ID работы: 9746947

Чувство воды

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Шанс

Настройки текста
Примечания:

Если тебя поглотит волна, то каков шанс, что ты не утонешь?

- А ты неплохо выглядишь, Лу!- Приветствует Лола подходящего парнишку. Лука смотрит на неё и молчит. И она молчит. Но им очень сильно хочется всё высказать в эту минуту. Они продолжают игру в гляделки. Ждут, когда кто-то из них сдастся первым. Но объятья говорят лучше слов. Лука сжимает маленькими ладошками хрупкую спину Лолы, а она утыкается ему в плечо. - Ты…Ты особенный, Лу. Ты, наверно, сам не понимаешь, как много значишь для каждого из нас. Мы не справились с проблемами. Мы бьёмся в истерике каждую ночь, потому что прошлое преследует. Мы мертвы внутри. А ты… а ты перенёс немало, но ты живой. Ты как маленький цветочек, который пробивается сквозь груду скал. Твои корни глубоко остаются в сердце. Ты не замечаешь этого, но…Но ты делаешь каждого из нас чуточку лучше. Благодаря тебе я реже вспоминаю о прошлом. Мне хочется жить настоящим. Я наконец-то освободилась от этого груза. Я чувствую, как что-то живое пробивается сквозь толщу мёртвого пепла. И всё это сделал ты. Я так благодарна тебе. - О боже, Ло, говорил же, что тебе надо записаться в литературный кружок! – Он лучезарно улыбается и смахивает слезинку с её щеки, а она обнимает его крепче. Он правда не мог подумать, что помогает кому-то перебороть себя.

***

«Ты должен быть самим собой, Лу» Лука смотрит на огромное здание, обнесённое стеклом. Ему не хватает воды так же, как и воздуха. Он уже давно понял, что именно здесь он честен с собой, как никогда. Он смотрит на часы. Тренировка уже началась. Несколько минут, и он готов встретиться со своей стихией. Он не испугается, как это было тогда, на пруду. Ему осталось толкнуть дверь, за которой скрывался бассейн и с десяток звонких голосов. Вдох. Дверь открывается со скрипом. Много света, но так привычно. Так хорошо. Все глаза в помещении направлены на него. Все удивлены его появлением. - Здравствуй, Лука!- радостно говорит тренер.- Тебя здесь не хватало! Проходи на свою дорожку. Лука не успевает ответить, как чьи-то руки обвивают его спину. Артур, ну конечно. - Боже, Лу! Я так скучал! Лука крепко прижимает друга к себе и вдруг замечает грустный взгляд. Да, взгляд, который он узнает даже среди многотысячной толпы. Эти холодные бледно-голубые глаза. Эти родные глаза его некогда лучшего друга. Лука видит, как эти глаза наполнены сожалением и болью. Но Лука больше не тот наивный мальчик, которого можно обмануть. Лука отворачивает голову и больше не смотрит. Каких усилий это ему стоило. Если бы не было обиды, то он бы, не раздумывая, кинулся Элиотту на шею. Но боль невозможно взять и забыть. Но, возможно, вода притупит её? Лу опускает ногу в тёплую воду, и тело рефлекторно погружается вниз. Мышцы расслабляются. Ты чувствуешь себя невесомым и лёгким в её толще. Время будто останавливается. Нет чувств. Только он и вода, обволакивающая его тело. Они словно единый механизм движутся в одном направлении. Словно он – волна. Волна, которая может пощадить и выплеснуть на берег. И волна, которая может убить, забирая на дно. Лука был так поглощён стихией, что не заметил, как тренировка закончилась. - Пойдём, Лу, - мягкий голос Артура возвращает в реальность. Лука оглядывается. Никого в бассейне нет. Элиотта нет. Что ж, на этот раз волна Луки пощадила его… - Лука, я думаю, ты должен знать, - начинает Артур спокойным голосом. - Что? Что случилось? - Я знаю, как тебя тяжело вспоминать тот вечер, но. Но я бы не узнал, что тебя избили, если бы Элиотт мне не позвонил. В синих глазах удивление и шок. Лука не может ничего сказать. Кажется, его колени подгибаются. Артур держит друга, чтобы тот не упал. - Мой телефон зазвонил, и я взял трубку. Элиотт бешено орал. Я ничего не понял кроме слова «Лука» и «магазин». Я полетел, как реактивный самолёт. Я чуть не умер там, когда увидел окровавленного тебя на его руках. Он истерически тебя обнимал, и я никак не мог тебя от него отцепить. Он умолял, чтобы я быстрее донёс тебя до дома, но не отпускал. Алекс был рядом, и Элиотт быстро переключился на него. Он неплохо получил от Эла. В глазах Луки слёзы. Почему с Элиоттом так сложно? Почему он сначала публично посылает и просит катиться к чертям, а потом бьёт за него рожи придуркам? - Вам нужно поговорить, Лу, - Артур поглаживает плечо Луки.- Я знаю, как тебе больно, но видеть, как ты убиваешься – не вариант. Если он хоть пальцем тебя тронет, то я лично раскрошу ему зубы о кафель в нашем бассейне. Артур поднимает лицо Луки и сморит в глаза: - Лу, я больше никогда никому не позволю тебя обидеть, понял? Я не думал, что когда-нибудь встречу человека, с которым могу быть настоящим. Я думал уйти за Базилем, понимаешь? В тот самый день, когда увидел тебя у пруда. Но теперь у меня есть смысл бороться. Ты даёшь второе дыхание. Мне снова хочется что-то делать. Каждую ночь мне снились кошмары. А теперь мне снится Базиль, и он улыбается. Он благодарен тебе за то, что я не ушёл. За то, что я ещё здесь. Поэтому теперь ты от меня не отделаешься. Ты очень хороший, Лу. И я рад, что ты появился в моей жизни. Ещё одни объятия. Какие по счёту? Кто бы мог подумать, что Лука значит для всех этих людей так много? И им не важно, каким он выглядит и кого больше любит, мальчиков или девочек. Им важен он сам.

