ID работы: 9746401

Обычные злодейские будни

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Йо, будущий король вернулся!

Настройки текста
Примечания:
      Даби прервал Уджико на середине нытья по поводу утраченного "Капюшончика".       — Перенеси меня, Док, — он больше не мог это выслушивать. — Ты отнимаешь моё время.       — Разве тебе не безопаснее переждать здесь? — это в этом по-настоящему злодейском логове сумасшедшего учёного? —Твой розыск сейчас в приоритете для героев, после того, как ты привлёк внимание.       Ну, да. Сцепился с "номером один" и сразу был повышен в злодейском ранге. В этой системе и злодеи определяются национальной угрозой по принципу популярности, что ли?       Тем не менее, он планировал продержаться в одиночку, пока Лига не разберётся с Гигантомахией. (Если они вообще смогут с ним разобраться)       — У меня ещё остались дела в городе.       — И какие же?       Мерзкий прозорливый старик.       — А это уже тебя не касается.       Доктор сомневался в разумности подобной идеи, но дела каких-то там приспешников Шигараки его не волновали. Их лидер куда важнее.       — Постарайся не попасть в руки полиции сразу после появления.       — Само собой, — неприятная это причуда, да и с виду не очень, но какая же полезная...       Даби вышел в проулке, с тела стекала чёрная жидкость.       — А, ну, конечно... — он оглянулся, определяя, где находился. — Надо ведь было засунуть в самую дыру.       Вздох. Даби просто надеялся, что и в этих трущобах можно было найти более менее приличную кафешку. А чем ещё ему весь день заниматься?       Он натянул воротник одолженной куртки до носа, направляясь к горящей неоновой надписи. Она должна была заманивать клиентов, но что-то подсказывало, что кислотный цвет, наоборот, отпугивал их. Другого выбора в округе всё равно не было.       Даби толкнул дверь, попадая в достаточно уютное помещение, отличное от мрачного наружного вида. Сойдёт в качестве места, где он мог перекусить нормальной едой, а не теми помоями, которыми его накормил Уджико. Вот только музыка не подходила здешней атмосфере.       Как-то совсем не в стиле.       Не его кофейня, чтобы жаловаться. Даби молча прошёл за столик, игнорируя официанта. Он бы и поспать здесь мог... Скука. Но лучше скука, чем смерть.       "Интересно, что там у Шигараки?"

***

      Позиция. Приготовиться.       Отец подпитывал его желание поскорее разнести этого босса.       Немного помощи бы не помешало. Он приказал Твайсу вернуть его пиромана.       Сотворённый Даби не нанёс никакого урона. Огромная рука раздавила его как букашку. Пламя для него равно щекотке. Впрочем, он так и думал.       Пока Шигараки отскакивает от ударов здоровенной лапищи, но и эта зверюга должна подчиниться. Рано или поздно он разберётся с Махией так же, как сделал это с другими.       Он пожинает плоды Убийцы Героев. Забрал всё у Чисаки. Стал причиной падения Всемогущего. И скоро Томура получит ручного монстра уровнем больше Ному.       — Слабый! — монстр почти ударил его, заставив землю содрогнуться. — Почему ты улыбаешься?       "Потому что ты — мой"       А что ему остаётся? Ныть от непробиваемости этой махины, забиться в угол, потому что обычная тактика "рука — касание — труп" не работает?       Рычание давит на и так измотанное состояние Томуры. Было бы предпочтительнее, чтобы Гигантомахия хотя бы молчал и не выносил его уставший мозг.       Сон теперь — привилегия. Только закроешь глаза — топ-топ-топ. "Я вернулся, давай сражаться!"       Тога видит, что ему нужна помощь. Нападает со спины, но на бронированной коже не остаётся порезов. Чудовище отмахивается от неё, видя в ней опасности не больше, чем в мухе.       — Малявка.       Эта же "малявка" оказывается у него перед носом, успевая вонзить иглу в уязвимый угол глаза. Быстро уворачивается от руки, пока её не прихлопнули насмерть.       — Ааа! — Махия с силой выдёргивает иголку, разбивая трубку для сливания крови. — Мошкара!       Может ли человек справиться с этим? Неудачник вроде героя не смог бы. Шигараки сможет.       Улыбку сохранять несложно. Держаться на ногах без какого-либо отдыха чуть сложнее, но Томура видит перед собой только задачу. Раньше он думал, что это преграда, но нет — это живучий высокоуровневый босс на перепутье сюжетного поворота.       Пройдёшь его, разблокируешь новый скин и будешь использовать его уже против своих врагов. Вот только это настоящая жизнь и слабее от того, что Шигараки его забрал, монстр не станет. Все десять тысяч девятьсот девяносто хп — в будущем распоряжении у героев!       Надо только продержаться ещё немного... А потом он заставит встать на колени — Махию, героев, мир, заодно некоторых неподчинившихся злодеев. Или всех. Почему бы и нет?       Шигараки улыбался, потому что знал, что у него получится. Склонится один, за ним и другие. Его влияние растёт, даже когда он мечется, сбегая от наследной "силы". Название его Лиги теперь у всех на устах, сам он собирается занять место Учителя. Нет, Томура будет выше.       Один за одним, один за одним... как это было раньше, только в этот раз в масштабах побольше. Он не помнил, когда это успел переключить режим с хардкора на выживание. Эй, он все свои игры прошёл на Кошмаре! Эта не станет исключением.       Ничего. Кто не дрался со своим королём? Главное быть достаточно сильным, чтобы корону не отняли. Для начала Шигараки её заберёт... А там уже он закосплеит Локи, но все и без крика поймут, что перед ним нужно вставать на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.