ID работы: 9746969

К Бамблби прилетает... бабушка?!

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
LunaRoadDragon соавтор
Pkking бета
Dreyn бета
Naoki_Morimoto гамма
Размер:
320 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 295 Отзывы 50 В сборник Скачать

Обычный день или уже нет?

Настройки текста
Итак, начнём. Вчера команда автоботов одержала победу над Саундвейвом и теперь занималась тем чем обычно заниматься: Сари и Бамблби рубятся в видеоигры, Балкхед пытается что-то нарисовать, Рэтчет ворчит, Оптимус Прайм лекции читает, Проул пытается медитировать в этом… беспорядке. Получается не очень, я вам скажу. И тут, внезапно, в дверь кто-то постучался. Все очень удивились, мол «Кто это?!» — Может кто-то заблудился? — нарушил тишину Балкхед. — Ага, и пришëл к нам в заброшку! — с подозрением ответил Рэтч. — Может это голубь? — предположил кибер-ниндзя. Все уставились на него. Он лишь пожал плечами. — Ну, а кто это?! — отвлеклась от видеоигры Самдак. — Надо проверить. Так, Бамблби, а ну пошëл и открыл дверь! — велел Оптимус. — А чего это я?! — возмутился тот не отвлекаясь от игры. — Потому что ты целый день ничего не делаешь! — ответил Прайм, отобрав у него приставку. Но вот стук раздался снова, только сильнее. — Би, не бойся, иди. Мы тебя подстрахуем. — сказал Балх готовя бичи. Би вздохнул, мысленно послал несколько проклятий в сторону Прайма и пошëл открывать. Когда он только подошëл, он осторожно открыл дверь гаража. Но вместо какого-либо врага там стояла… — Привет милый! Перед ним стояла пожилая фемка, цветом походящая на самого Бамблби. Но в отличии от минибота цвета ее корпуса давно выцвели и сейчас выглядели не так ярко, как раньше. Под оптикой виднелись небольшие ямочки-морщины. При видя неё Бамблби сперва выпучил оптику, но затем прям перед её носом закрыл дверь и со скоростью звука помчался обратно и закрылся в мед-отсеке Рэтчета (удивительно! Обычно его туда и силой не затащишь! — прим. Автора) — Бамблби?! Что с тобой?! — не поняла девочка. — Говорите, что если что, то меня здесь нет! — сказал он из-за двери. — Бамблюся! А ну вышел! — раздался позади всех фемский и старческий голос. Все конечно обернулись и странно посмотрели на пожилую фемочку (это мягко сказано…). Удивлённо по двум причинам: первая — они её вообще не узнавали (даже Прайм!), вторая — КАК! Как она пробралась на базу, если перед ней дверь закрыли?! Фем однако не заморачиваясь оттолкнув ботов по сторонам чтобы ближе подойти к двери. — Бамбллюся! Дверь открой! Нито я её выбью! — грозила бабушка. Тут решил уже вмешаться Оптимус. — Кхм-кхм. Простите миледи, но он во-первых Бамблби, а не «Бамбллюся». А во-вторых кто… — Не «кто» давай! Старушка-робот достала зонтикоподобную конструкцию с острым шилом на конце и сказала: — Что вы тут вообще столпились?! Я с моим Бишей хочу всего-то поговорить, а вы тут толпитесь как мухи у какашек! Ану ушли отсюда. — спокойно приказала бабуля. — Но это мой мед-отсек! — возразил Ретчет. — Я кому сказала, ушли отсюда! А не то всех в угол поставлю! — повторила она ботам. Только хотела бабушка сделать с ботами, что-то ужасное как Би рез вышел из мед-отсека и сказал: — Бабушка, не трогай их пожалуйста. Я вышел, ты довольна? — со страхом спросил он. — Ну конечно! — та развернулась и потрепала его по голове. — Б-Б-Б-БАБУШКА?! — с дрожью в голосах спросили автоботы и Сари. — Ну да. Это моя «любимая» бабушка. Её зовут… — хотел представить свою бабушку Би, но его прервали. — Помолчи, я при уме-разуме и могу сама представиться! Меня зовут Ханнистрайки, но я люблю когда меня называют просто Ханной. Но вы можете звать меня просто псевдо-бабушкой! — ответила старуха. — А почему нельзя просто, «бабушкой»? — почесал затылок Балкхед. — Потому