ID работы: 9746935

Спаси мою душу

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лишь вера...

Настройки текста
Невыносимая боль во всем теле, особенно в районе под ребром, где рана уже невозможно ныла и жглась, разбудила Рихарда, что едва смог приоткрыть глаза, чувствуя слабость во всем теле. Он сразу сощурился от отвратительного яркого, тёплого света, что необычайно резко пробивался в глаза. Его тело ломило, а ужасный звон в голове мешал нормально мыслить и оценить обстановку. Круспе был очень слаб, чтобы даже пискнуть и позвать кого-нибудь, он едва что-либо вообще соображал. Боль затмевала и притупляла все мыслительные процессы, ангелу хотелось лишь вновь прикрыть глаза и провалиться в сон. Но он боялся, что если он закроет глаза, то сон окажется вечным… Последнее, что он помнил — это то, как он свалился на землю, истекая кровью и удивительно знакомого незнакомца. Он помнил ужасный холод, который коварно пробирался под его тонкую футболку, заставляя дрожать и просто желать поскорее потерять сознание, чтобы не чувствовать всего этого. Но тут, будто сквозь толщу воды к нему пришло осознание, что он не чувствует больше холода, а ветер больше не завывает слова смерти ему на уши. Ангел не успел больше ничего подумать о том, где же он находится, просто снова проваливаясь в небытие, видимо от количества потерянной крови. Но даже в таком состоянии Цвен некоторое время мог слышать какую-то непонятную возню, шуршание и гремение вокруг себя. Он слышал, как кто-то что-то недовольно шипел и иногда даже матерился, когда грохот оказывался слишком сильным. У ангела не было сил поднять веки и посмотреть, что же происходит вокруг него, от чего в нем поселился непонятный страх на уровне инстинкта. То необъяснимое чувство, когда вокруг тебя что-то происходит, но ты беспомощно лежишь и ничего не можешь даже просто увидеть, не говоря о том, чтобы совершить какие-либо активные действия. Круспе от чего-то казалось, что если он не умер тогда, на улице, каким-то чудом, то вот он, его конец. Чувство страха прокрадывалось в его сердце, заставляя дыхание быть дерганным, рванным и частым, но тело абсолютно не слушалось его. Будто его поместили в железную статую, тяжёлую и неподвижную. Паника Цвена с каждой секундой только нарастала, когда он услышал приближающиеся шаги и чье-то тяжелое дыхание. Но сделать он ничего не мог, он был неподвластен над своим земным телом в таком состоянии. Ему было страшно, он не хотел умирать вот так, по своей глупости, из-за гордости и безрассудства. Пока Джо даже не знает, где он и что с ним, тот наверняка переживает, а ведь Рихард даже не может попрощаться с ним, сказать самых главных слов. И сказать не только ему, но ещё и своим родителям, по которым он вдруг почувствовал тоску и нужду находиться рядом. И по Паулю, неожиданно, под страхом смерти оказывается ты прощаешь все что когда-то причинило тебе боль. В данный момент он впервые не чувствовал никакой обиды на Ландерса за этот месяц. Цвен вдруг понял, что скучает по нему, как никогда раньше. До него дошло осознание, что он больше никогда не сможет его увидеть, услышать его чарующий голос, заглянуть в эти глаза, которые совсем недавно смотрели на него с теплом и любовью. Пусть они и были в ссоре, но Рихарду сейчас безумно хотелось подойти к нему и обнять так крепко, как он только может, чтобы почувствовать тепло его тела, его нежность и любовь. Хотя ангел и понимал, что такому не бывать, но пока он на грани смерти, он может думать так, как ему хочется, возможно, потому что он просто боялся умирать. Круспе сейчас так хотел сказать Паулю тех слов, что не успел, поцеловать его в последний раз и просто, чтобы тот элементарно его поддеражал, пообещал, что все будет хорошо и что тот останется жив. Но с каждой секундой тёплые мечты покидали его, возвращая в реальность, в которой он чувствовал невыносимую боль и страх, страх перед неизвестностью и смертью. Он слышал, как чьи-то шаги все ближе и ближе начинают раздаваться рядом с ним. Круспе решил не обращать ни на что внимания, чтобы ничего не знать, не слышать и не думать. Хотя он уже находился на грани того чтобы совсем отключиться и кажется в любом случае бы отключился совсем скоро и это к лучшему. Неожиданно, он почувствовал, как холодный ветерок ударил по его коже, делая жгучую боль на его ране чуть более выносимой. Но когда что-то ледяное соприкоснулось с местом пореза, у Цвена вырвался непроизвольный болезненный стон, хотя ему хотелось бы выкрикнуть что-то, но сил на это не было абсолютно. — Тшш… — очень тихо ангел смог расслышать чей-то успокаивающий голос, пока его руку мягко поглаживала, кажется женская нежная ладонь, крепко сжимая второй его предплечье. Значит, людей было двое, но от этого Рихарду не стало ни спокойнее, ни страшнее, он уже кажется смирился с тем, что умрет и с этим ничего не поделать. Его тело бил озноб, а жар разливался по всему телу, но когда ему на лоб легло что-то прохладное и влажное, ангелу стало немного легче, а когда пытки над его раной кажется прекратились, то он смог дышать ровнее. Но уже через несколько мгновений пребывания в относительно спокойном состоянии, он снова потерял сознание…

