ID работы: 9746231

Дворянство. Переработанная версия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

вечеринка

Настройки текста
РЕЗЕРВАЦИЯ АЙРИС. АПОКАЛИПСИС (ПО ЗАВЕРЕНИЯМ ВЫЖИВШИХ). Старейшина проиграл, он и сам не понял, как это случилось, но в какой-то момент отказали крылья, затем тело окутала противная слабость, двигать он мог только головой, да и то, с трудом. В чём дело? - думал летучая мышь-переросток - Роктис-ним дал же мне великую силу, я не должен был так быстро... - Мря-у! Раздалось рядом, и ехидный голос животного спросил. - Ты знаешь, где допустил ошибку? Молчание. - Не можешь ответить. Тогда неинтересно.

"открою я тебе большой большой секрет, Страшнее кошки зверя нет."

Франкенштейн вместе с ноблесс удивлённо разглядывали обычное домашнее животное (нормального размера) под названием кот. Рыжий, в полосочку, он сидел с гордым видом у искалеченного, изувеченного человеческого тела. Рейзел безмятежно подошёл к животному чтобы взять его на руки, а затем обратил умоляющий взгляд кота из Шрека ( глаза животного наполняются космической глубиной в которой плещется страдальчески-умильное выражение), оружие массового поражения, на директора. Сработал также эффект неожиданности и кот получил новый дом. Только учёный не был бы самим собой, если бы не добавил. - Кот может жить у нас, только пусть содержит дом в чистоте и порядке. Котяра лишь фыркнул на это, первая часть плана прошла успешно, решил он, удобно устроившись на руках благородного, который решил вернуться домой. У Володи были немного другие заботы. - Это начинает утомлять.

***

Трио ГМО казалось, впустую патрулировало город, да только Такео первым заметил, что их ведёт М-21. Едва Тао заинтересуется новым направлением, полуоборотень тремя фразами его разворачивает в другую сторону. Делает он это не всегда, только когда слегка меняется в лице, поэтому подозрительный хакер так ничего и не заметил. В конце концов, в результате всех манипуляций они оказались совсем в незнакомом месте, запретной черте города, стационаре*. Охраны не было, и вообще, странное место, похожее на колонию строгого режима просто тонуло в тишине. Пришедших передёрнуло, они словно очутились в далёком прошлом, когда впервые, молодые да любопытные, пылающие юношеским энтузиазмом, переступили подобный порог. А затем были лабораторные опыты... Неведомые пришельцы, захватившие родную планету плавно перетекли в образ людей в белых халатах, особой касте человеческого образца. Спустя время реальность становилась всё более кошмарной, и, если они выдерживали этот психологический прессинг, их допускали к более полной информации. Отпускало. Ненадолго. Модифицированные зашли внутрь, где их уже поджидали. Выжившие в последовавшей мясорубке модификанты, те немногие, кто успел спрятаться, когда их внезапно стали убивать, безжалостно и планомерно. Бой старейшины и неведомого котяры в этом месте был особенно отчаянным. Много свободного пространства, ультразвук тут же рассеивается и до противника долетает только какая-то часть, справиться с которой не трудно. Поэтому борцы вернулись в город, с его многоэтажками и узкими улочками, однако персоналу хватило и того, что им досталось. Операция была в самом разгаре, когда пришёл новый приказ, заставивший группы зачистки покинуть это место, но "святая" троица была не в курс произошедшего. Эмыч так и вовсе проник чтобы собрать информацию. И, пока они развлекались в местном страхолэнде, в кабинете директора КСА собрались интересные личности. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА КСА. ЛИМ ТАЁ СИК. Доктор Айрис заняла широкое кресло, напротив неё, на диване расположились две колоритные личности, старейшины. Один напоминал усатый бочонок, другой - тонкий длинный жердь. Ростер и Муар. - Так значит,сумасшедший учёный, вместе с лабораторным экспериментом? (Ростер.) - И доктор Кромвель просто так объявил это место карантином? (Муар.) - А что ему мешает творить всякую чушь, особенно, после недавнего по вышения? (Айрис.) - Хотя бы сама должность. - Хы. Где они скрываются? - Не знаю, ищите сами, мне лень устраивать экскурсию. Сами разберётесь. Лим Таё Сик, за развлечения этих двоих на моей территории отвечаете головой. - Но это... (Лим Таё Сик.) - Не стоит волноваться, мы справимся. Старейшины вышли, на улицах до сих пор царила суматоха, боевые единицы стремились спасти как можно больше людей. Взрослые пищали что-то о детях, им внушали мысль о том, что дети будут ждать их в укрытии. Школа Ё-Ран в спешном порядке спасалась под землю, в своём едва отстроенном городке. Ан Сан и На Йон решили раскрыть не всю правду, ровно столько, сколько бы потребовалось, чтобы потом, при случае, объявить тревогу учебной.

