ID работы: 9746935

Спаси мою душу

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что же делать...?

Настройки текста
Примечания:
Стоило Джо только проснуться, как он мигом подскочил на постели, беглым взглядом окидывая светлую комнату. Кровать Рихарда до сих пор пустовала, что заставило ангела грустно выдохнуть. Он даже не появлялся в комнате, судя по всему, ведь все вещи лежали ровно на тех же местах, что и раньше. Его друг пропал со вчерашнего вечера и все ещё не подавал признаков своего существования. Летца это неописуемо волновало, ведь все это время, Круспе находился в таком разбитом состоянии, от чего с ним могло произойти, что угодно. Ангел совершенно не понимал, куда его друг мог так спонтанно исчезнуть. Не предупредив, улетел, оставил все вещи и больше не вернулся. Но одна ночь отсутствия ещё не показатель, хотя уже начинает настораживать. Джо шумно зевнул и посмотрел на Шваца, что сидел возле его кровати и глядел умоляющим голодным взглядом. Странно, а разве питомец не должен все время находиться рядом с хозяином? Ангелу показалось это необычным, ведь Кевин всегда находился у него под рукой, а вернее в рюкзаке. Но он решил не заострять на этом особого внимания и заняться другими делами. Летцу абсолютно ничего сейчас не хотелось, кроме как провалиться в глубокий сон. Всю ночь он не мог сомкнуть глаз, выжидая Цвена, уже в любом состоянии. Ангел так за него переживал, что даже если бы тот пришёл в стельку пьяным, тот бы набросился на него с объятиями. Ну, а кто его знает, что с ним может произойти, ведь его друг такой импульсивный и резкий на решения. Джо совершенно не выспался, поэтому его глаза жутко слипались, а холодная осенняя обстановка в комнате, только добавляла атмосферы. С каждой секундой, тёплая постель с мягким перьевым одеялом казалась все более манящей. Но ангел не мог пропустить занятия, поэтому, бессильно выдохнув, он неторопливо присел на кровати, пытаясь прийти в себя. Прохлада неприятно била по горячей после сна коже, но зато заставляла быстрее проснуться и взбодриться. Летц понял, что если не подскочит сию же секунду, то просто свалится и уснёт непробудным сном. Поэтому ангел, пересилив всю свою лень и неимоверную усталость, пошатываясь встал с постели. Он зачем-то ещё раз оглядел комнату и прислушался к тишине, надеясь, что все же Рихард вернулся и просто принимает душ. Но ничего слышно не было и лишь звонкое мяуканье Шваца, разрывало давящую тишину в помещении. Ангел решил насыпать корм несчастному животному, а заодно и дать еды Кевину, что в отличии от кота был тихим и спокойным, даже когда голоден. Джо ещё лишний раз убедился, как ему повезло с питомцем и как он был рад, что ему достался не кот. Хамелеон был непривередливым, тихим и самое главное компактным, как бы странно это не звучало. Но Круспе явно было сложно перемещать с собой Шваца, который заметно вырос и поднабрал веса, все больше становясь похожим на обычного кота. Летц потрепал чужого питомца по шерстке, а сам мотнул головой в сторону, чувствуя, как его снова клонит в сон. Что же это такое, даже когда Рихарда нет в этой комнате, он заставляет ангела нервничать и переживать. Джо уже извел все свои здоровые нервные клетки не только за сегодняшнюю ночь, да и в целом за эти три недели. Круспе вроде бы шёл на поправку и стал вести себя приличнее, хотя все ещё оставалась агрессия, с помощью которой он выплескивал всю свою обиду. Но ангел понимал его и поэтому принимал тот факт, что на него стабильно будут кричать хотя бы раз в пару дней, если он попадётся под горячую руку. Но его друг все же старался сдерживать свои эмоции и не вымещать хотя бы на нем, за что Летц был ему благодарен. Если бы на ангела кричали каждый день, тем более так, как это делает Цвен, то его нервам окончательно пришёл конец ещё неделю назад. Он старался не доставать друга, понимая, что тому нужно побыть попросту наедине с собой и все переосмыслить. Однако если Рихард сам приходил к нему за разговором чтобы отвлечься от всего плохого, что его донимало, то Джо с радостью и большой охотой соглашался. Наверное их разговоры — единственное время, когда его друг хотя бы немного, но все же улыбался и даже смеялся. Это был явный прогресс, значит Круспе в принципе приходил в норму, хоть и совсем маленькими, неуверенными шагами. Ангел очень не хотел, чтобы его друга отчислили из колледжа за все его прогулы. Да и за подопечным тот совсем не следил, а Летц помнит, что если уж не за пропуски, то за это точно выгонят и аннулируют все полученные результаты. В прошлом году, он тоже не придавал особого значения учёбе, ведь кажется, родители его отправили в школу слишком рано и в классе он был самый младший. Его активность никуда не делась, а общаться с тем, кто младше и глупее, ни один из одноклассников совершенно не был намерен. От этого у ангела напрочь отпадало желание хоть что-нибудь делать и он в наглую прогуливал занятия, скитаясь по городу. И вот за это его и выгнали со словами, что тот никогда не станет истинным хранителем и лучше ему даже не пытаться. Родители тогда в нем очень разочаровались, но решили попытать удачу ещё раз через пару лет, когда Джо исполнилось семнадцать и его активность немного поутихла. А ангел и сам чувствовал вину перед своей семьёй, поэтому твёрдо для себя решил, заняться учёбой в этом году, чтобы не допускать таких оплошностей. Но если свое поведение несколько лет назад он ещё мог оправдать своим возрастом, то поведение Рихарда было довольно странным. Тот его ровесник и пошёл в колледж абсолютно таким же, однако Летц все же был даже более эмоционален. Но ангел такой по природе и ничего поделать с этим не может, а вот Круспе вполне спокойный, хотя порой кажется очень импульсивным и агрессивным. Но его несдержанность и полное непонимание важности обучения в его жизни, абсолютно нехороши. Хотя, ведь его друг все же через некоторое время принялся за работу и вполне успешно. Если бы только не произошло того, что его так сломило морально, то он бы вполне мог бы стать одним из лучших. Но увы, ничего уже не поделаешь и то, что случилось, не отмотаешь назад. Джо очень бы хотел узнать, что же все-таки конкретно произошло с Цвеном, ведь той скудной информации, что