ID работы: 9746947

Чувство воды

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Реинкарнация

Настройки текста
Примечания:
Некоторые считают, что люди рождаются не просто так. По их мнению, у каждого из нас есть своя задача в жизни. После того, как миссия будет завершена, человек умирает. Лука открывает глаза. Вновь. Ослепляющий свет заставляет слёзы катиться из глаз. Он что-то кричит. Опять этот кошмар. Он преследует его каждую ночь. Злые голоса твердят: «Ты никому не нужен», «Тебя никто не любит». А Лука один. Один семнадцатилетний мальчик против толпы. Одному быть страшно. Он хочет убежать от голосов, от гула толпы. Но бежать некуда. Позади толпа, впереди чёрная пропасть. Может, прыгнуть и больше никогда не просыпаться? Луке нужен всего лишь шаг. Один маленький шаг – и бороться не надо. Чьи-то сильные руки крепко держат его и не позволяют упасть в пропасть. Нет, он так не поступит. Ведь тогда толпа найдёт такого же маленького и беззащитного и начнёт издеваться над ним. Толпа сильна, но по отдельности все эти люди – никто. Нет, Лука не сдастся. Если бороться, то бороться до конца. И пусть он будет один. Злые голоса отступают. Лука знает, что временно. Но у него ещё есть шанс. В конце концов, он бы давно умер. Ведь столько возможностей было. Значит, он ещё кому-то нужен. «Лу, очнись, пожалуйста» - Кто-то зовёт его. «Не оставляй меня одного» - Кто-то тянет за руки. «Моей вселенной не станет без тебя» - Кто-то нуждается в нём. Лука открывает глаза. Теперь наяву. Голубые старенькие обои, стена, увешанная медалями и грамотами. Деревянное, немного скрипящее окно. Это его комната. Он хочет повернуть голову, но не может пошевелиться. Всякие бинты и повязки мешают. Он вспоминает, что произошло с ним. Теперь гудит голова. Он слегка поворачивает голову и осматривается. На диванчике у противоположной стены посапывают Лола и Лекс, рядышком с ними, на полу, тяжело дышит Артур, на его плечо опустила голову Эмма. Почему они здесь? Может, Алекс был неправ? Может, Луку действительно кто-то любит? - Сынок, - шепчет ласковый голос. Лука не заметил маму, сидящую у его кровати. - Мама,- голос не слушается и выдаёт хриплые звуки, - мама, почему вы все здесь? - Потому что мы все волнуемся за тебя, Лу. Ты был в бреду несколько дней. Артур принёс тебя, окровавленного, домой, - в глазах матери засеребрились слезинки, - Лола и Алексия помогали обрабатывать раны. Эмма бегала несколько раз в аптеку. Твой отец прилетел первым самолётом из Германии. Он уснул в гостиной сейчас. Мадам Демори накладывала тебе шов на бровь. - Мадам Демори? Артур? Но я был у магазина один. Как вы нашли меня? Аннет смахнула слезу со щеки и задумалась: - Я не знаю. Спросишь у Артура потом. После того, как я увидела тебя на его руках, я уже ничего не соображала, - Лука хотел привстать, но всё тело пронзило болью, - Нет,Лу, подожди. Тебе сейчас нельзя много двигаться. Мама подходит к нему и накрывает одеялом. - Тебе нужно поспать, сынок, - шепчет она и целует Луку в лоб.