***

Джо вылетел из кабинета Пауля полный негодования, непонимания и абсолютно обескураженный. У ангела будто бы открылись глаза на происходящую с его другом ситуацию. Но то что с ним происходило, было отнюдь не хорошим знаком для его дальнейшей судьбы. Раз Рихард любит, причём по не понятным никому причинам, то его как минимум ждёт наказание, лечение в больнице, но если он так и не исправится, то его может и вовсе не стать. От этой мысли липкий холодок невольно пробежался по спине Летца. Ему было страшно даже подумать о том, что его друг может умереть, тем более по такой глупой причине. Но теперь, у него было гораздо больше поводов переживать за него. Джо наверное слишком бурно отреагировал на то, что ему рассказал Пауль. После того что Ландерс поведал ему о своём совсем недавнем прошлом, Летца захлестнуло возмущение и злость, ведь из-за Хайко теперь с его другом происходит непонятно что. Ведь Хайко прекрасно знал, к чему приведут их отношения, но все равно позволил себе проявить слабость и заставил их обоих страдать. Даже после того что случилось с Паулем в прошлом, он все равно наступил на одни и те же грабли, сделал абсолютно то же самое и ничего его не остановило. А ведь, если с Рихардом что-то случится, будет ли Ландерс больно переживать его потерю или же просто смирится, как пару лет назад? Джо выкрикивал все это Паулю в порыве гнева, совершенно переставая следить за своим языком, он так и не успел услышать ответа или же хотя бы оправдания на свои вопросы. Летц просто вылетел оттуда, потому что понимал, что прежде чем снова говорить с Хайко и видеть его, ему нужно успокоиться. С одной стороны, ангел хотел оправдать его поступки, но в связи с тем что Пауль рассказал позже, ему становилось все труднее находить аргументы. Он понимал, что учитель не виноват в том что влюбился, но то что он поступил так безрассудно, не смотря на то что знал к чему это может привести — это в какой-то степени даже подло. Ландерс должен был думать, что губит не только свою жизнь, но и жизнь Рихарда, который был сбит с толку всей этой ситуацией и в отличии от Хайко не мог рассуждать здраво, повинуясь лишь зову сердца. Но Джо понимал, что ему нужно будет извиниться перед Хайко, ведь они тонут в одной лодке и чтобы помочь Круспе, им нужно работать сообща. Ангел решил, что сначала немного успокоится, займётся своими делами и возможно сам попытается отыскать друга, а вечером, если у него ничего не выйдет, то он пойдёт к Паулю. Летц больше всего надеялся, что Цвен в скором времени сам появится и ничего страшного не произойдёт. Но его уже не было на территории школы целые сутки, а значит точно пора было начинать серьёзно волноваться. Тем более, после истории рассказанной Ландерсом, в голову Джо начинали закрадываться самые плохие мысли. Но все же, нужно было надеяться на лучшее…

***

— Пауль, вы здесь? — Джо аккуратно заглянул в кабинет учителя, пытаясь найти его глазами, быстро пробегаясь ими по помещению. Его взгляд зацепился за знакомую фигуру ангела, что стоял у окна, оперевшись о прохладную стену, задумчиво смотря куда-то в даль, а может быть и вовсе выглядывая кого-то. Тот даже не услышал, как Летц зашёл в кабинет, настолько он был погружен в себя. Пауль непроизвольно дёрнулся, когда на его плечо легла чья-то рука и чуть сжала его, обращая внимание. — О, Джо, это ты, я испугался… — Ландерс показательно приложил руку к груди и расслабленно выдохнул. Он стёр уже подсохшие дорожки от слез со своих щёк и шмыгнул носом, издавая нервный смешок при этом. Летцу даже стало немного стыдно за то что он вот так вот накричал на Хайко и, кажется, этим самым только усугубил ситуацию. Видимо, Паулю стало только хуже, потому что его красные, опухшие глаза говорили о том, что плакал он совсем недавно. — Да, я хотел извиниться, — уверенным голосом произнёс Джо и наткнулся на непонимающий взгляд учителя. — Ну… За то что так на вас накричал, я просто не ожидал всего, понимаете? — пояснил Летц и виновато на него посмотрел, неловко почесывая затылок. — Да, не стоило извиняться, ты все правильно сказал, — горько усмехнулся Ландерс и вновь повернул голову в сторону окна, чувствуя, как в глазах снова защипало. — Я и в правду глупый эгоист, который, кажется никогда, не учится на своих ошибках… — Нет, Пауль, я не думаю так, вы же хотели, как лучше и вы находитесь в такой же ситуации, как и Рихард, — Джо решил, что стоит его успокоить. — Но я знал, что может произойти и знал не по наслышке и все равно наступил на те же грабли, — Хайко грустно на него посмотрел и покачал головой, все больше и больше начиная винить себя за произошедшее. — Всё ещё можно исправить, — Летц старался говорить уверенно, чтобы эта уверенность передалась и ангелу, хотя сам он был далеко не так решим. — Рихард так и не пришёл… Давайте его поищем прошу вас, я очень переживаю. — Он ещё не вернулся? — в голосе учителя проскользнуло нескрываемое волнение, — я думал, раз ты не приходишь, то все уже в порядке… — Нет, — Джо отрицательно помотал головой и грустно, устало выдохнул. — Тогда почему ты раньше не появился?! — возмутился Пауль и нахмурил брови. — Пошли скорее, — учитель схватил ангела за руку и буквально потащил за собой из кабинета, пока Летц едва успел сориентироваться и последовать за ним.

