ID работы: 9746947

Чувство воды

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Погружение

Настройки текста
Примечания:
День, которого ты очень сильно ждёшь целый год. И день, которого ты так боишься. Ведь никто не молодеет. День рождения. Пока ещё утро рождения, если быть точным. Лука распахивает свои огромные голубые глаза от хлопка двери. Рядом с ним откуда-то ярким пятном появляется Алексия. Её волосы были окрашены в самые невероятные цвета, на запястьях крутились десятка два браслетиков. Образ дополняла её любимая жёлтая футболка, которую, кстати, она навсегда конфисковала из шкафа брата. Девушка всегда была весёлой болтушкой, поэтому Лука часто сравнивал её с попугайчиком. - Поздравляю тебя, братец! Теперь ты ещё на один год ближе к смерти! – Орёт Алексия на ухо Луке и протягивает ему тарелку с треугольными бутербродиками,- Завтрак в постель для моего ненаглядного. - Что, решила ускорить процесс сокращения лет моей жизни?- Лука потягивается и довольно улыбается. - Ну, знаешь, я ведь всё ещё могу забрать этот завтрак себе. Решила для него постараться, а он…Ну что за братца мне судьба подарила? Мама, ты, видимо, перепутала конверты в роддоме семнадцать лет назад, - Алексия смеётся и смотрит на мать, которая только что зашла в комнату. - Ладно, прости меня, птичка. Спасибо за такой королевский завтрак! Действительно, очень вкусно. Когда ты научилась профессионально маскировать отраву?- Лука не Лука, если не вставит какое-нибудь словцо. - У меня был превосходный учитель,- сестра многозначительно двигает бровями. Оба рассмеялись. - Ну что ж, сыночек, поздравляю тебя с этим чудесным днём! Какой ты у меня красавчик вымахал. Всё не налюбуюсь. Я так тобой горжусь, ты сам прекрасно знаешь. Желаю тебе всего самого замечательного! Подарок будет вечером. Сейчас мне нужно на работу, поэтому решила зайти к тебе сейчас. Вернусь поздно, к часу где-то. Предупреждаю сразу, чтобы к этому времени не было никаких пьянющих подростков, ладно, Лу? И, кстати, Лекс будет с тобой, её и оставлю за старшую, - Лука посмотрел на сестру, которая довольно улыбалась во все тридцать два. - Ладно, мам. Спасибо! Ты почему так долго будешь на работе? - Иду на свидание после работы,- мама смущённо улыбнулась. Лука рассмеялся. Он вспомнил, чем закончилось прошлое «свидание». Мама написала ему сообщение и попросила позвонить минут через пять. Когда сын сделал это, то Аннет смылась домой, намекнув «бойфренду», что у её сына что-то случилось. Хитрый план Лука, конечно, оценил. Но потом неделю, не меньше, смеялся над этой ситуацией. Его родители были в разводе. Аннет очень тяжело перенесла это расставание, поэтому Луке очень хотелось, чтобы мама наконец-то стала по-настоящему счастливой. - Хорошо, мам. Но ты пиши, если что, придумаем тебе отмазку поправдоподобнее, – Лука подмигнул и улыбнулся.

***

Радостный Лука уже мчит на своём стареньком велосипеде к Элиотту. На это утро у них запланировано одно очень важное дело. Родители Элиотта занимаются рассадой в огороде. Они поздравляют именинника. Миссис Демори даже предложила Луке попробовать парочку кексов, совсем недавно испечённых. Парень сидел на кухне и уплетал уже, кажется, третий кекс. Вдруг послышались шаги. И это не Элиотт. Лола. Немного помятая девушка, как рубашка после интенсивной стирки, зашла в комнату с какой-то серебристой фляжкой. - Лола, привет, - ответ не последовал вновь. Девушка даже не посмотрела на Луку. Она залезла рукой куда-то вглубь шкафа и на ощупь вытащила бутылку, наполовину наполненную янтарно-коричневой жидкостью. Потом открыла маленькую фляжку и начала наполнять её. Лука смотрит на свои наручные часы и думает: «Да уж, десять тридцать – идеальное время для коньяка» Лука упёртый, он делает попытку снова: - А мы с Элиоттом поедем сейчас за выпивкой. Ты придёшь на мою вечеринку сегодня? Ответом была лишь мёртвая тишина. Девушка закончила своё дело, быстренько положила бутылку на место и смылась из кухни.

