ID работы: 9746401

Обычные злодейские будни

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чтобы выиграть в сёги, нужно съесть короля

Настройки текста
Примечания:
      — Сёги? Это не так сложно, как кажется. С первого раза может не получиться, но ты освоишься.       Шигараки сильно сомневался в этом. Это такой старомодный поджанр стратегии? В каком они веке, чтобы переносить свою войну в шахматы?       "Посмотрите какой я умный мальчик — умею играть в сложную игру с замудрёнными правилами. Ты, жалкий злодеешко, неспособный освоить её."       Высокомерие Чисаки бесило. Но Томура держался.       — Как я и сказал: игра примечательна тем, что ты можешь использовать фигуры соперника, но для этого тебе сначала нужно снять фигуру с поля.       Иными словами: он заберёт его людей, лишив полезных фигур, а сам будет удерживать их в своих руках, играя пешками на его же поле.       Аналогия понятна.       Кое-кто не смог удержаться от того, чтобы намекнуть на истинное положение дел. Ему же хуже, что недооценивает Шигараки.       "Будем играть в мою игру."

***

      Они с Джином бежали прочь от дома якудза, пока герои не успели опомниться, отвлёкшись на битву с Каем.       — Куда вы?.. — она вонзила нож в сердце гангстеру.       Воткнула лезвие до упора, прокрутила его, надавив посильнее. Химико улыбалась, дав жертве увидеть перед смертью улыбку настолько милого существа как она.       Выдернула нож, отпихнув ногой тело. Химико бросила взгляд на потёкшую лужу крови, раздумывая о том, стоит ли её брать. Времени не было, так что в другой раз.       — Ты должен снять маску, Джин, — сказала она, когда они отбежали достаточно далеко.       — Я знаю, знаю, но... — он схватился за голову. — Я же разорвусь! Нормас всё будет.       Химико оглянулась в сторону места битвы. Изуку был таким побитым...       Джин стащил с лица маску, успев поймать платок до того, как он упадёт на землю.       — Уф! Чуть не замарал твой платочек. Так мы должны позвонить Компрессу, да? Надо рассказать Шигараки, что Восстановитель умер, — заткнул свой рот, удерживая вырывающуюся речь второго голоса. — Едет в конвое...       Он уже разделялся.       Химико положила ладошки на его плечи, заставляя присесть. Тот послушно сполз по стене, садясь на корточки.       — Я позвоню, не беспокойся, Джин.

***

      "О, посмотрите-ка, кто продул."       Новость более чем обрадовала его. Что может быть лучше исполненного плана?       Захватить грузовик — дело не сложное. Правда, водитель оказался внутри. Использовать огонь было здесь неуместно, так что Шигараки взял всё в свои руки.       — Иу, как я поведу теперь? — скривился Спиннер, заметив оставшийся прах на сидении.       — Стряхнёшь пыль, — Томура толкнул его к двери.       Компресс спрессовал замок от фургона и положил в карман к остальным шарикам, в которые он успел собрать глыбы. Таким же образом избавился от лежащего барахла внутри.       Спиннер настраивал радио в машине, сделав звук потише, чтобы музыка не заглушала голоса снаружи.       — И что, мы просто будем сидеть здесь, выжидая момента для эффектного появления? — спросил Даби. — Тут темновато как-то.       — Ты нам посветишь. Залезай, — Томура затолкнул его внутрь, запрыгивая следом сам.       Мистер закрыл за ними двери, подсвечивая помещение фонариком на телефоне.       — Так мы отберём у Чисаки его препараты для стирания причуд?       — Ага.       Шигараки удерживал проявляющуюся на лице улыбку, зная, что никогда нельзя рано радоваться. Это он понял на примере Чисаки.       Он уничтожил его, разорвал жалких якудза на части, распылив их окончательно. Теперь они точно будут навеки забыты.       Восстановитель хотел оставить его позади, но в итоге сам оказался на свалке истории. Какая ирония. Он проиграл в собственной игре. А всё потому, что она была сыграна по правилам Шигараки.       О, его труды не пропадут напрасно. Разве что будут использованы совсем не так, как он того ожидал. Как он там говорил? Ах, да. "В моих руках оно будет использовано лучше".       Даже не думал присоединяться к ним, а зря. Потому что теперь его не ждёт ничего, кроме забвения.       Или можно было разойтись по мирному сразу, но их сердца слишком черны, чтобы обойтись без крови. Ну, ему же хуже.       — Уже ликуешь? — он так отвлёкся, что даже не понял, кто именно это сказал.       — Я выиграл, — ломаная улыбка всё же появилась на его лице.       Томура скрыл её под Отцом, понимая, что показывать эмоции слишком рано.       Они поравнялись с конвоем, везущим Чисаки. Компресс раскрыл двери, и Шигараки сразу же запрыгнул на крышу.       Даби оглянулся на него, дивясь его навыкам.       — На пафосе, босс?       — Давай, разрешаю тебе атаковать первым, — проигнорировал он издёвку.       — Какое снисхождение, — похоже, что Томура не один сдерживал садистскую улыбку.

***

      Шигараки не выдержал, повторно рассмеявшись внутри фургона. Привалился к плечу Даби, не в силах стоять на ногах ровно из-за тряски от вождения Спиннера.       — Вы видели его лицо? — от смеха на глазах выступили слёзы. — Надо было сфотографировать, но момент не хотелось портить.       — Мне больше понравился его крик, — Даби немного растерялся от внезапной тактильности Шигараки. — Такой протяжный...       — А взгляд? Ты видел это, а? — Томура схватился за его воротник, так и норовя упасть вместе с ним. — Он как будто ожил, когда до него дошло, что произошло. Очнуться от апатии только для того, чтобы сломаться ещё раз... Люблю такие реакции на себя, — Даби сглотнул, надеясь не испытать подобное самому. — Я ещё хотел пошутить про руки, но потом подумал, что это будет как-то уж слишком жестоко.       — Можешь пошутить сейчас, — Компресс находился в приподнятом настроении, так что против шуток он не был.       Шигараки задумался, ослабив хватку.       В его голове мелькало несколько вариантов:       "Теперь моя очередь предлагать тебе руку помощи", "Без причуды как без рук?", "Нужна рука?", "Могу позвонить Гирану, он знает отличных поставщиков механических рук для злодеев"...       Томура решил, что знать об этой стороне его безумия им необязательно.       — Обойдётесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.