***

Прохладный ветер, на редкость тёплого осеннего дня, проползал под лёгкую куртку, заставляя ангела ежиться от холода и сильнее кутаться в ворот одежды, чтобы согреться. Но холод сейчас мало волновал Пауля, как и то что уже довольно поздно для таких вылазок. Семь часов вечера, люди, что задержались на работе спешат домой, но их не так много, поэтому улица погружена в относительную тишину, которую нарушал лишь тихий шелест сухих листьев и завывания ветра. Изредка гудели проезжающие машины, нетерпеливые водители которых скорее хотели согреться в уютной квартире. Такие резкие звуки пробуждали Ландерса, спасали и заставляли выплыть из омута, убивающих его изнутри, мыслей. Прошло уже несколько дней с тех пор, как Рихард улетел из школы и не вернулся. Они с Джо ни на минуту не прекращали свои поиски, как только у них появлялось время, но все было, к сожалению, безуспешно. Круспе будто сквозь землю провалился, ведь сложно не заметить ангела в городе, где ему негде ночевать и негде скрыться. В голову Хайко лезли самые ужасные мысли о том, куда мог деться Цвен вперемешку с вечным самокопанием и мыслительными процессами. Может, тот попал в серьёзную передрягу в городе ангелов или потерялся? А может, он просто улетел из колледжа и больше вовсе не собирался сюда возвращаться? Может, тот решил наплевать на свое будущее и оставить все плохие воспоминания здесь? А ведь, все случилось из-за того что Пауль вновь не подумал ни о чем и им пришлось влипнуть в эти неприятности. Каждый день, каждый час и каждую минуту его буквально съедало презрение к себе. Ангел корил себя за то что сотворил, за то что не мог сдержать свои чувства, не смог ничего с этим сделать, позволил Рихарду привязаться к нему, привязался сам, а теперь, заставляет их обоих страдать. Ландерс все эти дни не мог думать о работе, за что неоднократно получал выговор от разгневанного директора. Несколько раз ангел срывался с урока, оставляя учеников в кабинете, а сам летел на поиски Круспе, которые снова и снова ни к чему не приводили. Он даже летал в город ангелов, но и там ему не удалось ничего узнать. Цвен вовсе не появлялся там, что только больше наводило страх на учителя. Не мог же он испариться? А если он попал в неприятности из-за Деро? Хайко знал, что общение с этим, хоть и не самым плохим демоном, не приведёт ни к чему хорошему. Пусть Гои и не такой агрессивный подлец, как остальные, а вполне себе сносный собеседник, но он все-таки демон и повадки у него остались такие же. Пауль был уверен, что именно тот давал Рихарду алкоголь, пусть и не специально, но он мог противостоять этому. Ландерс мотнул головой, отгоняя лишние мысли, ведь нельзя же винить демона за то что он такой, каким он должен быть. Ангел заметил за собой, что стал винить в случившемся всех вокруг, наверное в душе желая прекратить свои терзания и заглушить крики совести. Он винил обстоятельства вокруг, законы, директора, демонов и даже учеников в том что произошло. Но потом, ангел все равно осознавал, что глупо перебрасывать свои же ошибки на других, чтобы обмануть себя. Хайко не раз говорил себе перестать находить причины в других и в такие моменты ему было хуже всего. Он чувствовал себя ещё большим подонком, ведь даже признать свою вину до конца он не может. Всего некоторое время назад, они с Джо вместе снова вернулись с очердных поисков. В этот раз они искали до последнего, пока их конечности не начали замерзать от холодного ветра, а крылья не заныли от вечных перелётов. Им казалось, что они уже проверили все возможные и невозможные места, облетели каждый закоулок в этом далеко не маленьком городе. Не осталось и места, где бы они не побывали, но нигде и близко не было ангела. Возможно, его вовсе не было здесь и искать нужно в другом месте, ну или Рихард просто перемещался вместе с ними по городу, поэтому они не могли его словить. Их терзал вопрос о том, чем же он питался все эти несколько дней, если все же ходит где-то по улицам. Ведь уже почти зима, наступил ноябрь, который принёс за собой неслабые холода, дожди и постоянный ветер. Пауль надеялся, что его ангел нашёл место где укрыться и не свалился где-нибудь от слишком высокой температуры. Ландерс хотел как-то связаться с Деро или подловить его где-нибудь, но, как оказалось, в колледже он больше не числится, что навевало ещё больше тревожных мыслей. Несколько раз, ангел летал к Кристофу, чтобы проведать, как у того дела, а заодно он мог бы застать рядом с ним и демона. Хайко был обескуражен и даже, надо сказать, напуган душевным состоянием своего бывшего подопечного. Видимо все это время, Круспе так ни разу и не посетил его, удивительно даже, что душа Шнайдера до сих пор не принадлежит Штефану, который явно без труда уже переманивал подопечного на свою сторону. Сейчас, спустя столько проигрышей сил добра, человека даже не нужно было убеждать, чтобы тот совершил плохой поступок, чем Гои кажется пользовался. Пауль бы хотел вмешаться в эту ситуацию и сам бы поборолся с демоном за Кристофа, но