***

Спустя несколько дней Лука наконец встал с кровати. За окном сверкало солнышко. Он стоял без футболки в ванной и осматривал себя. Бледное тело, сплошь покрытое тёмно-фиолетовыми синяками, кое-где уже желтеющими. Исцарапанная щека. Аккуратные шовчики белых ниток вдоль брови. Чернеющий кровоподтёк под глазом. Ужасающая картина. Но прошло уже несколько дней. Насколько плохо всё было в тот самый вечер? Даже страшно представить. Лука осторожно натянул серую толстовку и пригладил волосы руками. Завтра придётся вернуться в школу. Но на сегодня у него намечено одно важное дело. Лола и Артур писали каждый час, но Лука не отвечал. Конечно, неблагодарно так поступать с его стороны. Но сначала необходимо закончить дело. И вот Лука уже поднимается в стеклянном лифте на восьмой этаж. Он никогда не был здесь. Но уже знал, что его ждёт за коричневой железной дверью. Тонкие пальцы нажимают на кнопку звонка, и через секунду дверь распахивается. Лука сталкивается с большими синими глазами. Глаза смотрят с любовью. - Проходи, сынок. Я так рад, что ты пришёл! И Лука заходит внутрь. - Папа, извини. Автобус пришёл слишком быстро и я, кажется, пришёл на десять минут раньше. - Ну что ты говоришь такое? Я тебя жду уже целый день! Ты никогда не будешь не вовремя здесь. Тело сильно болит? - спрашивает отец, развязывая белоснежный фартук. - Нет, мне уже получше, - Лука снимает рюкзак и осматривает гостиную. Совсем небольшая, но почему-то уютная квартира. Огромные панорамные окна с видом на сероватую Сену. Множество фотографий и картин на кремового цвета стенах. Даже фотография маленького Луки, где он обнимают Алексию, висит в самом центре композиции. Потом взгляд падает на тот самый диван с десятком разноцветных подушек. - Я просил Поля убрать хотя бы половину подушек, но он сказал, что без них будет не очень красиво, - застенчиво говорит отец, облокотившись на стенку. - Нет, не нужно. С подушками и правда очень хорошо! У Поля определённо есть вкус, – Лука гладит ладошкой мягкую коричневую ткань дивана. - Да, он знает в этом толк! Ну, не сиди там, пойдём на кухню. Лука следует за отцом. - Я приготовил пасту. Подумал, что её тебе будет легче жевать. Сейчас заправлю твоим любимым соусом, и готово, отец начал что-то колдовать над сковородой. - Можешь пока выбрать какой-нибудь сок или газировку. Всё, что захочешь. Лука осмотрел содержимое холодильника, и его взгляд остановился на длинной зеленоватой бутылке. - Может, вина? – Лукаво улыбаясь, смотрит сын на отца. - А давай! Ты у меня уже взрослый. Паста действительно оказалась очень вкусной. Не то, чтобы мама Луки готовила не очень. Но Лука точно помнил, как сильно он и Алексия ждали выходных, чтобы попробовать какое-нибудь из папиных блюд за семейным ужином. Странно, что не было никакой неловкости. Лука отказывался общаться с отцом несколько лет. Сейчас же он спокойно сидит в его доме, болтает обо всём и пьёт вино. Может, дело в вине? - Папа, расскажи, как ты познакомился с Полем. Отец не ожидал такого вопроса, но этот вопрос его определённо порадовал. - Поль работает в той же компании, что и я. Однажды он поднялся ко мне в кабинет за какими-то документами. Мы и познакомились. Он предложил мне пойти с ним на чашечку кофе. Я думал, что он хочет говорить о работе. Но он сказал, что его интересую именно я. Отец вздохнул. - Конечно, я отказал. У меня была жена и двое замечательных детей. И с тех пор мы больше не общались. Но мысли о нём не покидали меня ни на секунду. Каждый раз, когда я замечал его белоснежный костюм в нашем офисе, меня будто какой-то волной накрывало, - Лука внимательно вслушивался в каждое слово отца, - Я не выдержал и сам пригласил его на кофе. Понял, что обратного пути уже нет. В тот же день я всё рассказал твоей матери. Я не мог ей лгать. И вот теперь Поль со мной уже пять лет. - Получается, что ты не знал правду о себе столько лет. Получается, что ты обманывал себя? - Нет, просто до Поля мне не встречались мужчины, к которым бы я испытал что-то большее, чем дружба. И я не обманывал твою мать. Я правда любил её. Я люблю её до сих пор, но теперь немного иначе. - Папа, мне страшно. Я не знаю, что со мной происходит. И я не понимаю своих чувств. Я запутался. - Тебе нужно прежде всего понять, что тебя привлекает. Попробуй обращать внимание на слова, вещи или людей, которые тебе нравятся. - Понимаешь, пап, я боюсь ошибиться. Боюсь ошибиться, как когда-то это с мамой сделал ты. - Но на ошибках учатся, это, во-первых. А, во-вторых, я не считаю встречу с Аннет ошибкой. Если бы мы не поженились семнадцать лет назад, то у меня не было бы такого замечательного сына и дочки, которых я всем сердцем люблю. Ты прекрасный молодой человек, Лука. И очень горд быть твоим отцом. Я очень люблю тебя, и ничто этого не изменит. По щекам Луки стекают солёные капельки, и он обнимает отца, которого не обнимал уже пять лет.

***

Эмма, Алексия и Лука идут в школу вместе. Эмма всегда была рядом, сколько помнит себя Лука. Она всегда знала, как его развеселить, как помочь. Алексия тоже была его маленьким солнышком, которое скрашивало не самые весёлые дни. И вот они вместе. Лука резко остановился на середине дороги: - Девочки, скажите, почему вы были рядом со мной всё это время? Неужели я важен для вас? Вы могли заниматься своими делами. Но вместо этого вы спали у моей кровати и бегали по аптекам. Почему? Девочки переглянулись. - Боже, Лу, тебя точно хорошо к земле приложили. Я люблю тебя, такого весёлого, такого доброго. Ты мне как старший братик. Сколько раз ты был рядом? Сколько раз ты кормил меня самым офигительным супом, когда я болела? Сколько раз ты дрался с мальчишками, защищая меня? Я не могу представить без тебя ни одного своего дня. А ты сейчас говоришь такие дурацкие вещи. - Ну а мне что сказать, братик? Я счастлива, что судьба наградила меня именно тобой. За тобой как за каменной стеной. Ты в огонь и воду за мной. Ты замечательный! И если ты всё это придумал, чтобы выудить парочку комплиментов, то лучше беги. Но пока что иди сюда, недотёпа. Алексия притянула Луку к себе. И вдвоём с Эммой они чуть не задушили его в объятьях.

***

Лука идёт по школе. Все рассматривают его бровь и щеку. Но ему всё равно. Не плевать ли на чужое мнение? Он подходит к шкафчику Элиотта. Лука видел издалека, как тот рассматривал его сквозь дырки в дверце. Рядом стояла Люсиль и что-то сладко ворковала. Лука смотрит прямо Элиотту в глаза. Зрачки в холодных голубых глазах расширились. На скуле стал заметен какой-то большой, чуть пожелтевший синяк. Руки парня затряслись и выронили учебники. А Лука просто смотрел. Он был уверен, как никогда. - Чего ты хочешь, Л-лу? – дрожащим голосом кое-как выдавил Элиотт. Лука усмехнулся: - Ничего. А ты? Ты чего-нибудь хочешь? Элиотт закрыл глаза, а Люсиль фыркнула: - Проваливай, Лука. Лука спокойно развернулся и ушёл. А Элиотт смотрел на него. Люсиль заметила это, фыркнула вновь и тоже ушла. А Элиотт и не слышал. Он смотрел только на Луку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.