он дал ему, рыдая взахлёб, совершенно недостаточно. Однако для начала друга нужно было хотя бы найти и убедиться, что с ним все в порядке. Летц понял, что ему срочно требуется ободряющий душ, иначе он уснёт прямо на полу, рядом с мисками Шваца. Ангел решил отсидеть всего пару уроков, что у них были — это не так сложно и можно потерпеть. А потом, когда он останется свободен, то обязательно пойдёт к Паулю, чтобы сообщить о том, что Рихард так и не вернулся. Хотя, вдруг его друг придёт к тому времени? Так будет даже лучше, ведь насколько Джо знал, Ландерс тоже замешан во всей этой истории и играет там далеко не последнюю роль. Правда спрашивать у учителя об этом, ангел посчитал нетактичным, поэтому уж лучше пусть он выведает все у друга. Рано или поздно, Круспе ему все расскажет и ангел уверен, что от этого тому станет легче. Но все это будет чуть позже, а пока что Летцу нужно собираться на занятия и не опоздать…

***

Всё уроки Джо просидел в своих мыслях и не особо вникал в суть монолога Пауля, который продолжался на протяжении всего часа. Ангел задумчиво смотрел в окно, под монотонный голос учителя, все время ожидая, что вот именно сейчас Рихард зайдёт в кабинет, пусть в плохом настроении и сядет за свою парту. Хотя, его друг ведь условился, что на занятиях появляться не будет, но ангел все ещё продолжал упорно ждать его. Но проходили минуты, одна дольше другой, тягучие и бесконечные, а Круспе так и не появлялся в кабинете, чем с каждой секундой все больше огорчал Летца, который не на шутку начинал волноваться. Просиживание времени на уроке ему сейчас казалось самым глупым и бесполезным решением. В голову ангела стали лезть не самые позитивные мысли о том, куда мог пропасть его друг. Вдруг, тот попал в серьёзные неприятности и сейчас находится в городе ангелов под стражей? А вдруг, он снова пошёл гулять в город демонов и их там заметили? А вдруг, его друг просто потерялся в самом городе и никак не может найти выход? Или же самое страшное, что его друга могли убить какие-нибудь неприятели. А с характером Рихарда, Джо не сомневался, что таковых он быстро себе найдёт. Его друг совершенно не мог контролировать агрессию, вернее только если он этого захочет или будет под присмотром. Но пока он один, то вполне возможно, что могло произойти что-то непоправимое из-за его излишней импульсивности. Но Летц старался отметать все плохие варианты, стараясь думать, что Круспе просто где-то напился и сам скоро прилетит. Ну, не настолько же глуп его друг, чтобы натворить что-нибудь плохого всего лишь за одну ночь. Хотя с каждым моментом, ангел начинал думать совершенно по другому и в голову вновь врывались самые плохие мысли. И Джо еле сдерживался, чтобы не сорваться с урока в это же мгновение и не полететь искать Цвена. Он сидел за своей партой и нервно постукивал ручкой о парту, чем раздражал соседей по ряду, которые то и дело шептали ему замечания. Но ангел лишь автоматически кивал, не прекращая издавать неприятный ритмичный звонкий стук, мыслями витая где-то совершенно далеко за пределами кабинета. Летц так бы и просидел, ничего не произнося и абсолютно не вникая в суть, если бы не услышал того, кого слышать он совсем не хотел. — А что, Круспе снова нет? — раздался насмешливый противный голос, который всегда вызывал у ангела необъяснимое омерзение. А может, дело было вовсе и не в голосе, а скорее в его обладателе. Джо закатил глаза и тяжело выдохнул, понимая, что нового грязного потока слов в сторону его друга не избежать. Эндрю никогда не упускал шанса на уроке как-то невзначай принизить Рихарда перед учителями и перед одноклассниками. В такие моменты, Летц и в правду радовался, что Круспе не присутствует на этих занятиях и не слышит всего этого. Иначе новой драки уж точно было бы не избежать, как и исключения его из колледжа. Каждый раз, ангел пытался заткнуть Джонса парочкой колких фраз в его сторону и это срабатывало, хотя пару тычков от учителя он мог получить, за то что нарушает дисциплину в классе. Эндрю конечно тоже делали замечания, но те были более сдержанными и благосклонными, что очень раздражало Джо. Весь класс, включая Пауля повернулись в сторону Джонса и непонимающе посмотрели, ожидая, что тот скажет ещё что-нибудь. По Ландерсу было видно, что он тоже кажется не очень доволен сложившейся ситуацией. Он явно недолюбливал Эндрю, потому что видел какой тот на самом деле. Однако поделать ничего не мог, ведь это любимчик директора и тот ему всегда верит. Стоит Джонсу только пожаловаться, как учителю влетает выговор или ещё чего похуже — увольнение. Если бы не этот факт, то Хайко сам бы ещё давно врезал этому маленькому засранцу, чтобы тот умел держать язык за зубами. — Кажется, он никогда не исправится, — с довольной подлой улыбкой произнёс Эндрю и театрально вздохнул, — зачем его директор только здесь держит… В венах Летца начинала закипать неимоверная злость по отношению к этому ангелу. Сколько наигранности и лжи было во всех его действиях, в интонации, в словах, ни капли правды. Просто хороший актёр, что играет свою роль белого и пушистого. Но за этой маской не слишком умело скрывается жалкий подонок и настоящая змея, которая всегда ищет выход своей ядовитости, поэтому кусает первого попавшегося под его клыки. Но почему именно Рихард, ничем ему не насоливший, попал в его колючую тугую проволоку? Джо было очень обидно за своего друга и он не был намерен терпеть этого, тем более, что он знал, как Пауль тоже недолюбливает Джонса. — Заткнись, Эндрю, это не твоё дело! — прикрикнул на него Летц и грозно посмотрел, заставляя замолчать. Если бы ангел не боялся за то, что его могут отчислить, то давно бы набросился на него. Но к сожалению, приходится лишь грубо посылать, чтобы не схлопотать лишних проблем. — О, и ты тут? — Джонс с откровенной неприязнью глянул на Джо и недовольно фыркнул, — а я думал, ты такой же, как и твой «друг». Странно, как ты с ним вообще общаешься. — Слышишь, ты… — Летц был неимоверно зол на этого ублюдка за его поганые слова, что он посмел кинуть в адрес ангела. Какое моральное право он имеет, чтобы так делать? Джо хотел было высказать ему все, что о нем думает, но Пауль вовремя вмешался в их перепалку не давая