***

Темнота поглощает комнату. Медали раскачиваются и слегка звенят от лёгкого ветерка. Лука лежит на кровати и смотрит в потолок, пытаясь разглядеть на нём мириады галактик. Сколько раз он так делал, когда Элиотт был рядом? Сейчас его нет, но в руке лежит колечко, которое так крепко связано с ним. Элиотт прекрасный человек. Он всегда защищал Луку, всегда подбадривал. Участвовал даже в самых безумных его авантюрах. Он всегда был рядом. Всегда. Но сейчас его нет. И этого катастрофически не хватает. Но смогут ли они когда-нибудь общаться, как раньше? Он должен узнать. Либо сейчас, либо никогда. Медового цвета луна освещает путь. Велосипед мчится по дорожке, на которой знаком каждый камушек. Ветер развевает влажные волосы. Лука несётся, будто боится не успеть. За спиной рюкзак, одна рука вцепилась в руль, а вторая крепко сжимает колечко и держит его у груди. Прошло несколько недель, а их особенное местечко так и не изменилось. Лунные блики скользят по водной глади пруда. Шелестит листва. Самое спокойное и тихое местечко в городе. Как тот зачарованный лес из сказки, в котором навсегда засыпают даже самые храбрые принцы. Спустя несколько минут что-то алое взмывает вверх. Сигнал. Сигнал, который сможет понять лишь один человек. И Лука терпеливо ждёт, усаживаясь на первую опавшую листву. Он не знает, стоит ли ждать. Но ждёт. Сегодня почему-то по-особенному сверкают звёзды. Будто эта ночь должна что-то решить. Лука уже думает собираться назад, но вдруг слышит лёгкие шаги за спиной. Он резко поворачивается и встречает взглядом силуэт. Силуэт идёт ближе, его фигура становится чётче. Да, это тот, кого Лука хотел видеть. Он думал, что его ноги предательски подкосятся при виде Элиотта. Но нет. Кажется, проблемы с дрожью в коленях вовсе не у него. Запыхавшийся Элиотт пытается отдышаться. Всё-таки он бежал сюда. Лука подходит ближе и пытается посмотреть другу в глаза. Он накрывает своей ладошкой руку Элиотта и оставляет на ледяной руке колечко. - Это твоё. Ты просил найти, - шепчет Лука. Почему-то не хочется говорить громко. Элиотт наконец поднимает свои удивлённые глаза и говорит: - Нет, это кольцо было для тебя. У меня есть такое же, - он поднимает запястье выше и показывает кусочек металла на пальце. Лука опять не понимает его. Ну что Элиотт за человек такой? - Элиотт, я не понимаю. Я ничего не понимаю. Почему ты так поступаешь? Ты приближаешься ко мне сначала, а потом публично посылаешь. Я устал от твоей игры. Если тебе так нравится забавляться, то поздравляю, ты меня переиграл. Но я больше не вынесу этого! Объясни, что происходит! Зачем ты вытащил меня тогда из воды? Думаешь, я не узнаю твою карамельного цвета куртку? Я бы мог захлебнуться, и проблем бы не было. Зачем ты позвонил Артуру, когда я подрался с Алексом? Я бы тоже мог спокойно умереть за углом магазина. Зачем? Зачем ты всё это делаешь?