***

Важное дело было завершено. Несколько больших ящиков пива было заботливо привязано бечёвкой к багажнику велосипеда. Два друга отдыхали в тени деревьев. В тихом местечке у пруда, которое они считали своим секретным убежищем. - Элиотт, тебе не кажется, что мы переборщили с таким количеством ящиков?- Руки Луки лежат под головой, а сам он смотрит на друга. - Нет, не думаю. Моему другу сегодня исполняется семнадцать лет! Этот день должен быть особенным во всех смыслах. - Так, ладно. Если кому-то из ребят станет плохо, то помогать с уборкой мне будешь ты!- Элиотт начинает смеяться, когда Лука тычет его в бок. - Не волнуйся ты так. Лучше расскажи, как у тебя дела с Хлоей. - Ничего не скажешь. Она милая, симпатичная, но с ней скучно. Она постоянно болтает о какой-то модной ерунде или о своих подружках. Серьёзно, с ней никогда не будет так интересно и комфортно, как с тобой, например. Элиотт как-то странно посмотрел на Луку и довольно улыбнулся. - А какая тебе разница? Зачем с ней говорить? Она давно на тебя посматривала. Буквально говорила взглядом, чтобы ты её взял, наконец! Думаю, сегодня самое время показать, кто тут плохой мальчик, - Элиотт подскочил и начал выделывать невероятные вещи, о которых стыдно даже писать. - Ладно, я на всё согласен, только перестань насиловать дерево, Элиотт!

