ID работы: 9747083

Осколки прошлого или Неудачный эксперимент ННРБ

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

секретов больше нет

Настройки текста
- Неважно… ты просто потеряла сознание. Не помнит – и чудесно. Она будет винить себя, когда узнает про Сюзанну, про зомби, про всё. Самому бы забыть это. - А зомби? Стой, а где вы были? Что произошло? - Тебе переживать пока нельзя. видишь ли, нас… мы… в комнате ты потеряла сознание, а потом мы тебя забрали оттуда. Мы поймали того похитителя. - Правда? а люди нашлись? - Нет… нет, их убили. - Ох… как? Всех? А дети? - Тише, не нервничай – я приобнял её – давай я тебе все потом расскажу, когда ты выздоровеешь? - Мм… ну ладно, – она посмотрела на мою щёку – а кто тебя ударил? Откуда ссадина? Чёрт, ссадина… - Я… я с тем мужиком подрался, когда мы его ловили. Софа подняла одну руку и погладила меня по щеке. Затем поцеловала в неё. - Бедняжка. Больно? - Жить буду – улыбнулся я. - Ты бледненький такой. Сколько времени прошло? Ты голоден? - Поем потом. Ты лежи, Соф, – я поцеловал её в лоб – отдыхай. Всё закончилось. Она немного улыбнулась в ответ, поглаживая мою щёку. Я решил не рассказывать о том, что случилось в том месте. о трупах, зомби, Сюзанне и Мартине. О том же попросил вечером Уилла, Аманду и коллег, которые приехали в здание ННРБ. Как выяснилось, дневным толчком был взрыв. Весь зимний отпуск Софья провалялась в больнице, выписали её только 2 числа. Дома она сразу начала хлопать холодильником, ища еду. Затем шустро съела лазанью и конфеты, которые я ей подарил в честь выздоровления. Вечером Софа села на кровати, смотря телевизор и укрывшись одеялом. Я приобнял её. Софья легла щекой мне на макушку, ибо я лежал, и положила руку на живот. - Ты похудел как-то, – заметила она настороженно, гладя меня по животу - А это плохо? – усмехнулся я - Кому как. Слушай, а если человеку снится один сон, то что это значит? - Да ничего. А что? Она сильней обняла меня. - Просто… ну, почему-то мне всё время снится один и тот же сон. Еще в больнице началось. Я насторожился. - И что за сон? Она неуверенно погладила мою щёку. - Ты будешь смеяться… он про девушку. Она как я, но блондинка с голубыми глазами. Она всегда молчит. Будто она просыпается в той комнате, где я потеряла сознание, и ходит по коридорам. Она убивает зомби и солдат в нацистской форме. И Сюзанну в этом сне разрывают на части. Эта девушка не успевает её спасти, и Сюзанна умирая говорит «передай Аманде, что я очень люблю её. Что она самая лучшая на свете. Поцелуй её от меня». Потом я что-то плохо помню. Она помнит. Ёб твою налево, это плохо. - Ты чего так побледнел? Ты здоров? – спросила Софа, гладя мой живот - А? да-да, здоров… я задумался. На следующий день, когда мы приехали на работу, на Софью поглядывали почти все сотрудники, которые тогда приехали забирать Мартина. На нашем этаже она увидела Аманду в черной одежде. Софа глянула на неё и подошла - Аманда, у тебя что-то сл… Блоссум вскочила с места и сильно обняла её. Софья аж вздрогнула. Аманда сглотнула, сильнее её обняв. - Ты чего? - Спасибо, – коротко сказала блондинка, отпустив её. - За что? а где Сюзанна? Что случилось? Аманда заплакала и ушла. Я увел Софу в кабинет. Она посмотрела на меня вопросительно - Что это было? почему она плачет? Я сглотнул. - Видишь ли… ты сядь. Она села на стол. Я взял её руки и рассказал про Сюзанну. Девушка побледнела и тихо заплакала, пока я её обнимал. - Почему ты не сказал раньше?! - Я не хотел волновать. Врачи говорили, что тебе нельзя переживать, а такое… извини. Она всхлипнула и уткнулась в меня. О работе речи не шло. Софа выпила воды и закрыла лицо руками. Потом похлопала себя по щекам. - Ты всё мне рассказал? Врать не хотелось, но ещё больше мне не хотелось, чтобы она чувствовала вину. - Вроде да - Точно? Я кивнул. Софья ещё раз сглотнула и обняла меня за шею. - Хорошо. Где её похоронили? - А что? - Давай съездим на кладбище? Я понимаю что ты заколебёшься вечером, но хоть в выходные? Я даже на похоронах ведь не была. - Хорошо-хорошо, мы съездим, – согласился я быстро, гладя девушку по затылку – ты не нервничай, помнишь? Она кивнула. - Ты таблетки утром выпила? Софа снова кивнула. - Прекрасно. Так, попей водички и успокойся, ладно? Я тебе чай налью. Девушка стала пить воду из бутылки, вытирая слёзы. Потом я заставил её выпить чай и успокоительное, которое попросил у знакомого из соседнего кабинета. Я сам написал отчет о деле, который унес шефу. Когда я вернулся, Софа стояла у окна и часто дышала. - Соф? В чём дело? Я повернул её к себе. На меня смотрели огромные голубые глаза - Гретхен, – сказала девушка, таращась на меня. Мне стало страшновато. Она взяла меня за плечи и заставила опуститься на стул. Затем подняла за голову, смотря в глаза. - Это я взорвала здание. - Чт… ты… Софья, что с… - Гретхен, – перебила голубоглазая – слушай внимательно. Ты спас меня. Пуля должна была убить меня, но из-за твоей крови препарат вымыло из тела. Не скрывай о том, что случилось. Расскажи. Я уйду совсем скоро, этой ночью. Я не буду мешать вам, ведь я давно мертва. Пока-пока, Наполеон. Девушка моргнула. Глаза стали зелеными. Я сглотнул и сказал: - С… Соф? - А? погодь, а я ж у окна была… Стой, а чего ты такой бледный? – сказала она, взяв моё лицо в руки и касаясь лба губами. Что это было? в смысле «это я взорвала здание»? как я понял, это была та девушка, на которую Софья похожа. Ну вот как объяснить это? типа второй личности? Пусть так. Но как объяснить голубые глаза? Вот и я не знаю. - Наполеон! Ау! - А? – вздрогнул я - Ты в порядке? – спросила Софья, положив руку мне на щёку - ты очень побледнел - А-ага… я задумался. Софа поцеловала меня. Затем обняла и прошептала: - Я люблю тебя. Из головы вылетели мысли о Гретхен. Я прижал к себе девушку и втянул запах её темных волос. - Слушай, я соврал… я не всё рассказал тебе. - Да? что еще? Я рассказал ей всё. Абсолютно все. Но как она ни старалась, она просто не вспомнила события той ночи. возможно, оно и к лучшему. Есть вещи, которые лучше не вспоминать. Софа окончательно переехала ко мне. Не из страха, а потому что мы не видели смысла разъезжаться, если встречаемся. С тех событий прошло около года. Я сделал ей предложение. Угадайте, что? она с визгом «наконец-то!» повалила меня на пол и расцеловала, знаменуя свое согласие. Это было неделю назад. На это рождество моя мама уговорила меня приехать в Аяччо. Потому что соскучилась, и потому что желает познакомиться с моей невестой. И то, что она не знает языка её вообще не смущает. И ещё я начинаю думать о том, чтобы искать более безопасную работу. Нет, я не трус, и мне нравится быть детективом. Дело в том, что Софа ждет ребёнка. Но о знакомстве с семьей я расскажу в другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.