ID работы: 9746935

Спаси мою душу

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ничего вы не понимаете...

Настройки текста
Рихард вылетел из кабинета, с бешено стучащимся о ребра сердцем. Его щеки сейчас были наверное пунцовые, но благо, в коридоре темно и никто этого не увидит и не узнает. Круспе чувствовал неимоверный стыд за то, что случилось буквально несколько минут назад. Зачем он вообще полез к нему целоваться? Из этого бы явно не вышло ничего хорошего. И почему Пауль совершенно никак не сопротивлялся? Он был не против поцелуя или же просто не успел среагировать? Да, с чего Цвен вообще взял, что нравится Ландерсу? Наверное, тот просто решил так поддержать его, поэтому поцеловал в макушку и не более, а Рихард тут уже себе надумал. От этих мыслей Круспе стало бесконечно грустно и хотелось даже заплакать. Он до сих пор чувствовал жаркое тело Хайко, с мягкой шелковистой кожей под своими руками. Чувствовал его горячее дыхание, опаляющее щеку и губы, те лёгкие нежные поцелуи в висок и скулу, его взгляд, такой нежный и заботливый. От этих воспоминаний у Цвена потеплело на душе и он ощутил сожаление, потому что не сделал того, чего желал больше всего на свете. Ему было без разницы, что Пауль сделает и подумает о нем, какие последствия его ждут, но Рихард хотел поцеловать эти манящие губы. Но он струсил и наверное у него уже никогда не будет такого шанса. Но теперь, Круспе точно не сможет даже и близко подойти к ангелу после произошедшего. Он не понимал, как сможет заглянуть в эти глаза, которые смотрели на него тогда так… любовно? Цвен помнил этот взгляд, от которого по его телу пробегались мурашки, а сердце трепетало, словно в нем ожили сотни бабочек. Но скорее всего, Рихарду просто показалось и это все его фантазия, которой хотелось верить во взаимные чувства. Как Круспе теперь сможет делать вид, что ничего не произошло и он ничего не чувствует. Он просто не сможет этого сделать. Цвен прилетел в комнату где, к его счастью, не было Джо. Рихард слишком вымотался за этот вечер, чтобы слушать друга или даже просто отвечать на его вопросы. Круспе бессильно плюхнулся на кровать и подмял под себя подушку, силясь просто не заплакать от бессилия над ситуацией и над чувствами. Столько всего произошло за этот насыщенный вечер, который приподнес скорее только огорчения. Каким-то непонятным образом Ландерс стал ангелом, хотя родился человеком. У Цвена просто не укладывалось это в голове. Он никогда не слышал ни о чем подобном, но на вряд ли Пауль первый человек, которого смогли сделать хранителем. А может, Рихарду не показалось и Хайко действительно к нему что-то испытывал? Просто, раз тот был человеком, значит тот знает, что такое любовь. Но Круспе как-то сразу отмел эту мысль, посчитав до нельзя бредовой. Но ему все ещё хотелось верить в свою теорию, которая, к сожалению, скорее всего ложна. В комнате было тихо, настолько, что Цвен слышал, как бьётся его беспокойное сердце. Швац, до этого лакавший молоко из миски, заметил плохое настроение хозяина, поэтому посчитал, что не будет лишним сейчас его успокоить. Он аккуратно запрыгнул на постель к, лежащему к нему спиной, хозяину и чуть боднулся, призывая обратить внимание. Рихард, до этого тихо всхлипывающий и пускающий слезы в подушку, спихнул питомца, не желая, чтобы его сейчас кто-то трогал. Но котёнка это не устраивало и он еще раз залез на кровать и сразу обошёл ангела стороной, чтобы увидеть лицо. Швац боднулся еще раз и, громко замурчав, стал вертеться на спине в разные стороны, как бы отвлекая Круспе от плохих мыслей. Цвен сразу переключился на своего питомца и чуть грустно улыбнулся, поглаживая тому животик. Этот маленький зверек все же, все понимает, чувствует и искренне желает хозяину лучшего. Рихард более менее успокоился и по крайней мере, не хотел плакать. Ангел устроился поудобнее и попытался привлечь сон, но тот, как назло, совсем не шёл, поэтому Круспе  просто лежал и смотрел в окно, на тёмное звёздное небо. Сразу вспомнилось первое занятие с Паулем, на которое Цвен абсолютно не хотел идти. А оно вон, как вышло… Рихард вспомнил, как уснул у него на плече, а ведь, тот его не оттолкнул и даже согрел. Круспе улыбнулся этим мыслям, но сна все так же не было, да и настроения все еще тоже. — Рих, ты спишь уже? — в комнату залетел Летц, который был довольно уставший, но все еще, на удивление, активный. Цвен не хотел сейчас ему отвечать и вообще начинать диалог, поэтому просто промолчал. Джо подлетел ближе, чтобы проверить спит ли на самом деле его друг, а тот мгновенно зажмурил глаза, совсем неумело притворяясь. Но на Летца это сработало и тот, грустно вздохнув от того, что не удастся ни с кем поболтать, улегся в кровать мирно засыпая. А вот, Рихард, после того, как друг уснул, облегчённо выдохнул и снова спокойно стал размышлять. Но после некоторых мыслей, у него опять выступили слезы и он, судорожно всхлипнув, уткнулся носом в подушку, чтобы не создавать много ненужного шума, который мог разбудить Джо. Круспе, уже полностью вымученный и уставший, с опухшими от слез глазами, смог уснуть только ближе к утру, когда рассвет уже начал пробиваться сквозь плотные шторы.

