ID работы: 9746231

Дворянство. Переработанная версия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

эффект бумеранга

Настройки текста
«СОЮЗ». ОСТАТКИ ЕВРОПЫ И АФРИКИ. Мадук расчищал себе путь, проходил сквозь толпу безумцев, искалеченных стихийной, ничем не контролируемой мутацией людей и модифицированных, с боем пробираясь к выходу из этой смертельной ловушки. Их мнительность сыграла с ними злую шутку, теперь, когда помещение требовалось срочно покинуть, сделать это становилось всё труднее. Мало того, что находились они в подземном «муравейнике», так что стены ломать бессмысленно, дальше придётся рыть. Так ещё и находилось собрание в самом его низу, сверху располагались лаборатории и стационары. Всё, оснащённое по последнему слову техники. И тогда, во время очередного заседания, когда они собрались вместе обсудить ситуацию с островной резервацией доктора Айрис, всё же находившийся там экспериментальный материал подходил к лабораторным опытам. Терять было жалко. Вот они и совещались, как бы наказать зарвавшийся народ, и погубить благородных с меньшими потерями со своей стороны. Именно в этот момент и началось… Мадук даже головой покачал, вспоминая, как система санкционировала нелегальное превращение обслуживающего персонала в наглого монстра, не обратили внимания, военные разберутся. Их модификанты определённо сильнее. Однако, не прошло и десяти минут, система взвыла, теперь мутанты вычислены среди модифицированных, и тоже — монстры. Это уже тема посерьёзнее, но и тут они не успели, пока разбирались да решали, кому и куда идти, монстров прибавилось, и, чтобы выбраться на волю, дорогу приходилось прокладывать с боем. Мадук лишь тогда испугался по настоящему, когда один оборотень, из его личной свиты, тоже — модифицированный, вдруг захрипел, затрещали кости, выворачиваясь из суставов, и вот уже перед вами стоит очередной монстрообразный мутант, похожий на чудовище из страшных сказок, имеющее к тому же регенерацию оборотней. Оставив своих оборотней разбираться, мадук рванул наружу, но где-то на полпути его скрутило. «Неужели.?!» не поверил он до конца, с ужасом ощущая новый виток острой боли идущий из того места, где у него был спрятан небезъизвестный кристалл. Дальше? Весь мир потерял свой смысл, чувствовал он только слабость, и ничего больше не имело значения. Как он раньше этого не замечал? Вся жизнь — боль, и с этим ничего не поделаешь. Сидя в своей колбе Кромвель ощущал примерно то же самое, что и Мадук, спастись они не могли, кровавый камень, вживлённый в их тела действовал изнутри не оставляя и шанса на чью-либо помощь. Первый старейшина заперся в своей комнате вместе с третьим. — Как думаешь, как долго это продлится? — Понятия не имею, но если это тот самый прототип, который мы использовали против оборотней, то, думаю, несколько веков. Ведь его однозначно доработали. Старый тип модуля уже просто выдохся бы. — Значит, ждём. Первый старейшина сразу, как только понял причину суматохи, подключил встроенную в него систему самоидентификации, чтобы уничтожить тот кусок кровавого камня, который успел вживить себе. Боль будет адская, а выбора — нет. Тогда, много лет назад, они хорошенько продумали план, и кристалл, и легенду к нему. Подумать только, их побили их же оружием! Где-то тело кольнуло иголкой, хотя до него не дотрагивались, началось. — Присмотри за мной. Хрипло попросил он Третьего, тот в ужасе раскрыл свои глаза. — Вы, тоже? — Необходимо было иметь что-то против них в запасе, сам знаешь, доверять нашему хрупкому союзу, основанному на амбициях окружающих, было бы довольно… неправильно. Кхе! Убей меня, если я разум терять начну. Не хочу эту вечность корчиться от боли! Не хочу! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!! ВАШИНГТОН. БЕЛЫЙ ДОМ. АМЕРИКА, ИЛИ ТО, ЧТО ОТ НЕЁ ОСТАЛОСЬ. Мутанты своих не дождались с войны, погибли все те, кто был нужен. Опасность их ждёт с любой стороны, их войнам могила и стужа. Смеркалось. Теперь не услышать вблизи воинственный вопль их предков, Забросив, сорвало их с краю земли, и стёрло следы для потомков. Они обещали вернуться назад! С подарками, надо дождаться! Но, сколько бы ты не бросал этот взгляд, он больше их не коснётся. И кто-то вдруг скажет: «Пойми и прости, мертвецам уже не вернуться. Давно лежат где-то в земле их пути, к живым они не прикоснутся.» Но, словно молитва-набат прозвучит, какое-то дивное пение Сердце которому в такт простучит «жди меня, имей терпение»!

***

Жди меня и я вернусь, всем врагам назло, Кто не ждал меня тот пусть, скажет: «Повезло»! Не понять не ждавшим им как, среди огня, Ожиданием своим ты спасла меня. Как я выжил будем знать только мы с тобой, Просто ты умела ждать, как никто другой.

(отрывок стихотворения в годы второй мировой войны)

РЕЗИДЕНЦИЯ БЛАГОРОДНЫХ. Город жил своей жизнью, отстраивался, дети учились, на совете выбирали руководителя, готовились к возможным неприятностям. Павших похоронили, победу отпраздновали, но помнили, что враги предпочли бежать, а значит, неприятности ещё вернутся. Люди постарались, объявили целый кусок заповедником, где обжились оборотни, рядом с ними обосновались благородные, сами человеки облюбовали места ближе к берегу моря. И даже начали что-то строить на воде. Франкенштейн вместе с другими заперся в своём особняке из которого они с ноблесс выползали время от времени развеяться и отдохнуть, работа по поиску Алатыря продолжалась.