случиться непоправимому. — Джо, успокойся, пожалуйста, — спокойным, но твёрдым тоном проговорил Ландерс. В его голосе скорее была дружеская просьба, чем упрёк, поэтому Летц глубоко выдохнул и кивнул учителю, отворачиваясь от ухмыляющегося Эндрю. — Вот и правильно… — злорадно усмехнулся Джонс и бросил на Джо неприязненный взгляд, от которого ангелу хотелось перегрызть ему глотку. — Джонс, вам я тоже рекомендую замолчать, — Хайко грозно на него посмотрел, как Летцу не показалось, даже убийственным взглядом. Пауль не желал терпеть больше таких оскорблений в чью бы то ни было сторону. Хотя на его уроках такое происходило и редко, но все же оставляло неприятный отпечаток. — Я ничего такого и не говорю, — фыркнул Эндрю и пожал плечами, раздраженно закатив глаза, — просто Круспе ни на что не способный неуч, разве я не прав? — Заткни свой поганый рот, придурок! — снова не выдержал и вскричал на него Джо, который изо всех сил старался соблюдать относительное спокойствие. Почему, когда его друг пропал невесть куда, он мало того что неимоверно волнуется, так ещё и должен слушать такие вот слова про него? Джонс совершенно не знает Рихарда, чтобы делать о нем какие-либо выводы, а уж тем более плохие. В классе Круспе не был любимчиком явно, но тем не менее, все относились к нему просто холодно и никак не реагировали. Даже сейчас, когда Эндрю откровенно говорил про него гадости, те просто помалкивали, с интересом наблюдая за ситуацией. Никто никогда не пойдёт наперекор чьему-то мнению, просто потому что те слишком дорожат своими нимбами и репутацией среди учителей. — Джо! — Пауль метнул на него короткий строгий взгляд, призывая не произносить ничего непотребного. Ангел понимал, что любое лишнее слово и Джонс может легко нажаловаться директору, а он не хотел, чтобы из-за одного гаденыша у других его учеников были проблемы. — А я что? — в непонимании посмотрел на него возмущенный и даже обиженный Летц, разведя руки в стороны. Но встретившись с грозным взглядом учителя, он стушевался, просто стараясь быть спокойнее, ожидая, что же будет дальше. Джо не хотел верить, что Ландерс оставит все как есть и ничего не скажет Эндрю, чтобы хоть чуть-чуть затушить его самодовольство и наглость. — А вас, Джонс, я бы попросил покинуть мой урок, — притворно спокойным голосом выговорил Хайко, которому уже тоже было довольно трудно сдерживать агрессию. Теперь, он явно понимал, почему Рихард так на того кидался. Пауль бы сказал, что тот ещё достойно держался, ведь даже ему сложно сейчас сохранять свои бурные эмоции. Эндрю — умелый провокатор и притворщик, что умеет повернуть ситуацию в свою пользу. Только это не работает с некоторыми личностями, которых он в последствии пытается подло устранить без ущерба для себя самого. — Вы не имеете права, — возмутился Джонс недовольно посмотрел на Ландерса, не веря своим ушам. Он не мог понять, почему тот вдруг решил впрягаться за какого-то никчемного ангела, что всегда так наплевательски относился к его урокам. — Я — ваш учитель и имею право. Вы срываете мне урок, поэтому я прошу вас выйти из кабинета, — Хайко с полной серьёзностью глянул на Эндрю, ожидая, когда тот соизволит исполнить приказ. Ангел совершенно не шутил и был настроен решительно, ведь ему было совершенно неприятно, что в его присутствии просто ни за что оскорбляют Рихарда. И это меньшее, что он мог бы сейчас с ним сделать просто из-за отсутствия полномочий. — Вы об этом ещё пожалеете, — зло прошипел Джонс, который кажется был оскорблен до глубины души. Он резкими дерганными движениями собрал все учебники в сумку и покинул кабинет, громко хлопнув дверью. Здесь явно было что-то не так и он обязательно разберётся, что именно. Пауль до этого никогда не заступался ни за кого так сильно, чтобы идти ему наперекор. Тот слишком боялся гнева директора, чтобы что-то высказывать. А тут, Ландерс решил, что можно пожертвовать возможно даже работой. Да и ради кого? Ради глупого, несмышленного недоангела, который даже агрессию свою не может нормально под контролем держать. И чем ему так понравился этот монстр, что тот никогда не ругал его за все прогулы и ошибки в схватках за подопечного? Эндрю был зол, как никогда раньше, но ничего, он ещё отыграется. А пока, можно плясать и по их правилам… Как только дверь за ангелом с грохотом закрылась, Хайко облегчённо выдохнул и окинул чуть встревоженным взглядом класс, оценивая обстановку. Все ученики тихо сидели и ошарашенно переглядывались, не веря в то, что Джонсу наконец-то смогли все высказать. Хотя этого было явно мало, но кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки. И ангелу все же удалось зацепить его самолюбие, а это дорогого стоит, на самом деле. В классе Эндрю не особо любили, наверное, даже больше, чем Рихарда, но все его боялись из-за влиятельности над директором. Поэтому им приходилось помалкивать и просто согласно кивать на все, что тот говорит, иначе тоже попадут в список неугодных. — Что ж, давайте продолжим занятие, — выдохнул Ландерс и кинул короткую улыбку в сторону Летца, который с, можно сказать, восхищением смотрел на него. Джо до самого конца не верил, что учитель ничего не скажет Джонсу. Но то, что тот его выгнал с урока было даже выше его ожиданий. Только главным вопросом было, не влетит ли теперь Хайко за его действия. Но если так уж получится, то Летц обязательно вступится и попытается достучаться до Кларка и объяснить ему все. Может, ангелу даже удастся уговорить ещё нескольких очевидцев из класса чтобы те подтвердили его слова. Хотя, если Эндрю не станет предпринимать какие-либо действия против учителя, тогда они его пожалеют…