у него не было возможности даже встретиться с ним. Работа, которую он и так отправил даже не на десятый план, все равно забирала довольно много времени, уроки отменить он не мог. Но смиряться с состоянием Шнайдера, а уж тем более с пропажей Рихарда у него не было желания. Он не хотел верить в то что больше не увидит Цвена, он не мог себе представить, что больше никогда не услышит его голоса, он тосковал по нему и сделал бы все, чтобы повернуть время вспять и не совершать тех ошибок. Ангел бы никогда не сказал ему тех ужасных слов, что так больно ранили сердце Круспе, он бы никогда не оттолкнул его от себя. Если бы можно было все исправить, Ландерс бы все рассказал ему, все объяснил и они бы вместе что-нибудь придумали. Но почему Хайко подумал об этом лишь сейчас? Почему он не пришёл к этому раньше? Почему испугался? Почему вдруг засомневался? Да и как он вообще мог усомниться в искренности Рихарда, который всегда открыто показывал свою любовь, ничего не скрывал и кажется был готов на многое ради него… Неожиданно, кто-то очень громко приземлился рядом с ангелом, заставив того испуганно дернуться и окончательно выплыть из своих мыслей. Пауль повернул свою голову в сторону источника шума, пытаясь в темноте разглядеть, кто же мог его потревожить. Первая мысль проскользнувшая в его голове, что это Рихард наконец-то вернулся. На несколько мгновений он загорелся надеждой, но она так же быстро погасла, когда вместо знакомых белых крылышек, будто опаленных по краям, он увидел, демона, который пытался отряхнуться от пыли, что насела на его брюки при падении. До ушей учителя донесся шквал нецензурной лексики, выговоренной в сильнейшем гневе. Будь это какой-нибудь ангел, Ландерс бы наверное что-то ему и сказал, но спорить с демоном ему совсем не хотелось. Чуть присмотревшись к незванному гостю, Хайко, к своему счастью, а может и сожалению, узнал в нем Деро. Подумать только, несколько дней ангел всеми путями пытался его найти и уже даже отчаялся, так же как и в надежде на то чтобы найти Рихарда. Однако он сам, совсем непрошено появляется у него в сопровождении с кучей матов. — Деро, что вы тут делаете? — Недоуменно спросил Пауль наблюдая за демоном, который лишь кинул на него беглый взгляд, глубоко и часто дыша. Ангел продолжал прожигать его взглядом, ожидая, когда тот приведет дыхание в норму и сможет говорить. Видимо тот очень сюда торопился, раз даже когда приземлился, покатился чуть ли не кубарем. Но что же случилось, с чего бы демону тут появляться? Ландерса неимоверно волновало это, почему-то в глубине души он ощущал, что это может быть связано с Рихардом. И предчувствия его были не самыми хорошими. — Я… Тут… Проблема… — говорил что-то несвязными отрывками демон, часто дыша. Он выглядел очень взволнованным, даже больше напуганным, от чего Хайко еще больше тревожился. — Что случилось? — в полном непонимании спросил его ангел, у которого заканчивалось терпение. Он и так был взвинчен всей ситуацией с Рихардом, поэтому сейчас он не хотел волноваться ещё больше. — Там… Такое… — Штефан смотрел ошарашенным взглядом на ангела, не в силах связать и пары слов. Кажется, он будто забыл, как разговаривать, поэтому издавал лишь звуки похожие на слова. Его тревожность моментально передавалась Паулю, который не на шутку стал переживать. Он выжидающе смотрел на демона, но тот все еще не произносил ничего конкретного. — Да что случилось?! — не выдержал и вскричал на него ангел. Впервые за эти несколько лет он чуть не забыл о правиле неприкосновенности, когда подлетел к демону, в порыве встряхнуть его за руки и привести в себя. Но Гои вовремя отшагнул назад, больше рефлекторно, чем осознанно, поэтому не дал случиться неприятности. Ландерс чуть тряхнул головой и когда понял, что делает, то быстро отошел, чтобы точно не навредить никому. — Рихард, он… — Деро судорожно оглядывался назад, а может и кивал, по его движениям было не понятно. Но как только в его фразе прозвучало «Рихард», ангел мгновенно встрепенулся и почувствовал, что сердце от страха уже колотится в самом горле. — Что? Что с ним?! — нервы у Хайко были кажется на самом пределе. Впервые за эти несколько дней он вообще услышал от кого-то о Рихарде и было бы это в другой обстановке, он бы обрадовался. Однако нынешняя ситуация заставляла лишь испуганно ожидать, что будет дальше. — Он… Там кровь… Я… — Штефана трясло и он никак не мог собрать все мысли в кучу. Язык его не слушался и он никак не мог объяснить учителю произошедшего. Услышав обрывки фраз, Пауль ошарашенно распахнул глаза, уже совершенно не сомневаясь, что произошло что-то ужасное. — Деро, успокойся, дыши, — Ландерс понимал, что тот очень шокирован и криками от него ничего не добиться, поэтому надо лишь попытаться привести в чувство. — Расскажи, что случилось, только не волнуйся, — ангел пристально смотрел ему в глаза, пытаясь успокоить его своим мягким и тихим голосом. Он буквально приковал демона к месту своим взглядом, тот прислушался к нему и постарался дышать