ID работы: 9746401

Обычные злодейские будни

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шигараки нехорошо

Настройки текста
Примечания:
      Глаза слипаются. Каждое действие Томура выполняет почти что на автомате. Перед глазами плывёт, но он уже играл с "пьяными" эффектами в играх. Реальность видится такой же. "А, не. В жизни всё хуже".       Лица врагов сливаются в одно мутное нераспознаваемое пятно. Он не различает, кого убивает, только его экстраординарные союзники выделяются из помеченной красным толпы. Или он просто слишком хорошо знает их, чтобы случайно не затронуть своих людей вместе с АРИС.       Нет, человека Спиннера — остальных раскидало по карте. Тога пропала чуть ли не в первые же минуты, Твайс по-любому погнался за ней, с Компрессом их разлучили намеренно. Вон там поднимается пламя Даби аж до неба — слишком много пламени. Похоже, что тот совсем не щадил себя, атакуя в полную силу. Последствия для собственного тела его не волновали. Первый бронированный босс в его жизни? "Кретин, сам сгорит же".       На помощь можно было не надеяться. Спиннер старался, конечно, но что он мог сделать с этой волной одноуровневых пешек? Явно немного. Хорошо, что Томура прокачивал ветку воина.       Его навыков и рефлексов хватало на то, чтобы справляться с таким количеством врагов. А теперь ещё и прикасаться к каждому по отдельности не надо. Вовремя у него апнулась способность. Чертовски вовремя.       Где-то позади возится Спиннер, пока он успел коснуться троих. Жаль, кучками они больше не собираются. Зачем ему улучшение способности, если он не может как следует применить это? Э. Не приближаются, тц. Один бежит прямо, чья-то голова выглядывает из-за угла. Тактика, прикрывают спины, поумнели мрази. Муравьи смекнули, что не стоит подставляться под его причуду, кучкуясь рядом друг с другом. Вот только как атаковали в лоб, так и продолжали. Ему же лучше.       Распад действует гораздо быстрее. Шигараки даже почувствовал, как добрался до глазных яблок, когда сомкнул руку на лице одного из них. Теперь после его причуды точно оставалась только пыль. И кровь. Далёкие неуспевшие разложиться органы. Омерзительно.       Он перестал обращать внимание на трупный запах ещё лет в пять. Хотя ему по-прежнему было от этого противно. Кожа зудит. С каждым убитым всё больше. Хотелось содрать кожу вместе с этим ужасным зудом. Вспороть себе горло, если понадобится, чтобы выдернуть это чувство. Тошнит. Как же хреново ему, боже несуществующий.       Лёгкий тремор. Головная боль. Музыка. Хренова музыка, которая не останавливается с момента их появления в городе. В этом уёбищном мерзком городе. "Ненавижу Дейка". Это точно было каким-то орудием пыток. Шигараки готов был лично проломить десяток стен, чтобы добраться до этой блядской машины/колонки/что-это-за-поющая-хрень. Но он и без того забил на осторожность, потому что прикрывать его некому.

