ID работы: 9746838

Легенда о феях-сиренах (или Легенда о Сирениксе)

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флора - стражница Природы

Настройки текста
      Прошла неделя путешествия по дремучим лесу, и конечно же не без остановок на ночлег. Блум за это время рассказывала Лейле о своих родителях, о том что ее удочерили, о школе, об одноклассниках, о недруге по имени Митси, и о самом лучшем друге на свете - крольчонике Кико. Однако, история жизни Лейлы тоже не очень безооблачна: она родилась в семье королей, и ее воспитывали в окружении слуг, учителей и няничек. Будучи принцессой, темноволосая хотела свободы, и у нее была одна единственная подруга, которая разделяла с ней любовь к танцам. Но вскоре, принцесса вновь осталось одна, но ее родители ее любят и знали о ее даре феи-сирены. И несмотря на то, что любит свою семью, Лейла сбежала из дворца, чтобы научиться самостоятельности.       Днём, две подруги пришли в очередной лес, он так и блестит на солнце своими изумрудно-зелеными кронами. Однако, в отличие от дремучего леса, где рыжеволосая встретилась с темноволосой, там деревья переплетаются с крепкими и прочными лианами. Сквозь некоторые кроны, пробиваются и лучи солнца в зените. А воздух пропитан ароматами хвои, травы и цветами.       Блум и Лейла остановились у старого дуба, чтобы отдохнуть и продумать план: - Фух, Лейла! Мы неделю топчимся из леса в лес, и ни разу не видели ни городов, ни единого человека! Может быть ты не знаешь, где и куда идти? - Ха-ха, ты очень забавная, Блум, и я понимаю как ты обеспокоена. Но поверь мне, нужно будет иногда обойти весь земной шар, чтобы найти дорогу домой. - Весь земной шар?! Ты шутишь? О, и морковки для Кико не осталось! - Не ной! Мы найдем еду!       Фея-сирена Воды пошла вперёд по дороге, а ее подруга - за ней, как вдруг их обеих схватили... лианы! - А! Мы в ловушке! - запаниковала рыжеволосая, обнимая крольчоника. - Не паникуй! Я попробую выпутаться!.. - Из моих лиан вам, чужакам, не выпутаться! - вдруг сказал голос девушки из-за шелеста листьев. - Кто здесь? - испугалась голоса Блум. - Блум, не бойся. Возможно, мы говорим с стражницей Природы! - спокойно ответила рыжей Лейла. - Эй, стражница Природы! Мы - не чужаки, мы - феи-сирены, выпусти нас из своей ловушки! - Если ты - фея-сирена, то скажи мне волшебное слово! - Пожалуйста, выпусти нас из своей ловушки!       Лианы спокойно и аккуратно отпускают девушек на твердую почву. А из вихря разноцветных листьев и цветков появилась очередная фея-сирена. У нее розовые крылья, ее карамельно-русовые волосы связаны в низкий хвост, на ней одет зелёный топ, пышная юбочка цвета мяты и колготки-туфли цвета фуксии с салатовыми полосами (см. Флора в Сирениксе). В ее зелёных глазах читались твердая уверенность. - А... - хочет представиться Блум. - Меня зовут Блум, а это - Кико. - показала кролика в своих руках. - Прости пожалуйста, за то что пришли в твой дом, и мы с Лейлой не знали о ловушке, честное слово! - М... - призадумалась стражница Природы. - Подойти вперёд. Медленно. - посмотрев в глаза Блум и увидев в них яркое пламя и свет, русоволосая очень приятно удивилась. - Проходите, проходите! - взмахнув руками, она распахнула занавес из лиан, открывающий вид на дом стражницы Природы. - О, вы должны быть истощины?       