ID работы: 9746969

К Бамблби прилетает... бабушка?!

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
LunaRoadDragon соавтор
Pkking бета
Dreyn бета
Naoki_Morimoto гамма
Размер:
320 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 295 Отзывы 50 В сборник Скачать

Типа показ базы... и города.

Настройки текста
На показ базы ушло ПОЛДНЯ! И щас я вам кратко расскажу что натворила бабушка Би: Начать с того что она, будучи не очень любящей технологии забрала у детей приставку, а у автоботов компьютер (не спрашивайте как!). Её умоляли вернуть вещи Оптимус и Ретчет, но она только надавала им палкой по бошкам. В итоге у обоих случилось временное сотрясение процессора, хорошо слабое. Но это ещё не всё! Оказалось бабуля Би — в РАЗЫ любопытнее и бесстрашнее самого Би! Она перепробовала органические конфеты Сари и в итоге у неё слиплось несколько и без того дряхлых схем. Ретчуга конечно пытался ей помочь, но его… послали. Далеко и надолго. Бабушка же продолжила лазать по базе. Но реальный пипец начался когда бабушка выключила на всю базу какую-то доисторическую пластинку! А там играла музыка… даже док не знает что это за музыка (Это мои 60 до эры динозавров! — прим. Ханнистрайк). Под эту музыку она стала перебирать все вещи кроме своих и вещей внучка. Зато остальные она разобрала на славу (😲👍 — прим. Автора). Потом она добралась и до комнаты ранее свалившего Проула. Там было очень чисто, за что бабушка его похвалила, но при видя злосчастной дыры в крыше и открытых повсюду окон, бабуся его реально отчитала (зонтиком по попе) за то что из-за него остальные могли простыть. Разумеется, заболеть простудой они не могли, но разве можно оспорить мнение многомилионолетней старушенции? Поверьте, это того не стоит. Ну, а когда бабуля всё же доразносила базу то ещё и заставила всех кроме неё убираться.

