ID работы: 9746401

Обычные злодейские будни

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Начало трудовых будней

Настройки текста
Примечания:
      Уставшие и потрёпанные, голодные и просто до ужаса заебавшиеся — такими вернулись его дорогие союзники, свалив на Даби информацию о какой-то новой большой, ну кошмар какой огромной проблеме. Из того потока речи он примерно понимал, что им удалось подцепить целую армию и что Шигараки решил добровольно пойти в эту ловушку.       Его возмущение никто не слушал, вынудив Даби присоединиться к планируемой нечестной битве. Тц. А он думал спокойненько вернуться, когда они уже разберутся с той ходячей катастрофой. Вот только Шигараки устроил ему облом, дав понять, что его тактика паразита не прокатит.       Из всей Лиги, лишь Тога выглядела более менее ухоженной в своём новом пальто, в отличии от остальных злодеев в помятой изношенной одежде. Компресс чуть с завистью косился на его чистый плащ, носимый им уже не меньше года. Да, жизнь в городе была определённо лучше...       Они не стали растрачивать время на отдых, его и так было мало, нужно было успеть добраться до города. Шигараки возвращал "всех" на своё тело. Даби остановил его, пока он не вернул и "Отца".       — Погоди, не надевай её пока.       Томура нахмурился, но руку убрал. Выпрямился, терпя ничуть не скрытое разглядывание Даби.       Видок у Шигараки был так себе. Очень даже веришь в то, что он был на ногах все полтора месяца, когда на лице так явно проступают следы недосыпа. Огромные мешки под глазами, темнее, чем у Рассказчика в Бойцовском Клубе. Тот спал всего час в день — Шигараки не спал вовсе.       Однако он продолжал улыбаться. Как будто он не готов свалиться прямо сейчас. Как будто это очередной уровень, а главному герою не нужен сон, чтобы иметь силы пройти его. Как будто он в любом случае победитель и ничто не сможет ему помешать. Даби обожал, когда он улыбался так. Или хоть как.       Жутенько, но красиво.       — Ты скоро? — возможно, что он совсем-совсем-совсем немножко жалеет, что не видел, как Шигараки улыбается, что он делал всё время с момента их расставания, по утверждению Спиннера. — А то мы торопимся, как бы.       — Ага, — Даби быстро поцеловал его в губы. — На удачу.       Томура моргнул, забыв, что боялся так делать, чтобы ненароком не уснуть, как только глаза закроются.       — Я не верю в неё.       Даби пожал плечами.       — Всё равно пригодится.       Томура слишком устал, чтобы размышлять о том, какого хрена произошло.       — Твоё имя случайно не Макс Колфилд? — спросил он.       — Кто?       — Персонаж такой. Она тоже поцеловала друга перед финалом, — Даби завис, не очень-то понимая игровые отсылки. — Точно так же топорно и неуклюже.       — Тогда поцелуешь меня лучше уже после.       Томура фыркнул. Как будто ему была нужна дополнительная мотивация.