***

— Просыпайся давай, на урок опаздаем! — как обычно очень громко воскликнул Джо, который видимо никогда не поймет, что такое тишина и как она важна всем. Ну, а даже если не всем, то по крайней мере Рихарду. Круспе смог поспать всего лишь от силы часа три или даже два, так что энергии, чтобы просто открыть глаза, у него не находилось. От грохота и шума, создаваемых Летцом, который усердно искал в шкафу одежду, у Цвена неприятно зазвенело в ушах и заболела голова, заставляя того недовольно промычать и свернуться клубочком, закрывая уши подушкой. Мягкий предмет как-то спас его бедственное положение и он, чуть привыкнув к такому неудобному лежанию, стал потихоньку проваливаться в сон. Только ангел успел почувствовать безмятежность и подступающую дрему, как Джо снова начал шуметь. — Рих, ты чего не просыпаешься? Пошли уже! — Летц наклонился над другом и стал мельтешить перед ним руками. Но на Рихарда это не очень подействовало и он просто сказал что-то невразумительное, больше похожее на мычание коровы, и снова уснул. Но Джо не устраивал такой расклад уж совсем. Он же не знал, что Круспе всю ночь мучила бессонница и думал, что тот просто снова ленится. А это не было аргументом, почему Цвен должен пропускать урок. Поэтому Летц сдернул с ангела одеяло, заставляя проснутся и мгновенно съежиться от холода. Рихард устало выдохнул и, скривив лицо от того, что еще не успел нормально прийти в себя, сел на кровати. Он совершенно не хотел идти на занятие к Паулю, по совершенно объективным причинам. Круспе просто физически не сможет там находиться и слышать его голос. Это было выше его сил. — Джо, я не пойду сегодня… — невнятным голосом пробубнил Цвен и потер глаза, стараясь нормально сфокусировать взгляд. — Это почему еще? — усмехнулся Летц, который в это время в ускоренном темпе натягивал брюки. — Я плохо себя чувствую, — уклончиво ответил Рихард, немного солгав о своём состоянии. Чувствал он себя, не сказать, что плохо физически, хотя голова болела. Но морально сейчас он был просто раздавлен, да и отсутствие сна давало о себе знать. — А может, кто-то просто ленивый? — проговорил Джо и чуть хохотнул, с хитрым прищуром посмотрев на друга. — Нет, мне правда плохо, — сказал Круспе и, сделав многострадальную гримассу, лег обратно на постель, надеясь, что это сработает и ангел оставит его в покое. — Может, к врачу тогда? — обеспокоенно спросил Летц, подлетев ближе к другу, и потрогал его лоб на наличие высокой температуры. Но вроде бы, все было в порядке, что немного успокоило ангела. Цвен отрицательно помотал головой и натянул одеяло повыше, чтобы было теплее. Идти к врачу, не было никакого смысла, ведь он не болен. Хотя горло у него все же болело, но может это он себя просто настроил. А мигрень всего лишь следствие сна, которого по сути и не было вовсе. — Ну, как хочешь, — Джо пожал плечами и, взяв сумку с пола, направился к двери, — я принесу тебе днем перекусить. Рихард слегка улыбнулся ему в ответ и прикрыл глаза, пытаясь снова заснуть, когда дверь в комнату захлопнулась.