ровнее. — Ну, что происходит? — стараясь сделать свой голос менее нервным спросил Хайко, увидев, что Гои кажется пережил волну шока и приходил в порядок, — не торопись, рассказывай спокойно. — Я пришёл проведать К-Кристофа… — голос демона был очень тихим и очень дрожал, видимо тот все еще был очень напуган чем-то. Паулю приходилось прикладывать усилия, чтобы разобрать его слова, но поправлять его он не стал. — Они почему-то суетились и я полетел следом… — Деро прикрыл глаза и судорожно выдохнул, опустив голову. — Что там? — все-таки не выдержал и перебил его Ландерс, заставляя вновь посмотреть на себя. — Я не могу… Летим скорее, вы нужны там… — единственное, что смог вымолвить демон прежде, чем быстро взмахнуть крыльями и понестись в сторону дома Кристофа, призывая взглядом ангела лететь за собой. Хайко не стал мешкаться и сразу поспешил за демоном, который летел так быстро, что он лишь успевал ловить его взглядом, чтобы не потерять из виду. Ангел неописуемо переживал, его сердце колотилось в несколько раз быстрее и не только из-за такой вот спешки. Пауль боялся, безумно боялся увидеть там что-то очень плохое, боялся, что что-то случилось с Рихардом. Он себе никогда не простит, если с ним что-то произошло. У Ландерса наворачивались слезы, а в голове стоял сплошной сумбур. Он сейчас ничего не понимал, он просто хотел прилететь к Шнайдеру и понять, что ничего страшного не произошло. Ему стало плевать на холодный ветер, что неприятно бил в лицо, ему хотелось лишь скорее развеять самые страшные догадки. Сознание рисовало самые страшные картинки, от которых липкий холодок пробегался по его телу. Он искренне не хотел, чтобы что-то из этого хоть на долю оказалось правдой и готов был пожертвовать сейчас всем ради этого. Спустя несколько минут, он все же нагнал Деро и даже чуть не врезался в него, когда тот остановился в нерешимости около окна, боязливо заглядывая туда. Демон глубкоко и часто вдыхал воздух, запыхавшись после быстрого полета. — Ты чего остановился? — в непонимании спросил его Хайко, чувствуя, как его сердце с силой бъется о грудную клетку. Да, он уже довольно давно так не летал, поэтому отвык и растерял форму. Но сейчас ему некогда было думать об этом, ведь все его мысли были заняты совершенно другим. — Я… Идите сами, я сделал то что должен был… — Штефан закусил губу и, кинув еще один неуверенный взгляд в сторону окна, резко развернулся и стремительно улетел в противоположную сторону. Он был шокирован, испуган и боялся до сих пор. Его кожу пробирали мурашки, а кровь застывала в жилах при воспоминании от увиденного в той комнате. Помимо шока в нем плескалось ещё и неописуемое волнение, которое никак не хотело его теперь отпускать. Ему было стыдно, что он вот так вот улетел, хотя он понимал, что там бы уже никак помочь не смог. Главное, он выполнил свой долг, нашел того, кто сможет теперь позаботиться обо всем. Ему бы хотелось как-то повлиять на ситуацию, помочь исправить, но, к сожалению, это было не в его силах. Спустя несколько часов бесполезных скитаний по уже знакомым улочкам города, спустя тысячи, попыток прийти в себя, Деро все же решил вернуться в место поуютнее, чем промерзшая улица, на которой бушевал ледяной ветер. Демон прилетел в, так любезно предоставленное Рихардом, невесть, откуда взявшееся, логово на крыше их школы. Штефан был совершенно раздавлен сложившейся ситуацией, поэтому в голову не лезло никаких мыслей и рациональных решений. Он лишь удобнее расположился на гамаке, прикрывая от холода плечи лёгким одеялом. Наверху свистел и гудел сильный ветер, иногда проползая в этот закуток. Здесь было довольно спокойно и можно было остаться наедине с собой, чему демон был несказанно рад сейчас. После трех часов бесполезных брожений по улице, он так и не успокоился. Гои достал из своей сумки бутылку вина и, откупорив ее, сделал глоток, чувствуя, как воспоминания о недавних днях накрывают его с головой. Он корил себя за то что никак не остановил Рихарда, позволил ему впасть в такое состояние и кажется даже способствовал ухудшению. Ему надо было еще в первый же день пресечь все на корню, не давать ангелу ни капли алкогля, а стараться как бы то ни было поддержать. Но наверное, его слова бы никак не помогли Круспе, судя по тем тщетным попыткам с ним поговорить. И сейчас, Деро лишь оставалось надеяться, что с его напарником и, он бы даже сказал, уже другом, все будет хорошо…