***

Франкенштейн: Предусмотрительно с их стороны. Автор: Не читай этот текст на сайте! Иначе дальше будет неинтересно! Где Тао?! Я могу уничтожить все документы, которые ты подписал, за то, чтобы герои данной истории в неё не вмешивались! Кромвель: Ну, так нечестно, я было только наткнулся... Кадис: Это будет неразумно, автор. Вы же сами хотели обратную связь. Автор: Но почему сейчас, а?! История творится! Муза: Ничего страшного, пусть комментируют, пока могут. Скоро мы их займём так, что времени на чат не останется. Автор: Ловлю на слове, подруга! Атас!!!

***

СТАЦИОНАР. М-21 заглянул в кабинет, ощетинился, но зашёл. На лабораторном столе лежал вскрытый труп, рядом в стеклянных прозрачных колбах плескались внутренние органы. Стояли колбы всех форм и размеров, различные сосуды. Мух в данном помещении не было, стерильно чистые стены, образцовый потолок. - Видимо, все учёные зациклены на чистоте. Заметил Тао проскальзывая следом, только его интересовал не стол, а оборудование. Тао двумя меткими выстрелами упокоил парочку чересчур любопытных типов, выглянувших из-за угла. Остальные сделали выводы и не высовывались. Пальцы Тао порхали над клавиатурой, умная машина послушно выдавала результаты. - Хм-м-м. Тут, видимо, пытались скрестить батарейку с человеком. Ух ты! Есть даже успехи?! Абзац, парни, мы наткнулись на фабричное производство людей-батареек. С некоторыми дополнениями. Ого!!! Глаза-лазеры?! А почему не уши? Или человек-лампочка! - Знаком, знаком. Бормотал м-21 переливая одни реактивы к другим, Такео тронул за плечо, выводя Тао из исследовательского транса, чтобы дулом пистолета показать в направлении оборотня. А тот тоже, по-видимому, увлёкся... Опомнился он только когда осторожно поставил шипящую сердито колбу под лабораторный стол и выпрямился, чтобы заметить внимание к своей персоне. - Бежим! Коротко сказал он, и рванул через окно на улицу. В колбе что-то сильнее зашипело, слегка образовался туман, поднимающийся вверх, а в нос ударил один знакомый, но такой неуловимый запах. Друзья сиганули вслед за эмычем в окно, а сзади раздался феерический взрыв. Здание тряхнуло, а затем стало трясти от серии частых взрывов, продолжавших греметь ещё долго, даже после того, как троица покинула опасное место. ДОМ ФРАНКЕНШТЕЙНА. С лица М-21 не сходила слабая улыбка, а лицо выражало высшую степень блаженства. Ли прожигал взглядом кота, устроившимся у Рея на коленях, благородные общались по своему чату, потому и сидели молча. Наконец Тао не выдержал - М-21, ты не заболел? - Прибалдел. С ходу определил учёный бросив на пациента один-единственный взгляд. - Смотрю, котяра тебе уже жить мешает. Не остался в долгу оборотень, выныривая из своих мечтаний. - Он, может, кот учёный. - Обычный, домашний, оставляющий повсюду шерсть и метящий свою территорию. Иногда приводит дам, которым поёт рулады под окном... - А кто-то воет на луну... - А некто до сих пор не избавился от страсти к розовому цвету. Давно девушки не было? Или ты сам себе пол поменял, а привычки остались? Всему окружению дико захотелось поспать, здесь и сейчас, просто закрыть глаза и провалиться в сон. Зачем? Кадис Этрама Ди Рейзел принял все меры, чтобы в умах благородных он оставался неподкупным, неконтролируемым оружием, неким судьёй, чьи решения всегда оправданы. Сам же в этот момент чему-то смеялся, и неторопливо разговаривал с Виктором, кот на его коленях крепко спал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.