***

Круспе проснулся только часам к одиннадцати и состояние его улучшилось не сильно. Спать он уже не хотел от слова, совсем, поэтому просто лежал и смотрел в окно, на проезжающие внизу машины и людей, которые вечно куда-то спешат. Но, к своему сожалению, Цвен почувствовал, что голова у него стала болеть сильнее и кажется был жар. Но ангел не мог понять, было ли это психосоматикой или же он правда приболел. Сначала Рихард решил ничего не предпринимать и свалить все на бессонную ночь. Он просто сходил освежиться в душ, что немного помогло привести мысли в порядок и сбить температуру. Сидеть одному в комнате было неимоверно скучно, но на урок он уже точно не пойдет. Во-первых, потому что тот почти закончился, а во-вторых, Круспе себя слишком плохо чувствовал. Единственное, что его расстроило это то, что сегодня Флаке пообещал выйти с больничного, а значит, Цвен пропустит его новое занятие. Но чтобы как-то отвлечься, Рихард решил почитать биографию своего подопечного, надо сказать, впервые. До этого, у Круспе не возникало такого желания и ему становилось скучно. Но сейчас, от отсутствия какой-либо полезной деятельности, он подумал, что это не такая уж и плохая идея. Он прочитал и заучил, наверное, страниц десять. И хотя, ему нужно было знать уже тридцать, но это было какое никакое продвижение, которому Цвен обрадовался. Ангел бы продолжил читать дальше, но что-то его состояние не позволяло и голова начала болеть сильнее. Он решил не шутить все же с этим и не смотря на на сомнения, выпил пару таблеток, которые должны были помочь. Благо, его мама очень заботливая и сильно переживала за Рихарда, как он там будет сам, поэтому обеспечила его небольшой аптечкой. Джо все еще не появлялся, хотя, по идее, занятие с Кристианом уже должно было закончиться. Но наверное, у того были важные дела, иначе он не стал бы задерживаться. Поэтому Круспе в чуть расстроенном расположении духа лег обратно в постель и попытался уснуть, повернувшись лицом к окну. Цвен не знал, сколько так пролежал, но он все ещё продолжал бодрствовать, что действовало ему на нервы, ведь слабость не позволяла больше ничего делать и ему было безумно тоскливо. Но тут открылась входная дверь, оповещая о посетителе. Рихард, думая, что пришел Джо, не стал поворачиваться и продолжил лежать спиной, потому что не находил в себе сил на это. Хотя единственное, что Круспе насторожило, так это то, что гость зашел слишком тихо для Летца. — Рих, ты тут? — послышался до боли знакомый бархатный голос, от которого у Круспе пробежались мурашки по коже. Он тихо сглотнул подступивший к горлу ком и почувствовал, как страх будто бы пригвоздил его кровати, не давая пошевелиться. Цвен абсолютно не был готов сейчас видеть Пауля так близко, в своей комнате, пока они снова одни. Хотя ему до безумия хотелось снова утонуть в его глазах, почувствовать его тепло и просто обнять. Но только не сейчас. Рихард продолжил молчать и прикрыл глаза, притворяясь спящим. — Джо сказал, ты заболел… — Ландерс подошел ближе и аккуратно положил ему руку на плечо, заглянув в лицо, чтобы проверить, слышит ли тот его вообще. Дыхание Круспе участилось, он старался контролировать свои эмоции, которые накатывали на него огромной волной. Цвен ничего ему не отвечал и сохранял спокойное лицо спящего, что у него, надо сказать, получалось не очень, потому что от нервов у него постоянно дергались реснички. — Рих, я же вижу, что ты не спишь… — Хайко наклонился ниже и заглянул ему через плечо, проверяя, есть ли какая-то реакция. Сердце Рихарда забилось быстрее и он сожмурил глаза, продолжая молчать, чувствуя горячее дыхание Пауля в районе щеки. Круспе показалось, что от нервов у него на виске вздулась венка, но он упорно тихо лежал и даже совсем перестал дышать, боясь хоть как-то себя выдать. Но дальше произошло то, чего Цвен совершенно не ожидал… Ландерс бессильно выдохнул, понимая, что от ангела сейчас ничего не добиться. Он нежно поцеловал его в висок, невесомо погладив по спине. От его действий по телу Круспе пробежалась волна тока, от чего палец на руке едва заметно дернулся. — Выздоравливай… — ласково прошептал Хайко ему на ушко, легко улыбнувшись, и задержался на несколько секунд, надеясь хоть на какие-то изменения. Но Рихард все так же лежал, совершенно не двигаясь, хотя его сердце казалось сейчас разобьет грудную клетку, а щеки и без того жаркие от температуры, стали безумно гореть, заливаясь краской. Его тело полностью онемело, а мозг отказывался мыслить рационально и расслабленно выдохнуть он смог только тогда, когда дверь в комнату снова захлопнулась. Круспе перевернулся обратно на спину и почувствовал, как к горлу почему-то снова подступил горький ком, а в уголках глаз стали накапливаться слезы. Ну почему, он снова плачет из-за какой-то ерунды. Но ангел не мог понять, зачем Пауль так делает. Чувствует ли он что-то к Цвену? Или же он просто заботится о нем, потому что тот его ученик? Было много вопросов, но Рихард не находил на них ответа, все больше запутываясь в чувствах, но не в своих. Сам он для себя давно понял, что окончательно и безповоротно влюбился в своего учителя. Но Круспе не мог знать наверняка, взаимны ли его чувства. Может, Ландерс со всеми такой, просто Цвен не замечал этого. Рихард приложил свою ладонь к виску, куда его поцеловал Хайко, и глупейше улыбнулся самому себе, вспоминая этот горячий нежный шёпот. А может, он зря сделал, что не повернулся? Возможно, что-то бы произошло, о чем Круспе не пожалел бы. Но ангел сразу отмел эти мысли, понимая, что это полный бред и вряд ли Пауль ответил ему взаимностью. Да и наверное, тот пришел в комнату совсем не за тем, чтобы разбираться на счет вчерашнего. Скорее всего, Ландерс просто хотел поинтересоваться, почему тот отсутствовал и он получил свой ответ. Но его размышления прервал Джо, который, как обычно, с грохотом ввалился в комнату. Цвен лишь повернул голову в его сторону, помнимая, что это уж точно его друг, потому что больше никто не создаёт столько шума. В руках Летца был поднос, который он с характерным звоном поставил на прикроватную тумбочку. — Привет, я тебе вот перекусить принес. Ты как себя чувствуешь? — спросил Джо и присел на край кровати, когда Рихард чуть подвинулся, освобождая место. — Привет, уже не плохо, но есть я не хочу, — Круспе отодвинул поднос с бульоном подальше и присел на постели, чтобы разговаривать было удобнее. — Всмысле? Нет, так не пойдет, ешь! — железным тоном сказал Летц и взял поднос, настойчиво передавая его Цвену в руки. — Но я не хочу, — запротестовал Рихард, но суп все же принял, боясь за то, чтобы Джо случайно его не пролил прямо Круспе на ноги. — Так, никаких возражений! — грозно ответил ему друг и поднес ложку с супом ко рту, — ты же знаешь, я не отстану. Ну? — в нетерпении спросил Летц и поднес ложку ближе. Цвен с раздражением на него посмотрел и перенял столовый прибор в свои руки, послушно начиная поглощать бульон. — Вот, так вот, — довольно проговорил Джо и встал с кровати, чтобы переодеться. Но он все ещё не сводил внимательного взгляда с друга, чтобы убедиться, что тот съест все до конца. Рихард на это лишь закатил глаза и, отвернувшись спиной, продолжил кушать суп, потому что резко почувствовал, что оказывается проголодался. — Пауль про тебя спрашивал… — неожиданно вбросил Летц, что Круспе поперхнулся бульоном и закашлялся, не ожидая, что друг начнет говорить про Ландерса. — И… что спрашивал? — аккуратно спросил Цвен, с любопытством смотря на ангела. — Ну, как себя чувствуешь, все ли в порядке… — начал задумчиво перечислять Джо, разглядывая Кевина, который ползал по тумбочке. — А дальше? — Ну, сказал, что не очень хорошо, а он так распереживался. Это по лицу видно было, он весь побледнел даже, — Летц все это рассказывал, а у Рихарда потеплело на сердце от мысли, что Ландерсу и в правду не безразлично его состояние. — Правда? — спросил Круспе, чувствуя, как глупая улыбка расползается по лицу. Но ангел мысленно себя одернул, потому что понял, что это выглядит слишком странно. Да и зря он так разобрадовался, ведь то, что Хайко просто переживает за здоровье своего ученика еще не является признаком любви. От этих мыслей у Цвена снова ухудшилось настроение. Но он решил его отогнать, думая лишь о хороших моментах, связанных с учителем, что надо сказать, помогло. — Абсолютная правда, — как-то непонятно усмехнулся Джо и с хитрым прищуром глянул на друга. — Хм… — задумчиво протянул Рихард и, в очередной раз вспомнив этот ласковый поцелуй в висок, почувствовал, как краска приливает к лицу, а уголки губ непроизвольно ползут вверх. Может, все же ему стоит задуматься…