***

Двухэтажный дом, в котором жил Лука, начал наполняться гостями. Пришли все. Даже те, кто не был с Лукой знаком. Музыкальная аппаратура, одолженная у одноклассника, выдавала звуки, громкость которых явно превышала норму. То и дело было слышно, как в разных углах дома раскрываются всё новые и новые бутылки. Кто-то пришёл на вечеринку с алкоголем посерьёзнее. Поэтому несколько десятков пьянющих детей дрыгалось под современные треки. Смех, гул, танцы – всем хорошо. Кому-то слишком хорошо, поэтому раковина наполнена не самыми впечатляющими вещами. Кто-то пришёл на охоту и уже уединился с уловом в тёмной кладовке. И только чёрту известно, чем они там занимались. Но всем плевать. Пить, так пить, гулять, так гулять. Все поздравляют именинника, подкидывают его вверх. Сотни фотографий, ещё больше видео, после которых многим будет стыдно. Самые безумные споры. Игры на желания. И ещё более безумные желания. Прошёл всего час, а от приличных друзей и одноклассников, разодетых в наглаженные платья и рубашки, не осталось ничего приличного. Лука как-то забрёл в ванную, и теперь выходить отсюда ему совсем не хотелось. Рядом Хлоя, которая обнимает со спины и шепчет на ухо какие-то пошлости. Рядом и Элиотт, которого прямо на кафельном полу засасывала Люсиль, как пылесос засасывает одинокие носки, лежащие под диваном. Какая-то парочка занимается тем же самым, не обращая ни на кого внимания. Все пьяные в хлам. Все творят что-то невообразимое. Алкоголь срывает голову. Чудненько. Будто всё так и должно быть. Но тебе всего семнадцать. Это только начало, то ли ещё будет. - Эй, Лу, посмотри на меня, - каким-то глухим эхом раздаётся голос Элиотта, держи, это твой подарок. Лука рассматривает маленькую коробочку в своих руках и открывает её. - Вау, Элиотт, да ты романтик!-Довольная улыбка ползёт вверх. - Знаешь, я многое читал о небесных фонариках. Если запустить их в небо и загадать желание, то оно непременно сбудется. Конечно, это не самый лучший подарок в твоей жизни, но… - Прекрати, придурок. Меня от твоих ужасных слов о подарке сейчас стошнит. Я так счастлив, что сейчас разрыдаюсь. Вот только ты мог подобное подарить. Мы непременно должны запустить их вместе!- Лука и правда уже начал смахивать слезинки с лица. Не то, чтобы он бы слишком впечатлительным. Просто Элиотт всегда был таким романтичным, таким заботливым, что от этой нежности действительно хотелось разреветься прямо на его коленях и никуда не отпускать. Странное желание. - Конечно, мы это сделаем. Но сейчас тебя, кажется, ждёт Хлоя. Опять, - Элиотт напряжённо посмотрел за спину Луки. Лука обернулся и увидел расстроенную девушку. - Лука, прости, моей подруге Марии слишком плохо. Эта дура опьянела и теперь сама не доберётся домой. Я такая злая. Это должна была быть наша ночь. Наша, понимаешь? Наверно, ты тоже расстроился, как и я, – Лука совсем не выглядел расстроенным. Он облегчённо вздохнул. - Конечно, Хлоя, это грустно. Но у нас ведь ещё много времени будет. Мы своё наверстаем,- девушка чмокнула его в щёку и улыбнулась. В комнату влетает Алексия в разноцветном платье с пайетками. - Лу, мама будет дома через полчаса! Нам необходимо уничтожить следы вечеринки. Их маленькая компания быстро оживилась и начала выпроваживать опьяневших гостей. Всё было убрано в срок. Удивительно, как им это удалось сделать после ни одной бутылки пива. Суперспособность какая-то. Мария, Хлоя и Люсиль были благополучно доставлены до домов. Элиотт и Лука остались вдвоём. В своём рюкзаке Лука обнаружил чью-то спрятанную заначку. Поэтому теперь парни медленно гуляли, распивая на двоих бутылку дешёвого шампанского прямо из горла. Они дурачились, бессвязно болтали ни о чём. Но было так хорошо. Лука вдруг подумал, что ему не нужно было никакой вечеринки. Вечер, проведённый с Элиоттом, самый лучший подарок. Это же нормальные мысли, да? Все друзья ведь так размышляют? Когда бутылка была опустошена, парни решили зайти в круглосуточный магазин и взять что-то безалкогольное. Пить не хотелось уже совсем. Элиотт подал Луке большой пластиковый стакан с яблочным соком, любимым соком Луки, между прочим. Себе он взял апельсиновый. Они хотели уже продолжить прогулку, как из чёрной машины, припаркованной у магазина, послышались голоса. - Эй, голубки, не боитесь так поздно гулять,а? Элиотт схватил Луку за руку и потащил вперёд. - А чего это ты так схватил его? Из окна машины показался бородатый потный мужик. - А мне вот всегда было интересно, как это всё у вас происходит. - Признавайтесь, кто сверху, а кто снизу? Эй, длинный,- смотрит на Элиотта, ты актив или пассив? Куда пошли, идите-ка сюда! Элиотт закипел. Он мёртвой хваткой вцепился в запястье Луки своей большой ладонью. Он посмотрел на Луку и подмигнул, открывая крышку своего стакана. Лука понял без слов. Они близко-близко подошли к мужчине в окне и вылили ему на голову содержимое своих стаканов. Так быстро Лука не бегал со времён третьего класса, когда за ним бежала огромная злая собака. В принципе, тот мужчина не очень сильно отличался от лохматой овчарки. Запыхавшись от быстрого бега, парни сели прямо на траву. Нужно было переждать некоторое время. - Эл, давай запустим фонарик? Он лежит у меня в рюкзаке. Элиотт быстро начал открывать коробку: - Твою мать, Лука. Я придушу продавца, как увижу. Это фонарики в виде сердечка. Совсем не то, что я просил. Я хотел красивые, с рисунками, цилиндрической формы. - Нет, Элиотт, мне нравится! Давай скорее запускать. Элиотт поджёг горелку спичками, и бумага надулась, превращаясь в большое алое сердце. Мальчики встали, держа на ладонях огромный фонарик. - Ну, что ж, с твоим днём, Лука! Быстрее загадывай желание. Лука загадал желание, почти несбыточное желание. Горящее сердечко полетело в чёрное небо, усеянное звёздами. Парни, сами того не замечая, держались за руки и смотрели на красненькую точку, которая с каждой секундой стремительно летела ввысь. Волшебно. - Что ты загадал, Лу?- Элиотт выглядел ещё очаровательнее в полумраке. - Я расскажу тебе, если сбудется. Лука улыбается, а Элиотт вздыхает. - Хорошо. Лу, можно ли мне остаться сегодня у тебя? Уже поздно. Без лишних слов Лука радостно хватает Элиотта за руки и ведёт куда-то вперёд в кромешную тьму. Сейчас он даже забыл о своём страхе темноты. Кажется, его желание начинает исполняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.