ID работы: 9747083

Осколки прошлого или Неудачный эксперимент ННРБ

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

сведения сбежавшего

Настройки текста
Через десять минут мы были в отделе. Я быстро пошла к кабинету и увидела прямо перед дверью немолодого мужчину с проседью в волосах. Рядом с ним стоял Уилл, мой коллега, друг и просто светлый человечек. Едва человек увидел меня и ключ в моей руке от двери, то видимо понял что я детектив, поэтому вскочил на ноги и схватил меня за плечи. Он сильно их сжал, хотя с виду его сложно было назвать сильным. Как никогда понимаю, что внешность обманчива. Его огромные ярко-голубые глаза пронзали насквозь. - Сэр, что с вами? – спросила я напряжённо Он что-то бубнил себе под нос на немецком. Уилл взял у меня ключ и стал открывать кабинет, пока Наполеон пытался оттолкнуть от меня мужчину. Тот лишь сильнее сжал свои длинные худые пальцы на моих плечах. Стало немного больно и я сдвинула брови. Он ахнул и перестал сжимать плечи, но вцепился в мою рубашку. - Да что с вами? – не выдержала я, повысив голос - Они восстанут… люди похищены… - сказал он на корявом английском и вернулся к немецкому. Наполеон схватил его за шиворот и завел в кабинет, посадив на стул. Мужчина продолжал сжимать мою рубашку, из-за чего я просто поплелась за ним. Он таращился мне в лицо, словно умоляя понять, что он говорит. Очевидно, он в курсе о пропажах людей. Я включила на телефоне переводчик и сказала: - Что вы хотите сказать? Кто вы? Гугл выдал перевод. Мужчина что-то сказал на немецком. Переводом была фраза «они похищают людей для экспериментов. Но они вышли из-под контроля. Уезжайте из города. Они не умеют плавать, скорее покиньте материк» Я, Наполеон и Уилл выкатили глаза - Кто – они? – спросил Бонапарт – где пропавшие люди? Гугл перевел. Ответ был такой: «они хотели создать оружие… я сбежал… мне страшно… они восстанут» - Да о чём вы?! – прикрикнул Уилл – кто восстанут? Какое оружие? Мужчина вдруг схватил воду и жадно выпил. Затем он вскочил со стула и на листке бумаги написал 4 буквы. После этого он схватил мои ножницы и выбежал из кабинета. Уилл с Наполеоном рванули за ним, а я посмотрела на буквы. NNRB. Знакомая аббревиатура. Я хотела было забить в интернете, как тут вспомнила и меня невольно пробрала дрожь. Это секретная организация фашистской Германии времен 2 мировой, которая пыталась помочь стране победить с помощью оккультизма и тому подобной херни. Почему он написал это? что за «восставшие» такие? Если верить его словам, то некто похищает людей для экспериментов по созданию оружия. Биологического, видимо. Неужто этот… или эти некто – ННРБ? Но откуда… как вообще? Где? В кабинет вернулся мрачный Наполеон. Он рухнул на свое место. - Где Уилл? И где тот мужик? – спросила я - Он перерезал себе ножницами вены и бросился под машину. Уилл вызвал врачей. - Чт… блять! – вырвалось у меня – почему он пошел именно в полицию? Или не так, именно к нам? - Теперь мы не узнаем. Кстати, что он там написал? Бонапарт направился ко мне. Я показала ему надпись. Он вскинул брови. - ННРБ? И что? - Ты знаешь, что это означает? - Организация такая была. Занималась оккультизмом во время войны с Германией. Но что с того? - Он говорил, что людей похищают для экспериментов и создания оружия. Теперь и ННРБ. - Думаешь, это они? Соф, ты реально расист? - Да чё сразу расист? - То ты немца подозреваешь, то теперь уверена в целой немецкой оккультной группировке, занимающейся созданием биологического оружия. Что немцы тебе сделали? - Чё ты меня прессуешь? Я рассуждаю. Я ж не говорю, что ты расист, потому что ненавидишь русский самогон. - Ладно, извиняюсь, ты не расист. В любом случае, даже если твоя догадка верна, то мы ещё не в курсе, как искать пропавших и похитителей. Я вздохнула. - Да, ты прав. И это удручает. Наполеон взял со стола цветную кнопку и подошел к настенной карте, дабы обозначить ей место, откуда выезжал Джеймс. Тут он задумчиво хмыкнул. - Чего? – не поняла я Он взял маркер и стал соединять им расстояния от кнопки до кнопки. Когда он это сделал, то получилась схема в виде буквы «Z». - И зачем ты карту изрисовал? - Странно, что буква получилась. Интересно, они намеренно именно так похищают, или нет? - Не знаю. Слушай, у тебя пончики остались? - Были. Сейчас принесу. Он вышел. Я посмотрела в окно, за которым начинался дождь. Перед зданием стояла машина скорой помощи, которая увозила тело немца в морг. Как вспомню его взгляд, сразу потряхивает. Он явно знал много. И много мог рассказать. Однако теперь его нет. Наполеон вернулся с пончиками, которые мы доели и вернулись к работе. Вечером он предложил довезти меня до дома. Я согласилась. На улице уже был настоящий ливень. Пока мы ехали, меня сильно тянуло в сон. Я чуть не упала на плечо Наполеона по дороге. Возле моего дома он остановился и достал из бардачка небольшую коробку. - А это вам-с, коллега. Я удивленно на него посмотрела. - С чего вдруг? Что там? - Дома увидишь. - Видимо, спасибо, – я немного улыбнулась, выходя – доброй ночи. - Доброй ночи, – ответил Бонапарт, улыбнувшись в ответ. Я вошла и за полупрозрачной дверью домофона увидела, как он отъезжает. Даже дождался, пока я войду. Приятно, когда за тебя переживают. Я поднялась на свой этаж и вошла в квартиры, скинув ботинки. Со звонким «мяу» меня встретил мой кот. Я разделась и прошла на кухню, положив коробку на стол. Затем, приготовив ужин, я сходила в душ и плюхнулась за стол. Кот лежал на диване, довольно мурлыча. Я решила открыть коробку. Едва я это сделала, как в нос ударил запах шоколада. Тут было пирожное. А он знает, чем меня прикармливать. Мысленно поставив Наполеону памятник, я довольно съела шоколадное пирожное. На ночь. Мда, логика явно не моё. Надо будет ему тоже что-то купить. Закончив, я рухнула в кровать. Мне хотелось посмотреть телевизор перед сном, но глаза стали предательски закрываться. Кот прыгнул ко мне на подушку и стал мурлыкать, убаюкивая. В голове молнией пронеслась мысль о биологическом оружии и ННРБ. А затем я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.