ID работы: 9747083

Осколки прошлого или Неудачный эксперимент ННРБ

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

десятый за месяц

Настройки текста
В кабинете было прохладно. Стол был завален бумагами об отчетах, заявлениях и просто с каракулями. Я лениво водила ручкой по столу и смотрела в окно на серое небо. На часах половина двенадцатого. Хотелось есть. За дверью раздалось три постукивания и затем она открылась. Ко мне вошел моего роста мужчина с бледноватым, но симпатичным личиком и выпирающим животом. - Соф, там к тебе, – сказал он мне, входя и садясь на стул рядом с соседним столом, где стоял его чай. - Что такое? – спросила я громко, чтобы в коридоре услышали. В кабинет вошла женщина средних лет. темные волосы были собраны в пучок сзади, на лице были виды морщинки. Он несмело подошла и села передо мной. - Здравствуйте, – поздоровалась она тихо - Здравствуйте. Что у вас случилось? - Я… у меня… я п-просто… - она напряженно посматривала на мужчину. Тот же глянул на меня, отпив чай. - Наполеон, выйди – попросила я Он вздохнул и вышел, закрыв дверь. - Спасибо – тихо сказала женщина - На здоровье. Теперь рассказывайте. Она сглотнула и подняла на меня свой туманный взгляд. В нем был страх. - Мне сказали, что вы… что вас… мой муж… я Элизабет… - говорила она, запинаясь Я всем своим телом повернулась к ней и уставилась в глаза. - Элизабет, говорите толком, убедительно прошу. Вы боитесь меня? Она помотала головой - Тогда в чём дело? - Н-ни в чём… меня просто ваш коллега напряг при входе… извините Наполеон? А что он мог сделать? - Его тут нет, только мы с вами. Она втянула воздух и покосилась на мою бутылку воды. - Простите, можно мне попить? Я придвинула её к ней. Элизабет жадно выхлестала половину бутылки и утерла губы. Словно она с утра не пила. Затем она вцепилась в меня глазами. Прямо вцепилась. - Мой муж пропал Наконец-то к делу! - Прошу поподробней. Она сглотнула - О-он утром вчера уходил на работу. Затем я ему звонила примерно в полдень, он ответил. Когда я звонила в шесть вечера, он не брал трубку. И потом тоже. Когда я позвонила ему этим утром, то вместо него ответил другой человек, – её голос задрожал, в глазах показались слёзы – он с-сказал что-то на немецком, а п-потом раздались странные звуки… знаете, когда человек откашляться не может? Примерно т-такой, но грубее… и ещё будто рычание… Элизабет заплакала. - Пожалуйста, умоляю вас, найдите моего мужа! Я придвинула к ней бутылку. Затем взяла ручку и лист бумаги. - Не плачьте, всё будет чудесно. - Послушайте… т-тот голос булл мужским и-и был похож на голос вашего коллеги… - едва слышно заметила женщина - Это не он – резко оборвала я – у него есть алиби на весь вчерашний день. Он был со мной. Я стала писать о пропаже. - Опишите вашего мужа, пожалуйста. внешность, имя, возраст, должность, всё в этом роде. Она отпила и кивнула, всхлипнув. Затем написала заявление, которое я вложила в папку, на которой было написано «пропавшие». Элизабет вышла из кабинета, но пришёл Наполеон. Мужчина сел на свое место, отпив чаю. - Что тут было? – поинтересовался он. Я подняла папку. - Снова? Вашу ж мать, это десятый за месяц. - И зацепок нет, что самое обидное, – вздохнула я, взяв пару других заявлений – чёрт, я вообще не понимаю как тут к делу подступиться. Все пропавшие – люди разных возрастов, полов и пропадали в разных местах в разное время. - Мда уж. На маньяка не очень похоже. Или маньяков. Я вздохнула. Женщина 30 лет, парень 15 лет, мужчина 38 лет и еще семеро. Один не вернулся из магазина, другой с работы, третий вообще просто мусор