ID работы: 9747053

Легенды таят в себе правду

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      — Мелайора Макфи, Вы в край охренели! — воскликнула я, гоняясь за подругой. — Верни мне шапочку!       — Ну и что ты, как маленькая! Шапочки носишь! — хохотала Йори.       — МАКФИ! — я надула щеки, остановившись.       — Нет, не делай этого! Пожалуйста! — Мелайора захныкала. — Я не могу противиться этому личику-у!       — Йори, отдай Тэйт ее шапку! — сказал Мэтью Голд, забрав мою шапочку.       — Голд, я тебя обожаю! — я улыбнулась, надевая шапку.       — Эх, не был бы я геем, я б тебя поцеловал.       — Это так мило!       Привет. Меня зовут Равенна. Равенна Тэйт. Я студентка второго курса. Учусь на патологоанатома. Мне всегда нравилась эта специальность, так что надежд я не теряю. Учусь достаточно прилежно. В общем, я самая простая женщина.       Мою лучшую подругу зовут Мелайора. Она студентка первого курса. Учится на психолога. Тоже вполне обычная девушка, разве что она, как и я, бисексуал. Хотя даже ближе к лесби. Но это неважно. Мы дружим с детства, а вот с Мэтью дружим со старших классов.       Кстати о Мэтью. Этот очаровательный парень-гей старше меня на пару месяцев. Он привлекает всех девочек на нашем факультете, но их разочаровывает то, что он гей. А меня это забавит. Мэтью тоже очень обычный, и лишь втроём мы несносные люди, а если пьяные — беги, народ, беги!       Сейчас мы гуляли по городскому парку. На улице поздняя осень. В ее золотой листве наша компания часто дурачится. Несмотря на то,что мы уже вполне взрослые люди, мне и моим друзьям нравиться вести себя по-детски. Это добавляет уверенности во многом, да и оставляет за собой необычно теплые воспоминания.       Внезапно на телефон шатена пришло СМС. Он открыл его, кивнул сам себе и посмотрел на нас извиняющимся взглядом. «Опять работа? Где ж он работает так?» — думала я. Мэтью очень часто пропадает, потому что работает. Но где он работает — никто не знает. И это разогревает мое любопытство, из-за которого я не раз попадала в неприятности. О большинстве из них родители до сих пор не в курсе.       — Я должен идти, — сказал Голд и махнул нам рукой. — До встречи.       — Пока, — сказали я и Йори, смотря Мэтью вслед.       Когда парень ушел достаточно далеко, но ещё не скрылся из виду, я прищурилась. Его обычно косолапая походка стала ровной. «Он чё, специально косолапит?» — спросил меня мозг.       — Меня сжирает любопытство. Где он работает? — спросила я шепотом.       — Вообще без понятия. Пошли, узнаем? — шепотом ответила Йори.       — Пошли, — я кивнула.       Мы проследовали за Мэтью так незаметно, что любой шпион нервно курит в сторонке. Парень все время оглядывался и вел себя скрытно, поджигая наш интерес. Чувствую себя героиней детективного фильма. В итоге, мы прошли половину города и остались незамеченными. Мелайора и я дошли до морского порта. Мы спрятались за контейнерами и посмотрели на Мэтью. Он с кем-то поговорил, а потом пошел на паром. Конечно, спустя пару минут и мы туда пошли. И запрыгнули мы на палубу, пока никто не видит и в самый последний момент.       — Куда он едет вообще? — спросила меня Йори.       — Без понятия, но мы тут незаконно. Надо спрятаться, а то отп*здят.       Я и подруга спустились в какое-то темное помещение. Осмотревшись, мы охренели. Здесь были пакеты с чем-то красным и жидким. Это слишком похоже на кровь. Мне стало дурно и страшно. Чем вообще занимается Мэтью? Он что, половину города нашего зарезал? Дело начинает пахнуть керосином.       — Скажи мне, что это винишко, — шепотом попросила Йори, прикасаясь к пакетам.       — Нет, Макфи. Это кровь. Человеческая. Читай маркировки, — ответила я, и меня перекосило.       — Мне страшно. Я хочу уйти, — Йори обняла меня.       — Мы не можем. Паром уже отплыл. Будем караулить Мэтью. А потом зажмем его у стенки и разведаем все. На кой хрен ему столько кр... — внезапно я услышала шаги и потянула подругу за ящики.       Мы спрятались там. Одним глазом мне удалось увидеть, как какой-то парень проверил помещение. Мы перестали дышать — настолько страшно было. Через секунд двадцать парень ушел, а мы с Йори переглянулись. Не знаю, чем занимается Мэтью, но это точно незаконно. Я его изнасилую, пусть только попробует солгать, скотина такая.       Я и Йори стали дожидаться момента, когда мы прибудем в нужное место, чтобы узнать все остальное. Не нравится мне это. Мэтью, если я поранюсь — я тебя не изнасилую. Я тебя закопаю, дружище....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.