***

К счастью Рихарда, его браслет молчал весь оставшийся день и ему не приходилось в таком плохом состоянии еще и бороться с Деро. Ангел смог спокойно отдохнуть, совсем ни на что не отвлекаясь, пожалуй кроме рисования и попытки ещё раз почитать дневник. Джо улетел к своему человеку, напоследок сказав Круспе, чтобы тот выпил еще одну таблетку, а лучше, сходил к врачу. Но Цвен чувствовал себя уже достаточно хорошо, чтобы можно было не беспокоиться и идти куда-либо. Скорее всего, это было от недосыпа, да еще и на днях они посетили простуженного Лоренца, что тоже могло сказаться на самочувствии ангела. Но сейчас, не смотря на то, что прошло не так уж и много времени, у него уже не было ни следа от былой температуры, да и голова болела в разы меньше. Поэтому к концу дня Рихард все же начал вести какую никакую продуктивную деятельность. Он быстро прибрался в комнате, наконец-то разобравшись со своими вещами и переложив их из маленькой тумбочки, во вместительный шкаф. А еще, он вспомнил, что забыл покормить Шваца, но странно, что тот сам ему не напомнил об этом. Быстро достав корм, Круспе нашел своего питомца крепко спящим под подушкой на третьей кровати, чтобы в этот раз его никто не трогал и не будил. Но проделав все самые важные дела, Цвен понял, что ему снова неимоверно скучно и надо было что-то с этим делать. Летц до сих пор не появлялся в школе, потому что видимо был очень занят, а Рихарду теперь и поболтать даже не с кем. Рисовать ему сегодня уже совершенно не хотелось. Пропало вдохновение, а вернее Пауль, который служил этим самым вдохновением и Круспе просто желал снова его увидеть. Но это было сродни фантастическим фильмам, поэтому Цвен лишь грустно выдохнул, когда подумал о своем учителе, понимая, что сегодня, он его уже точно не лицезреет. Да, и в ближайшие дни тоже, нет. А лучше, вообще с ним не встречаться и не вспоминать о том, что было в кабинете, о своих глупых неправильных чувствах. Да и о том, что было до кабинета, тоже лучше забыть, иначе Рихард начинает невольно строить всякие невозможные теории, чтобы хоть как-то убедить себя, что Ландерс его любит и подсластить свое горе этой карамелькой. Поскольку, Круспе все уже переделал, хоть важное, хоть не очень, он остался полностью свободен. А браслет все также покорно молчал, чем сегодня раздражал заскучавшего ангела. Поэтому Цвен подумал и решил, что может слетает к Кристофу и посмотрит лично, есть ли у того какие-нибудь проблемы, с которыми ему предстоит разобраться. Да, заодно Рихард бы прогулялся по вечернему городу. Впервые не злой и не пьяный, за этот месяц, что он находился в колледже. Как оказалось, Шнайдер проводил этот вечер со своей девушкой, что неимоверно изумило Круспе, ведь он думал, что они расстались после той измены. Но видимо, эти двое помирились и были счастливы, чему ангел был рад, как никогда. Он тихо умостился на тумбочке и стал с упоением наблюдать за их милыми отношениями. Они готовили что-то на кухне, чтобы устроить романтические посиделки вдвоём. — Тебя тоже тошнит от этого? — с презрением выплюнул Деро, невесть откуда появившийся в квартире. Цвен чуть дернулся в испуге, совершенно не ожидая увидеть здесь демона, который в наглую подвинул его подушкой, присаживаясь рядом. — А, ты здесь откуда? — удивлённо спросил Рихард, в негодовании смотря на своего оппонента и отодвигаясь чуть дальше, чтобы случайно не коснуться. — Ну, как бы это и мой подопечный тоже, — усмехнулся Штефан и пожал плечами, с недовольством продолжая наблюдать за парочкой людей. Рихард лишь хмыкнул и отвернулся от демона в другую сторону, не желая сейчас разговаривать. Да и разговор как-то не клеился вовсе. — Тебе тоже неприятно на них смотреть? — после затянувшегося молчания произнес Гои. — С чего это мне должно быть неприятно? — в полном непонимании спросил Круспе и чуть приподнял бровь, уставившись на противника. Он искренне изумлялся, как вроде бы такой хороший парень, может так относиться к своему подопечному. Называть собачкой, желать, чтобы у того все было плохо. Но хотя, Цвен все время забывает, что Деро демон, а не ангел, поэтому его поведение вполне объяснимо. И как любовь может выглядеть неприятно? Может, Рихард конечно думал иначе, только потому что сам влюбился, но в любом случае, ангелу казалось, что Штефан не прав. — Ну, а чего приятного? Лучше бы не мирились, — Гои скривил лицо и отвернулся от людей, посчитав, что лучше уж смотреть на ангела, чем на них. — Ой, да брось, ты же не такой противный, каким пытаешься казаться, — усмехнулся Круспе и легко улыбнулся, вскакивая с тумбочки, чтобы чуть размяться. — Думай, как хочешь, — Деро ухмыльнулся, пожав плечами, тоже встал со своего места и достал из своей сумки бутылку вина. Он быстро откупорил ее и сделал пару глотков прямо из горла. — Будешь? — Штефан