ID работы: 9747053

Легенды таят в себе правду

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
В итоге ничего интересного я не уловила из разговора, кроме как то, что я останусь одна на пару дней. Хотя провести пару дней без Хидеки будет идеальной возможностью поискать его слабые места, найти рычаги давления и, наконец, выбраться из этого дерьма. — Кажется, твоя девушка задумалась, — сказал Себастьян, сдув с лица прядь черных волос. — Я не его девушка и я не задумалась. Ещё раз что-нибудь такое ляпнешь, и в тебя прилетит что-нибудь тяжёлое, — зашипела я в ответ, а потом внезапно почувствовала себя крайне неудобно. «Да ладно? Разве сегодня? В баре, полным вампиров? Да вы издеваетесь!» — подумала я и прокусила губу, а потом взглянула на Хидеки, который сурово смотрел на меня. Увидев на моем лице озадаченность, он приподнял бровь. — Слышь, Хидеки... А где здесь туалет? — спросила я без смущения или чего бы то ни было. — Ты ж вроде не пила, чтоб тебя тошнило, — удивился вампир. — Ситуация уровень красный, причем тут алкоголь? — я нахмурилась. Когда до Хидеки дошло, он взял меня под локоть и куда-то потащил, а после оказалось, что это туалеты. Я кивнула и забежала в женский, закрывшись в одной из кабинок. Капец, не кстати это все. Буквально вовремя успев спасти себя от неловкой ситуации, я вышла из туалета и выкинула в мусорное ведро обёртку от прокладки. Интересно, а что будет, если вампиры учуют? — А ты вкусно пахнешь, — раздался женский голос. «... Не, ну теперь понятно, что будет. Меня захотят сожрать», — дошло до моего мозга. Но я сохранила спокойный вид и открыла кран, чтобы умыться, отвечая: — Спасибо за комплимент. А ты вот пахнешь не очень? Духи посоветовать? — Как грубо. Малышка, ты тут одна? — спросила вампирша. — Нет, не одна. И если ты не заткнешься, я позову его сюда. — Девочки и короткие интрижки не интересуют? — Ты серьезно думаешь, что я не догадаюсь, что это будет последняя интрижка в моей жизни? С вампирами не сплю. Хидеки, у тебя хочет меня увести! Дверь в женский туалет мгновенно открылась, а вампирша вздрогнула. Я усмехнулась, умываясь. Девушка тяжело сглотнула, видя вампира явно сорта посильнее. А потом она нервно улыбнулась и сказала: — Ой, ты во владении господина Фабиана... Прошу прощения, не знала, что она Ваша. Ну, я пойду. Девица смылась, а я спокойно вышла, закатывая глаза. Затем Хидеки принюхался ко мне и тяжело вздохнул, беря меня за руку. Не за запястье. Не за локоть. Не хватая. А просто взял за руку. — От тебя несет кровью. Лучше нам уйти, иначе тебя рискуют сожрать, а я пострадать, — вздохнул вампир. — Хоть одна мудрая мысль от тебя.

***

— Я на эти два дня уезжаю. Замок в твоём распоряжении. Но если попробуешь сбежать... — причитал Хидеки, стоя посреди моей спальни, пока я рисовала красками на пустых стенах. — Мне и моим друзьям п*зда, я уже поняла, — ответила я, кивнув. С момента посещения клуба прошло два дня. Хидеки был весь в делах, поэтому редко ко мне заглядывал. Два раза в день он аккуратно брал у меня кровь. Его отношение ко мне внезапно изменилось с тех пор, как у меня пошли «эти дни». Он стал менее саркастичным, заставлял слуг обо мне заботиться. Сладостями баловал. Это меня удивило. Но я не возражала. Потому что мне это на руку. — Именно. Твои друзья закрыты в восточном крыле. Навещать их можешь когда угодно. Но они тебя посетить не смогут. Поняла? — Да-да-а, — я закатила глаза. — Вали уже. Задрал. Вампир вышел. А я поспешила к окну. Увидев, что он улетел достаточно далеко, вышла из комнаты и отправилась в прогулку по дворцу. Обстановка и все антиквариаты не давали мне никакой информации, кроме как той, что он действительно тоскует по старым временам. Наверняка он был красивым графом в средневековой одежде... Да, тогда была поистине красивая эпоха. Может, вампир скучал по пышным балам или морским путешествиям. Черт его знает. Я заглядывала в каждую комнату и не видела там ничего интересного и касающегося Хидеки. До тех пор, пока не нашла его кабинет, обставленный книгами. Стол из красного дерева, ковры, старинные картины и портреты. Стол завален бумагами. И на нем была рамка, повёрнутая к кожаному стулу. Я взяла в руки фотографию и развернула к себе. На ней Хидеки был в окружении какой-то девушки и трёх детей, смахивающих на него. Было легко догадаться, что это его семья. Чёрно-белая фотография свидетельствовала о том, что это было довольно давно. «Эта девушка очень красива», — думала я, глядя на жену Хидеки. У него была семья. Он был счастлив. А что, если ее кто-то убил, и он так замкнулся? Это ведь классическое сочетание персонажей! Но что я несу, мы ведь не в фильме. Я поставила фотографию на место, а затем стала рыскать по книгам и наткнулась на одну странную. Достав ее, я поняла, что это вовсе не книга. И даже не тетрадь. Это был фотоальбом. Фотоальбом того времени. Не сдержав своего любопытства, я открыла его и стала смотреть на это фотографии. Хидеки тут был крайне счастлив, улыбался в каждом кадре. У него было красивая свадьба. Даже беременной его жена была прекрасна. И дети его были полувампирами, если судить по клыкам в шесть месяцев. Да и девушка была человеком, видно это. Она заключила союз с вампиром, полюбила его... Как красиво. Я даже не поняла, как стала плакать. Эмоциональность в «эти дни» для меня совсем обычное явление. Теперь мне хочется узнать ещё больше об этой паре. Закрывшись в кабинете, я стала искать что-нибудь ещё. Что угодно. Но не нашла даже полчаса спустя. Вздохнув, я выбросила все из головы и решила сходить к друзьям. Я давно их не видела. Но все же мне было интересно узнать историю. Может, Хидеки не так прост, как мне кажется...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.