***

Вечер. 18:10 Автоботы наконец закончили с уборкой. Однако бабушка всё ещё была не довольна. — Так, Оптимка, Борис, Ворчун и Павел, а ну поехали в магазин! Человеку есть совсем нечего! Только одни вредные конфеты, тьфу. — Но… — хотела начать возмущаться девочка. — Без «но»! Ты и Бишенька поедите мне город ваш показывать! — Но сегодня поздно и ничего особо не покажешь! — пытался отговорить от поездки Бамблби свою ББ. — Не нойте! Чё вы как маленькие?! Давайте, ноги в руки и поехали! А то в угол! Пришлось обоим согласиться. Сыщик хотел поехать с ними, но ему ответили жестким отказом. Ниндзя волей не волей пришлось согласиться. Получить второй раз зонтом ему точно не хотелось. Бросив косой взгляд на старушонку, а затем на ее внучка, мотоциклист скрылся в направлении своей комнаты. — Напомните мне купить Павлу успокоительное. Что-то он нервный у вас. Бамблби и Сари послушно двинулись вперед. Позади них плелась старая машинка модели Chevy Bel Air. Сидя в салоне Сари то и дело ощущала напряжение исходящее от минибота. Бамблби постоянно дергал стеклом и елозил дворниками, хотя на улице не было даже намека на дождь. — Бамблби, все в порядке? — спросила Сари мягко касаясь желтой панели минибота. — Да, просто… Я не могу поверить, что застрял на месяц с… — гонщик замолчал не в силах подобрать правильных слов. — С этой ультра заботливой, мега надоедливой, супер ворчливой бабулей? — Да. — Ей, вы двое о чем вы там шушукаетесь? — прозвучал позади бодрый голос пенсионерки. — Не о чем, бабуль. — слегка растерянно ответил Би. — Да ладно тебе внучок, где больше трех говорят в слух. Или у вас там «личное»? От этих слов Бамблби едва не потерял управление.  — БА! — заорал он возвращаясь на дорогу. — Бабушка! — Ну прости уж! Опа, тихо! Внезапно пожилая фемка остановилась и трансформировалась. Би последовал её примеру. Ханни прислушалась и услышала свист. Причём мерзкий и громкий такой! Будучи суеверной и очень правильной (да где уж там!) она взяла зонтик крепче и пошла в сторону звука. Сари и Биха медленно пошли за ней. Не оставлять же старуху без присмотра? Та же зашла за угл и что увидела? Какой-то огромный мех, цветом похожий на Аластора из «Отеля Хазбин» стоял облокотившись на здание и свистел (это был Старскрим, если что)! Вот это бабки и взбесило. Она взяв свой зонтярик крепче начала идти к нему. Би конечно попробовал остановить несносную старушку, но в итоге еле сбежал от удара зонта. — Я справлюсь сама! — возразила бабуля и подойдя к Скримеру тыкнула в того зонтом. Ноль реакции. Тогда бабка заорала: — АНУ ПОВЕРНУЛСЯ КО МНЕ КОТЛЕТА ЖЕЛЕЗНАЯ! Старскрим повернулся и в ту же секунду под бешенный крик «Не свисти!» его фейс встретился с ручкой от зонта. Десептикон завизжал закрывая лицо от боли. Этим и воспользовались Би и Сари. Подбежав ближе, попутно увернувшись от зонта, они поспешили увести старушенку подальше от обезумевшего сикера. Наконец боль отступила и Скрим смог убрать ладони с лица. По его губам слабо сбегала струйка энергона. Повернувшись сикер сделал характерный жест губами, выплевывая на дорогу выбитый зуб (или чё там у трансформеров? — Автор: Чтобы там не было нехрен свистеть было!!!) — Хто это сделал? — зашипелявил кон оглядываясь по сторонам. Однако никого не было. Тогда кон зло зарычав трансформировался и полетел куда подальше. А Би, Сари и бабушка тем временем стояли за углом. Когда опасность минула двое первых облегчëнно вздохнули, а затем сердито посмотрели на бабушку. — А нефиг свистеть было! — поняла она почему на неё гневно смотрят. — Эххх, давай Би познакомим твою бабушку с моим папой? — предложила Самдек. — Думаю хуже не будет. — пробурчал Би и они поехали к башне Айзека. Вот они еле-еле добрались до башни. Почему еле-еле? Потому что кое-кто, старенький такой суëт свой нос куда не надо, додумался забраться на подъëмный кран! Разумеется пришлось оттуда доставать бабулю. Достали они её и на этот раз привязав леской к капоту Бамблби отвезли к башне. В этот момент на улице как раз стоял Айзек и пил кофе. Увидя автобуса (я хотела написать «автобота», но эта проклятая т9 изменила на «автобуса») и доску он помахал им, но увидав трансформера-пенсионерку с лицом-кирпичом он удивился. — Сари, это… — Пап, знакомься! Бабушка Бамблби! — представила её девочка — Её зовут Ханнистрайк, но можешь звать её просто, Ханна. — Привет молодой человек! — поздоровалась бабуся. — Привет, юная робо-леди. — также вежливо ответил мужчина. — Меня зовут Айзек Самдек Петрович (не! Автор тут не причём (а хотя нет, это всё автор!)!!! — прим. Автора) — Вы значит официально? Хорошо. Я — Ханнистрайк Бубликова Милушка! И я это не выдумала! Это моё полное ФИО! — Эээээээээээээ… ну ладно. Как давно прибыли? — Сегодня утром, в одиннадцать часов. А что? — спросила она. — Просто спросил. Я тогда пошёл снова работать… — Погодите! А расскажите чем вы занимаетесь. — Бабуль, у мистера Самдека дела! Давай пошли, уже поздно… — О, нет! Всё в порядке! Пусть спрашивает. Я главный изобретатель и механик Детройта. — Опа, а я в юности в чаще всего в разведке работала. — говорит бабка. — И как, много полезной информации узнавали? — поинтересовалась теперь Сари. — Что? Нет. Меня в разведку не для этого посылали. Меня посылали чтобы я врагам процессоры задолбала. Говорят у меня хорошо выходило. — Я им верю! — сказал громко Би. — В итоге обычно всё заканчивалось так: либо те, кого я разведывала добровольно всё рассказывали и даже больше, либо в психушках прятались (Автор: я ей тоже верю!). Вот так эти двое и болтали часа два. Сари успела уснуть, а Бамблби ходил кругами и проклинал себя. Почему себя? Да потому что, благодаря «любимой» бабушке Би понял какой он со стороны. Всё же не выдержав он взял бабушку за руку и сказал: — Приятно было пообщаться Айзек Самдек, но нам пора! — Погоди! Я же ещё не рассказала про то каким ты был маленьким и милым! Однако Би наплевав на все законы физики как можно скорее взял бабушку на руки и не трансформируясь поехал на базу. Мужчина же взял Сари и отнëс её в кровать.

***

Вернулся на базу Бамблби едва живой. Ведь помимо того, что путь был долгий так ещё и «дорогая» бабушка, его лупила зонтиком! Встретил эту парочку Оптимус, и хотел было чего спросить у них однако увидя состояние Би и сердитую бабушку решил не спрашивать. — А что с Би? — спросил Балх. — Устал! Он же весь день катал и развлекал меня! А в конце вообще на руках нёс! Правда без разрешения. Это плохо, ну а в остальном нормально! Так, а вы почему не подзаряжаетесь?! — Нам не обязательно… Только начал Ретчет ему по башке опять дали зонтом. В итоге он вырубился. — А ну все живо спать! АТО вырублю как этого! Все тут же легли спать. Итог: Бамблби спит на своей койке, Ретчет валяется вырубленный, Оптимус от шока стал грузовиком и оцепенел, Проул притворился что спит, Балкхед улëгся на диване и задрых. Ну а бабуся пошла смотреть по компьютеру «Санту Барбару» Так вот прошëл первый, ключевое слово ПЕРВЫЙ, день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.