***

      АРИС удерживали их на одном месте, не подпуская к башне. Видимо, они играли сейчас в Марио. Несколько уровней, куча препятствий и принцесса в другом замке. Если Гирана запихнули куда-то ещё, то их всех всё равно ждёт долгая и мучительная смерть...       По ушам резко ударила откуда-то доносящаяся музыка. Томура на миг замер, шипя от гудения в голове. Этим воспользовались одноуровневые шестёрки Армии, накинувшиеся на главную цель. Тупо. Он с лёгкостью убил их.       — Всегда ненавидел ублюдков, слушающих радио в машине на полную громкость, да ещё и с открытыми окнами, — заметил сражающийся Даби.       — Мне похуй, что ты там ненавидишь. Не отвлекайся только, нам как никогда нужна твоя пиромания, — хотя Томура знал, что языком тот чешет из-за своей нестабильной причуды, но сейчас его болтовня против такого количества врагов не сработает. — Благо, что твоё отклонение в настолько запущенной стадии.       — Откуда у тебя самого-то есть силы на подколы?       — Их нет, — массовые скопления людей продолжали наваливаться на него кучами. Какой-то кошмар агорафоба.       — Держись, Шигараки! — Компресс сорвал дыхание, скача по всей территории. — Боюсь, что мы слишком заняты, чтобы прикрывать тебя.       Нет, не Марио. Шутер от Naughty Dog — безумно много врагов, все несутся на тебя, тебе приходится на каждом шагу отстреливаться, а твои компаньоны только и могут, что делать вид, какие они полезные.       Впрочем, его устраивало, что они не мешались. Пусть будут теми же классными ребятами, спасающими его от скуки и одиночества.       — Ничего, я справлюсь.       Это пушечное мясо — ничто, в сравнении с той гигантской машиной для убийств, мирно храпящей в то время, когда они сражаются. Знают же, что им не справиться с ним. Так нет, они всё равно бросаются под Распад. Видят, как умирают другие, как погибают их знакомые, но продолжают атаковать в надежде, что рано или поздно они задавят его своим количеством. Какая-то Армия смертников, не иначе.       — Чёрт, как их много! — для Спиннера это было ещё сложнее, чем для них. У них — причуды и навыки, у него — только навыки. — Хочешь сказать, что мы должны продержаться так ещё целый час?!       — Вообще-то, два часа, — поправил Компресс.       — Блять...       — Я держусь полтора месяца, — мрачно заметил Шигараки. — Так что и вы протянете.       Спиннер захлопнул рот, пристыженный правдой, что мучала его всё это время. Они не были последователями Убийцы Героев. Он это давно понял, но принял только сейчас. Он должен был уйти раньше. Вот только как? Как он может это сделать, кинув их всех, когда они оказались в такой глубокой яме. Это было бы предательством...       Он решит, что с этим делать, когда всё устаканится. Не время бросать их. Они не следовали воле Стейна, но они были его друзьями. А даже бывший хикикомори способен ценить дружбу, пусть и настолько странную.       И ещё он не слепец, чтобы не видеть, как Шигараки пахает на равне со всеми. Лжец. Шигараки въёбывает гораздо больше. Они только создают видимость подмоги, когда он трудится ради их общего блага.       Да, это ещё одна причина, по которой он не мог так просто уйти. Всё-таки, неблагодарной скотиной он не был.       — Отцепись от меня!       Твайс помог ему снять особо прилипчивого противника, скопировав клинок Спиннера.       — Спасибо, Твайс.       — Всё для друзей. Пошли вы все!       Только он и звал их друзьями. Остальные молчали, не решаясь говорить об этом вслух. И так всё понимали.       — У них там респаун, что ли?!       Враги всё прибывали и прибывали. Вокруг были кучи обугленных, оглушённых, спрессованных, раздавленных, распавшихся тел. Смрад от их вони не отпугивал новых жертв. Фанатики не боятся. Они добровольно идут на смерть. Они ценят свою жизнь недостаточно сильно, чтобы поставить её выше какой-то великой цели.       У Лиги были так называемые высшие цели, но они не собирались выбирать между ними и своими жизнями. Шигараки собирается сохранить и то, и другое. Пройдёт этот ужасный уровень на самой высокой сложности, пусть это и грёбаная реальная жизнь без F5. Он играет на хардкоре, не имея возможности сохраниться. Томура не даст побить себя какому-то боссу, если он даже не является его главным врагом. У него будет ещё куча битв с боссами покрупнее. И он выиграет все. На сто процентов, со всеми побочками. Получит каждую ачивку, и скинет баллы в общий счёт. С вкладом его людей, выйдет не меньше мирового рекорда.       У Шигараки только одна жизнь и только одна попытка. Это не помешает ему победить.       В большей степени ради себя, в меньшей — ради них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.