Блум и Лейла не менее приятно удивлены тем, что фея-сирена Природы принимает их в гости. В ее доме все сделано в цветочно-растительном стиле, словно все создала сама Природа. - Ого! - обрадовалась Блум. - Как красота! Лейла, а ты знаешь стражницу? - Боюсь я с ней не знакома. - Меня зовут Флора, друзья. - услышав подруг, ответила им русоволосая. - Пожалуйста, садитесь. Вы должны поесть, ведь вы проделали огромный путь, и вам нужно хорошее питание, и конечно же попить чаю! - она им принесла на тарелках-листьях кувшинок ассорти из овощей и фруктов и бокалы-колокольчики, наполненные озореной водой и ягодным чаем. - Приятного аппетита! - улыбнулась им Флора и приняла облик обычной девушки: в этот раз ее хвост завязан сверху бантом; она одета в зелёную майку, розовую юбку с рюшами и розово-зеленые сапоги (см. посидневный наряд Флоры в 5-м сезоне).       Крольчоник Кико мигом уплетает все морковные ломтики на столе, а Блум и Лейла, ведя себя вежливо за столом спокойно пили чай и закусывали фруктовыми кусочками. Флора навещает своих гостьей, для того чтобы начать беседу. - Хм... А вы действительно феи-сирены. Иначе бы, вы не были так воспитаны! - А для кого тогда была эта ловушка? - спросила Лейла. - Для ведьм-сирен. - А? - от испуга Блум чуть не подавилась кусочком яблока. - Кто такие ведьмы-сирены? - Ведьмы-сирены - это злые волшебные гибридные существа, которые добровольно приняли сторону Тьмы и используют силы Тьмы для достижения своих корыстных целей. - отвечает Флора. - Этих ведьм трое - это Айси, Дарси и Сторми. Они - три сестры, жаждующие мирового господства. И возможно ли, что они вызвали нарушение баланса в экосистеме планеты. - О Боже! - ужаснулись рыжеволосая. - Но зачем им нарушать баланс экосистемы? - Я точно не знаю, но явно ничего хорошего не стоит ждать.       Вдруг, три девушки услышали тихий шуршание из-за капустных листьев - оказалось Кико, как маленький ребенок - сначала поел, а потом уснул, как миленький. Флора осторожно взяла крольчоника на руки и уложила его на небольшой цветок одуванчика: - Вы наверное тоже устали? Пойдёмте, я уложу вас спать. - А мы тебе не будем доставлять беспокойства? - вежливо спросила Блум. - Наоборот, я буду только рада помочь своим гостям.       Наступил вечер. Сначала Лейла хотела пойти тренироваться и отточить навыки магии и акробатики на улице недалеко от дома феи-сирены Природы, но понимая как темноволосая упрямая, Флора дала ей успокоительного чаю и та почти сразу уснула кровати-поляне незабудок. А вот Блум было совсем неспокойно: мало того, что она не знает как ушла из своего города и не знает, волнуются ли за нее родители, так ещё какие-то ведьмы-сирены - угроза всему миру! Стражница Природы на ветвях экзотического дерева приходит к рыжеволосой, благоприятно устроившаяся на поляне нежно-розовых розовых бутонов. Ее обеспокоенный взгляд голубых глаз заставляет зеленоглазую волноваться за нее: - Все в порядке, Блум? - Я думаю о своей семье, о том что злодейки нарушили баланс экосистемы нашей Земли. - Проблемы действительно возникли по всей нашей Земле, и только по вине ведьм-сирен. - Но они точно еще что-то хотят? - ... - тяжело вздохнула Флора. - Существует одна фея-сирена, которая владеет магией Музыкальной Гармонии. Знатоки говорят, что она и ее силы огромны, чтобы восстановить равновесие по всей Земле. И если ведьмы-сирены ее ищут, то либо они хотят ее убить, либо подчинить себе. - Какой ужас! Флора, если нам удасться остановить ведьм-сирен, то может быть поможешь мне вернуться домой? - Я тебе обязательно помогу. Особенно, если ты тоже фея-сирена! Но сейчас, пора спать! Спокойной ночи! - Спасибо тебе, Флора! И тебе спокойной ночи! - и рыжая заснула, вдыхая ароматы бутонов роз.       Фея-сирена Природы покидает гостевые покои, чтобы самой приготовиться ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.