ID работы: 9746236

Мёртвые не могут плакать

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Осознание с опозданием?

Настройки текста
Примечания:
— Да ладно тебе, даочжан, хватит уже притворяться. Вставай и иди за стол. Не играй со мной. Сюэ Ян с усмешкой, подперев подбородок рукой, смотрел на тело своего даочжана, что лежало без единого движения и вздоха. Хорошо же он притворяется мёртвым, Сюэ Ян аж на секунду поверил. Часом ранее он стирал кровь, смешавшуюся с грязью, с рук лежащего Сяо Синчэня. И улыбался умиротворённо, как и сейчас он сидит и любуется прекрасным и, до сих пор, слишком наивным, но неестественно белым, лицом. И Чэнмэй всё надеялся, что даочжан сейчас встанет, рассмеётся и скажет «ты меня раскрыл!». Но, подождав ещё немного, Ян нахмурился, не видя никакой реакции на его слова. — Игнорируешь меня? Мне следует извиниться за то, что я сделал, для того, чтобы ты встал? Ты меня напрягаешь. — Сюэ Ян немного помолчал и продолжил, надеясь, что хотя бы сейчас тело его бледного друга отреагирует. — Прости меня, даочжан. Но и на этот раз этот гадёныш не отзывался. Чёрт бы его побрал. Громко фыркнув, А-Ян показушно отвернулся и сделал глоток какого-то вина, которое он украл на этой неделе, когда они с Сяо Синчэнем ходили за покупками. Как знал, что понадобится. Слегка поморщившись от вкуса, который, похоже, ему не очень нравится (но что-то же нужно выпить, в такой-то момент!), он ухмыльнулся, сказав «Встань и отругай меня, потому что я украл это вино у какого-то глупого торговца» и вновь повернулся ко всё ещё неподвижному телу. «Это уже не очень смешно, даочжан, вставай». Чэнмэй подскочил с места и присел на колени около тела его незрячего друга, и, несколько раз подёргав талисманы, навешанные вокруг него, медленно наклонился к лицу, вроде как, неживого заклинателя, проверяя дыхание. Расширив глаза он также медленно отпрянул от тела. «Нет, нет, нет. Он не мог и правда умереть.. Он не мог!». В то же мгновение он сорвался, схватился за голову и закричал в голос. Так, будто хотел призвать умершего обратно, чтобы тот услышал его, понял, что он на самом деле нуждается в нём, и чтобы хотя бы тогда вернулся к нему. «Почему так, даочжан? Зачем ты оставил меня?! Я не разрешал тебе! Не разрешал..» Он быстро встал, сразу ударяя ногой по стене рядом с головой Сяо Синчэня. Резкая боль прошлась по ступне юноши, но это его не волновало. Он вновь глянул на тело мертвеца и в неверии гадко усмехнулся, но в ту же секунду он отвернулся, переворачивая стол и всё, что на нём было. Казалось, этого было недостаточно, и он тут же с силой толкнул ногой стул в стену, да так, что тот с громким хрустом разломался. Сюэ Ян принялся крушить комнату, напоследок срывая все талисманы вокруг того, кого он когда-то хотел убить. А в итоге тот убил себя сам. Беззвучно рыдая, юноша опустился на колени прямо около лежащей головы его даочжана. Он в слезах осматривал побледневшее лицо, половина которого скрывалась за повязкой, которую Сюэ Ян на него и надел, перед этим избавившись от крови и грязи. Его лицо почти всегда было бледноватым, но оно не было таким. Таким безжизненным. — Сяо Синчэнь! Я не разрешал тебе умирать! Даочжан, давай же, проснись.. — рыдая, безнадёжно орал тот, но за мгновенье его лицо изменилось, и уже через секунду он сидел со злобным оскалом и безумнейшими глазами. Злобно хохотнув, он продолжил срывающимся голосом. — Вставай немедленно, сучёныш! Да будь ты проклят! Даочжан, если ты сейчас же не встанешь, то я убью всех в городе, я заставлю твоего дружка убить абсолютно всех! Убью слепышку А-Цин, собственными руками придушу! Если бы она только тебе ничего не рассказала, эта врушка! Долго она уже не проживёт. Ну же.. Давай, вставай, чего ты разлёгся?! Сяо Синчэнь!! — Вновь начав рыдать проорал Сюэ Ян и вновь наклонился к лицу даочжана, коснувшись подбородка дрожащей рукой, а затем ей же сжал белоснежное ханьфу на груди у юноши. Левой рукой он опёрся о пол, яростно сжимая все четыре пальца, что у него были. И у него уже либо паранойя, либо у Сяо Синчэня и правда по лицу скатилась одинокая кровавая слеза, заставляя повязку с правой стороны слегка покраснеть. «Мёртвые же не могут плакать, да? А вдруг ещё..» — не успев и подумать, Сюэ Ян услышал тихий шорох одежд прямо около входа. А-Цин. Должно быть, эта слепышка вернулась. Однако сейчас ему было совершенно не до неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.