***

Согласно древним легендам, алатырь упал с неба и на нём были высечены законы Сварога. Посредником между мирами также были книга Вед, упавшая с неба, и птица Гамаюн. Есть также камень Алатырь на Урале на Ирийских горах, откуда берёт своё начало священная Ра-река, у истока которой стоит остров Буян. На нём так же есть камень Алатырь способный исцелить и дать бессмертие. Алатырь не только гора или камень — это сакральный смысл, центр мира. На нём стоит мировое дерево, камень наделён волшебными свойствами. По этимологическому значению, считается янтарём. Древние греки называли его электрон и приписывали ему самые чудодейственные свойства.

***

И ещё много чего непонятного. — Да откуда они всё это взяли?! Розария потёрла виски отозвавшиеся на её вопрос тупой болью. — Лучше спроси, чего тут есть из непридуманного. Так же устало отозвался Ли и тут же добавил, вздохнув. — А ведь есть что-то, иначе не мусолили бы этакую новость столько веков. Ифит с ним согласился. — Да, вы смертные, мастера на выдумки, даже джины порой завидуют. — Поесть кто-нибудь хочет? — поинтересовался двадцать первый, заглядывая к исследователям в кабинет, — время обедать. Мисс Сейра приготовила. Смертные тотчас смели эмыча, увлекая его за собой к столу, оставив джина парить в гордом одиночестве, в полной задумчивости разрисовывая воздух всполохами разноцветного огня. — Алатырь, Алатырь, бел-горюч камень, Ра-река, мировое дерево, яйцо из начала начал. Вроде, всё совпадает, но вот место, где он находится зашифровано похлеще пантеона богов. Вот где его искать? За столом шли примерно такие же дебаты. — Может, посмотреть на значение слова? Предложил Ик Хан своё решение. — Пробовали. Заверила Розария, уминая котлетку в каком-то умопомрачительном соусе. — Может это образ такой? Предложил Шинву. — Ну, вроде не обязательно люди раньше нашу планету Землёй называли, может, у них было какое-то своё название? Ну там, мировое дерево. — Так это же дерево начал. Начал просвещать его друг. — От него пошли другие миры, и наша реальность тоже. — Не-е-ет, Ик хан, Шинву может быть прав. Прервал его Франки так и не донеся вилку с аппетитным кусочком на ней до рта. — Мы совсем забыли что у каждого рода истина относительна, а правда — своя. — Я уж думал, ты никогда этого не скажешь. Заметил Музака, появляясь перед глазами, он протянул ему книгу в переплёте, и добавил. — Вот, нашёл в нашей родовой библиотеке. Тут вроде речь идёт о какой-то старинной книге, которую переписывали, с комментариями. Но их можно упустить. Книга до наших дней не дожила, рассыпалась от времени. — Спасибо. Пробормотал учёный чтобы скрыться с новым материалом в знакомом кабинете. Ноблесс застывшим взглядом уставился перед собой, на что оборотень и обратил внимание. — Эй! Рейзел? Да что это с тобой?! — Знаешь, я и подумать не мог, что алатырь спрятан в каждом из нас. — Чего? — Кусочек Алатыря живёт в каждом живом объекте. То есть это то, что принято называть душой. Вот откуда джины с их могуществом, вот почему мы все так остро реагируем на Кровавый камень, вот почему люди слабее, а мы — сильнее. Просто в нас этот кусок больше. — Значит… — Кхм. Алатырь не уничтожить, он просто сотворит вокруг себя что-то ещё. — Но… Как ты узнал? — Мы контракторы, Муза ты моя незаменимая. Объяснил Рей повергая в шок окружающих, хотя, казалось, дальше уже некуда. — Он настаивал на этом. Хотя, благодаря таким действиям не может теперь скрывать от меня свои мысли, как и я — свои. Решил, что так обезопасит детей от моего нечаянного влияния. — И? Растерянно переспросил Шинву. — Что теперь будет? — Полагаю, именно решением твоего вопроса Ли сейчас и занимается. — Нам нужно работать всем вместе. Добавил лорд оборотней. — Грамотно обработанный кусок, состоящий из множества маленьких, по своим возможностям подобен стихии, сметающей всех на своём пути. В чём мы имели возможность убедиться. На примере людей. Раньше с ними справиться было проще, а сейчас? — Мы стали угрозой? Невинно поинтересовался парень, глядя прямо в янтарные глаза оборотня. — Не совсем. — оскалился тот. — С вами вынуждены считаться. А затем? Да, думаю, скоро вы будете представлять опасность. — Всё будет хорошо. Заверил окружающих ноблесс. — Процесс начался.

***

Немного позже Франкенштейн объяснил ребятам. - Джины ищут алатырь для своих целей, онако, камень, по неизвестным причинам, раскололся на миллион осколков, и каждый осколок сформировал свой "храм души" - тело. Сам джин это осколок без подобного храма, он черпает силу от всех остальных, и чувствует тягу собраться в одно целое, но память о прошлой жизни, оставив свой сильный отпечаток, мешает это сделать. Они не могут поверить, что являются чем-то ещё, что могут схватить свою мечту в руки, она рядом, а не где-то в космосе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.