вопросительно посмотрел на недоумевающего ангела и протянул ему бутылку с алкоголем. — Ты что, опять? — Цвен удивленно вскинул брови. — Не опять, а снова, — усмехнулся Гои и отпил еще немного, — так что? — Нет, пожалуй не надо, — отказался Рихард и с сомнением посмотрел на бутылку, а потом на демона, чей взгляд, как обычно, не сулил ничего хорошего. — А что так? Не понравилось что ли? — спросил Деро и взглянул на него так, мол «только не ври, что не понравилось». — Последствия не очень, — Круспе потёр затылок, вспоминая тот приятный вечер на крыше в обнимку с Паулем. Нет, на самом деле, последствия были все же замечательными, с одной стороны. Но с другой, а стал бы Ландерс терпеть такое еще раз. Ведь, Цвен не сомневался, что если напьётся, то не выдержит и обязательно пойдет к Хайко, чтобы закончить начатое им тогда. — Пф, ну как хочешь, — Штефан пожал плечами и полетел в соседнюю комнату, попутно выпив еще вина. — Ты куда это? — в недоумении спросил Рихард, который не понял этой наглости со стороны демона. Он что, обиделся и поэтому ушёл по середине разговора? — Ну, если тебе интересно смотреть порно в живую, то оставайся там, — выкрикнул ему из другой комнаты Гои. Круспе сначала не понял, но стоило ему повернуться в сторону Кристофа, то все стало на свои места. Он еще какое-то время стоял в полном шоке и откровенно пялился на разворачивающееся действо, но очнувшись, ангел пулей вылетел из гостиной, весь красный и до безумия смущенный. Цвен ворвался в комнату к Деро и дрожащими руками тихо закрыл дверь, неловко присаживаясь в кресло, не зная, что ещё сказать. Рихард опустил свой полный смущения взгляд в пол и остался так сидеть. Он чуть дернулся, когда по комнате неожиданно разлетелся громкий смех Штефана, который присел на кровать стоящую рядом, наблюдая за своим оппонентом. — Видел бы ты свое лицо! — Гои продолжал смеяться, переодически отпивая из бутылки алкоголь. Но увидев чуть раздраженный взгляд Круспе, Деро потрудился взять себя в руки, что далось ему не сразу, потому что выпитое вино, как никак, но действовало на него. Цвен как-то слишком притих, а в комнате чувствовалась напряженая обстановка, которую демон решил хоть как-нибудь разрядить. — Да, ладно тебе, будто только сегодня узнал об этом, — усмехнулся Штефан и кинул тому в лицо подушкой, чтобы чуть-чуть растормошить. — Ээй, — наигранно недовольно воскликнул Рихард и, хохотнув, кинулся подушкой в ответ. Гои обрадовался, что все же смог вернуть прежнего Круспе, поэтому решил продолжить начатое и стал закидывать уворачивающегося и смеющегося ангела подушками. Цвен уже кажется позабыл о том, что происходит буквально у них за стенкой и спокойно продолжал эту незамысловатую битву. — Так стоять, я сдаюсь, — смеясь, проговорил Деро и поднял руки в воздух, чуть отворачивая голову, чтобы ненароком не получить в лицо подушкой. — Хаха, ладно, что-то мы и в правду разошлись, — задумчиво проговорил Рихард, осматривая разгромленную комнату, в которой валялось все, что только можно. — Предлагаю перевоплотиться в людей и погулять по городу, — неожиданно выдал Штефан и выжидающе взглянул на ангела, который впал в раздумья. Круспе взвесил все «за» и «против» и в итоге решил, что гулять с демоном ночью это не такая уж и плохая идея. По крайней мере, он не будет скучать, лежа на кровати в своей комнате. — Хм, ну давай, только приберем тут все, для начала, — ответил Цвен и стал собирать с пола разбросанные подушки и вещи, которые упали случайно. Гои решил ему не помогать и просто развалился в кресле, играясь со Сьерой. Рихарду это мягко говоря не понравилось, но он решил проигнорировать такое поведение, ведь убирать было не сложно. Но он это ему еще припомнит. Закончив приводить все в нормальный вид, чтобы Шнайдер ничего не заподозрил, Круспе поспешил надеть кольцо и призвать к себе Шваца, чтобы тот хоть раз за сегодня поработал по назначению. — Давай хоть улетим из квартиры. Или как ты собираешься выходить из нее в образе человека? — усмехнулся Деро, когда увидел, что ангел уже собрался перевоплощаться. Круспе стукнул себя по лбу за такую недальновидность и поспешил вылететь в окно вслед за демоном. Уже когда ребята зашли в подворотню, подальше от людских глаз, то смогли спокойно поменять свой образ, не боясь быть замеченными. — Ну, куда пойдём? — спросил Цвен с любопытством рассматривая местность, на наличие чего-то интересного. — Хм, предалгаю в торговый центр, пока работает, — Штефан не мог придумать ничего более оригинального, но Рихард и не был против просто прогуляться в окружении людей и пожить из жизнью хотя бы несколько часов. Ангел согласно кивнул и хотел было взлететь, но забыл об отсутствии крыльев, поэтому, неловко хохотнув, пошел за Гои, который судя по всему, прекрасно знал куда нужно идти.

