ID работы: 9746947

Чувство воды

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Вдох

Настройки текста
Примечания:
Тебе почти семнадцать. Ты такой юный, неопытный. Хочешь показать себя и узнать об этом мире всё. Тебе почти семнадцать. Ты веришь в людей, веришь людям. Если встретишь любовь, значит, это навсегда. Если встретишь друга, значит, и это навсегда. Столько возможностей перед тобой, столько дверей открыто. Открывай любую и исследуй этот мир вдоль и поперёк, оставь за собой последнее слово. Тебе почти семнадцать. Ты умён не по годам. Многое понимаешь лучше взрослых. Говоришь им, но они не слушают или не хотят слышать. Ты вместе со всеми, но ты так одинок. Ты так хрупок. Жизнь ещё не успела покалечить тебя. Ты ведь даже представить не можешь, на что она способна. Но не думай об этом, пока есть возможность. Спи сладко, пока ещё можешь. Свети и освещай всё вокруг, пока волна под названием «жизнь» не захлестнёт с головой. Истошный звон будильника. Самый «прекрасный» в мире звук. Глаза ещё слипаются, но ноги уверенно ведут в ванную. Сегодня важный день. Лохматый парень, немного похожий на Йети, рассматривает своё отражение в зеркале, пока чистит зубы. Знакомьтесь, Лука Лалльман. Очаровательное голубоглазое создание. Он встал довольно рано, поэтому решил немного поколдовать на кухне. Нужно же матери хотя бы иногда отдыхать. Лёгкий аромат поджаренных тостов и только что сваренного кофе заставляет ещё сонных соседей Луки спуститься. Мама, Аннет, и сестрёнка Алексия – вот и вся семья Луки. А разве нужно чего-то больше? - Лу, да ты сегодня в ударе! Надеюсь, ничего не отравил? – Зевает Алексия и самым невинным взглядом смотрит на брата. - Через несколько часов сама всё узнаешь!- Лука сначала целует сестру в щёку, потом мать, - До скорого, девочки! Он выбегает из дома и садится на свой любимый велосипед. В наушниках играет что-то лёгкое – в такой важный день нельзя сильно нагружать себя. - Привет, Элиотт! – весело говорит Лука своему другу. - Ну, привет, малыш Лу! Элиотт. Человек, с которым было пройдено многое. Человек, который никогда не оставлял, тот, кто всегда был рядом. Они дружили с первого класса. Для многих эта дружба была образцовой. Лука гордился своим другом. Сегодня перед школой у них тренировка в бассейне. И именно сегодня должно было решиться, кому из команды посчастливится выступить завтра на соревнованиях. Лука занимался плаванием уже года два, но каждый новый заплыв был как первый. То же волнение в груди, как и в первый раз. Он готовится нырнуть. Секунда – смотрит на напряжённого Элиотта, который стоит через два человека от него. Ещё одна секунда – хлопок, и Лука гребёт как сумасшедший. Водная гладь рассыпается на тысячу капелек от его ударов руками. Он достигает конца дистанции и начинает плыть обратно. А время будто остановилось. Будто он плыл целую бесконечность. Руки уже ничего не чувствовали, а лёгкие забыли, что такое воздух. Но оно того стоило. Лука и Элиотт. Элиотт и Лука. Пришли к финишу одновременно, как и подобает самым лучшим друзьям. Они пришли первыми. Теперь они точно выступят на соревнованиях и покажут себя. Вместе. Пожалуй, отличное начало дня.

***

Жизнь была бы очень хороша, если бы не совместная практическая работа по химии для двух старших классов. Его и Элиотта рассадили в разные углы, потому что своими смехами они обычно срывали такие уроки. Лука и его хорошая подруга Эмма сидели за партой и подготавливали реактивы. -Лу?- шепчет на ухо Луке Эмма,- почему твой друг сосётся с какой-то барышней прямо на уроке? Лука посмотрел в сторону друга и увидел, что тот сидел вместе с Люсиль. - Хм, может, гормоны?! К тому же это его девушка, они вместе уже три месяца. -Да, скорее всего,- Эмма начала улыбаться, - слышал бы ты, о чём говорят девчонки в раздевалке или в уборной. Твои волосы точно бы встали дыбом, и ты был бы похож на маленького дикобразика! -Ты ещё не слышала разговоров в мужской раздевалке, - Лука улыбнулся. - Так, решено. Мне просто необходимо знать, о чём думают мужики. Встречаемся на выходных. - Какая хитренькая. А я вот ничего тебе и не расскажу. С чего бы вдруг? - Я принесу твою любимую пиццу и достану пиво! Ты точно не откажешься, я ведь знаю, что ты юный алкаш. - Ладно, я подумаю, - немного серьёзным тоном ответил ей парень. - Лу, смотри, эта девушка пожирает тебя взглядом,- Эмма указывает на худенькую брюнетку в соседнем ряду - А, это Хлоя, моя девушка. Уже неделю как, - глаза Эммы округлились от удивления. - Так, дорогой, куда я смотрела? Когда ты успел свернуть с дорожки? Смотри, чтобы она тебя не проглотила. Я не перенесу потери в лице тебя. - Как скажешь, моя маленькая вредина,- Лука махнул рукой Хлое и показал Эмме язык. Практическая уже закончилась. Стоит отметить, что с Эммой они заработали высший балл. С Элиоттом такого не происходило, потому что чаще всего они просто дурачились. Лука открывает свой шкафчик и кое-как запихивает туда ненужные тетрадки. Уборка бы там не помешала. Но кого это волнует? Лука разворачивается, смотрит на противоположный ряд шкафчиков и видит знакомый силуэт. - Привет, Ло! Давно не виделись, - девушка смотрит на него как-то дико, захлопывает шкафчик и уходит, не проронив и слова. Лола, младшая сестра Элиотта. Раньше они были неразлучны, постоянно тусили вместе. Но потом что-то случилось. Лука начал вспоминать прошлое, но тут прозвенел звонок. Как всегда вовремя.