– шёпот резко перешёл на крик. - Потому что я мудак, но люблю такого солнечного мальчика, как ты. Глаза Луки чуть не вылетели из орбит. - Я поддался в ту ночь твоей яркой улыбке. Она сотворила со мной что-то непонятное. Я долго держал себя в руках, но в ту ночь не смог. Ты такой милый, когда спишь. Потом я понял, что наделал. Подумал, что будет лучше отдалиться, заставить тебя меня ненавидеть. Ты стал потихоньку забывать, мне казалось. Ты завёл новых друзей. И я так ревновал их к тебе. Я следил постоянно за тобой, потому что не мог не следить. Я видел, как ты идёшь ко дну, и не мог позволить тебе погибнуть. Я увидел, как Алекс ударил тебя. Не сдержался и вмазал ему со всей силы. Я разнёс свою комнату к чертям в тот день. Я так хотел быть рядом, но понимал, что не могу. И чувства внутри всё съедали. Я словно превратился в наркомана. А ты как хорошая доза – хочется ещё больше. Я думал, что ты меня забыл, но ты, полуживой, произносил моё имя. И я был так счастлив, словно выиграл миллион. Я такой мудак, Лу. Я ужасен, я отвратителен. И я не смогу больше быть тебе другом. У меня просто не получится удержаться. Прости меня, - его руки затряслись, - Я постараюсь исчезнуть из в твоей жизни как можно скорее, но... Но, пожалуйста, оставь это кольцо себе. Пусть хоть в какой-то из вселенных я не буду таким мудаком и не сделаю тебе больно. - Ты такой придурок, Демори, - Лука сжимает ладошками Элиотта, словно тот превратился в котёнка. Они смотрят друг другу в глаза. Нос к носу. Лоб ко лбу. Хотя Лука встал на носочки, чтобы достать. Секунда. И горячие пухлые губы Лу накрывают ледяные, полусиние. Обоих словно пробирает током. Словно сила притяжения теперь работает только в отношении двух людей. Луна и звёзды закружились в небе. А внутри словно тысячи фейерверков вспыхнули одновременно. Словно они дикие звери или путники, добравшиеся до оазиса в пустыне. Они пьют друг друга до конца, смакуя каждую секунду. Зачем они причинили друг другу столько страданий, когда давно можно было быть счастливыми? Они лежат на ледяной земле, но им не холодно в объятьях друг друга. Лука вдруг вскакивает и тянется к рюкзаку. Фонарики. Как в ту самую ночь, после которой поменялось всё. Два огненно-красных сердца уже наполнились горячим воздухом. Парни смотрят друг на друга, свет фонариков обнажает их счастливые лица. Они отпускают фонари, и те стремительно летят в небо. По иронии судьбы фонарики зацепились друг за друга и полетели вместе. Словно это знак с небес. Две алые точечки поднимались всё выше и выше, освещая темноту вокруг. Элиотт приобнимает Луку, отдавая ему всё своё тепло, и шепчет: - Какое желание ты загадал в ту ночь, малыш? - Я загадал, чтобы рядом со мной во всех вселенных был ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.