что, внучок, я бабушка только для Бамбллюси! А для вас, дорогие мои, я как максимум псевдо-бабушка, договорились? — ласково сказала она. — Ухты! Не знала что у автоботов бывают бабушки! — сказала Сари. — Их обычно называют прото-дани или прото-опи. — сказал Ретчет. — Меня можно просто бабкой называть, дедуля! — возмутилась она. — Так-так подождите! А что ты тут забыла?! — не понимал Бамблби. — Как что? К внучку в гости приехала, подумаешь! — отмахнулась она выйдя на улицу. Затем она завезла внутрь автоботской базы, что-то напоминающее чемоданчик. — Эм…а на сколько ты останешься? — подозрительно посмотрел на неё Би. — Я пока не знаю. Ну, на один земной месяц точно! — Н-н-н-н-на месяц? — у Би чуть окуляры из орбит не выпали. — Ну да, а что? — Ничего. Я скоро вернусь. — с выпученными глазами Би пошёл к себе в отсек. Тем временем наш Путин Прайм решил поговорить с кибер-пенсионеркой. — Кхем, что ж, раз вы хотите с нами жить то вы должны… — и снова его перебили. — Внучок, ты выглядишь каким-то вялым. Зато губастый какой! Ты не интер-бот надеюсь? — с подозрением глядя на Оптимуса. Тот не зная что ему сказать поглядел на бабку, как на сумасшедшую. Таже сразу перешла к «отчитыванию» Проула. — Ты сынок какой-то худой. Тебя хоть как зовут? Сколько мегациклов или лет? Сколько весишь? Что любишь? Клички есть? Кушать хочешь? Праул вытянув лицо ответил Бабуле: — Проул. Много. Сколько надо. Природу. Сыщик. Нет, спасибо. — ответил на все вопросы тот. — Я гулять. — затем он трансформировался в мотоцикл и уехал пока его ВСЁ-ТАКИ не закормили. — Так, Павел поехал гулять. — пробормотала старуха и переключилась на Балкхеда. — Ого! Какой упитанный! Слушай, у меня тут пара энергонных гостинцев с прошлого милионнолетия в чемоданчики завалялись. Хочешь попробовать? — Конечно! — Балкхед взял кибер-пирожки из энергона и пошёл их уплетать. — Так, ну и кто ещё остался? Ах да! Ворчун! — бабка посмотрела на Ретчета. — Я не ворчун! Я Ретчет! — грубо сказал он, за что получил зонтиком по голове. Причём так не слабо получил. — Вы как с пожилой женщиной разговариваете?! — сказав, так она ещё и наступила ему на ногу. Итог: Теперь у Ретчета покалечена не только рука, но и нога. Бабуля зевнула и продолжила расспрашивать автоботов. — Как живёте? Как питаетесь? Чем занимаетесь? — Они живут нормально. Питаются маслом и занимаются фигнёй. — сказала рыжеволосая на которую бабка лишь сейчас обратила внимание. — О! Человек! А я люблю людей! Не как еду, если что. — проговорила фемка взяв девочку. — Как звать? — Сари. — Как? Сами? — Нет, Сари. — повторила девочка. — Салли? — Сари! — Сави? — САРИ!!! — на этот раз проорали все. — НЕ ОРИТЕ! Я НЕ ГЛУХАЯ! — проорала им в ответ бабуля и пустила Сари на диван. Но тут, Ретчет и Прайм заметили что у Фемы нет знаков отличия. — Извините, но почему вы без знаков? — А зачем? Автоботы и десептиконы разные виды, зачем нам знаки? — не поняла бабка. — Как?! Мы — один вид вообще-то! Просто из разных лагерей… — Это сейчас вы придумали эту хрень со знаками! У вас теперь любой чистокровный дес что носит метку бота — как бот, а натуральный авти — как дес! — разъяснила бабушка. Её, разумеется, никто не понял, да и разбираться и настаивать на своём мнение никто не стал. — Вот Биха у меня например — полу… — БАБУШКА НЕ ГОВОРИ ИМ!!! — донеслось из отсека Би. Бабуля резко закрыла рот руками. — Что, не говорить? — спросила Сари. — Ничего. Просто маразм! Ладно, Ворчун, Оптимка, Биха, показывайте базу что-ли! А то заблужусь я тут ещё… Пришлось бедным автоботам вытаскивать Бамблби из отсека и идти показывать старушенции кибертронской базу.

***

А про то, как они «показывали» базу вы узнаете в следующей части!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.