***

— Джо, останься ненадолго, пожалуйста, — неожиданно произнёс Пауль, по окончании урока, когда все ученики стали шустро собираться на занятие к Флаке. Летц с непониманием глянул на серьёзного и напряжённого учителя, что прожигал его настойчивым выжидающим взглядом. Ангел догадывался зачем Ландерс хочет его притормозить, ведь тот ясно дал понять, что заинтересован знать, где находится Рихард. Но вот, к сожалению, у Джо не было для него никаких новостей, ни хороших, ни плохих. Он бы и сам не прочь знать, куда пропал его друг и жив ли он вообще. Ангел собрал оставшиеся тетради в сумку и, наскоро закинув её на плечо, подлетел к Хайко, ожидая, когда же все ученики покинут класс и дадут им спокойно поговорить. Одноклассники с каким-то странным подозрением косились на них, но потом все же прикрыли за собой дверь, погружая кабинет в давящую тишину. Оба ангела не знали, что сказать, оба были жутко взволнованны положением. Обоих интересовало, куда же делся Круспе, когда улетел и что же его сподвигло. Ведь, все же было относительно спокойно и вдруг ни с того, ни сего, он решил покинуть стены школы да ещё и так надолго. По Паулю было видно, что он очень переживает и не находит себе места. Весь урок он сбивался с темы, не мог подобрать слова и вёл себя очень дерганно и нервно. Слишком очевидным было, что мыслями он сегодня явно не на уроке. Хотя, с чего Летц взял, что учитель переживает именно из-за Рихарда, а не по своим проблемам? Ангел знал, что Ландерс как-то связан с тем, что происходит с Цвеном, но у него было слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы. Нужно было для начала все выведать и возможно даже сразу у Хайко. Может, тот не будет слишком закрыт с ним и расскажет все, как есть на самом деле, если он конечно сам в курсе того, что происходит. Джо все же решил прервать затянувшееся молчание и начать с чего-то диалог. — Вы… классно сегодня утерли нос Джонсу, — ангел неловко почесал затылок и чуть нервно хохотнул, аккуратно поглядывая на учителя. Тот едва улыбнулся ему в ответ, но он был слишком обеспокоен чем-то, поэтому для улыбок не было места. — Давно надо было… — тоже подал какой-то неуверенный смешок Пауль. Он безусловно не хотел, чтобы ему влетело от директора, поэтому немного переживал по этому поводу. Но он ничуть не сомневался, что поступил абсолютно правильно. С Эндрю давно нужно было так поступить, хотя вряд ли он вынес хоть какой-то урок. Наверное, он таким и останется до конца жизни, ведь, как говорится, горбатого только могила исправит. — А, вы что-то спросить меня хотели? — поинтересовался Летц, вспомнив, зачем вообще задержался. — Да… Рихард случайно не объявлялся? — учитель пытался скрыть дрожь и волнение в голосе, но у него это слабо выходило. Может, Джо, все же слишком мало знает? Здесь явно было что-то ещё, помимо простого переживания за своего ученика. Не сказать, что ангел вёл и чувствовал себя спокойнее, чем Ландерс, но тем не менее, ведь Круспе был ему лучшим другом. У Летца были веские причины так сильно переживать, когда же поведение учителя ставило его в тупик. Казалось, что у Хайко даже наворачивались слезы, которые он быстро подавлял, частыми морганиями. Возможно, учитель думал что ангел не заметит этого и не придаст значения. Однако Джо все прекрасно видел, от чего у него появлялось только больше вопросов. Неужели, все же Пауль так сильно волнуется? — Нет, всю ночь прождал, но он так и не прилетел, — грустным тоном ответил Джо и устало выдохнул. — Ты уверен, может, он все же появлялся? — с отчаянной надеждой спросил его Ландерс, у которого кажется в конце предложения не выдержал и дрогнул голос. — К сожалению, абсолютно, — Летц помотал головой и опустил взгляд в пол, думая о том, что же теперь им делать. Ангел не знал, что ещё ответить учителю, ведь информации было абсолютно ноль. Рихард просто улетел, причём не известно даже когда, а потом словно испарился, как сигаретный дым на ветру. Но из раздумий его вывел тихий всхлип Хайко, который изумил и окончательно поставил его в тупик. Джо поднял свой удивлённый взгляд и наткнулся им на учителя, что прикрыл обеми ладонями лицо, бессильно сползая спиной по столу. Он присел на пол и спрятал голову в коленях, пока его плечи судорожно подрагивали, а в тихом помещении раздавались прерывистые вздохи. У Летца онемел язык от такой картины и он не мог что-либо сделать и как-то повлиять на ситуацию. Ангел никогда ещё не видел, чтобы Пауль плакал, да и причина его надо сказать смущала. Джо никогда бы не подумал, что ангел может так расстроиться из-за пропажи ученика. Переживать за него — это конечно нормально, ведь как никак, ты учишь этого ангела, у вас с ним хорошие отношения. Но вот так вот откровенно плакать, тем более, что ещё даже не ясно случилось ли с ним что-нибудь плохое. Здесь явно было что-то личное и Летц в этом практически не сомневался. Надо лишь было спросить у Ландерса и узнать подробности, но для этого нужно сначала его успокоить. Пока все это вихрем проносилось в голове ангела, Хайко все так же продолжал едва слышно всхлипывать, видимо стараясь сдерживаться, хотя у него явно плохо получалось. У Джо сжалось сердце при виде такой картины, ведь ему было неимоверно жалко учителя. Тот не обращал на Летца никакого внимания, проливая горькие слезы, что стекали по подбородку и сразу впитывались в ткань брюк. Пауль стыдился своей слабости, ведь ему нельзя было показывать эмоции при посторонних. И как он собирается ему это объяснять? Может никак, но Джо явно не отвяжется от него, потому что ангел знал какой он настырный. Ландерс хотел бы с кем-нибудь поделиться своими эмоциями и чувствами, что тяжко давили на него, не давая нормально вздохнуть. Ангела били по голове и резали сердце воспоминания о том, что ему пришлось сделать тогда. Не было ни ночи, чтобы он не корил себя за этот поступок. Не было ни дня, чтобы он не плакал, когда оставался один на один со своими мыслями, что не давали покоя. Хайко так жалел о том, что совершил, но ведь иначе он сделать просто не мог, его будто бы взяли за горло. Боязнь за то, что с Рихардом могло случиться из-за их отношений, сделала свое дело, так ещё и вкупе с разъяренным директором, что явно начал что-то подозревать. Пауль не хотел, чтобы у его ангела были какие-то проблемы из-за того, что он не может просто того отпустить. Ангел пошёл на этот отчаянный шаг, чтобы защитить Круспе от возможных невзгод, чтобы тот забыл и начал жить полноценной жизнью… без него. Но Ландерс понимал, что и сам не может без него обходиться ни минуты. Жить без его голоса без улыбки и просто без него ангел был не в силах. Ему хотелось кричать, биться о стены и рыдать от бессилия и отсутствия контроля над сложившейся ситуацией. Но все это было ночью, а днем он снова надевал безразличную маску, которая