***

      Отмена. Прикрывать его может Твайс. Твайсы... Только тысячной толпы Джинов ему и не хватало. Это не сарказм. Потому что этого ему эти несколько месяцев и не хватало. Ааа, надо было записать Джина на курсы психотерапии, лечить его травму сразу, не теряя времени. У него теперь своя армия! Теперь фронт на фронт, АРИС может подавиться их численностью. Ведь качество их серо-чёрной армии было на порядок выше.       — Так держать, Твайс, — Шигараки смотрит в сторону клонов, окружающих противников, защищая собой Лигу. — Скажу, что ты молодец, когда мы убьём этого говнюка.       — Рад стараться, лидер!       — А можно сейчас?       — Погнали!       — Снесём к чертям этот город!       Твайсы волной расступились, давая ему пройти. Шигараки побежал напрямик к башне. Даже бег теперь чувствовался по-другому. Он как будто ловил бонус замедления времени и опережал физику, поспевая за тикающим таймером. Дыхание становилось глубже. Он мог сосредоточиться. Навстречу несутся новые НПС, наивно считая, что человек не может пробежать половину дороги за три секунды. О, он мог. Ещё как.       Шигараки рванул вперёд, проскальзывая дальше. Выспавшийся полный сил человек видел только как он из одного места резко оказался в другом. Томура ощутил каждую секунду. Вот он отрывает ногу от асфальта. Бежит. Ветер ударяет в лицо. Едва касаясь земли, отталкивается мягкая подошва кед. Ещё одно мутное человеческое пятно перед ним. Протянутая рука, быстрое прикосновение пяти пальцев. Шокированный взгляд, серые трещины, распространяющиеся на всех остальных. Пять (десять?) человеческих тел рассыпаются пылью. В глазах двоится.       Башня. Она там, совсем рядом. Он видел, как дубли Твайса ворвались внутрь. Джин не вывел Гирана, значит ему нужна была помощь. Томура был бы рад положиться на него, но даже одной его крутой способности будет недостаточно.       Вздох. Когда закончится эта погоня за новыми уровнями? Он каждый раз повышает свой и чужие на двадцатку за месяц.       Миссия первая. Цель: Всемогущий. 100 Lvl. Ваш уровень слишком низок. Конец игры.       Доп. квест: найти союзников. Убийца Героев: 47 Lvl. Нейтрал. Враг. Ничья.       Обязательно к прохождению: набор союзников. Новые игровые персонажи. Бонус к вашему опыту.       Миссия вторая. Задание: устроить хаос. Выполнено.       Всемогущий наносит двадцать процентов урона. Потеря ресурсов. Новая локация.       Основной сюжет. Восстановитель. 56 Lvl. Задание: нейтрализовать. Миссия: успех.       АРИС. ??? Lvl.       Ваш уровень: 64 68. Внимание: сюжетная точка. Убедитесь, что завершили все свои дела, обратной дороги нет.       Ну, поздно загружать сохранения. Он уже пошёл по сюжету, деваться некуда.       Пустующая дорога, Твайс расчистил путь. Армия посылает всех к башне, минуты четыре и они будут здесь. Возможно, сбросят отряд прямо на него со спины. Ему нужна помощь.       Жаловаться нет времени, но было бы неплохо, если бы кто-нибудь... Вздох.       Шигараки трёт переносицу. Ну, да, на что он надеется. Спиннер занят, Компресс потерялся где-то в той же стороне, где вспыхивает пламя Даби. Остаётся Твайс.       — Помоги мне, — просит он, указывая на небоскрёб.       Стоящий перед ним Джин отвечает почему-то сзади:       — Эээ, босс, мы в другой стороне...       Шигараки резко разворачивается к двоящимся Твайсам. Наверное, дело было не в его причуде.       Все Твайсы бросают одинаковый обеспокоенный взгляд. Из-за маски они выглядят нелепо.       — Тебе нужно отдохнуть, Шигараки!       — Поспи!       — Просто положись на меня!       Заманчивое предложение. Вот только недоступное.       — В другой раз, Твайс. Если хочешь помочь мне, прикрой мою спину, чтобы я мог добраться до башни, — Джин смотрит скептично. Томура вздыхает, понимая, что нужно переходить от вежливых просьб к эмоциональным манипуляциям. — Ты же хочешь спасти Гирана? Разве нет? — слова действуют незамедлительно. Он видит, как глаза Джина распахиваются, как его вид сменяется от настороженности к желанию спасти друзей во что бы то ни стало. — Спасём его и свалим из этого города сектантов, — кивает Шигараки.       Сказанное подбадривает Джина, начавшего создавать новые копии. Новосозданные союзники галдят и перекрикиваются, давя на и без того уставшее сознание Томуры. Твайс слишком шумный.       Шигараки подавляет вырывающееся шипение, связанное с его головной болью. Ничего, можно и потерпеть, ведь как сказал сам Джин: теперь он полезен. Томура считает, что слово "теперь" следует зачеркнуть. Не говорит это вслух, потому что не стоит мешать новоприобретённой мотивации Твайса.       Дубли подталкивают друг друга, призывая оказать лидеру поддержку.       — Эй! Шигараки нужна помощь!       Томура прикрывает глаза, зная, что он чертовски прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.