***

После того, как Штефан улетел, сбитый с толку, встревоженный Пауль не стал долго медлить, поэтому почти сразу залетел в теплое помещение, напоследок еще раз оглянувшись назад, в поисках демона. Почему-то, как только тот покинул его, ангел сразу почувствовал страх и какую-то неуверенность. Теперь, он боялся зайти и увидеть то, что до чертиков напугало Деро. Но, взяв себя в руки, он двинулся дальше пустующего зала. Его предчувствия были не самыми хорошими, если это слово вообще описывает весь тот страх, который сковывал его. Проходя по коридору, он услышал знакомый голос Кристофа и тихий женский голос. Подойдя ближе к двери, он не стал туда заходить, лишь вслушиваясь в диалог. От чего-то они говорили совсем негромко, поэтому Ландерсу приходилось прислушиваться, чтобы все разобрать. — Почему ты просто не вызвал скорую? — послышался голос девушки, которая явно была чем-то недовольна. — При нем не было документов, его бы не приняли, — на этих словах в сердце Хайко что-то шевельнулось. Ему было непонятно, про кого они говорят и почему в квартире стоит такая гнетущая тихая атмосфера, прерываемая лишь их тихим бормотанием. — Мы бы могли им объяснить, они бы не оставили человека, — не сдавалась девушка и продолжала видимо высказывать все свое возмущение парню. — Не могли, я чувствовал, что должен был помочь, понимаешь? — чуть раздраженным тоном сказал ей Шнайдер и, судя по звуку, резко встал из-за стола, нажимая на кнопку электро-чайника, чтобы закипятить воду. Пауль не стал слушать их дальше и просто пошел по другим комнатам в поисках проблемы. Ему с каждой секундой становилось все страшнее, в глубине души он кажется начинал догадываться, что произошло, но он боялся себе в этом признаться. Он не хотел до последнего верить в свои предположения, надеясь на более благоприятный исход. Ландерс остановился перед дверью, ведущей в спальню, пытаясь унять непонятную дрожь во всем теле. Создавалось такое ощущение, будто он снимается в каком-то хорроре и вот-вот случится что-то непоправимое. Ангел выдохнул и, досчитав до трех, залетел в комнату, сразу оглядываясь по сторонам. Увиденное там заставило Хайко чуть ли не потерять сознание и он еле как смог удержаться на ногах, вовремя оперевшись рукой о дверь. У ангела сперло дыхание, он не мог поверить в то что происходит. Происходит с его мальчиком… Ландерса словно ударили по голове, когда, войдя, он увидел бледное, исхудавшее тело Рихарда, что безвольно лежало на кровати, простынь которой была в кровавых пятнях. В ушах громко звенело, Хайко не мог или отказывался что-либо понимать. Он не хотел верить в увиденное, все еще насильно отрицая происходящее, но Круспе, лежащий в крови, возвращал его в жестокую реальность. Вокруг стояла тишина, в которой раздавалось лишь резкое дыхание Пауля. От Рихарда же не исходило ни единого звука, что только больше заставляло ангела сходить с ума от страха и волнения. Ландерс тряхнул головой, пытаясь выйти из полуобморочного состояния и начать действовать. Ему давался с трудом каждый шаг, что он делал к кровати, шатаясь на ногах, не сводя глаз со знакомого ангела, что так поменялся за этот месяц. К горлу Хайко подкатил горький ком, не дающий ему произнести слова и просто вздохнуть. Его тело покрыли липкие, холодные мурашки, а сердце кажется вовсе перестало биться в эти мгновения. Ангел смотрел сверху вниз на Рихарда, чье бледное лицо, когда-то пылающее здоровым румянцем, сейчас скорее напоминало трупное. На нем не было рубашки и его костлявое тело, закрывал лишь белоснежный бинт, неумело, в несколько слоев обматывающий рану под ребром. Из глаз ангела невольно прыснули горькие слезы, от вида такой ужасающей картины, которая, как казалось Паулю, могла настигнуть его лишь в кошмарах. Он упал на колени рядом с кроватью, не в силах больше держаться на ногах, ангел взял своей дрожащей рукой холодную ладонь Рихарда, крепко сжимая ее, наверное пытаясь согреть. — До чего же ты себя довел… — грустно прошептал Ландерс, легко проводя пальцами по его такой же холодной щеке. Он видел, как грудь Цвена едва вздымается, делая редкие вздохи. Он все-таки жив… Ангел облегченно выдохнул. Рихард выглядел как никогда слабо, вымотано и даже безжизненно, от чего сердце ангела больно сжималось. Хайко чувствовал вселенскую вину перед ним за случившееся и теперь не знал, что ему сделать. В его сознании было столько вопросов. Где Рихард был все эти несколько дней? Что с ним произошло? Как он оказался у Кристофа? Почему он до сих пор в состоянии находиться в человеческом теле? И самый главный вопрос, как теперь ему помочь? Он видел, как кровь понемногу пропитывает бинт и от этого ангел встрепенулся, понимая, что медлить больше нельзя. Пауль знал, что в теле человека эта рана так быстро не затянется, значит Рихард может умереть, но он не должен этого допустить. Ангел взял себя в руки и, встав с пола, он стал судорожно придумывать, как вернуть Круспе обличье ангела. Обычно, через сутки, ангел сам превращается обратно, но с ним явно пошло что-то не так. Чуть подумав, Ландерс все еще слабыми, подрагивающими руками быстро снял с ангела кольцо, вспомнив, что именно оно помогает в перевоплощении. Секундная вспышка осветила темную комнату и снова потухла, а на спине у Рихарда вновь появились крылья, что были чернее обычного. Или Хайко лишь так показалось в темноте? В любом случае, у него не было сейчас времени думать об этом. В теле ангела конечно рана у Круспе зарастет быстрее, но медицинская помощь ему все еще нужна. К тому же, Цвен сейчас слишком слаб, поэтому восстановительные функции могут быть нарушены. Он бы прямо