рано или поздно должна была упасть с его лица. Хайко не мог держать в себе это так долго и он чувствовал, что погибнет, если не поделится этим с кем-то и если все не исправит. Но как можно было исправить то что сделано, как найти Цвена в таком большом городе, который для него слишком опасен и суров? Пауль не хотел думать о том, что ангел потерялся где-то здесь и просто надеялся, что тот в городе ангелов. Но его сердце ныло и кричало о том, что что-то случилось, не давая ему покоя. Ангел извел себя мыслями о дальнейшем будущем его и Рихарда, по отдельности… Однако каждый раз он снова приходил к выводу, что просто не сможет. Тогда эта жизнь видимо просто не для него, ведь себя он уже отдельно от него не представлял. Каждый раз, что Ландерс порывался бросить все и пойти к Круспе, чтобы объясниться и обо всем поговорить, он останавливал себя, потому что боялся за ангела и за его судьбу. Хайко просто знал, что ничем хорошим это не закончится точно. Пусть какое-то время они смогут быть счастливы и у них получиться скрывать свои отношения, но что же будет дальше, когда это вскроется или кто-то лишний случайно узнает? Или же просто, когда Цвен банально закончит свое обучение, что тогда? Ему придётся вернуться в город ангелов, а Пауль так и останется работать учителем в школе. Как ни крути, все обречённо на провал и их отношения никогда не смогут быть нормальными. Они постоянно должны скрываться словно преступники, что нарушили закон. Хотя по сути, так оно и было, ведь это одно из самых важных правил, которое никто не смеет нарушать. Однако обычным ангелам хранителям легко справиться с этим просто потому что у них отсутствует понятие об этом чувстве. Но что же тогда двигало Рихардом, ведь тот тоже ангел, хотя и немного особенный? И каждый раз, что Ландерс терял шанс поговорить с ангелом, был для него очень болезненным. Он видел, как стремительно теряет его, как тот себя разрушает от чего Хайко хотелось себя избить. Он просто заставил себя и Круспе страдать, хотя хотел сделать только лишь лучше для них обоих. Но теперь, ему казалось, что все это время он поступал абсолютно не правильно и просто как настоящий мудак. Может, им все же было бы суждено прожить это время вместе, тогда бы они были счастливы, а там будь, что будет. Однако Пауль кажется потерял и этот шанс, когда позволил слабости, сомнению и страху взять над ним верх. Наверное, даже если Цвен и вернётся, он уже не будет слушать ангела. А зачем оно ему нужно? Ландерс понимал, что обидел его, оскорбил и сумел несколькими словами сломать в нем что-то, что сдерживало его от всего дурного. И ангел ненавидел себя за это, ведь он думал, что испортит Рихарда если они продолжат быть вместе, а в итоге оказалось, что совсем наоборот. Хайко чувствовал неописуемую вину перед ним, ведь именно из-за него он решил улететь. Ну зачем он подходил к нему тогда? Чего он хотел добиться своими действиями и словами? Неужели он мог подумать, что Круспе вот так вот просто примет ситуацию, просто простит его, забудет и будет жить как раньше? Нет, Пауль прекрасно понимал, что такого не будет, потому что чувствовал ровно тоже самое, что и он. Но теперь уже не будет по другому и им останется лишь мучиться, стараясь забыть. Цвен не простит его и вряд ли уже сможет когда-нибудь поверить в его слова. Ландерс все потерял по своей глупости, из-за своего страха и неуверенности, а теперь кажется пришло время платить за все это. Но у него не было сил больше держать все в себе, притворяться, что все в порядке, скрываясь за холодной маской безразличия. Он не мог терпеть всего этого, переживать все в одиночку было неимоверно сложно. Сколько страданий ему принес этот безрадостный месяц, который вполне имел право называться самым отвратительным в его жизни. Подумать только, уже прошёл целый месяц с того момента, как он посмел обмануть своего ангела, разбить его веру и душу, глупо надеясь, что тот сможет сам её склеить. Хайко даже боялся представить, насколько плохо было Рихарду, если даже он себя чувствовал совершенно убитым. А ведь, Круспе пришлось все это выслушать, не смотря на все восклики негодующей души, принять этот факт, как есть и смириться. Пауль понимал, что поступил даже больше, чем просто отвратительно, потому что он предал его, предал своего любимого ангела. Солгал ему, столько раз солгал, когда кричал о том, как не любит, как презирает, как больше не хочет иметь с ним ничего общего. Он ненавидел себя и хотел уничтожить, когда наигранно безразличным взглядом смотрел в глаза Рихарда полные боли, обиды и непонимания. Он испугался ответственности за свои чувства и что же теперь? Стала ли его жизнь или жизнь Цвена хоть чуть-чуть лучше? Нет… — Пауль, что с вами? — обеспокоенно спросил Летц, что все это время, не скрывая своего удивления и искреннего сожаления, смотрел на ангела. Ландерс лишь плотнее сжался, усердно пряча свое красное заплаканное лицо. Почему он снова все портит, почему не может доиграть до конца? Почему не может сдержать эмоций, когда понимает, что это опасно в данной ситуации? Но наверное, его нервам тоже рано или поздно приходит конец, потому что держать в себе всю эту боль он больше не мог. — Пауль… — Джо аккуратно присел рядом с ангелом на корточки и неуверенно положил тому руку на плечо, призывая обратить на себя внимание и хоть как-то поддержать. Хайко чуть вздрогнул от неожиданности, когда вдруг почувствовал на себе чью-то тёплую ладонь, что чуть сжимала его плечо. Он не сразу решился поднять свой взгляд, поэтому ещё какое-то время сидел, все ещё бесполезно пытаясь заглушить всхлипы и взять себя в руки. Ангел надеялся, что Летц скоро оставит его в покое и уйдёт, однако тот продолжал сидеть рядом с ним и прожигать изучающим взглядом, который он чувствовал кожей. Паулю даже стало немного некомфортно от этого, но поняв, что тот от него не отстанет, решил отвлечься и посмотреть на ангела. Он поднял на него свои красные заплаканные глаза, в которых застыли слезы, что усилием воли не скатывались по его лицу. У ангела сжалось сердце от такой печальной картины и он захотел как-то подбодрить его. — Не переживайте так сильно, — Джо попытался выразить все сожаление в голосе и он уже начинал корить себя