ID работы: 9747053

Легенды таят в себе правду

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Прошло несколько часов. За это время я истратила километры нервов. Как перед экзаменами. Хотя здесь был огромный риск сдохнуть. За все это время я и Йори вели себя тихо-мирно. Ну, и скрытно, конечно. В общем, весело.       За это время сюда приходили какие-то сволочи, от которых нас трясло. К сожалению, позвонить мы никуда не можем — связь послала нас на хрен. А выйти к Мэтью и прижать его к стенке парома нельзя: я не уверена, что это тот самый Мэтью, которого мы знали, чтобы выносить ему мозг. Вдруг он убьет нас?       Наконец, спустя долгое время, паром остановился. Люди начали выносить ящики. К счастью, Йори оказалась прошаренной: она вытащила кровь и засунула нас в ящики, накрыв тем самым тентом. Это лучшее решение.       Нас вынесли на улицу и поставили на землю. Убедившись, что никто не смотрит, я и Йори тихонько выбрались и спрятались за ящиками, а затем аккуратно выглянули из-за них.       На пирсе стоял Мэтью и какой-то парень. Высокий, светловолосый. У него хорошее телосложение. Сам парень одет в темную одежду. И в сочетании с бледной кожей и светлыми волосамито смотрелось интересно: голова и шея витают в воздухе.       — А ты сегодня постарался, — сказал парень и ухмыльнулся.       — Как и всегда, — Мэтью очаровательно улыбнулся, выдыхая сигаретный дым.       «Ты когда курить начал, козлина!?» — подумала я и посмотрела на Йори. Заметив мой взгляд, девушка повернула голову. А потом мы услышали кое-что неожиданное:       — Раз ты так постарался, то я вознагражу тебя, — сказал светловолосый, на что мы повернули головы.       Незнакомец погладил Мэтью по щеке. Тот улыбнулся. Мы с Макфи опять посмотрели друг на друга. А потом я не удержалась и шепотом спросила ее:       — Так понимаю, Мэтью у нас проституткой подрабатывает?       — Не знаю, но похоже на то.       И снова выглянули из-за ящиков, подслушивая разговор:       — Ты меня балуешь, — улыбнулся Мэтью.       — Нисколько. Зато, кажется, ты балуешь меня. Ты привез десерт?       — Нет, всё, как обычно.       — А это тогда кто? — парень щёлкнул пальцами.       Вдруг я почувствовала, как меня схватили крепкие, огромные руки и подняли вверх. Йори тоже кто-то схватил и потащил к этому светловолосому, как и меня.       Если они думали, что мы легко сдадимся, то хрен они угадали! Я и Макфи начали кричать, биться, вырываться. Но нас не отпускали, будто наши усилия ничего не значат. А ведь однажды я алкаша от себя так отогнала!       — Тэйт, Макфи!? Вы чё тут забыли!? — удивлённо спросил Мэтью.       — МЫ ТУТ ПО ТВОЮ ДУШУ, СКОТИНА! — закричала я. — КАК ТЫ МОГ!? МЫ ДОВЕРЯЛИ ТЕБЕ, А ТЫ ЛЮДЕЙ ГУБИШЬ!       — Вэ... — Мэтью перебили:       — Ах, так ты верная подруга-смертная? Это не сказки? Я удивлен, — светловолосый улыбнулся.       — ПОШЕЛ НА Х*Й! — ох, был бы он поближе, я б плюнула ему в лицо!       — Какая вежливость. Мне это не нравится, смертная.       — А ты, я смотрю, п*зда какой бессмертный, — рявкнула Йори.       — Конечно. А ты не знала? Ох, неужели твой друг не посвятил тебя в наш мир? — спросил он.       — Загробный? — хмыкнула я.       — Нет, сладкая. Мир вампиров.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.