, и что-то стальные стены его тоже не останавливали. Под землёй оказался целый муравейник, несколько этажей, многоликие переходы, трупы, кровь, вонь. Вонь, которую он вряд ли сможет забыть, единственный выживший в резне, которой, официально, не было. Как ему казалось, успел он как раз вовремя, но вскоре дети обо всём рассказали, они настороженно смотрели на спокойно попивающего чай Рея, будучи не в силах эту мирную картину сопоставить с той самой... Обосновались они в этот момент уже дома у директора, далеко от места событий. -Дайте это развидеть! Взмолился непонятно кому Шинву. -Что именно тебе хотелось бы забыть? Спокойно спросил его директор Ли, поставив перед каждым стакан с микстурой. М-мммм! Стакан воды, чайная ложечка мёда, или любого варенья, и три капли настойки валерьяны. Вместо воды можно взять чай, но уж тогда ни в коем случае не заливать его молоком. Ваши нервные узелки распутываются, даря так необходимую сегодня и сейчас спокойную прохладу пашущего уже восемь часов конденционера. Вот у кого сейчас натянуты провода и горят микросхемы! Это была рекламная пауза, но пожалуйста, берегите свои нервы и нервы окружающих! Спасибо за внимание. - Да всё, особенно этот ад! Франкенштейн вопросительно посмотрел на Рейзела, тот кивнул, и спокойно провёл рукой перед детьми. Те моментально уснули. Ли хмыкнул. - Надеюсь на мне подобный фокус вы не проводили? - Не было нужды. Ваш разум недосягаем как одна из звёзд на небе. - Довольно поэтично, но что, простите..? - Я как-то пытался дотянуться до одной из них. С абсолютно серьёзным лицом поведал Рейзел и невозмутимо отпил из чашки чая. Директор Ли постоял немного, подумал, налил себе чаю, и, с качественным покерфейсом, спросил. - А до солнца вы дотянулись?

***

В квартире Шинву зазвонил телефон, трубку взяла женщина. - Алло. - Добрый вечер, с вами разговаривает директор школы Ё-ран, с кем имею честь беседовать? - Ан Нан Хан Жи. - Знаком ли вам юноша по имени Шинву? - Да, это мой сын, что-то случилось? - Ничего серьёзного, ребята лазили на стройке. К счастью, их вовремя заметил сторож, он успел позвонить в больницу и оказать первую помощь. - ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО? - Ничего серьёзного, не волнуйтесь, дети запускали фейерверк, им попался бракованный экземпляр, который рванул раньше, чем планировалось. - В какой они больнице?! - Не в той, где недавно произошла резня, туда вообще никого не пускают, есть другая...

***

Джейк и Мэри наблюдали за вознёй полицейских внизу. На месте лаборатории теперь зиял огромный кратер. - Что здесь произошло? - На доктора Кромвеля напали, - озвучила свою мысль Мэри, всё больше убеждаясь в её достоверности. - Нам надо найти виновных, и уничтожить! - К-хм! Закашлялся Джейк, провожая прощальным глазами очередную недокуренную сигарету, летевшую вниз. Неужели на этом острове тоже есть любитель покурить?! Да сколько можно таскать его сигареты!!! - Давай. Согласился он, доставая последнюю папиросу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.