***

Ребята гуляли по торговому центру около часа, оживленно болтая обо всем, что видели. Круспе понравилось, что в обличии людей правило касания совершенно не работает, поэтому он мог спокойно дать Деро подзатыльник, когда тот его выводил из себя или говорил всякие глупости. Они посетили все бесплатные развлечения, которые только могли найти, ведь к сожалению у них не было денег. А Цвен хотел бы себе что-нибудь прикупить в магазине с одеждой, потому что его джинсы были уже далеко не новыми. Да и если бы у них были деньги, то они смогли бы развлечься на полную катушку. Но можно было радоваться уже и тому, что ребята имеют. К Рихарду даже пыталась подкатить какая-то девушка, которая неловко краснела и пыталась позвать его на свидание. Круспе конечно смутился и вежливо отказался, пока его прожигал многозначительный взгляд Штефана. Демон потом недовольно жаловался, что Цвен дурак, что не взял у той девушки номерок, потому что тот мог вполне с ней поразвлечься. А поскольку Рихард ангел, то к отношениям это его ни коим образом не обязывает. Круспе конечно возмутился такому отношению к девушкам со стороны Гои. Да и вообще, правила нарушать плохо, хотя Цвен их уже столько раз нарушил, что вспоминать страшно. — Я что-то проголодался, — пожаловался Рихард и приложил ладонь к урчащему животу. Последний раз он кушал часов в двенадцать дня, а сейчас уже было почти семь. Круспе мысленно выругался, потому что вспомнил про урок с Паулем. Но вряд ли бы Цвен на него пошел, даже если бы не гулял сейчас с Деро. — Нет, проблем, сейчас все будет. Я тоже голодный, — усмехнулся Штефан и на секунду задумался, оглядываясь по сторонам. Рихард уже хотел было поинтересоваться, где демон вообще собирается достать им еду или предложить ему полететь по домам, но тот резко схватил его за руку и повел непонятно куда. — Куда мы идем? — в полном непонимании спросил Круспе, пытаясь успеть за Гои, чтобы не навернуться, но без крыльев это было сделать чуть сложнее. — В супермаркет, куда же еще, — не сразу ответил Деро и завел его в магазин, изучающе осматривая обстановку. Вокруг ходили люди, которые пришли сюда после работы, чтобы закупиться продуктами на вечер, но ангел бы не сказал, что их было слишком много. — Но у нас ведь нет денег, — кажется слишком громко сказал Цвен. Штефан приложил палец к его губам, грозно шикнув, недовольный тем, что ангел их так откровенно подставляет. — Ну, никто же этого не знает, если ты конечно не будешь больше так об этом кричать, — Гои загадочно и не без доли хитрости на него посмотрел и сразу отвернулся, проходя дальше. Рихард следовал за демоном между рядами с полками, на которых лежала аппетитно пахнущая выпечка, разные молочные продукты и вообще, чего тут только не было. У Круспе снова призывно заурчал живот, напоминая ему о голоде. Цвен все еще не очень осознавал, чего хочет Деро, хотя примерно догадывался, но его идеи ему совершенно были не по душе. — Ты что, украсть это собрался? — шепотом, но все равно довольно громко спросил Рихард, на что получил очередной грозный взгляд со стороны демона, потому что Круспе своим вопросом привлек внимание нескольких старушек. Штефан аккуратно и без зазрения совести закинул в свой рюкзак пару булочек с изюмом и бутылку кефира. Цвена напрягало в этой ситуации лишь одно, помимо угрызений совести. Еще с самого начала, как они сюда зашли, Рихард чувствовал пристальный взгляд охранника на них, что не могло не настораживать. — Ну что за громкие выражения? Не украсть, а позаимствовать для бедных и голодных бездомных, то есть для нас, — Гои усмехнулся и, сделав непринуждённый вид, направился в сторону выхода, просто пройдя мимо кассы. Конечно он прошел мимо, ведь денег то у них не было. Круспе безумно боялся быть пойманым, поэтому его сердце колотилось, как бешеное уже где-то в районе горла. И вроде бы все шло успешно и ребята преодолели первую преграду в виде кассирши и почти подошли к дверям, когда их окликнул недобрый басистый голос: — Молодые люди, покажите сумку, — сказал тот самый охранник, пристально смотревший на них. У Цвена в этот момент от страха закружилась голова и похолодели конечности, а сердце упало в пятки. Деро со спокойным лицом и даже небольшой ухмылкой, взял ангела под руку и подошел к внушительному мужчине ближе. — С какой такой радости? — нагло спросил демон, который видимо совсем не переживал за последствия. —  Я видел, как вы положили в рюкзак товар с полки, — уверенным голосом заявил охранник и вытянул руку. — Пф, проверяйте, — сказал Штефан и кинул в него сумку, спокойно продолжая стоять рядом. — Деро, ты что совсем обезумел? Бежим, — совсем тихо прошипел ему на ухо перепуганный Рихард, который косо и настороженно посматривал на охранника, что внимательно рылся в сумке в поисках компромата. — Тихо, все в порядке, — прошептал ему в ответ демон и хитро ухмыльнулся, наблюдая за озадаченным мужчиной. — Ну что, нашли что-нибудь, — насмешливым голосом спросил Штефан, когда охранник понял, что видимо ошибся. — И-извините, можете идти, — поспешно проговорил мужчина и отдал рюкзак ребятам, отворачиваясь в другую сторону. Облегчённо выдохнувший, Круспе, сердце которого все еще с силой билось о грудную клетку от пережитого стресса, и полностью довольный своей неподражаемостью Гои, вышли из магазина. Цвен смог заговорить только тогда, когда они отошли на приличное расстояние и сели на лавочку в парке. Рихард сначала подумал, что охранник ничего не нашел, потому что демон каким-то образом успел все незаметно выложить. Но уж лучше остаться голодным, чем попасть в тюремную камеру. Но тут, неожиданно для Круспе, Штефан достал все из того же рюкзака булочки и кефир, которые так упорно искал охранник. — Т-ты как это сделал? — ошарашенно спросил Цвен, все еще ничего не понимая. — Ловкость рук и никакого мошенничества, — усмехнулся Деро и поспешил показать один секрет этого с виду обычного рюкзака, — бездонная сумка, которая вшита в этот портфель. — Ух-ты, впервые вижу такое, — Рихард с интересом рассматривал такую необычную вещь и решил проверить не обманывает ли его Штефан. Он засунул туда какую-то бумажку и она тут же пропала, но стоило демону что-то прошептать, как та снова появилась в кармашке. Круспе вдруг понял, что это очень полезная вещь и он бы хотел себе такую же. Но Гои его разочаровал, сказав, что такая продаётся лишь в городе демонов. Они наконец-то смогли перекусить, чему Цвен обрадовался, потому что желудок не оставил бы его в покое точно. Ребята еще немного поболтали, но вскоре поняли, что пора расходиться по домам, потому что уже было девять часов и их могли потерять. За себя Деро не переживал, ведь их за такие нарушения не ругают, но вот у ангелов все гораздо сложнее, поэтому он поспешил отпустить Рихарда обратно, в школу. Круспе был в хорошем расположении духа, когда уже поднимался по ступенькам на четвертый этаж. Ангел позабыл о проблемах с Паулем, которые гложили его весь день и сейчас он просто хотел лечь в свою постель и крепко уснуть, после такого насыщенного на эмоции вечера. — Рих, подожди, пожалуйста, — послышался сзади чуть запыхавшийся голос Ландерса, от которого у Цвена снова заколотилось сердце. Рихард побоялся встречаться с ним взглядом и вообще о чем-либо говорить, поэтому, сделав вид, что не услышал этого, замахал крыльями быстрее, скрываясь за спасительными дверьми своей комнаты.