сейчас сгреб ангела в охапку и спешил бы на всех парах в школу, но что же делать с Кристофом? Он то ведь явно не поймёт, если из его комнаты исчезнет человек, что ещё несколькими минутами ранее лежал здесь без сознания. Можно было конечно воспользоваться давними умениями и стереть память подопечному. Но если об этом узнает кто-то посторонний, будет не очень хорошо. И если бы ситуация была не такой критической, то Пауль бы не ослушался, однако сейчас у него просто не было выбора. Ангел быстро метался по комнате, убирая все то, что могло бы навести Шнайдера на ненужные мысли. Он собрал одежду Рихарда, что аккуратно сушилась на стуле. — Всего лишь в одной футболке… — то ли констатировал, то ли спросил не известно у кого Ландерс, осматривая вещь в своих руках. Неужели его мальчик ходил почти что зимой в одной лишь легкой майке? А если он серьёзно заболел? Черт, сейчас это было не так важно, как вернуть ангела в родную школу и наконец-таки помочь. Одевать его Хайко так и не решился, боясь повредить и без того кровоточащую рану. Поэтому он укутал Рихарда, словно в кокон, в теплое зимнее одеяло, на котором он лежал, подхватывая ангела на руки. Пауль старался делать все медленно и аккуратно, стараясь лишний раз не причинять Рихарду боли. Он без затруднения взял его на руки, удивившись тому насколько тот легкий. Он прижал его слабое тело ближе к себе и еще раз напоследок оглянулся на дверь, убеждаясь, что их никто не видел. Посмотрев на бледное, измученное лицо Круспе, Ландерс, не теряя ни минуты, поспешил покинуть квартиру и скорее лететь за помощью. Он был так напуган, что едва удерживал ангела в своих дрожащих руках. Слезы в глазах размывали четкую картинку и он летел, можно сказать, наугад. Сердце до сих пор колотилось где-то в горле, он боялся потерять даже секунду, думая, что та может оказаться последней для Цвена. Хайко летел, что есть мочи, забывая обо всем на свете, лишь думая о том, как спасти ангела. К его счастью, дом Кристофа находился не так далеко от школы, что давало им больше времени. Но как же он оказался у него дома? Тот его подобрал, потому что решил помочь? Или же он сам довел его до такого состояния? Пауль тряхнул головой, отгоняя эту глупую мысль, понимая, что Шнайдер, даже в нынешнем состоянии своей души, никогда бы так не поступил. Не зря он был подопечным Ландерса на протяжении нескольких лет. Тот выучил его привычки вдоль и поперек из чего мог сделать такие выводы. По телу ангела прошла липкая дрожь, когда он подумал о том, что бы было, если бы Кристоф не оказался по близости от Рихарда… Нет, лучше сейчас не задумываться об этом, а просто делать все возможное, чтобы помочь. Как бы тяжело сейчас не было Хайко, как бы он не устал, но он не чувствовал этого, озабоченный совершенно другим. Ангел приземлился на крышу школы и, даже не переведя дыхания, сразу поспешил в теплое помещение, понимая, что даже в таком одеяле Цвену наверняка холодно. Захлопнув тяжелую железную дверь с громким хлопком, он прекратил потоки холодного ветра, чувствуя, как щеки чуть колет от резкой смены температуры. Рихард так и не очнулся и все еще безвольно лежал в его руках, не подавая никаких признаков жизни, кроме редкого, едва заметного дыхания. Не став медлить, Пауль сразу ринулся вниз, к учительским комнатам, точно зная, кто им сейчас может помочь. В больницу при колледже идти было опасно, ведь обо всем прознал бы директор, а объяснить ему, почему ученик находится в таком состоянии было бы затруднительно. Нет, Ландерс не боялся получить очередной выговор от Кларка, ему уже давно стало все равно на это. Он боялся за Рихарда, ведь того могут выгнать из колледжа за серьёзные прогулы и тем более за то, что тот так запустил своего подопечного. Он не хотел терять его, не хотел, чтобы тот загубил свое будущее, но теперь, его будущее и вовсе неясно. Хайко летел по тёмному коридору, приближаясь к знакомой двери, понимая, что это единственный человек в этой школе, которому он может доверять. Конечно, он бы не сказал, что не верит Джо, но тот и помочь им сейчас никак бы не смог. Не испугавшись того, что директор может прилететь на шум, Пауль стал настойчиво и громко стучать в дверь, нетерпеливо ожидая, когда хозяин все же изволит появиться. Ему было уже довольно сложно удерживать ангела на руках, они затекли и казалось, что он вот-вот может уронить его. Ангел уже из последних сил держал его, стуча ногой о входную дверь. Спустя несколько мгновений за ней послышались неторопливые шаги, а затем и щелчок щеколды. — Пауль, ты чего тарабанишь? Что п… — не успел произнести Флаке до конца, как Ландерс, ничего не дожидаясь, стремительно залетел в помещение, протискиваясь, между дверью и ангелом, стараясь не задеть лишний раз Круспе. — Нет времени объяснять, — крикнул ему из зала Хайко, удобнее укладывая на мягкий диван Рихарда, попутно проверяя его состояние. Ничего не изменилось, рана кажется не переставала кровоточить, от чего паника Пауля нарастала с каждой секундой. Ангелу нужно было помочь