***

Наступил он. Тот самый очень важный день. День соревнований. Сегодня с утра Лука встретился с Хлоей, и они вместе пошли за Элиоттом. Пустой холл. Родители на работе, Лола уже в школе. Элиотта нигде нет. Зато есть большой диван с разноцветными подушками. Самое время для обжиманий. Хлоя садится на Луку и расцеловывает его. Нападает, как лис на кролика. Парень не успевает отдышаться. Вот у кого действительно гормональный всплеск. - Скажи, Лука, я тебе больше не нравлюсь?- Девушка начинает крутить в пальцах прядь своих волос. - С чего ты взяла? Ты очень милая, крсивая. Мне нравится проводить с тобой время. - Правда? – Лука кивнул, и она поцеловала его в щёку. - Знаешь, у тебя ведь скоро день рождения, и подумала, что было бы здорово остаться у тебя с ночёвкой. Я бы сказала матери, что останусь у Марии. Как думаешь? - Оу, ну не знаю. Думаю, было бы неплохо,- Лука пытался сделать невозмутимый вид, но внутри всё кипело. Из комнаты сверху выходят они. Растрёпанный Элиотт в полурастёгнутой рубашке и Люсиль со съехавшей куда-то вниз лямкой от сарафана. - Оу, Люсиль, ты бы поберегла бы его сердце. У нас ведь сегодня соревнования! – хохочет Лука и смотрит на Элиотта. Ему хватает секунды, чтобы понять, что лучше бежать побыстрее и подальше. Лука выбегает во двор, но Элиотт его догоняет и они начинают шуточную борьбу. Конечно, Элиотт побеждает, ведь он сильнее и выше в два раза. Лука в шутку называет его шпалой. Обе девушки смотрят на них. - Это так по-детски, - комментирует Хлоя. - Согласна, - заключает Люсиль и поправляет, наконец, лямку от сарафана.

***

Чтобы нырнуть глубже, нужно сильнее оттолкнуться. Лука уже стоит у своего бортика и нервно покусывает губу. Он всё знает, но волнение – худший друг любого профессионала. Вокруг него нет ничего. Только дорожка и противоположный бортик. Парень надевает свои очки для плавания и ждёт. Раздаётся оглушающий выстрел и звуковая волна распространяется по всей воде. Лука гребёт. Ему кажется, что он превратился в мельницу. Кислород в лёгких заканчивается, но он гребёт. Ему просто необходимо сделать это. Он так долго готовился. И вот завершающий оглушительный хлопок. Лука идёт довольный. На его худенькой шее висит бронзовая медаль. Это маленькая победа, но победа. Теперь можно поднять планку выше, тренироваться больше. В любом случае, он собой доволен. Значит, он не настолько безнадёжен. У Элиотта серебряная медаль. И теперь им обоим есть, к чему стремиться. В раздевалке стоит галдёж. Все поздравляют Луку, Элиотта и Артура, мальчика с белыми волосами, который занял первое место. Артур будто родился в воде. Ещё никому не удавалось его обогнать. Он был очень застенчив и стеснителен, но в воде он превращался в машину для убийств. В переносном смысле, конечно. Прозвучал какой-то хлопок, все ребята обернулись на звук. Перед Артуром стоял парень с полотенцем в руках. Алекс – накаченный паренёк, самоутверждающийся за счёт менее накаченных, главный задира. - Что ты творишь, Алекс? – Артур снимает с головы очки для плавания и смотрит на него. - Что, тебе не нравится? Я думал, что ты любишь пожёстче. Ладно, в следующий раз буду с тобой нежнее, голубок. - Ты в своём вообще уме? То есть ты сейчас шлёпнул меня при всех полотенцем по заднице и утверждаешь, что сам в порядке? По-моему, у тебя проблемы. Обратись к психиатру, - видно было, как Артур начинал закипать. - Заткнись, пирожочек. Голубкам слова не давали. Артур еле сдержал себя, чтобы не въехать Алексу по лицу. Лука был рядом, и он придержал его. Алекс уже полез с кулаками на Артура, но Элиотт не позволил. - Слушай, Алекс, свои проблемы решай дома. Запишись на бокс, если любишь всё, что движется, колотить. Не смей трогать никого, понял? Иначе тренер быстро распрощается с тобой. Надеюсь, ты уяснил с первого раза. Я повторять не буду. Лука впервые видел Элиотта таким серьёзным. Он был невероятно горд за друга. - Понял тебя, капитан, - прошипел в ответ Алекс и смылся из раздевалки. - Всё в порядке, Артур? – обеспокоенно спросил Лука. - Не волнуйся, Лу. Спасибо. Конечно, Лука чувствовал, что не всё так хорошо. Ему надо об этом подумать, но чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.