***

Рихард несколько дней успешно продолжал избегать Пауля. Он не встречался с ним от слова, совсем. Круспе не ходил на его основные уроки, аргументируя это тем, что все ещё плохо себя чувствует, хотя это было откровенной ложью. Цвену было не очень приятно обманывать друга, ведь тот все-таки сильно переживал за Рихарда, но у того просто не было другого выбора. А на вечерние занятия, Круспе не ходил и подавно. Ландерс конечно пытался его выцепить, когда встречал где-то вне урока, но Цвен мог умело смешиваться с оживленной толпой, что Хайко моментально терял его из поля зрения. Рихарду было немного… да что там, безумно тоскливо без Пауля и их уютных и таких казалось, романтичных вечерних посиделок, но что он мог ещё поделать. Ходить туда было бы медленной вечной пыткой, на которую Круспе добровольно подписался, совсем не ожидая, что все так плачевно обернется. Цвен так же перестал часто находиться в комнате, понимая, что Ландерс прекрасно может туда зайти, как и в тот раз. Он стал коротать все дневное время в этом укромном закутке на крыше, где к его счастью, Хайко никогда не показывался из-за отсутствия времени. Поэтому Рихард мог спокойно полежать и подумать обо всем или просто поворошить приятные воспоминания, от которых порой становилось грустно на душе. Вот и сегодня, Круспе, как обычно лежал на гамаке, свесив с него одну ногу, и рисовал цветы. Цвен уже немного больше обжил это место, перетащив сюда книги на будущее и карандаши с бумагой, потому что понял, что здесь вдохновение появляется чаще. Уже был почти вечер, где-то часа четыре, поэтому небо начинало совсем немного темнеть. — Рихард, почему ты не приходишь на мои уроки? — спросил Пауль, совершенно неожиданно появившийся здесь. Он застал Круспе в расплох, что тот подскочил на гамаке, не зная куда ему теперь деться. — Я болею… — Цвен немного замялся, потому что у него больше не было отговорок, он неловко опустил голову, — мне пора идти… Рихард, все так же не поднимая на Ландерса своего испуганного взгляда, хотел его обойти, но тот удержал его за плечи, слегка прижимая к стене, чтобы тот никуда не делся. Хайко снова находился так близко, что Круспе чувствовал его нервное дыхание и как сильно бьётся его сердце. Цвен смутился и старался на него не смотреть, разглядывая свои ботинки, надеясь, что тот скоро его отпустит. — Ты меня избегаешь? — в недоумении тихо спросил Пауль у него на ухо, от чего по телу ангела пробежалась стайка мурашек, а дыхание сбилось. Ландерс аккуратно приподнял его голову, заставляя заглянуть себе в глаза. — Н-нет… — неуверенно, дрожащим голосом произнес Рихард, не в силах оторвать от него своего взгляда. — Зачем ты врешь? — спокойным тоном спросил Хайко. Круспе просто молчал и молился про себя, чтобы ангел перестал мучить его сердце и просто отпустил. — Почему ты бегаешь от меня? — Пауль с грустью в глазах взглянул на Цвена, прижавшись своим лбом к его. От его взгляда у Рихарда защемило в сердце и он понял, что бежать от проблемы бессмысленно и лучше во всем признаться сейчас. Но ему было неимоверно страшно сделать такой шаг, который казался ему опрометчивым. — Потому что, я… — Круспе судорожно сглотнул, не решаясь произнести дальше, — я люблю вас… Это прозвучало, как гром среди ясного неба. Цвен стыдливо опустил голову, с ужасом и дрожью во всем теле ожидая своего страшного приговора. — А вы ничего не понимаете… — грустно добавил Рихард и бессильно выдохнул. Он чуть подвинул Ландерса и хотел улететь, чтобы не слышать ничего, что могло бы его ранить. Но Хайко перехватил его за руки, возвращая на место слабо сопротивляющегося ангела. Пауль заглянул Круспе в глаза и мягко улыбнулся, кладя свою ладонь ему на щеку, стирая покатившуюся слезинку. Учитель хотел показать ему, что все в порядке и чтобы тот не убегал сейчас. — Я давно уже все понял, малыш… — Ландерс мягко взял его тремя пальцами за подбородок. Медленно, чтобы не спугнуть Цвена слишком резкими действиями, ангел приближался к его губам, наблюдая из-под полуопущенных ресниц. Он судорожно дышал, чувствуя, как Рихард дрожит всем телом, то ли в нетерпении, то ли от страха. К щекам прилил жаркий румянец, а мысли совершенно путались у обоих, превращаясь во что-то бессмысленное и ненужное сейчас. Резкий и совсем неожиданный звон браслета Круспе, разрезающий тишину, наполненную лишь судорожным дыханием, заставил их отпрыгнуть друг от друга подальше в испуге. — Я должен идти… — тихо проговорил Цвен неуверенным голосом и повернулся в сторону выхода. — Постой, — Хайко мягко придержал его за руку, — прошу, приходи сегодня на занятие. Рихард едва заметно кивнул в ответ, все еще не поворачиваясь в его сторону. Он нехотя вывернулся из его крепкой хватки и поспешно улетел в сторону комнаты состязаний, весь смущенный, взбудораженный и совершенно сбитый с толку тем, что произошло несколько мгновений назад.