за то что вообще сказал все Ландерсу. Хотя, а разве был у него другой выход? Не мог же он соврать про то что видел Рихарда и что с тем все в порядке. Но и предположить, что учитель так остро отреагирует он тоже был не в силах. И сейчас, ангел был полон уверенности, что разузнает все до конца. Даже если Хайко будет отпираться, он все равно решительно собирается стоять на своём, ведь только получив всю информацию, он сможет помочь не только другу, но и учителю. — Легко сказать… — Пауль судорожно выдохнул и горько усмехнулся, стирая вновь покатившиеся по лицу слезинки. Как же он не хотел плакать при ком-то или показывать свои истинные эмоции, но держать все это было выше его сил. Почему же все складывается так неудачно каждый раз, когда он хочет сделать что-то лучше? Может, ему просто по жизни всегда так не везёт? Ничего не меняется, будь он человеком или ангелом, живущим среди небес. Неудачи и страдания настигают его везде рано или поздно. — Рихард… он обязательно найдётся, — поспешил уверить его Летц, хотя и понимал, что ни в чем не может быть точен сейчас. Ему просто нужно было как-то подбодрить ангела и успокоить, чтобы тот смог истолковать ему ситуацию, как она есть на самом деле. — Я надеюсь на это, Джо. Ты не представляешь, как сильно… — отчаянным голосом прошептал Ландерс, бездумно смотря куда-то вперед себя стеклянными глазами, что чуть поблескивали от слез. — Пауль, а когда вы видели его последний раз? — с очень сосредоточенным видом спросил его Летц, предпологая, что он просто что-то упускает. Это была критическая ситуация, в которой им следовало разобраться уже вместе. Вдвоём легче будет найти Круспе и узнать, что же с ним случилось. Ведь город большой и ангел мог легко там затеряться, а в одиночку Джо бы не смог весь его облететь в ближайшие сроки. Но его терзал вопрос, почему же Цвен не вернулся в школу, хотя на улице жизнь совсем не слаще? Ландерс поднял на него свой разбитый и чуть растерянный взгляд, от которого по телу ангела прошёлся неприятный тревожный холодок. — Я… мы… вчера вечером на крыше… — с трудом выговорил Хайко, у которого вновь дрогнул голос в конце, а в носу начало неприятно щипать. С каждым мгновением он чувствовал себя все хуже и хуже, он корил себя за свою несдержанность и слабость. Он снова ненавидел себя за свои поступки, которые привели к такому плачевному результату, ведь его никто не просил приходить на крышу. Почему он просто не оставил Рихарда в покое, прекрасно осознавая, что тому и без того тяжко? Ангел мог бы промолчать, но он снова и снова продолжал неосознанно давить на больные точки, добивая Круспе. Пауль просто не мог оставить его, он нуждался в нем, словно в воздухе. Но он должен был отойти, чтобы не делать Цвену ещё больнее, однако ангел продолжал поступать как эгоистичная скотина. — То есть он был на крыше и вы не сказали?! — с возмущением и абсолютно ничего не понимая воскликнул Джо, которому нужны были более чёткие разъяснения происходящего. Он не ясновидящий, чтобы догадываться обо всем из обрывков неоднозначных фраз. Хотя он бы с радостью сейчас побыл каким-нибудь магом, чтобы наконец узнать куда же пропал его друг. Но Летца захлестнуло недовольство когда он подумал, что Ландерс вчера ему ничего не сказал и отправился спокойно спать. — Рихард был там задолго до того, как ты туда собирался, — все таким же безжизненным и поникшим голосом проговорил учитель, грустно покачав головой. — А, что было там? Куда он полетел? — с интересом спросил Джо, чуть поумерив свой пыл и сделав голос как можно более спокойным. Хотя взволнованная дрожь все равно в нем присутствовала и довольно мешала ангелу. Ему было важно знать, что случилось тогда и возможно так бы он смог разыскать друга. — Мы… сильно поругались, он разозлился и куда-то умчался… — Хайко бессильно выдохнул и прикрыл ладонями лицо, чувствуя, что неприятный горький ком вновь подступает к горлу. — Он был сам не свой весь этот месяц… — задумчиво проговорил Летц, смотря куда-то перед собой, пока в его сознании проплывали воспоминания о том, как его друг плакал и как мучался. Он повернул голову в сторону учителя и наткнулся на его серьёзный, заинтересованный взгляд. Пауль был пугающе взволнован и весь его вид вызывал огромную жалость. — Рихарда будто подменили. Он был так счастлив и он стал так усердно хвататься за работу, что я даже не поверил сначала, — Джо чуть усмехнулся, вспоминая, как друг его поднял на два часа раньше, чем обычно, чтобы те пришли к уроку пораньше. А в итоге, эти двое все равно без задних ног отсыпались на полу возле двери кабинета. Ландерс прожигал ангела заинтересованным и одновременно с этим очень напряжённым взглядом, который Летц чувствовал своей кожей. Но тот кажется не собирался ничего говорить, поэтому ангел продолжил свой монолог: — Спустя время, я уже так привык к новому Рихарду, улыбчивому и счастливому… — Джо грустно выдохнул и его взгляд потускнел, когда тот стал рассказывать дальше: — А месяц назад, с тех пор, как я увидел, как он плачет… Вернее, даже не плачет, а рыдает… Мне было больно смотреть на это и я даже не представляю насколько больно было ему тогда, — Летц скосил взгляд на учителя, замечая, что тот будто виновато опустил голову и крепко поджал губы, нервно теребя в пальцах ворот белоснежной рубашки. — Это я во всем виноват… — голос Хайко дрогнул и он снова весь сжался, пытаясь скрыться от всего мира, чтобы не видеть никого, не слышать абсолютно ничего, не чувствовать боли и отвращения к самому себе. Неожиданно, на его плечи легли тёплые руки и крепко поддерживающие обняли, на что у него на доли секунды даже вырвалась чуть нервная улыбка. — Я не понимаю, что с ним происходит, Пауль, расскажите, что случилось, — Джо умоляюще на него посмотрел и крепче сжал руку на плече. — Я… я не уверен… — чуть заикаясь, начал говорить Пауль. По нему было видно, что он очень хотел бы выговориться, но видимо, он чего-то боялся, поэтому старался умалкивать и все держать в себе. И тут Летца осенило, Ландерс ведь не знает, что ангел в курсе, чего коснётся их тема! Джо ведь не говорил ему о том, что Цвен уже сказал ему кое-что, хотя этого было и мало. — Я понимаю, о чем будет наш разговор, — твёрдым уверенным, но при