сию же минуту иначе может быть поздно. Кристиан абсолютно ничего не понимал, поэтому, прикрыв входную дверь чтобы не привлечь чье-нибудь внимание, направился вслед за ангелом. Пока он летел, то молился всем богам, надеясь, что Ландерс ничего не натворил. Но зайдя в гостиную, Лоренц обомлел не в силах вымолвить и слова. Он не мог поверить, что в его гостиной сейчас лежит ангел, весь в крови, абсолютно без сознания, над которым сейчас хлопочет его некогда бывший подопечный. У него вертелось слишком много вопросов в голове и он не знал, какой озвучить первым. — Что ты сделал? Что с ним? — спросил Флаке, приближаясь к изголовью дивана, с ужасом узнавая в ангеле Рихарда. — Я ничего… Флаке, срочно, помоги ему, я же знаю, ты можешь, — дрожащим голосом молил его Хайко и сразу принялся развязывать бинт на теле Круспе, ведь от того не было особо толку. — Я давно таким не занимался, почему не отвести его в больницу? — спросил его Кристиан и отпихнул в сторону Пауля, не в силах наблюдать, как тот пытается что-то сделать, все время путая и роняя бинт. — Я потом объясню, просто помоги ему, срочно, ты что не видишь, он умирает, — голос Ландерса местами срывался, кажется у него была сильнейшая паника, когда он смотрел, как ангел истекает кровью и бледнеет на глазах. Кристоф почти не смог ему помочь, разве что обеззаразил рану, но остановить кровотечение ему не удалось. Хайко было даже страшно подумать, что было бы, если бы он прилетел позже. Его глаза застилали слезы и он не мог ничего нормально сделать, но настойчиво пытаясь продолжить начатое, не смотря на попытки Флаке его отвести. — Пауль, успокойся, выйди отсюда и не мешай мне, — в спешке сказал Лоренц, пытаясь отыскать в шкафу аптечку, где есть все нужное. Хорошо работать учителем по практике магии, всегда в запасе есть то, чего нет у других и вполне на законных основаниях. Благодаря своей должности и образованию врача, ему было предоставленно место и материалы для мелких исследований. Хайко кажется будто не слышал его и продолжил находится рядом с Рихардом боясь отойти от него хотя бы на шаг, он крепко сжимал его ладонь в своей. Ангел не хотел оставлять его одного, не хотел отпускать, хоть и понимал, что Кристиану можно доверять, понимал, что тот не сделает ничего плохого, но он все равно боялся. У Лоренца, наблюдавшего за этой необычной картиной, что-то екнуло внутри, у него в голове проскользнула мысль, не предвещающая ничего хорошего. «Неужели Пауль снова?»: подумал он про себя, но озвучивать не стал, думая поговорить с ним позже, а пока сосредоточиться на ангеле, которому явно была нужна неотложная медицинская помощь. — Пауль, выйди, — настойчиво попросил его Флаке, осматривая довольно глубокую рану Рихарда. Ему это было нужно не потому что Ландерс как-то мешает ему, однако тот был в абсолютном шоке и ему лучше было избавиться от ужасающей картинки перед глазами. Было ощущение, Хайко вот-вот упадёт в обморок, а времени на то чтобы откачивать ещё и его не было. Обстановка была накалена, Пауль не слышал его и сидел, не сводя своего, казалось стеклянного из-за пелены слез, взгляда с Рихарда. Обработав рану непонятной смесью из очередного бутылька, Кристиан кинул грозный взгляд из-под очков на Ландерса, который неотрывно следил за его действиями. — Пауль, иди на кухню, — приказал ему уже строже Лоренц, отталкивая от Круспе, попутно проверяя, нет ли у Цвена температуры. — Нет, пожалуйста, позволь я останусь, — Хайко умоляюще посмотрел на него, только крепче хватаясь за ладонь лежащего ангела. Но Кристиан понимал, что его другу здесь находиться совершенно нельзя, поэтому оставался неприклонен. — Пауль, нельзя, выйди, у нас нет времени на споры, — Лоренц повысил голос, чтобы до Пауля дошло, что других вариантов он не примет. Несколько секунд Флаке буровил его настойчивым взглядом, когда тот поджал губы и, с трудом отпустив руку ангела, встал с пола. — Выйди из комнаты. Совсем, — сказал ему Кристиан, видя, как Ландерс просто отходит к дальнему окну, продолжая смотреть за тем, что делает ангел. Хайко непонимающе уставился на него, но тот уже был весь вовлечен в процесс лечения, поэтому кинул на него ещё один взгляд, снова возвращаясь к Рихарду, ковыряясь и звеня каким-то бутылечками. До Пауля вдруг дошло, что он лишь отвлекает Флаке и своими собственными истериками уменьшает шансы на спасение Цвена. Он стер свежие слезы с глаз и, остановившись у входа на кухню, повернул голову в сторону Лоренца. — Прошу, сделай все, что нужно, — Ландерс нервно закусил губу и опустил взгляд, собираясь открыть дверь, не думая, что сосредоточенный Кристиан ему ответит. — Я сделаю все, что в моих силах, — Флаке посмотрел на него с сожалением, осознавая, что обещать ему ничего не может, ведь и сам не знает, сможет ли помочь Рихарду. Хайко все понял по его взгляду и от этого ему отнюдь лучше не стало. Он чувствовал холод и полную опустошенность. Кажется, единственное, что у него осталось — это вера…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.