***

После очередного соревнования, в котором Рихард выиграл, ангел летел в сторону школы, чувствуя сильный мандраж всем телом. Уже было пол восьмого и он задержался на урок, на который боялся идти сейчас больше всего. Круспе все ещё не до конца разобрался в чувствах Пауля к нему. А то, что произошло сегодня днем, совершенно запутало его выстроенные теории. Но одно он понимал точно. Теперь, Ландерс знает о его чувствах и ему не отвертеться от нового душещипательного разговора, который скорее всего закончится тем, что они договорятся больше не проводить уроков, чтобы Цвен не мельтешил у него перед глазами. Ангел прилетел в школу и на ватных ногах, все еще сомневаясь в правильности своих действий, поплелся в сторону знакомого кабинета. Рихард старался держать свои эмоции при себе, но это было безумно сложно. Ему хотелось плакать и смеяться, как безумец одновременно, а его сердце просто не давало покоя уже целый день. Через несколько минут глупого прожигания, ангел все же решился и, аккуратно постучав дрожащей рукой в дверь, он открыл ее и зашёл, застывая прямо на пороге. Пауль нервно ходил из стороны в сторону, ворочая в пальцах бедные канцелярские принадлежности. Но как только Круспе появился, то он резко остановился и сразу облегченно выдохнул, чуть улыбаясь. — Я думал, что ты не придёшь, — неуверенно сказал Ландерс и почесал затылок, чуть усмехнувшись. — Ну, я… пришел… — на выдохе ответил ему Цвен и, поняв, что стоит в пороге слишком долго, прошел в сторону своей, самой дальней, парты, стараясь не подходить близко к учителю, чем вызвал его искреннее недоумение. — Может, сядешь ближе, — спросил Хайко, в непонимании смотря на ангела. Рихард лишь отрицательно помотал головой в ответ и стал что-то черкать на листочке, стараясь абстрагироваться от всей ситуации. Взгляд Пауля мигом погрустнел и он, поджав губы, понятливо кивнул и отдал ему подготовленный бланк с заданием. — У тебя сегодня тест, надеюсь ты учил… — сказал Пауль спокойным тоном, но не без доли обиды в голосе, как показалось Рихарду. Он просто прошел за учительский стол и тихо сел за него, став пристально наблюдать за ангелом. У Круспе сжалось сердце и ему хотелось заплакать, но, немного судорожно выдохнув, он успокоился и принялся заполнять лист с вопросами. Цвен усилием воли сейчас держался, чтобы просто не подойти и не обнять Ландерса так крепко, как он только может. Все эти сорок минут, казались ему медленной безумной пыткой. Рихард все время сидел под тяжелым и немного грустным взглядом ангела, стараясь не обращать на это внимания. Тест оказался не слишком сложным, наверное, потому что Круспе все же решил начать учиться, но от присутствия Хайко, его мысли путались, поэтому местами он не был уверен в своих ответах. Ему просто хотелось поскорее закончить и покинуть эту давящую на нервы атмосферу. Дописав последний ответ дрожащей рукой, он резко, словно пружина, вскочил со своего места, на что поймал удивленный взгляд Пауля. — Я… все, — лишь вымолвил Цвен и, получив одобрительный кивок, на не гнущихся ногах, пошел в сторону учительского стола, чтобы отдать листочек. Он аккуратно положил бланк с краю, хотя Ландерс протянул ему руку. Рихард взял свою сумку, брошенную на пол и хотел выйти, но Хайко, тяжело выдохнув, окликнул его: — Рих, остановись, — Пауль поспешно встал со своего места и притянул напуганного и немного грустного Круспе в сторону стола, прижимая к нему спиной. — Чего вы хотите? — тихим дрожащим голосом спросил Цвен, который, казалось, сейчас заплачет. Он хотел выбраться из этой ловушки, но Ландерс не позволил ему, крепче поставив руки по бокам, и начал говорить : — Возможно, ты меня тогда не так понял… — Хайко притормозил и положил одну руку ему на щеку, заставляя посмотреть себе в глаза, чтобы чувствовать себя увереннее и чтобы Рихард убедился в его искренности. — Я люблю тебя, малыш… — Пауль ласково провел своим носом о его и почувствовал, что слеза покатилась по его лицу. Повисла почти что вакуумная тишина, от которой звенело в ушах и если бы не частые нервные вздохи они бы сошли с ума. Ландерс ждал хоть какой-то реакции от Круспе, который стоял на месте, не веря своим ушам. — Правда? — с недоверием спросил Цвен. — Абсолютная, — Пауль не стал больше ничего говорить и крепко обнял ангела, чувствуя, как тот немного дрожит. Рихард судорожно выдохнул и обнял его в ответ, сминая руками рубашку на спине, не желая сейчас отпускать Ландерса. Круспе уткнулся носом в его шею, вдыхая любимый запах, пока из его глаз текли слезы, которые он был не в силах сдержать. Они стояли так еще какое-то время, боясь разорвать объятия чтобы это не оказалось лишь их счастливым сном. Цвен совсем расслабился и обмяк в его нежных теплых руках, перестав плакать. — Прошу, поцелуй меня, — Рихард поднял свои заплаканные, но счастливые глаза на ангела и с мольбой посмотрел на него. Хайко украдкой взглянул на входную дверь, чтобы убедиться, что та закрыта и никого рядом нет. Но подкрепив свою увернность, он мигом повернулся к Круспе и, взяв того за подбородок, медленно приблизился к его губам. Пауль сначала невесомо провел по ним своими губами и мягко поцеловал, наконец чувствуя их тепло. Ландерс принялся целовать его все более уверенно, не боясь, что тот вот вот убежит,он сминал его сладкие губы своими не в силах насытиться ими. К щекам прилила кровь, а сердце заколотилось в удвоенном ритме, когда оба ощутили то, чего так долго и мучительно ждали. На Цвена что-то нашло и он впился в его губы сильнее, целуя все страстнее, ангел скользнул одной рукой к шее Хайко, мягко поглаживая ее, а второй вороша и оттягивая волосы на голове. Такое жаркое и поддатливое тело Пауля, которое старалось прильнуть к Рихарду все ближе, сводило ангела с ума и тот уже во всю настойчиво гладил его спину сквозь тонкую ткань рубашки. Но когда Ландерс издал совсем непотребный тихий стон, то Круспе смутился и понял, что пора остановиться, иначе произойдёт что-то непоправимое. Цвен нехотя оторвался от этих желанных губ, чмокнув их напоследок, и расплылся в счастливой улыбке, вновь спокойно обнимая Хайко, который мягко поглаживал его по голове, улыбаясь ему в ответ. — Спокойной ночи, малыш, — тихо сказал Пауль и ласково притерся щекой к его щеке, не переставая улыбаться. — Спокойной ночи, — вторил ему Рихард и, мягко поцеловав напоследок, совсем не желая уходить и оставлять Ландерса одного, все же покинул кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.