этом успокаивающим голосом проговорил Летц, на что словил недоумевающий и слегка напуганный взгляд Хайко. — Рихард мне уже говорил, что любит вас, в тот день, когда он плакал… — Джо сказал это немного неуверенно, косясь на учителя, боясь сказать что-нибудь лишнее, что могло бы потом плохо отразиться на Круспе. — Любит… — задумчиво и очень тихо проговорил Пауль, не двигаясь, пока по его щеке не потекла слезинка, что сползла по шее, чуть щекоча её. — Да. Так что я вас прошу, расскажите, как есть, я больше не могу жить в неведении, — Летц слегка встряхнул его за плечи и умоляюще посмотрел. — Он больше ничего тебе не рассказывал? — чуть, как показалось Джо, с настороженностью спросил Ландерс и аккуратно покосился в его сторону. — Нет, — Летц отрицательно покачал головой, — поэтому я и хочу узнать. — Ну, все началось с самого первого дня, как он только появился здесь, в школе, — Хайко удобнее облокотился о стол, оперев голову, он кажется ударился в воспоминания. Джо тоже удобнее присел рядом, но решил отвести свой сосредоточеный и выжидающий взгляд от ангела, чтобы не смущать того и дать спокойно все рассказать. — Я сразу понял, что люблю его, несмотря на его вспыльчивый и резкий характер… — Любите?! — Летц и сам не понял почему так удивился, но кажется немного оттолкнул и напугал сейчас и без того нерешительного Пауля. Но ангел думал, что как раз-таки проблема в том что Рихард не получил чувств взамен, поэтому все это и произошло. Но что же тогда могло случиться? — Да… люблю. Никого и никогда так не любил, — с трудом сдерживая ком в горле, выговорил Ландерс, сдержанно кивнув. Он понимал эмоции Джо и их изобилие, ведь не каждый день узнаешь о том, что произошло то, что может случиться только в мифах. Однако Хайко успокаивал себя тем, что Летц все же друг Круспе и вполне смышленный парень, который не пойдёт докладывать все директору. — Пауль, а как такое возможно? Я, откровенно говоря, совсем не понимаю, — Джо удивлённый взглядом прожигал учителя, пытаясь сложить у себя в голове всю информацию, которая смешалась в сплошную кашу. — Понимаешь, у нормальных ангелов такое по природе невозможно, если только это не психическое отклонение… — Что вы хотите этим сказать? — Летц ошарашенно глянул на ангела, ведь ему в голову пришли далеко не самые лучшие мысли. — Нет, не подумай, я не сумасшедший, — Ландерс отрицательно помотал головой, успокаивая своего собеседника. Джо все равно ничего не мог понять, поэтому с недоверием и удивлением молча смотрел на него, ожидая что же тот скажет дальше. — Просто, по изначальному своему происхождению я не ангел, просто прими это как факт и давай не углубляться в подробности, — Хайко сказал это довольно спокойным и сосредоточеным тоном, мысленно готовясь к шквалу бесконечных вопросов по этому поводу. Он аккуратно посмотрел на Летца, что приоткрыл в удивлении рот, бессмысленно двигая губами, не в силах произнести ни слова. Его глаза были выпячаны даже слишком неестественно и казалось вот-вот выпадут, хотя, а какой реакции Пауль от него ещё ожидал? Вряд ли бы ангел воспринял все спокойно, так будто каждый день с таким сталкивается и для него это обычная практика. — Но как? — Лишь смог вымолвить Джо, что до сих пор не приходил в себя от услышанного. Он  не мог поверить в то, что ему сейчас рассказывают. Не мог поверить в то что ангелом можно как-то стать будучи кем-то другим, не мог поверить, что его учитель не был ангелом изначально, но тот не шутил и говорил вполне серьёзно, что заставляло задуматься. — Вот так, — Ландерс пожал плечами, не желая сейчас говорить об этом, ведь должен он рассказать совершенно иное. — В общем, я сохранил каким-то образом способность к чувствам, но вот Рихард… Я правда не знаю, что с ним и как такое могло произойти. Но это не психическое отклонение и это понятно, но с остальным придётся ещё разобраться, — Хайко устало выдохнул и потёр переносицу, пытаясь привести мысли в порядок. — А что же тогда с ним случилось, что между вами произошло? — У Летца было очень много вопросов, но он уже был рад, что хоть на какие-то из них начали находиться ответы. Хотя эти ответы были неоднозначны и вызывали скорее ещё больше вопросов и непонимания со стороны ангела. Джо не мог поверить, что его учитель и его друг вроде как любят друг друга, хотя это совершенно противоестевственно их природе. Что оба откуда-то взяли эту способность любить, вернее почему-то она не искоренилась в них. А много ли существует таких вот ангелов без психических отклонений, но которые испытывают чувства? Наверное нет, раз это до сих пор жёстко не отслеживается. — Я… в общем, мы старались быть осторожными и все было хорошо, но… — Пауль чуть притормозил, боясь продолжить, ведь таким образом он мог оттолкнуть от себя Летца. Но за свои поступки ведь нужно отвечать, тем более что жизнь Рихарда сейчас в неизвестном положении. Что бы не произошло дальше, Ландерс понимал, что назад пути нет и рассказать все равно придется. — Директор, он знал, что я не совсем обычный, но думал, что угрозы для общества это никакой не представляет… — А какая может быть угроза? — непонимающе уставился на него Джо и выгнул одну бровь. — По сути, никакой, просто это противоречит устоям и традициям ангелов, а значит должно искореняться всеми способами, — грустно выдохнул Хайко, прекрасно представляя, что было бы с ним или с Рихардом, если бы директор узнал все. — Как искореняться? — Летц нервно сглотнул, с замиранием сердца ожидая ответа. — Ну, зависит от запущенности ситуации… — Пауль повернулся корпусом тела к собеседнику, чтобы легче было вести диалог. — Если врачи выявят, что проблема психическая, то отправят, ты сам понимаешь куда, но оттуда чаще всего не выходят, — грустно завершил Хайко и помотал головой в догонку своим словам. — А если дело не в этом, как у нас с Рихардом, то… — ангел напрягся и сцепил зубы вместе, потому что не самые благоприятные картинки стали прорисовываться в его сознании, разгоняя липкий холодок по телу. — То нас просто казнят, как неугодных, — еле выговорил он, стараясь держать себя в руках и не поддаваться плохим эмоциям. — Но как так можно?! — возмутился Джо и ошарашенно посмотрел на Пауля, понимая всю серьёзность и даже