выносил. Наполеон допил чай и подошел ко мне, взяв пару заявлений. Вздохнул. - Чёрт. И что будем делать? - По логике надо ехать на работу этого… - я посмотрела имя в заявлении – Джеймса и допросить там всех. - Но? - Но я голодная звездец. - Пошли обедать? Я угощаю. - Ты настоящий друг – вздохнула я, выходя из-за стола. Мы вышли из здания полиции и направились к машине. Наполеон сел за руль, я рухнула на сиденье рядом. Мы приехали в ближайшее кафе. Выйдя, мы двинули внутрь. Я взяла отбивную, Наполеон – пирог. Затем мы намахнули кофе, которое без сливок я пить просто не могла. Мой коллега взял с собой пакет пончиков, который закинул на заднее сиденье в машине. Я вздохнула, потерев переносицу. - Где он там работал? – спросил Наполеон, заводя машину Я посмотрела. - Парк Авеню… блин… Закончить мне не дала начавшаяся тошнота. Мужчина с тревогой глянул на меня - Тебе плохо? - Щас пройдет… мф… Он дал мне воду и взял бумаги. Затем поехал в офис пропавшего. Всю дорогу меня подташнивало. Странно. Мясо было нормальным, что тогда? Укачало? Мы допросили сотрудников. Все говорили, что Джеймс вышел из офиса, затем сел в машину и поехал домой. Было это в 17 часов. Замечательно. Значит в период с пяти до шести он и пропал. - Он не мог заехать куда-то? В магазин например? – спросил Наполеон - Ну он мог, но может и не заезжал. Он просто попрощался и вышел – ответила молодая девушка Мы вздохнули. - Ясно. Что ж, благодарю за сотрудничество – сказала я и вышла. Коллега вышел следом. Уже 4 часа. Я посмотрела на небо. Дождь скоро начнётся. Мы стояли на улице и молчали. Но молчание наше нарушил Наполеон. - Куда теперь? Я посмотрела на записи в блокноте. Со вздохом закрыла его и убрала волосы с глаз. - Поехали в офис. Там будем разбираться. Он кивнул. Мы сели в машину и поехали. Увы и ах, мы застряли в пробке. Я перечитывала описание Джеймса и прочие сведения, пока мой дорогой водитель поедал пончики, обреченно вздыхая. Я потянулась за одним. Видимо он тоже, потому что наши руки соприкоснулись. Мы их не отдернули. Я взяла сладость и укусила, рассуждая. Похитителей никто не видел, что удручает. И никто не видел, как именно пропадали люди. Чёрт, это дело кажется неразрешимым, но тем оно притягательней. Разве не интересно шаг за шагом приближаться к разгадке? Наконец машина тронулась. Пока мы ехали, то нам позвонили. Наполеон ответил, включив в машине громкую связь - Что ты хотел, Уилл? – спросил коллега, смотря на дорогу. - Наполеон, Софья рядом? - Где мне ещё быть? – сказала я - О, вы вместе, шикос. Короче, я по тому делу о пропаже людей. - Что там? – спросили мы в унисон - Короче, я тут к вашему кабинету шел, но у вас было закрыто, а рядом с дверью человек сидит. Лет где-то… ну, 30-40. Может больше. Он себя обнимает и покачивается на полу у двери. я у него спрашиваю, что с ним, он только «сказать… сказать, не забыть… они восстанут» а остальное на немецком. Походу иностранец. Немецком? - Он ещё там? – спросила я быстро - Ну да. А вы где? - Мы едем. Присмотри, чтобы не ушел. Я отключилась и нажала на педаль газа. Наполеон икнул. - Ты куда рванула? – он мягко отодвинул мою ногу рукой, второй держа руль - Давай быстрее. Возможно он что-то знает. Та женщина говорила, что ей ответили на номер мужа по-немецки. - С чего ты решила, что этот мужик имеет отношение к пропажам людей? Или ты каждого немца теперь подозреваешь? - Я всех подозреваю. - А меня? Он посмотрел мне в глаза со странной теплотой. Я повернула голову к дороге - Не больше, чем ты меня Он немного усмехнулся и ускорился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.