ID работы: 9746401

Обычные злодейские будни

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мр. Компресс берёт на себя ответственность

Настройки текста
Примечания:
      Они все сильно вымотались за это время. Сначала долгий застой, безрезультатная вербовка, Восстановитель... Смерть Магне, его рука... Понятно, что они устали. Так что они имели право на передышку, после свержения Чисаки.       Шигараки как лидер и вовсе места себе не находил, только и делая, что трудясь на их общее благо. Если кто и имеет право на долгий сон, так это он.       Сам он тоже так считал, потому и заснул прямо на полу, привалившись к стене.       Это Ацухиро мог объяснить.       А как объяснить то, что Даби устроился рядом, свесив голову ему на плечо, он не знал. Что-то он не помнил, чтобы их пироман настолько уставал, что засыпал на ходу. Но, похоже, что тот считал себя достойным отдыха.       Инстинкт заботливого взрослого подсказывал, что стоило прогнать Даби, чтобы он не мешал сну Шигараки. Сердце говорило, что лучше не надо.       — Это всё, конечно, мило, — взял слово Спиннер. — Но нам как бы надо добыть новое убежище, пока за нами не съехались копы.       — Так давайте сами займёмся этим, — предложил он.       — Шутишь? И оставить их здесь?       "Спящих? Одних? Уязвимых?" — имел в виду он, но не озвучил, не рискуя обидеть лидеров с хорошим слухом. Обидеть и превратиться в прах.       — У Шигараки чуткий сон, так что он в любом случае проснётся, если на них нападут. А два бойца с самыми разрушительными способностями в одной паре... У атаковавших не будет и шанса.       — Ты уверен, что это хорошая идея?       — Мы же элита, в конце концов. Разве мы не справимся с такой простой миссией?       Умирают и сильные люди, так что дело было не в его самоуверенности. Суть была в другом...       Будить Шигараки не хотелось. Можно было потрясти Даби, вынудив его идти с собой, но зная его мерзкий характер, он обязательно бы испортил отдых и своему боссу тоже...       Так что Сако решил сделать на благо Лиги хоть что-то без чужой указки.       — Я согласна, — Тога говорила тише, стараясь не помешать сну. — Можем сами сходить, не надо трогать Томуру.       — А Даби? — Твайс тут же зажал свой рот, не давая вырваться второму громкому голосу.       — Нахал. Но раз Томура не убил его сразу, значит, он разрешил полежать рядом.       Они выжидающе посмотрели на Спиннера. Тот был в явном меньшинстве, сомневаясь в правильности этой идеи.       — Я... Чёрт, ладно!       Хорошо, что маска скрывала улыбку.       — Вы идите, а я окно закрою — дует.       — Твоё имя точно не Курогири?       — Я более чем уверен в этом.       Спиннер оглянулся на Химико, но та пожала плечами. Внезапный порыв заботы был странным, но это было ожидаемо, учитывая последние события.       Он дождался, когда они уйдут. Закрывать окно смысла не было — оно было просто напросто разбито.       Компресс наклонился к обожжённому уху.       — Охраняй Шигараки, пока нас не будет. И да, Даби, я знаю, что ты только притворяешься спящим.       И ушёл, оставив их.       "Тц. Вот ведь хитрый чудак..."

***

      Здание, занятое людьми сомнительной деятельности, было идеально расположено. Оно было окружено районами якудза, куда не любила соваться полиция, к тому же, от этого места не так далеко добраться до их следующего убежища.       — Будем тратить время на мирные переговоры? — видимо, Спиннер решил, что за главного был здесь Ацухиро.       Не то чтобы им двоим нравилась перспектива устроить резню посреди белого дня, но обстоятельства вынуждают приспосабливаться...       — А есть смысл?       Ответ очевиден: нет.       Они вошли в дом как хозяева, оглядывая просторное светлое помещение. В чём-то было похоже на готический особняк вампира.       — Уютно здесь у вас, господа, — прежние владельцы с шоком рассматривали нежданных гостей. — О, а это что? Проигрыватель? — Компресс огладил устройство, повертев пластинку. — А ещё говорят, что это я — старомоден... Никто же не будет против, если я включу этот пережиток прошлого?       Похоже, что против они были, но никто не может помешать желанию человека быть ближе к музыке. Он спрессовал противника одной рукой, запуская песню другой.       — Неплохой выбор для такой узколобой криминальной организации как вы.       Тога пырнула бандита, попытавшегося напасть на него со спины. Спиннер выхватил клинок, присоединившись к ней.       Причуда позволила слиться одному из них с полом, чтобы оказаться сзади Лиги. Компресс надавил каблуком ему на голову, втаптывая обратно.       — Неразумно, — Спиннер прикончил его, вонзив меч сверху.       — Больно болтливый ты сегодня, — заметил он.       — Если атмосфера располагает, то почему бы и нет?       Твайс обходился острой рулеткой, перерезая летящие в него металлические осколки.       — Ты бы лучше помог тут. Сам справлюсь! — пуля впечаталась в стену, не задев его всего в паре сантиметров от головы. — Помоги мне, чёрт возьми!       Компресс послушал его, обрушив сжатые им глыбы сверху стрелка. Увернулся от удара битой, отскакивая назад. Нападающий с недоумением уставился на пустые руки. Ацухиро достал из кармана шарик, демонстрируя украденное оружие.       — Ты... Ублю... — Сако выбил ему зубы тростью.       — Не надо сквернословить под такую хорошую музыку.       Тога добила его, дав захлебнуться своей кровью окончательно. Компресс пригнулся, когда вырванный с корнем деревянный ящик пронёсся над головой.       Опутанный лозами массивный человек собирался запустить ещё один.       — Твайс...       — Сделаю! — не нужно было уточнять, о чём именно он попросил.       Сотворённый Даби пустил огонь в сторону противника по указанию Джина. Пламя охватило растения, сгорающие вместе с оплетённым ими человеком.       — А говорили, что вам не понадобится помощь, — хмыкнул дубль.       — Планы так часто меняются...       — Мистер, сзади!       Он резко обернулся, успевая схватить руку с ножом при помощи причуды. Пока неудавшийся убийца упал на колени, вопя от боли, Химико перерезала ему горло.       — Вроде как... — Ацухиро посмотрел по сторонам, выискивая живых среди оставленных ими трупов. — Всё.       Он вычистил кровавый мусор, подбирая причудой остатки тел.       — Есть что-нибудь, что ты не можешь запечатать? — спросил "Даби".       Сако покрутил в руках компрессионные шарики. Оглянулся на всё ещё работающий проигрыватель.       — Время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.