какую-то абсурдность ситуации. Неужели совет высших ангелов способен убить своих собратьев из-за того что те не такие как все и просто чуть более чувствительны. Разве это может быть плохо, что два ангела любят друг друга? И разве стоит их убивать за то в чем они совершенно не виноваты, ведь чувства им неподвластны? — Джо, это закон и его нужно слушаться и мы ничего не можем с этим поделать, — горько усмехнулся Ландерс, который уже просто смирился, что совет никогда не поступится старым традициям, ведь те просто боятся сделать шаг в сторону от устоев. Настоящие консерваторы, думающие, что от того что они будут убивать хранителей их мир будет лучше. — Я все равно их не понимаю, — покачал головой Летц, все ещё переваривая слишком огромный поток информации, что никак не мог уместиться у него в голове. — Я тоже… — грустно ответил ему Хайко и глупо уставился в одну точку, думая, что же будет дальше. — Так что там было с директором? Он догадался, что вы с Рихардом вместе? — вывел его из транса Джо своим вопросом. Учитель чуть дернулся от неожиданности и уставился на него. — Нет, он начал что-то подозревать и пригрозил мне, сказал, что будет с Рихардом, если он узнает что-то подобное… — голос Пауля дрогнул, когда он представил, что эти монстры могут сделать с его ангелом, таким светлым и беззащитным просто за то что тот умеет любить. Он ни в коем случае не хотел этого допустить ни для себя, ни уж тем более для него. — А вы что сказали? — Летц с замиранием сердца слушал всю эту историю и кажется начинал что-то понимать. Весь этот ужас, что творится вокруг, его несказанно возмущал и даже пугал, ведь если бы с его другом что-нибудь случилось, он бы не пережил. — Я начал отнекиваться, мол между нами ничего нет и что тот заблуждается. Но тот кажется не очень поверил… — Ландерс ненадолго притормозил, о чем-то задумавшись, однако Джо хотелось побыстрее узнать что же произошло, поэтому он решил его поторопить: — А дальше? — Мне пришлось солгать Рихарду… Джо, я такой ужасный, я столько всего ему наговорил, столько плохого… — Хайко неожиданно всхлипнул, пока по его щекам стекали горькие слезы. — Так вот почему он стал таким… — задумчиво проговорил абсолютно обескураженый Летц, который смотрел куда-то в пустоту, наконец-то складывая картинку воедино. — Я… Я сказал ему, что не люблю, что тот монстр и совершенно мне не нужен, но настоящий монстр тут кажется только я… — его голос охрип от бесконечных слез и рыданий, но он все ещё продолжал сокрушаться, бубня себе что-то под нос. Джо не понимал теперь, как относиться к Паулю, хотя, а в чем тот собственно виноват? С одной стороны, тот конечно поступил неправильно, когда решил все сам и не посчитался с мнением Рихарда, оскорбил его и бросил. Но ведь тот хотел лишь уберечь его, хоть и таким способом. Да, он ошибся, но если он осознал это и принял, то значит ему не все равно. Летцу было искренне жаль Ландерса, ведь, на того свалилось столько проблем, столько сложных решений, с которыми он не справился. Джо не хотел его винить за все это, поэтому оставалось лишь поддержать и помочь исправить. Они обязательно найдут Круспе, во что бы то ни стало. Ангел ему все объяснит и тогда они уже вместе будут решать что же им делать. — Пауль, не вините себя, прошу… — Летц поддерживающе приобнял его, не желая, чтобы тот плакал. Но кажется на Хайко это сработало как-то по другому и тот лишь сильнее заплакал, пока Джо успокаивающе поглаживал его содрогающиеся плечи. — Но я ведь ужасен, из-за моей глупости столько всего случилось и теперь мы даже не знаем, где сейчас Рих и что с ним… — проговорил Пауль, но Летц с трудом что-то смог различить за бесконечными всхлипами и рыданиями. — Вы поступили нехорошо, это факт, но вы же хотели как лучше, — Джо не терял надежды успокоить его в ближайшие сроки, чтобы они наконец-то смогли обсудить, как же им искать Цвена. Да и не хотелось ему, чтобы Ландерс плакал, ведь ещё можно все исправить, но для этого нужно что-то делать, а не сидеть сложа руки. Летц не знал по прошествии какого времени ангел наконец-то смог прийти в себя и стать чуть спокойнее. Хайко все ещё продолжал судорожно дышать, но уже не рыдал взахлёб, как до этого, что было прогрессом. Он чуть выровнялся на месте и стёр тыльной стороной ладони засыхающие дорожки соленых слез. — Хотел… Но понимаешь, я усомнился. Усомнился в том, что люблю его и в том, что он любит меня… Не знаю, что на меня нашло тогда, я просто не хотел, чтобы все повторилось опять, как тогда… — Пауль прикрыл глаза и помотал головой, пытаясь быть чуть спокойнее и не давать волю воспоминаниям, что накрыли его волной. В его сознании проносились картинки, обрывки из его прошлого, что больно били в самое сердце. В нем снова проснулось чувство безнадёжности и страх… Страх не только за себя, но в большей степени за Рихарда. Джо сосредоточенно перебирал его фразу у себя в голове, откровенно не понимая лишь одного: — Пауль, в каком смысле «повторилось»? Когда «тогда»? — ангел вопросительно глянул на чуть напрягшегося учителя. — Не важно… — Ландерс помотал головой и прикрыл глаза, отгоняя плохие воспоминания. — Нет, это как раз важно! — воскликнул Летц и наверное сделал это чуть громче и эмоциональнее, чем нужно было. В носу у Хайко вновь неприятно защипало и он почувствовал, как обрывки прошлого стали терзать его душу и совесть. Только совсем недавно ему удалось забыть обо всем этом, а теперь ему опять приходится ворошить прошлое, которое приследовало его словно призрак. — Пауль, вы хотите, чтобы все стало хорошо? Чтобы Рихард вернулся? — спросил его Джо и внимательно посмотрел, ожидая ответа. — Да… — как-то не очень уверенно произнёс Пауль, но потом мотнул головой и сказал чуть громче : — Да, очень хочу, Джо, но причём здесь моё прошлое? — Пауль умоляюще и даже как-то отчаянно глянул, надеясь, что им удастся избежать этого разговора. — Да потому что оно неотрывно связано с вашим настоящим, неужели не понимаете, что оно вам мешает? — сказал ему Летц, казалось очень разумную вещь, которая должна была убедить учителя. — Хорошо… — все же сломился Ландерс и бессильно выдохнул, опустив голову, нервно смотря на свои пальцы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.